Греция свободна

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Греция свободна

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Я говорил о Европе, как о интересных и сильных европейских государствах, а не как о единой серой безвольной массе.
Ни в коем случае, Третью мировую мир не выдержит. Хватило одной сильной Германии 70 лет назад... Пусть будет серая управляемая масса, чем опять в европейский ад лезть. Я не очень уважаю серую массу, но свои интересы важнее (интересы Америки и России).
На "центр мира" мне наплевать, а по интересам России Айсберг выше все сказал. Добавить нечего.
А мне нет. Я тут живу и рощу детей и очень не хочу, чтобы они ставили интересы одной страны выше другой, где они тоже граждане... Просто надеюсь что "центр мира" сможет найти в себе силы и вести себя по другому, не по-скотски как сейчас...
С этом согласен, но создание ЕС этому не способствует.
Я кстати абсолютно уверен, что ЕС ждет судьба СССР. В плане развала. История наука точная. Вопрос только в сроках.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Всем Разрушителям этого топика посвящается!
phpBB [video]
And we have just one world, but we live in the different ones
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: Говоря про разрушение - я ведь не бомбёжку Дрездена имею в виду...
Но тем не менее ЕС - хорошее средство избежать военных разборок между Германией и Францией, к примеру. В которые ясное дело моментально окажутся втянутыми все остальные.

Я согласен только с тезисом о кривости надстроек служащих для США рычагами манипулирования.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Я согласен только с тезисом о кривости надстроек служащих для США рычагами манипулирования.
так это и есть первопричина. Всё остальное - лишь следствия этого...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Оба раза ...
Вот и я про то же. Лучше мирное, нежели насильственно-военное обьединение. Или ты не видишь разницы?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:
VladDod wrote: Я согласен только с тезисом о кривости надстроек служащих для США рычагами манипулирования.
Первопричина, думаю, обьединение экономики.
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:Оба раза ...
Вот и я про то же. Лучше мирное, нежели насильственно-военное обьединение. Или ты не видишь разницы?
Абсолютно не вижу....

Европа объединилась третий раз...
И снова попёрла буром на Россию... Они что, совсем тупые? Историю в школах не учат?

ЗЫ. То, что ты называешь "мирным объединением" - на самом деле не совсем мирное... Просто на войну в данном конкретном случае - есть "отложенный спрос"... Что мы сейчас и наблюдаем.

ЗЫ 2. Европа обречена пролить Кровь и внутри ЕС. "Я Шарли" - это лишь детский сад... это даже не разминка. Это лишь попытка изобразить искусственный фальшстарт. Но в Европе всё еще будет... и крови там прольётся немеряно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Европа уже дважды была "объединённой"....
Это был результат завоеваний одной сильной страной других, а не объединения общей идеей или бюрократией.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Стояла себе Россия, никого не трогала, вся такая в белом, и тут как европа на нее попрет, буром...
Если 10 раз себе повторить что черное-белое, то на 11 видимо уже и сам начнешь верить
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:
VladDod wrote: Я согласен только с тезисом о кривости надстроек служащих для США рычагами манипулирования.
Первопричина, думаю, обьединение экономики.
Объединение не экономики, а систем управления, прежде всего...

И потом уже, в рамках единой системы управления - переструктурирование экономики в пользу сильных, с тотальным разрушением и уничтожением слабых.
Это просто другая форма колониализма и сбора военной контрибуции....
Это просто когда побеждённые - радостно порют сами себя кнутом и благодарят хозяина за порку...
Ну, типа как Литва ликвидировала Игналинскую АЭС и сейчас покупает в ЕС электроэнергию.... Или когда нищая Болгария отказывается от сверхвыгод ЮП ради того, чтобы потом покупать тот же газ в три цены у Германии... Что может быть еще более абсурдным?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Европа уже дважды была "объединённой"....
Это был результат завоеваний одной сильной страной других, а не объединения общей идеей или бюрократией.
Абсолютно аналогичный случай....

Более сильная страна - США - завоевали ЕС и превратили её в свою марионетку....

Воевать не пришлось лишь потому, что США загодя разместили в самой Европе десятки своих баз и установили лояльные себе режимы.

