В Техасе выгнали из школы школьника-"мага"

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

В Техасе выгнали из школы школьника-"мага"

Post by piligrim77 »

9-летний школьник, увлекающийся фентези, предложил однокласснику "исчезнуть", надев копию волшебного кольца из Хоббита и Властелина Колец, экранизированных Питером Джексоном, после чего был отстранен от занятий за "угрозы".

Как сообщает сайт UPI со ссылкой на отца мальчика, Джейсона Стюарта, ребенок посмотрел вышедший недавно филь “Хоббит: Битва пяти воинств” и вдохновился историей хоббита Бильбо Бэггинса, который нашел магическое кольцо, позволявшее ему стать невидимым.

После этого Эйден пришел в школу и предложил однокласснику надеть кольцо, заявив, что тот "пропадет". Учителя отстранили школьника от занятий и в тот же день выгнали его из учебного заведения. Несмотря на попытки отца убедить администрацию в том, что у ребенка нет магических способностей, руководство школы на уступки не пошло.
они безумны?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Re: В Техасе выгнали из школы школьника-"мага"

Post by Mr_Sasha »

Вообще-то он suspended на 3 дня и все в пределах закона.

https://www.yahoo.com/parenting/fourth- ... 21102.html

Though the Stewards don’t believe Aiden’s actions warrant suspension, the principal was within her rights to issue the leave if she believed Aiden’s classmate’s “emotional health” was harmed. The Texas Education Code’s student code includes suspension as a means of “preventing and intervening in student discipline problems, including bullying, harassment, and making hit lists.” Under the guidelines harassment is defined as: “threatening to cause harm or bodily injury to another student, engaging in sexually intimidating conduct, causing physical damage to the property of another student, subjecting another student to physical confinement or restraint, or maliciously taking any action that substantially harms another student’s physical or emotional health or safety.”
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

закон не запрещает играть в Хобита и думать что обычное кольцо может сделать вас невидимым
так можно вообще все детские игры запретить и все игрушки начиная с игрушечных пистолетов
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

В данном случае не игра была, а угроза, и ребенок верил что она осуществима. Я не завидую учителям - с обеих сторон родители давят, дети становятся старше и могут от колец перейти к вполне реальным вещам а могут и не перейти - что лучше, перебдеть или плюнуть? Насколько наказание адекватно - трудно сказать, наверное многовато, но я рос в другой стране и в другое время.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

К конституционной обязанности иметь огнестрельное оружие каждый американец обязан привыкать с малого возраста. Хорошо, что школьник не сказал другому, что Иисуса не бывает, а то его сразу отправили бы на электрический стул. Техас это такое место, которое нужно отгородить от цивилизованного мира огромным забором.
Aiden has experienced two in-school suspensions already this school year year — one for referring to a fellow student as “black” reports the New York Daily News, and the other for bringing “The Big Book of Knowledge” to school, which his teacher reportedly had an issue with because of its illustrations of a pregnant woman. “He loves that book,” says the dad. “They were studying the solar system and he took it to school. He thought his teacher would be impressed.”
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mr_Sasha wrote:В данном случае не игра была, а угроза, и ребенок верил что она осуществима.
угроза что он исчезнет? то что ребенок верит во всякую чепуху это его проблема и его родителей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Если бы он сказал, что "исчезнет" его товарища с помощью молитвы Иисусу, то все было бы ок. А тут было явное применение дьявольской магии, отрицание Иисуса и, скорее всего, неуважение к Отцам-основателям. Когда вырастет, он будет сидеть в тюрьме или переедет в СФ и станет анти-ган активистом. Такие как он позорят Америку! :angry:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Если бы он сказал, что "исчезнет" его товарища с помощью молитвы Иисусу, то все было бы ок.
а если Мухамеду? :mrgreen:
и сразу после этой угрозы сел совершать намаз
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

