Чем стираем спорт. одежду?
-
- Уже с Приветом
Чем стираем спорт. одежду?
Кто-нибудь пользуется спец. средствами для стирки спортивной одежды, чтоб запах предотвращало/убивало? На Амазоне несколько нашла, но отзывы диаметрально противоположные, а средства недешёвые, чтоб на личном опыте выяснять, кто прав
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Чем стираем спорт. одежду?
...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А обычные не?Айва wrote:Кто-нибудь пользуется спец. средствами для стирки спортивной одежды, чтоб запах предотвращало/убивало? На Амазоне несколько нашла, но отзывы диаметрально противоположные, а средства недешёвые, чтоб на личном опыте выяснять, кто прав
У меня никакой особой проблемы нет.
-
- Уже с Приветом
Добавляю borax. Кое-что приходится выкидывать иногда, так как запах уже не уходит, но это только после лет 5 регулярного использования.
-
- Уже с Приветом
Со временем появляется запах. Думаю от того, что СРАЗУ не стираю, но каждый день гонять машину с одной майкой и шортами- ещё накладнее, чем спец. порошок покупатьmavr wrote:А обычные не?У меня никакой особой проблемы нет.
Если бы этой проблемы не существовало вообще, никто не заморачивался бы изобретением спец. средств и не было бы бурных обсуждений покупателей, какое из них работает лучше
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы отстирать дочиста, а не забить запах ароматизатором. Я все стиральные средства без ароматизатора и красителя предпочитаю.thinker wrote:...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробуюКатяС wrote:Добавляю borax. Кое-что приходится выкидывать иногда, так как запах уже не уходит, но это только после лет 5 регулярного использования.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уточню: вы лично им пользуетесь и довольны?Шурик wrote:http://www.amazon.com/gp/product/B008BL3UFW
-
- Уже с Приветом
Конечно.
Стираю cycling bibs/jersey/socks и прочую вело-одежду - ее по любому нельзя стирать в машине.
Запах пота убирает очень хорошо и сама одежда после того как высохнет ничем не пахнет.
Стираю cycling bibs/jersey/socks и прочую вело-одежду - ее по любому нельзя стирать в машине.
Запах пота убирает очень хорошо и сама одежда после того как высохнет ничем не пахнет.
-
- Уже с Приветом
А я как раз стираю каждый день сразу после тренировки - проблем с запахом нет.Айва wrote:Со временем появляется запах. Думаю от того, что СРАЗУ не стираю, но каждый день гонять машину с одной майкой и шортами- ещё накладнее, чем спец. порошок покупатьmavr wrote:А обычные не?У меня никакой особой проблемы нет.
Если бы этой проблемы не существовало вообще, никто не заморачивался бы изобретением спец. средств и не было бы бурных обсуждений покупателей, какое из них работает лучше
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да? А я всю жизнь стираю. В теплой (не горячей) с холодным споласкиванием. Проблем вроде нет. Главное не сушить горячим воздухом, лайкре от этого кранты.Шурик wrote:Конечно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, выбор сузилсяШурик wrote:Конечно.
-
- Уже с Приветом
А какой температуры вода при стирке?bulochka wrote:А я как раз стираю каждый день сразу после тренировки - проблем с запахом нет.Айва wrote:Со временем появляется запах. Думаю от того, что СРАЗУ не стираю, но каждый день гонять машину с одной майкой и шортами- ещё накладнее, чем спец. порошок покупатьmavr wrote:А обычные не?У меня никакой особой проблемы нет.
Я еще заметила, что не со всей одеждой эта проблема возникает. Есть совсем старенькие маечки- не пахнут, а есть сравнительно нестарые (меньше полугода) и как-то быстро "протухают". Вычислить бы еще, что за волокно себя так погано ведет, чтобы при покупке избегать. Я люблю симпатичную спорт. одежду, жалко только из-за этой проблемы выбрасывать
-
- Уже с Приветом
Я тоже все в машинке. Соревновательные в сушку не кидаю, а тренировочные могу и кинуть.Skistar wrote:Да? А я всю жизнь стираю. В теплой (не горячей) с холодным споласкиванием. Проблем вроде нет. Главное не сушить горячим воздухом, лайкре от этого кранты.Шурик wrote:Конечно.
-
- Уже с Приветом
Теплая (скорее, тепловатая, поскольку у нас холодно, и холодная вода просто ледяная). Я когда-то читала, что синтетика больше сохраняет запахи.Айва wrote:А какой температуры вода при стирке?bulochka wrote: А я как раз стираю каждый день сразу после тренировки - проблем с запахом нет.
