Будет ли США активно воевать с ISIS?

Мнения, новости, комментарии

Будет ли США активно воевать с ISIS?

Да
15
21%
Да
15
21%
Нет
21
29%
Нет
21
29%

Total votes: 72

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Будет ли США активно воевать с ISIS?

Post by Айсберг »

Amto2011 wrote:
Айсберг wrote: 2) Какой глупый народ... Ну, надо же - баранов в парламент выбирает... Может, пора туда козлов выбрать? :D
Ну зачем же парламент в думу превращать..
Дума нужна, чтобы принимать законы и изменения к ним. Для страны с "римским правом" - это просто необходимо. Просто кто-то должен это делать.

В США - англо-саксонская, "прецедентная" модель... Что в парламенте делают ваши бараны?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:
1) Наша местная тетя депутат-демократ голосовала против. Говорит - в долгосрочной перспективе дело может дойти до ввода войск опять. Не у всех там крышу сорвало.
2) Но народ безмолствует, а жалкие возгласы в прессе, "а может не надо ?" не слышны и до баранов в парламенте не доходят.
1) Ну, и как? тёте помогло? Теперь она уверена, что её услышат? :lol:

2) Какой глупый народ... Ну, надо же - баранов в парламент выбирает... Может, пора туда козлов выбрать? :D
Тетя выиграла и снова в Конгрессе (внижней палате). Но за резолюцию по России проголосовала. Объяснять народу, как в описанном мною случае, видимо не посчитала нужным - так как данный голос был в общей струе. Обама рано или поздно войска пошлет, причем сделает так что репы за все это проголосуют и тем самым поддержат его политику. К тому же часть репов и так рветься в атаку...

* * *

Вот мне интересно другое. Почему Россия так активна была по Сирийскому вопросу, а по ISIS типа наше дело сторона. Ну там Чечня отсалютовала, что это делов не пройдет в России и все. Плюс какие-то безрезультатные разговоры с Ираном вели. Но воз и ныне там. Типа марш-броска как на Приштину не предвидится ? Там курдам помочь или тому же сирийскому вождю?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:
1) Наша местная тетя депутат-демократ голосовала против. Говорит - в долгосрочной перспективе дело может дойти до ввода войск опять. Не у всех там крышу сорвало.
2) Но народ безмолствует, а жалкие возгласы в прессе, "а может не надо ?" не слышны и до баранов в парламенте не доходят.
1) Ну, и как? тёте помогло? Теперь она уверена, что её услышат? :lol:

2) Какой глупый народ... Ну, надо же - баранов в парламент выбирает... Может, пора туда козлов выбрать? :D
Тетя выиграла и снова в Конгрессе (внижней палате). Но за резолюцию по России проголосовала. Объяснять народу, как в описанном мною случае, видимо не посчитала нужным - так как данный голос был в общей струе. Обама рано или поздно войска пошлет, причем сделает так что репы за все это проголосуют и тем самым поддержат его политику. К тому же часть репов и так рветься в атаку...

* * *

Вот мне интересно другое. Почему Россия так активна была по Сирийскому вопросу, а по ISIS типа наше дело сторона. Ну там Чечня отсалютовала, что это делов не пройдет в России и все. Плюс какие-то безрезультатные разговоры с Ираном вели. Но воз и ныне там. Типа марш-броска как на Приштину не предвидится ? Там курдам помочь или тому же сирийскому вождю?
04.02.2015, 22:19 | «Газета.Ru»
Россия готовит проект резолюции по борьбе с финансированием группировки «Исламское государство», передает «Интерфакс».

Документ должен быть представлен на рассмотрение СБ ООН.

«Мы готовим проект резолюции, и мы надеемся, что он будет принят СБ ООН в предстоящие дни», — заявил представитель российской миссии при ООН.

Как сообщается, проект резолюции уже распространен среди постоянных представителей организации.

