Запрет экспорта нефти в качестве санкций

Мнения, новости, комментарии
alexey2013
Уже с Приветом

Re: Запрет экспорта нефти в качестве санкций

Post by alexey2013 »

city_girl wrote:
alexey2013 wrote:
VladDod wrote:
adb wrote:И кстати той же Болгарии сложно будет построить терминал для приема СПГ. Где? В черном море? Могут возникнуть сложности с проходом танкеров через турецкий пролив Босфор.
Думаю, заигрывание Газпрома с Турцией - не случайно. Именно с тем что бы иметь хаб (включая и СПГ производство) на Средиземке. Турция, насколько я помню, неоднократно заявляла, что не допустит прохода через Босфор танкеров с СПГ. Ни в какую сторону, поскольку это далеко небезопасные игрушки.
Это вполне могло бы объяснить позицию Газпрома, но есть одно но. Газпром никак не может построить свой первый завод СПГ на Дальнем востоке. Причина банальна, рынок СПГ еще более конкурентен, нежели трубопроводный.
простите "не могут построить" или "не хотят построить"? обычно если конкурентная обстановка неблагоприятная и перспективы рентабельности неинтересные, то "не хотят". Между не хотеть и не мочь огромная пропасть
Ага, трубу притащили, миллиарды в землю закопали. а потом выяснили, что рынка сбыта нет :) Точно, идиоты. Хотя, вернее, просто украли на строительстве трубы :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alexey2013 wrote:Это вполне могло бы объяснить позицию Газпрома, но есть одно но. Газпром никак не может построить свой первый завод СПГ на Дальнем востоке...
А что Сахалин Энерджи со своим СПГ заводом и терминалом уже не справляется разве? 8O Зачем там газпромовский еще завод? :pain1:

Там, кстати, Япония давно трубу просит. Наши упираются, поскольку продажа того же обьема добытого газа в виде СПГ - прибыльнее. а завод еще имеет запасы по мощности. Плюс, вроде, вторую очередь запускать собирались.. Правда отказ от трубы мотивируют высокой сейсмической опастностью района, а не возможностью продавать подороже.
Last edited by VladDod on 02 Feb 2015 17:44, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

VladDod wrote:
alexey2013 wrote:Это вполне могло бы объяснить позицию Газпрома, но есть одно но. Газпром никак не может построить свой первый завод СПГ на Дальнем востоке...
А что Сахалин Энерджи со своим СПГ заводом и терминалом уже не справляется разве? 8O Зачем там газпромовский еще завод? :pain1:
http://vladivostok-lng.gazprom.ru/
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну и? :pain1: Я в курсе, что Газпром интересуется строительством производства СПГ. Что вы доказываете вообще?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

VladDod wrote:
Ну и? :pain1: Я в курсе, что Газпром интересуется строительством производства СПГ. Что вы доказываете вообще?
Если в курсе, то зачем спрашивали это?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alexey2013 wrote:Если в курсе, то зачем спрашивали это?
Я не спрашивал, я вам обьяснял, почему Газпром "никак не может" (ваше выражение) построить завод на ДВ?
Потому, что сейчас достаточно имеющихся там мощностей и лишняя конкуренция только собьет цены.
Плавали-Знаем! (C)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

VladDod wrote:
alexey2013 wrote:Если в курсе, то зачем спрашивали это?
Я не спрашивал, я вам обьяснял, почему Газпром "никак не может" (ваше выражение) построить завод на ДВ?
Потому, что сейчас достаточно имеющихся там мощностей и лишняя конкуренция только собьет цены.
Если объясняли, то зачем столько вопросительных знаков поставили? И мне зачем это объяснять? Это же не я планировал там завод воздвигать, это вам к Миллеру с претензиями.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alexey2013 wrote:Если объясняли, то зачем столько вопросительных знаков поставили? И мне зачем это объяснять?
Да у меня есть привычка задавать наводящие вопросы, что бы собеседник мог немножко своей головой подумать. :pain1:

Вы предположили, что Газпром неспособен построить завод СПГ. Я обьяснил, что это сейчас нерентабельно. Вы полагаете закрытие транзита через Украину блефом, я вам обьясняю, что это - тоже нерентабельно. Правление Газпрома отнюдь не руководствуется принципами "не писай в мой горшок", как это могут подумать примитивные украинские обыватели. Киев поднял цены на транзит, на фоне понижения цен на углеводороды. Этого достаточно, что бы предприятие стало неперспективным, если не сказать убыточным. И соответственно - будет закрыто. Ничего персонального.

У вас еще вопросы ко мне есть? Кроме подсчета буковок и знаков?
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote:
city_girl wrote:
alexey2013 wrote:
За Россию обидно, ведь дураки не себя накажут, а страну, т.е. и меня в том числе.
Вы в России живете? Или ,живя в США/Канаде, так радеете о стране? В любом случае, работайте лучше и эффективнее на своем рабочем месте и не считайте идиотами всех, кроме себя. Гораздо больше пользы своей стране принесете (и себе).
Нервишки шалят, нет аргументов, так на личность можно наехать? :D
В России, в России в отличии от вас забугорных патриотов :)
И за меня не волнуйтесь, я подготовился к кризису :D
А чего моим нервишкам-то шалить? Просто спросила потому как любопытно. За вас я никак не волнуюсь, с чего бы это мне за вас конкретно волноваться?