Я еще заметила, что не со всей одеждой эта проблема возникает. Есть совсем старенькие маечки- не пахнут, а есть сравнительно нестарые (меньше полугода) и как-то быстро "протухают". Вычислить бы еще, что за волокно себя так погано ведет, чтобы при покупке избегать. Я люблю симпатичную спорт. одежду, жалко только из-за этой проблемы выбрасывать
WSJ wrote:Athletes have embraced the moisture-wicking properties of synthetic T-shirts and other workout wear. But many athletes -- and those who love them -- often discover an unpleasant feature of these microfiber garments: They smell bad.
Sales of synthetic "base layers," as retailers call long underwear these days, have helped pump up sales of athletic apparel 11% to an estimated $15.2 billion in 2007, far outpacing growth of apparel overall, according to market-research company NPD Group. But few can deny that these garments, in action, are like Petri dishes, incubating odor-causing bacteria. And they often hold on to the bacteria through a wash cycle, leaving some of it to bloom again, when the next workout begins.
Moisture-wicking microfibers are quick-drying and lightweight, meaning they tend to be better than older synthetics at controlling undesirable scents because bacteria have less time to multiply. Still, for outdoor winter workouts, many athletes prefer wearing many light layers, a practice that encourages extra perspiration and bacterial growth. And once a Lycra or nylon item acquires a strong smell, there may be no turning back.
Robert Dill says he felt as if he were stuck in a crowded locker room when he waited at the starting line of the ING New York City Marathon in November, surrounded by runners in their training shirts, skin-tight leggings and shorts. "You're, like, 'Whoa, he stinks!'" the 40-year-old New Jersey biology professor recalls.
Some people think washing clothes in hot water and detergent immediately after working out is just as effective as the new treatments at killing bacteria and eliminating smell. "Just don't throw it in the hamper," says Kay Obendorf, a textile chemist at Cornell University. The sooner clothes are washed, the better, because bacteria begins to multiply after a few hours.
Eastern Mountain Sports, the Peterborough, N.H.-based retailer, says in response to customer requests it will feature "Microbe Shield," a bacteria- and fungus-fighting chemical fabric finish from Aegis Environments, of Midland, Mich., on most of its base layers starting this spring. The treatment adds only 25 cents to the cost of each garment, says Will Manzer, EMS's chief executive.
Yet Mr. Manzer says many topical fabric treatments don't live up to their hype. He says he is weighing nontechnology approaches, such as offering laundry tips for keeping microfiber workout clothes fresh. "The more bells and whistles you throw at a customer, the more confused he gets," Mr. Manzer says.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
На большинстве того что у меня написано hand wash, но не на всей.Skistar wrote:Да? А я всю жизнь стираю. В теплой (не горячей) с холодным споласкиванием. Проблем вроде нет. Главное не сушить горячим воздухом, лайкре от этого кранты.Шурик wrote:Конечно.
Меня не напрягает потратить 10-15 минут и постирать в ручную - это быстрее.
За прошлый год мне пришлось выкинуть/вернуть пару bibs потому что у них разошлись швы на интересных местах и что-то мне кажется что ели бы я стирал их в машинке они бы еще быстрее испортились.
-
- Уже с Приветом
Рекомендую www.primalwear.com, особенно аутлет и периодические скидки. Ничего не рвется, хотя порой уже бы и хотелось новенького.Шурик wrote:На большинстве того что у меня написано hand wash, но не на всей.Skistar wrote:Да? А я всю жизнь стираю. В теплой (не горячей) с холодным споласкиванием. Проблем вроде нет. Главное не сушить горячим воздухом, лайкре от этого кранты.Шурик wrote:Конечно.
Меня не напрягает потратить 10-15 минут и постирать в ручную - это быстрее.
За прошлый год мне пришлось выкинуть/вернуть пару bibs потому что у них разошлись швы на интересныхместах и что-то мне кажется что ели бы я стирал их в машинке они бы еще быстрее испортились.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Из того того я пробовал и мне понравилось (на чем я остановился) это Pearl Izumi Pro jersey http://www.amazon.com/gp/product/B00FHQ2U6E bib http://www.amazon.com/gp/product/B00F1JR2BA - у меня другие цвета но это без разницы.
Сейцас в принципе такой проблемы выбора нет - меня пригласили в команду и там team kit (Voler делает http://www.voler.com/Custom/) без вариантов.
Team kit у них сделан по типу профессиональных (как я понял, не особо в этом разбираюсь) - те он сидит очень плотно и сделан из хитрого материала.
Я бы конечно не стал себе сам такой покупать чисто из-за цены но тут вроде как нахалявы да и не было выбора.
