Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Мальчик-Одуванчик »

KotKot wrote:
piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
deve wrote:Смотри "выплавку чугуния" и рост ВВП в позднем СССР).
вот я и боюсь, что скоро прийдется наблюдать “выплавку чугуния“.
Только на сей раз это будет абсолютно добровольный выбор народа. Как в предвоенной Германии.
а что не так с предвоенной Германией? экономика пошла вверх. безработица пошла вниз. народ стал хорошо жить
Да, а у меньяка так же, как и у меня, есть голова, две руки и ноги и болт. Но это не значит, что я маньяк.
А на голове гайки нет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

KotKot wrote:
piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
deve wrote:Смотри "выплавку чугуния" и рост ВВП в позднем СССР).
вот я и боюсь, что скоро прийдется наблюдать “выплавку чугуния“.
Только на сей раз это будет абсолютно добровольный выбор народа. Как в предвоенной Германии.
а что не так с предвоенной Германией? экономика пошла вверх. безработица пошла вниз. народ стал хорошо жить
Да, а у меньяка так же, как и у меня, есть голова, две руки и ноги и болт. Но это не значит, что я маньяк.
ничего не понял
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Кризис отменяется! Решение найдено!
https://www.youtube.com/watch?v=vy0JjXdyWDs
phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Teh Instructor wrote:Кризис отменяется! Решение найдено!
https://www.youtube.com/watch?v=vy0JjXdyWDs
:lol: :lol: Браво Владимиру Вольфовичу!

Навеяло:
"Чем обеспечим полную победу И лично вам, и вашей ЛТП..." (с)враг народа Андрей М.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ВВП ПАДАЕТ.

Как сообщило в пятницу статагентство, валовой внутренний продукт (ВВП) в ноябре сократился на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Произошло это в первую очередь из-за снижения производства в нескольких ключевых секторах экономики. Ноябрьские показатели оказались слабее, чем ожидалось. Экономисты полагали, что в ноябре ситуация не будет отличаться от октябрьской.

Согласно данным статагентства, производство товаров упало в ноябре на 0,8 процента. Значительно снизились темпы производства в горнодобывающей, нефтяной и газовой промышленности. В сфере строительства и обслуживания показатели в ноябре не изменились. А вот в сельском и лесном хозяйстве наблюдался даже некоторый рост. Тем временем, национальная валюта продолжает падение относительно американского доллара. В четверг она приблизилась к отметке 78. На нее давят нефтяные цены, продолжающие снижаться. Экономисты предсказывают, что канадский доллар может опуститься до 75 центов или даже ниже.

http://www.russianweek.ca/news/canada/% ... %B6%D0%B5/
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это ничего шо сейчас Февраль?;)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Нет, ничего. Сводные статистические данные по всей стране обрабатываются достаточно долго.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

На вопрос темы можно ответить цитатой Мыхал Ефграфовича - за рубль скоро в морду давать будут :)
В марте-апреле за доллар будут давать 75-80 рублей - это оптимистический сценарий
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

alex67 wrote:ВВП ПАДАЕТ.

Как сообщило в пятницу статагентство, валовой внутренний продукт (ВВП) в ноябре сократился на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Произошло это в первую очередь из-за снижения производства в нескольких ключевых секторах экономики. Ноябрьские показатели оказались слабее, чем ожидалось. Экономисты полагали, что в ноябре ситуация не будет отличаться от октябрьской.
Канада тут причем? Да и сокращение какое-то смешное: "0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем", вау.

Канадский доллар болтался весь год между 0.90 и 0.95 USD (в максимуме) и упал до 0.83 к тому времени, когда нефть уже стоила $45-50 за баррель. Т.е. в среднем на 10% упал из-за падения цены на нефть. Не такой уж плохой перфоманс.

Резкое падение случилось 21 января и после из-за неожиданного понижения учетной ставки Банком Канады. Зачем они понизили ставку-- отдельный вопрос.

Но я не понимаю, кому и почему интересно, что в Канаде вообще происходит? Это второстепенная страна на 10-х ролях, такой свадебный генерал, не источник определяющих новостей любого рода.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

flaring wrote: Но я не понимаю, кому и почему интересно, что в Канаде вообще происходит? Это второстепенная страна на 10-х ролях, такой свадебный генерал, не источник определяющих новостей любого рода.
Биржевики давно заметили корреляцию колебаний канадского бакса с ценами на углеводороды :)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

alexey2013 wrote:Биржевики давно заметили корреляцию колебаний канадского бакса с ценами на углеводороды :)
Интересно, и какой из всего этого биржевиками подразумевался остроумный вывод:
- Канадский доллар потерял 10-15%
- Норвежская крона потеряла 25-30%
- Российский рубль потерял 100%
?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

flaring wrote:кому и почему интересно, что в Канаде вообще происходит? Это второстепенная страна на 10-х ролях,
зато у нас кленовый сироп — самый лучший !
и вообще, что за оскорбления на дармовщинку. Здесь между прочим еще косые дожди меж берез не чета некоторым ливням среди пальм, а уж по скорости уборки снега с автодороги можем спорить не только с Аляской, но и с Финляндией.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

flaring wrote:Но я не понимаю, кому и почему интересно, что в Канаде вообще происходит? Это второстепенная страна на 10-х ролях, такой свадебный генерал, не источник определяющих новостей любого рода.
Лично мне интересно, так как я к Канаде неравнодушен. Прекрасная страна, на мой взгляд. По мне, это как США, только без политических перекосов, почти без преступности, с универсальной медициной и более европейской культурой. Поэтому я у вас бываю каждое лето :) Д

умаю что канадский доллар падает не так силько как всевозможные песо и рубли так как это очень развитая страна с черезвычайно мощной сервисной экономикой и индустрией, где углеводороды важны, но не первостепенны. Даже если бы нефть упала до 10 долларов за барель, падение канадской экономики было бы относительно мягким. Нефть падала в цене много раз, и Канада выдерживала все эти колебания очень неплохо, оставаясь одной из лучших стран в мире для бизнеса, инвестиций и жизни.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AverageJoe wrote: Канада выдерживала все эти колебания очень неплохо, оставаясь одной из лучших стран в мире для бизнеса, инвестиций и жизни.
:)
ах ...