А так а чего вы нас-то "забугорных" агитируете? Смысл сего действия? В его бессмысленности и безпоследственности? Опять же любопытствую.

Или это очередная реинкарнация какого-нибудь "аналитика Олега Иванова"? Я понимаю вы бы на форум зашли полюбопытствовать "а как оно там из-за бугра смотрится". А агитировать то каков смысл? Или это так чисто посамоутверждаться?
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

city_girl wrote:
alexey2013 wrote:
city_girl wrote:
alexey2013 wrote:
За Россию обидно, ведь дураки не себя накажут, а страну, т.е. и меня в том числе.
Вы в России живете? Или ,живя в США/Канаде, так радеете о стране? В любом случае, работайте лучше и эффективнее на своем рабочем месте и не считайте идиотами всех, кроме себя. Гораздо больше пользы своей стране принесете (и себе).
Нервишки шалят, нет аргументов, так на личность можно наехать? :D
В России, в России в отличии от вас забугорных патриотов :)
И за меня не волнуйтесь, я подготовился к кризису :D
А чего моим нервишкам-то шалить? Просто спросила потому как любопытно. За вас я никак не волнуюсь, с чего бы это мне за вас конкретно волноваться?

А так а чего вы нас-то "забугорных" агитируете? Смысл сего действия? В его бессмысленности и безпоследственности? Опять же любопытствую.

Или это очередная реинкарнация какого-нибудь "аналитика Олега Иванова"? Я понимаю вы бы на форум зашли полюбопытствовать "а как оно там из-за бугра смотрится". А агитировать то каков смысл? Или это так чисто посамоутверждаться?
Форумы, как известно, существуют для общения и для высказывания своей точки зрения. Я не преисполнен мессианскими идеями исправить людей или, что еще хуже, открыть им глаза :) Я просто высказываю и аргументирую свою точку зрения. Если кому-то мои мысли не нравятся, то это не мои заботы. Верно и обратное :D

Насчет "забугорных", то всегда умиляет любовь к родным березкам на расстоянии. В стране нехватка рабочих рук и толковых голов, а патриоты, блин, на потенциального врага пашут :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alexey2013 wrote: Насчет "забугорных", то всегда умиляет любовь к родным березкам на расстоянии. В стране нехватка рабочих рук и толковых голов, а патриоты, блин, на потенциального врага пашут :D
мы занимаемся саботажем. только тсссс. никому ни слова
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

piligrim77 wrote:
alexey2013 wrote: Насчет "забугорных", то всегда умиляет любовь к родным березкам на расстоянии. В стране нехватка рабочих рук и толковых голов, а патриоты, блин, на потенциального врага пашут :D
Дарагой! Вы уже давно под колпаком и на карандаше :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote: Форумы, как известно, существуют для общения и для высказывания своей точки зрения. Я не преисполнен мессианскими идеями исправить людей или, что еще хуже, открыть им глаза :) Я просто высказываю и аргументирую свою точку зрения. Если кому-то мои мысли не нравятся, то это не мои заботы. Верно и обратное :D

Насчет "забугорных", то всегда умиляет любовь к родным березкам на расстоянии. В стране нехватка рабочих рук и толковых голов, а патриоты, блин, на потенциального врага пашут :D
Ну да форумы для высказывания. Вопрос, почему вы нашли такое далекое от вас место высказываться. :D

На счет аргументирования - вот с этим у вас как раз очень слабо, ссылаетесь на цитаты и их не приводите, путаетесь в логических цепочках, подменивая понятия ("не мочь" приравниваете к "не хотеть"). Тут на форуме вы как раз могли бы отточить искусство дискуссии.

На счет любви к березкам, я лично интересуюсь шагами Газпрома сугубо в скажем прагматическом смысле - мне интересно как другие принимают решения и чем их обосновывают. А березки, ну так они и в Штатах имеются.

И не надо обзываться забугорными патриотами и прочее. Вы же против наездов и переходов на личности.
Last edited by city_girl on 02 Feb 2015 19:24, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alexey2013 wrote:
piligrim77 wrote:
как это? я вроде в украинское посольство не звонил. и ни в какое другое. в чем я прокололся?
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

city_girl wrote:
alexey2013 wrote: Форумы, как известно, существуют для общения и для высказывания своей точки зрения. Я не преисполнен мессианскими идеями исправить людей или, что еще хуже, открыть им глаза :) Я просто высказываю и аргументирую свою точку зрения. Если кому-то мои мысли не нравятся, то это не мои заботы. Верно и обратное :D

Ну да форумы для высказывания.

На счет аргументирования - вот с этим у вас как раз очень слабо, ссылаетесь на цитаты и их не приводите, путаетесь в логических цепочках, подменивая понятия ("не мочь" приравниваете к "не хотеть"). Тут на форуме вы как раз могли бы отточить искусство дискуссии.