Его понятное дело только руками стирать
А так у меня полно одежды накопились тк покупал поначалу не совсем то что надо (одежда местами болтается, грубый материал, трет в интересных местах итд) - такую конечно можно стирать сколько угодно но вот одевать ее не хочется после того-же Izumi Pro.
Сейцас в принципе такой проблемы выбора нет - меня пригласили в команду и там team kit (Voler делает http://www.voler.com/Custom/) без вариантов.
Team kit у них сделан по типу профессиональных (как я понял, не особо в этом разбираюсь) - те он сидит очень плотно и сделан из хитрого материала.
Я бы конечно не стал себе сам такой покупать чисто из-за цены но тут вроде как нахалявы да и не было выбора.
Его понятное дело только руками стирать
А так у меня полно одежды накопились тк покупал поначалу не совсем то что надо (одежда местами болтается, грубый материал, трет в интересных местах итд) - такую конечно можно стирать сколько угодно но вот одевать ее не хочется после того-же Izumi Pro.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень актуальная тема, у меня на спорт. одежку нагрузка большая выходит, зачастую по две тренировки в день, и хотя есть несколько комплектов, но все равно стирать приходится практически ежедневно, через какое-то время, после покупки появляется запах, причем чем более "синтетическое" изделие, тем этот запах, кажется, сильнее, заказал рекомендованное выше средство с амазона, будем посмотреть.
-
- Удалена за наезды на участников
Вроде Tide есть специальный для спортивной одежды. Я им не пользуюсь, хоть и стираю раз в четыре пять дней.
Еще я кладу шарики с запахом, для всего белья обычно. Шарики очень сильные, запашистые, поэтому ложить надо чуть чуть.
А вообще, как уже сказала, стираю раз в неделю или меньше дней. Хоть у меня одежда после джима хоть отжимай, но запаха вроде не наблюдаю, а у меня нос на такие дела хорошо реагирует обычно. Еще у меня столько этой спортивной одежды и обуви для смены, что я их одеваю только лишь раз в две три недели, а то и раз в месяц.
То есть если редко одевать одежду, то тоже можно сохранить в более свежем виде подольше, а если одевать каждую неделю, то наверное волокно быстрее изнашивается, хотя внешне кажется нормальным, но запах в себе держит дольше, примерно такая теория, могу быть неправа.
Еще я кладу шарики с запахом, для всего белья обычно. Шарики очень сильные, запашистые, поэтому ложить надо чуть чуть.
А вообще, как уже сказала, стираю раз в неделю или меньше дней. Хоть у меня одежда после джима хоть отжимай, но запаха вроде не наблюдаю, а у меня нос на такие дела хорошо реагирует обычно. Еще у меня столько этой спортивной одежды и обуви для смены, что я их одеваю только лишь раз в две три недели, а то и раз в месяц.
То есть если редко одевать одежду, то тоже можно сохранить в более свежем виде подольше, а если одевать каждую неделю, то наверное волокно быстрее изнашивается, хотя внешне кажется нормальным, но запах в себе держит дольше, примерно такая теория, могу быть неправа.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, запах еще от вида спорта зависит. Если я кручу вел на трейнере в подвале или бегаю летом в жару - то вся моя одежда мокрая до последней нитки. Литерали, без преувеличения. Памперс от вела выжимать можно. Я никогда так не потею, когда занимаюсь силовыми в джиме, например или при беге зимой.
-
- Удалена за наезды на участников
У меня от сайклинга тоже сильно намокает, что выжимай. В группах по разному, зависит от инструктора. С моим инструктором тоже сухими не выходим. Бывает так, что зеркала запотевают от наших упражнений. А бывают некоторые инструкторы, у которых вроде не особо кардио много, и не потею да, но тело ломит. Таких инструкторов мало, обычно все стараются давить на кардио, оттого и потеем много.КатяС wrote:Я думаю, запах еще от вида спорта зависит.
-
- Уже с Приветом
Мне сода (обычно стоИт рядом с бораксом на полке) нравится значительно больше.Айва wrote:Спасибо, попробуюКатяС wrote:Добавляю borax. Кое-что приходится выкидывать иногда, так как запах уже не уходит, но это только после лет 5 регулярного использования.
-
- Уже с Приветом
Я пробовала порошок "Arm & Hammer", там, вроде, baking soda в составе?MacLeod wrote:Мне сода (обычно стоИт рядом с бораксом на полке) нравится значительно больше.Айва wrote:Спасибо, попробуюКатяС wrote:Добавляю borax. Кое-что приходится выкидывать иногда, так как запах уже не уходит, но это только после лет 5 регулярного использования.
Короче, застарелые запахи не выстирываются ничем. А новые вещи, если со временем не завоняются, трудно определить, из-за моющего средства или сами по себе так и не завонялись бы