Зачем воевать с противником, который глуп, труслив и продажен... а у тебя в руках печатный станок?
Это всего лишь другая форма ведения войны, известная с древности, когда "осёл, груженный золотом, возьмёт любую крепость"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sad wrote:Стояла себе Россия, никого не трогала, вся такая в белом, и тут как европа на нее попрет, буром...
Если 10 раз себе повторить что черное-белое, то на 11 видимо уже и сам начнешь верить

нет. Россия понаставила по всей Европе свои военые базы и заставила обьявлять санкции всем кто не угодил России. кроме этого Путин постоянно угрожает двинуть войска на Европу и присоединить ее к России, отключить ей газ и заставить всех носить ватники.
ничего не пропустил?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:И потом уже, в рамках единой системы управления - переструктурирование экономики в пользу сильных, с тотальным разрушением и уничтожением слабых.
Это просто другая форма колониализма и сбора военной контрибуции....
Это просто когда побеждённые - радостно порют сами себя кнутом и благодарят хозяина за порку...
Ну, типа как Литва ликвидировала Игналинскую АЭС и сейчас покупает в ЕС электроэнергию.... Или когда нищая Болгария отказывается от сверхвыгод ЮП ради того, чтобы потом покупать тот же газ в три цены у Германии... Что может быть еще более абсурдным?
Ну если не вспоминать прибалтийских придурков, делавших себе политическую карьеру на уничтожении наследия социaлизма, то все же ... ЕС - единственная (на пока) перспектива противопоставить (хоть что то) монопольному сейчас "праву" США - играть только по своим правилам в мире.
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Sad wrote:Стояла себе Россия, никого не трогала, вся такая в белом, и тут как европа на нее попрет, буром...
Ну, почему же "никого"? Безусловно, Россия "трогала" Крым - "непотопляемый авианосец", увидев прямую и явную угрозу своим южным морским рубежам и воспользовавшись хаосом в Украине, причем без единого выстрела. Ну, собственно, на этом "трогание" и закончилось, ни Европе, ни легендарной "национальной безопасности США" Россия никоим образом никогда не угрожала раньше и не угрожает теперь, вся западная истерика по этому поводу не имеет под собой никаких оснований.

А с тезисом о том, что если 10 раз повторить, что Россия агрессор, то на 11 раз сам начинаешь в это верить, трудно не согласиться.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Ну если не вспоминать прибалтийских придурков, делавших себе политическую карьеру на уничтожении наследия социaлизма, то все же ... ЕС - единственная (на пока) перспектива противопоставить (хоть что то) монопольному сейчас "праву" США - играть только по своим правилам в мире.
Да ну? :D
И как, интересно, ЕС "противопоставляет" себя Штатам?

Штаты уже до того обнаглели, что всех должностных лиц ЕС, включая Меркель, прослушивают....
И, уж, в том, что ЕС играет исключительно по амеркианским правилам - в этом я ни на грамм не сомневаюсь... Эпопея того, как вводились санкции против России и как Штаты прожали ВСЕХ, без исключения - это подтверждает....

А история с Боингом? ВСЕ европейские СМИ повторяли лишь то, что озвучивала идиотка Псака... расследование этого чудовищного преступления американцев - заторможено и просто слито...

Европейцы:
1) глупы
2) трусливы
3) жадны

А у США есть:
1) СМИ
2) авианосцы
3) печатный станок

Этого американцам вполне достаточно, чтобы загнать европейцев в стойло и держать там...

Радует только одно... Европа просыпается. И просыпается она на на антиБрюссельской волне... так что, её разрушение - не за горами. Ей же на пользу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: И как, интересно, ЕС "противопоставляет" себя Штатам? ...
Я не сказал, что противопоставляет сейчас. Я сказал, что обьединенная Европа - вполне сопоставима со Штатами по всем параметрам. Наука, производство, культура.
Айсберг wrote:Европейцы: 1) глупы 2) трусливы 3) жадны
Не стоит мешать продажных политиков со вcеми европейцами. :pain1: Политики (и политика) могут и смениться.
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote: И как, интересно, ЕС "противопоставляет" себя Штатам? ...
1) Я не сказал, что противопоставляет сейчас. Я сказал, что обьединенная Европа - вполне сопоставима со Штатами по всем параметрам. Наука, производство, культура.

2) Не стоит мешать продажных политиков со вcеми европейцами. :pain1: Политики (и политика) могут и смениться.
1) Европа сопоставима со Штатами ровно в том, в чём Штаты ей позволят быть сопоставимой...
И это - ключевой момент.
Штаты очень умело используют внутриевропейские противоречия, подогревают их и играют ими... создавая видимость "единства Европы". На самом деле - это не так. Евросоюз уже конкретно достал очень многих европейцев....
Сегодняшние примеры Греции, Испании, Сербии, Венгрии, Франции!!!!, Чехии - тому подтверждение.
Если вчера это был лишь глухой ропот недовольства - то сейчас это уже вполне открытый протест.