Но да к рублю вся эта милая лирика отношения не имеет. Это просто псевдо-патриотическая общественность стоящая на страже преступного режима разрушающего Россию, способна любую проблему на Родине воспринимать исключительно сквозь воплишок : “А в США ...“. В данном случае США не в тему, пришлось беднягам на Канаду пенять.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Leonid_V wrote:Но да к рублю вся эта милая лирика отношения не имеет. Это просто псевдо-патриотическая общественность стоящая на страже преступного режима разрушающего Россию, способна любую проблему на Родине воспринимать исключительно сквозь воплишок : “А в США ...“. В данном случае США не в тему, пришлось беднягам на Канаду пенять.
Имеет отношение в обратном смысле, как доказательство того что можно зависеть от нефти и газа, но при этом иметь развитую, многопрофильную экономику.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AverageJoe wrote:Имеет отношение в обратном смысле, как доказательство того что можно зависеть от нефти и газа, но при этом иметь развитую, многопрофильную экономику.
Канада “зависит“ от нефтегаза больше чем Россия. Причем значительно. Канадская прибыль от экспорта нефти на душу населения почти в 4 раза больше чем в России. Поэтому падение рубля это не следствие падения нефти, а следствие падения нефти спроецированное на возможности российской экономики. Да, действительно, рассмотрение данного аспекта может оправдать появление канадского доллара в данной теме.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AverageJoe wrote:я к Канаде неравнодушен. Прекрасная страна, на мой взгляд
только вот с работой (-:-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ну вот ЦБ и признал что облигации Роснефти были одной из причин "черного вторника"
http://newsru.com/finance/03feb2015/nabionrsnft.html
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AverageJoe wrote:
Leonid_V wrote:Но да к рублю вся эта милая лирика отношения не имеет. Это просто псевдо-патриотическая общественность стоящая на страже преступного режима разрушающего Россию, способна любую проблему на Родине воспринимать исключительно сквозь воплишок : “А в США ...“. В данном случае США не в тему, пришлось беднягам на Канаду пенять.
Имеет отношение в обратном смысле, как доказательство того что можно зависеть от нефти и газа, но при этом иметь развитую, многопрофильную экономику.
Разумный комментарий.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
в чем многопрофильность канадской экономики? что она производит? я не вижу в магазинах ничего сделанного в канаде кроме нескольких сортов яблок и картошки
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я езжу на монорельсе, сделанном в Канаде
Cheers,
Amirko
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Распределение GDP примерно такое
12% Real estate and rental and leasing
11% Manufacturing
8% Mining quarrying and oil or gas extraction
7% Health care and social assistance
7% Public administration
7% Finance and insurance
5% Wholesale trade
5% Retail trade
5% Educational services
5% Professional scientific and technical services
4% Transportation and warehousing
3% Information and cultural industries
3% Administrative and support, waste management and remediation services
2% Utilities
2% Accommodation and food services
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Amirko wrote:я езжу на монорельсе, сделанном в Канаде
Монорельс в Москве себя не оправдал. Дорого и неээфективно.
Лучше купить трамваи от Уралвагона:

Image
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Да, действительно, рассмотрение данного аспекта может оправдать появление канадского доллара в данной теме.
Именно поэтому канадский доллар в данной теме и появился, что он тоже валится, и очень сильно - и потому, что цены на нефть падают, и потому, что американская экономика восстановилась. В последнем случае надо бы сказать не "канадский падает", а "американский растет", и растет он по отношению ко всем мировым валютам - и евро, и фунту. А в дополнение к тем факторам, которые снижают евро и канадский доллар, на рубль еще влияют и санкции, причем сильно влияют, финансовый сектор попал под санкции как раз для того, чтобы удушить российскую экономику, как и нефтянка. Российская экономика, конечно же, не в руинах, как об этом объявил американский президент, но из-за санкций падение рубля существенно превышает падение канадского доллара.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
Leonid_V wrote:Да, действительно, рассмотрение данного аспекта может оправдать появление канадского доллара в данной теме.
Именно поэтому канадский доллар в данной теме и появился, что он тоже валится, и очень сильно - и потому, что цены на нефть падают, и потому, что американская экономика восстановилась. В последнем случае надо бы сказать не "канадский падает", а "американский растет", и растет он по отношению ко всем мировым валютам - и евро, и фунту. А в дополнение к тем факторам, которые снижают евро и канадский доллар, на рубль еще влияют и санкции, причем сильно влияют, финансовый сектор попал под санкции как раз для того, чтобы удушить российскую экономику, как и нефтянка. Российская экономика, конечно же, не в руинах, как об этом объявил американский президент, но из-за санкций падение рубля существенно превышает падение канадского доллара.
да уж. Канада под санкциями сразу бы загнулась

Return to “Политика”