На счет любви к березкам, я лично интересуюсь шагами Газпрома сугубо в скажем прагматическом смысле - мне интересно как другие принимают решения и чем их обосновывают. А березки, ну так они и в Штатах имеются.

И не надо обзываться забугорными патриотами и прочее. Вы же против наездов и переходов на личности.
Согласен, насчет "забугорных патриотов" переборщил. Пардон.
Насчет аргументации, то все дело в точке зрения. Можно одни и те же факты рассматривать по-разному. Для меня показателем верности аргумента является момент, когда оппонент начинает цепляться к запятым. :D
По поводу "не мочь" и "не хотеть", то в деле СПГ на дальнем Востоке Газпром "хочет", но "не может".
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

piligrim77 wrote:
alexey2013 wrote:
piligrim77 wrote:
как это? я вроде в украинское посольство не звонил. и ни в какое другое. в чем я прокололся?
Вам виднее должно быть. Спросите у ЦРУ и ФБР :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

alexey2013 wrote:Насчет "забугорных", то всегда умиляет любовь к родным березкам на расстоянии
Видите ли, любви к березкам прибавляет не расстояние само по себе, а та гнусная, лживая антироссийская пропаганда на грани истерики западных политиков и СМИ, лицемерие, двойные-десятерные стандарты, "свой-чужой" в соответствии с принципом "этот гусь, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын". "Забугорные" прекрасно понимают, что качество жизни "за бугром" намного выше, чем среди березок, но это не отменяет всей мерзости антироссийских санкций за желание крымчан присоединиться к России.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alexey2013 wrote:
piligrim77 wrote:
alexey2013 wrote:
piligrim77 wrote:
вы же сказали что я под колпаком а теперь переводите стрелки на ЦРУ :pain1:
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

piligrim77 wrote:
alexey2013 wrote:
piligrim77 wrote:
alexey2013 wrote:
piligrim77 wrote:
вы же сказали что я под колпаком а теперь переводите стрелки на ЦРУ :pain1:
А что колпак есть только у ФСБ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote: Насчет аргументации, то все дело в точке зрения. Можно одни и те же факты рассматривать по-разному. Для меня показателем верности аргумента является момент, когда оппонент начинает цепляться к запятым. :D
По поводу "не мочь" и "не хотеть", то в деле СПГ на дальнем Востоке Газпром "хочет", но "не может".
Можно рассматривать факт, если бы вы его привели. Но вы, с случае с высказыванием Миллера, цитату не привели, зато простроили целую точку зрения.

К запятым я не придиралась (потому не знаю зачем вы это упомянули), потому что я в принципе к запятым и опечаткам не придираюсь, потому как сама их делаю в достаточном количестве.

На счет "мочь" и "хотеть", простите, но вы использовали некорректные аргументы, так сказать подкрепляли не те высказывания не теми фактами - это как бы называется демагогией, если это намеренно, и как называется, если не намеренно, вы наверное догадываетесь сами.

Так что приветствую ваше желание дискутировать тут на форуме, но пожалуйста придерживайтесь общепринятых норм дискуссии иначе это не дискуссия, а агитация.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

alex67 wrote: "Забугорные" прекрасно понимают, что качество жизни "за бугром" намного выше, чем среди березок, но это не отменяет всей мерзости антироссийских санкций за желание крымчан присоединиться к России.
Причем тут Крым? Кого волнует жалкий пустынный клочек земли? Ставки значительно выше - развал России. А Крым была просто приманка, которую Путин проглотил, даже не поняв что будет потом. Политика дело циничное.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

city_girl wrote: Так что приветствую ваше желание дискутировать тут на форуме, но пожалуйста придерживайтесь общепринятых норм дискуссии иначе это не дискуссия, а агитация.
Агитация в пользу кого? Или против чего?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote:
city_girl wrote: Так что приветствую ваше желание дискутировать тут на форуме, но пожалуйста придерживайтесь общепринятых норм дискуссии иначе это не дискуссия, а агитация.
это уж я не знаю, просто хотите дискутировать дискутируйте, а "выступление агитбригады" перенесите куда-нибудь в другое место :D
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

city_girl wrote:
alexey2013 wrote:
это уж я не знаю, просто хотите дискутировать дискутируйте, а "выступление агитбригады" перенесите куда-нибудь в другое место :D
Так в чем же агитация выражается? Или это лишь вам кажется?
Аааа... наверное догадываюсь, если я супротив руководства Газпрома высказался, то это агитация :) Если бы высказался за и в поддержку их блефа, то это уже дискуссия. Забавно рассуждаете :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote:
city_girl wrote:
alexey2013 wrote:
Так в чем же агитация выражается? Или это лишь вам кажется?
Аааа... наверное догадываюсь, если я супротив руководства Газпрома высказался, то это агитация :) Если бы высказался за и в поддержку их блефа, то это уже дискуссия. Забавно рассуждаете :D
Ваше пустозвонство и агитация заключается в том что вы разговариваете лозунгами. А дискуссия предполагает какие-то логические рассуждения, изложение фактов и аргументацию, кои у вас отсутствуют. Ваши крики что "их есть у меня", в реальности их не добавляют.

Return to “Политика”