2) Как это не стоит? А кто этих политиков выбирает?
Ты что, думаешь, что если американцы избрали себе жующего ушана в президенты - они не отвечают за то, как он ведёт себя на официальных церемониях? А если этот ушан объявляет мою страну главной угрозой человечеству, наряду с ИГИЛ и Эболой - то я не вправе спросить с американцев за базар этого идиота, которого они себе поставили во власть?
С европейцами - то же самое... Пусть отвечают за ту быдлоту, которая на данный момент оккупировала ПАСЕ ...
Я за действия своего Прездента всегда готов ответить... даже не голосовав за него ни разу в жизни.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг в ударе. Что- то будет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

МИД Греции - наш человек! :great:
Новый министр иностранных дел Никос Котзиас, профессор политологии Пирейского университета, специализирующийся на странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), известен как блестящий интеллектуал и проницательный аналитик. Он называет вещи своими именами и не боится при этом критиковать, в том числе Германию и Евросоюз.
Котзиас, который был доцентом Марбургского университета, не только прекрасный знаток Германии, но и ее критик. Название его последней книги говорит само за себя: "Греция, долговая колония. Европейская империя и немецкое председательство". В своей другой книге, "Внешняя политика Греции в XXI веке", Котзиас выступает за сближение с Китаем, Индией, Россией и Бразилией. При этом он, однако, не ставит под вопрос европейскую идентичность Афин.

Дружественное Москве правительство
Так же, как и Котзиас, способствовать повороту Греции в сторону России мог бы и новый премьер Ципрас. Во всяком случае сразу же после вступления в должность Ципрас нашел время, чтобы побеседовать с послом России в Афинах. По информации еженедельника Kathimerini, глава греческого правительства действительно размышляет о том, чтобы наложить вето на решение об ужесточении санкций в отношении России.
Москва в свою очередь готова снять с Греции торговое эмбарго, введенное на сельхозпродукцию из стран ЕС, пишет ежедневник. Кроме того, за закупку оружия у России выступает новый министр обороны Панос Камменос, лидер правопопулистской партии "Независимые греки", обеспечившей Ципрасу большинство в парламенте.
Реакция Москвы на позицию Афин также не заставила себя долго ждать. Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC 29 января заявил, что Россия рассмотрит возможность оказания финансовой поддержки Греции, если новое правительство страны обратится с такой просьбой. Решится ли Греция из-за России на разрыв с ЕС, покажет время. Самое позднее 12 февраля Афинам придется определиться, какую сторону занять в вопросе санкций в отношении Москвы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote:Айсберг в ударе. Что- то будет.
Ничего не будет. :no:
Плавали-Знаем! (C)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Не удивлюсь, если греки попросят кредит у российских бонз. И получат! Только вот никогда не вернут и не выполнят свои обещания, данные под кредит :)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

alex67 wrote:
Ну, почему же "никого"? Безусловно, Россия "трогала" Крым - "непотопляемый авианосец", увидев прямую и явную угрозу своим южным морским рубежам и воспользовавшись хаосом в Украине, причем без единого выстрела. Ну, собственно, на этом "трогание" и закончилось, ни Европе, ни легендарной "национальной безопасности США" Россия никоим образом никогда не угрожала раньше и не угрожает теперь, вся западная истерика по этому поводу не имеет под собой никаких оснований.

А с тезисом о том, что если 10 раз повторить, что Россия агрессор, то на 11 раз сам начинаешь в это верить, трудно не согласиться.
Запад - США и Великобритания были гарантами Будапештского меморандума, они должны были ответить хоть чем то.
А насчет национальной безопасности - кто Путина знает, может у него на старости лет крыша поехала - сегодня Крым, завтра может еще чего захочет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Sad wrote:
alex67 wrote:

Запад - США и Великобритания были гарантами Будапештского меморандума, они должны были ответить хоть чем то.
А насчет национальной безопасности - кто Путина знает, может у него на старости лет крыша поехала - сегодня Крым, завтра может еще чего захочет.
О как, оказывается наши цари и императоры расширяли границы как результат съезжания крыши на старости лет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sad wrote:
alex67 wrote:

а сама Великобритания никогда ничего не хотела? то с бурами воевала, то с Индией. сегодня фолкледские острова присоединила, завтра может еще чего захочет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Sad wrote:Запад - США и Великобритания были гарантами Будапештского меморандума, они должны были ответить хоть чем то.
Запад также подписывал меморандум с Януковичем и оппозицией о конституционных досрочных выборах украинского президента 21 февраля. Чем они ответили, когда оппозиция совершила государственный переворот на следующий же день?
Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier).
Если Путин завтра чего-нибудь захочет, вот тогда и появится предмет для разговора, а до той поры говорить не о чем. Пока что у него голова в абсолютном порядке.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”