piligrim77 wrote:
Mr_Sasha wrote:В данном случае не игра была, а угроза, и ребенок верил что она осуществима.
угроза что он исчезнет? то что ребенок верит во всякую чепуху это его проблема и его родителей
У себя дома - да. После того как в школу, судя по всему, пришли разбираться родители другого ребенка это стало проблемой директора. Наверняка сначала был разговор с родителями "мага", судя по продолжению - неудачный.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mr_Sasha wrote:
piligrim77 wrote:
У себя дома - да. После того как в школу, судя по всему, пришли разбираться родители другого ребенка это стало проблемой директора. Наверняка сначала был разговор с родителями "мага", судя по продолжению - неудачный.
значит директор просто идиот
perasperaadastra
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:Если бы он сказал, что "исчезнет" его товарища с помощью молитвы Иисусу, то все было бы ок.
а если Мухамеду? :mrgreen:
и сразу после этой угрозы сел совершать намаз
Гуантанамо-бэй, причем незамедлительно. Дядюшка Сэм готов к обороне от врагов американской свободы!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А почему его не пристрелили? Ведь он угрожал расправой бедному малышу!
Миру мир
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:А почему его не пристрелили? Ведь он угрожал расправой бедному малышу!
Так малышу ведь, а не копу... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
adb wrote:А почему его не пристрелили? Ведь он угрожал расправой бедному малышу!
Так малышу ведь, а не копу... :)
а у малыша не было с собой пистолета :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

И копу тоже. Исчезновение малыша подрывает исполнение законов термодинамики, а следовательно и обороноспособности страны!
Миру мир
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Мальчику надо принять Middle-earth религию, и судить школу за расизм и преследование по религиозному признаку. Выиграть в суде и баллотироваться в мэры, на выигранные деньги. Тогда точно будет все по-американски
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Там не все так прямолинейно, как тут можно себе, при желании представить. Ребенка "саспедили" до этого уже три раза, что, в общем, должно насторожить и заставить подождать деталей.
Это он (вроде):
Image

Пока, что не ясно, был ли он в форме и как он "наводил чары", ну, знаете, как у "нас во дворе" действо "ты у меня сейчас исчезнешь" обычно сопровождалось "конкретным применением магии".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:Там не все так прямолинейно, как тут можно себе, при желании представить. Ребенка "саспедили" до этого уже три раза, что, в общем, должно насторожить и заставить подождать деталей.
все 3 раза за магию? опытный маг видимо. как он не превратил директора в лягушку только ...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну если это не кольцом в ухо, то им по 9 лет. Маскарады к такому возрасту уже не действуют. Разве что школа для умственно отсталых.
Миру мир
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

все 3 раза за магию? опытный маг видимо. как он не превратил директора в лягушку только ...
Не совсем понятно, зачем вы у себя спрашиваете, и на основании чего себе отвечаете. И при чем здесь все мы.
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

piligrim77 wrote:
Mr_Sasha wrote:
piligrim77 wrote:
значит директор просто идиот
Или родитель, причем не первый раз, и директору пришлось им "объяснить" что к чему. Вообще такое впечатление что тут что-то недоговаривают.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Он до этого назвал товарища black вместо афро-американец. В США это нельзя так делать. Очень нельзя.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
Sergey___K wrote:Там не все так прямолинейно, как тут можно себе, при желании представить. Ребенка "саспедили" до этого уже три раза, что, в общем, должно насторожить и заставить подождать деталей.
раз за то что принес "The Big Book of Knowledge" в школу. конкретно за то что в этой книжке была картинка беременной женщины.. непонятно даже показывал ли он эту картинку или нет т.к. принес чтобы показать солнечную систему.
другой за то что коллегу (видимо негра) назвал черным “black”

до чего впечатлительные там дети... может действительно special ed?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я бых не хотел чтоб рядом с моими детьми такой новый Линза бегал.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
раз за то что принес "The Big Book of Knowledge" в школу. конкретно за то что в этой книжке была картинка беременной женщины..
а что плохого в этой книге? ее нельзя приносить в школу?
судя по описанию как раз для школьников

Intended as a basic reference source for nature, science and technology and people and places. Suggested level: primary, intermediate

Return to “Политика”