В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Прям сегодня и в тему?! Ну дела ! CБ OOH не плохо. Но это все таки дипломатическая работа. Меня бы устроил какой воздушный рейд или задержание пиратского танкера с нефтью ISIS российским кораблем. Нечто яркое для СМИ или громкое заявление какое.
Мне вот кажется, что РФ должна освободиться от Украинского оцепинения и сосредоточить работу на других проблемных регионах, чтобы продемострировать волю и флаг так сказать. ISIS мне кажется подходящим полем действия, тем более есть контакты с Сирией, как одной из пострадавших сторон.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А по-моему, пусть с этим ISIS штаты разбираются, которые его и породили уничтожив Саддама.
Зачем России туда встревать, тем более, на стороне США?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А нужно на стороне террористов ? Там только две стороны...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Прям сегодня и в тему?! Ну дела ! CБ OOH не плохо. Но это все таки дипломатическая работа. Меня бы устроил какой воздушный рейд или задержание пиратского танкера с нефтью ISIS российским кораблем. Нечто яркое для СМИ или громкое заявление какое.
Мне вот кажется, что РФ должна освободиться от Украинского оцепинения и сосредоточить работу на других проблемных регионах, чтобы продемострировать волю и флаг так сказать. ISIS мне кажется подходящим полем действия, тем более есть контакты с Сирией, как одной из пострадавших сторон.
США считают, что угроза миру во всем мире, исходящая от РФ, страшнее, чем от ИСИС. В этом случае РФ гораздо больше смысла объединяться с ИСИС против США, чем с США против ИСИС, по принципу: враг моего врага - мой друг. Чтобы продемонстрировать волю и т.д., далее по тексту цитаты.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Когда это Россия об'явила США своим врагом ? ISIS же - террористы для России, как и для всего остального мира.
В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:Прям сегодня и в тему?! Ну дела ! CБ OOH не плохо. Но это все таки дипломатическая работа. Меня бы устроил какой воздушный рейд... Нечто яркое для СМИ или громкое заявление какое...
Ну то есть что-нибудь демостративное и бесполезное, как и имеющаяся "коалиция", исключительно для демонстрации? Не думаю что это хороший подход.
...или задержание пиратского танкера с нефтью ISIS российским кораблем.
На танкере не написано что он пиратский, мало того с помощью не очень сложных манипуляций уже после задержания пиратская нефть может превратиться во вполне легальную (на нефти тоже меток нету) - можно нарваться на крупные неприятности. Даже светоч демократии не рискует так.
...ISIS мне кажется подходящим полем действия, тем более есть контакты с Сирией, как одной из пострадавших сторон.
Подходящее-то оно подходящее, да уж больно непростое. Нужна коалиция Сирия - Иран - Турция - Ирак иначе бесполезно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:А нужно на стороне террористов ? Там только две стороны...
вообще не нужно. Россия в отличии от США не имеет привычку быть везде затычкой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote:Когда это Россия об'явила США своим врагом ? ISIS же - террористы для России, как и для всего остального мира.
Вообще-то США поставила Россию в один ряд с ISIS.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Когда это Россия об'явила США своим врагом ? ISIS же - террористы для России, как и для всего остального мира.
Нет, конечно, Россия не объявила, это США объявили Россию врагом не только своим, но и всего человечества. Однако России нет никакого абсолютно смысла влезать в эту кашу с ИГИЛ, заварили ее США, им и расхлебывать. Со времен распада СССР Россия вообще никуда не лезет, оставив Штатам функции мирового жандарма и заботясь только и исключительно о себе и своих границах. Да и вообще восток - дело тонкое, Россия позиционирует себя как мультиконфессиональная страна со значительным мусульманским населением, и ввязывается в конфликты в мусульманских странах только как посредник-миротворец, а не бомбист.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: ... Россия позиционирует себя как мультиконфессиональная страна со значительным мусульманским населением, и ввязывается в конфликты в мусульманских странах только как посредник-миротворец, а не бомбист.
C этой точки зрения вполне приемлемо. С террористами нет работы посредника-миротворца.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:С террористами нет работы посредника-миротворца.
Времена меняются. Сегодня переговоры ведутся и с террористами тоже, вспомните недавнюю неудавшуюся попытку освободить двух японцев и иорданского летчика. Я уж не говорю о встрече в Минске с представителями ДЛНР, объявленных Киевом террористическими организациями, тоже безрезультатной.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Нет, конечно, Россия не объявила, это США объявили Россию врагом не только своим, но и всего человечества. Однако России нет никакого абсолютно смысла влезать в эту кашу с ИГИЛ, заварили ее США, им и расхлебывать. Со времен распада СССР Россия вообще никуда не лезет, оставив Штатам функции мирового жандарма и заботясь только и исключительно о себе и своих границах. Да и вообще восток - дело тонкое, Россия позиционирует себя как мультиконфессиональная страна со значительным мусульманским населением, и ввязывается в конфликты в мусульманских странах только как посредник-миротворец, а не бомбист.
А если например шкурный интерес? Если например Ближний Восток запылает горячими точками? Или ISIS начнет действовать в Саудовская Аравии и других нефтеносных странах? Поставки нефти если нарушатся оттуда и цена на нефть подскочит? Как думаете, если у Путина будет выбор между меньшим уровнем терроризма когда нибудь в будущем и еще бабка надвое сказала как оно будет или высокими ценами на нефть прямо сейчас и гарантированно - есть у Путина мотив помогать ISIS?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Если например Ближний Восток запылает горячими точками? Или ISIS начнет действовать в Саудовская Аравии и других нефтеносных странах? Поставки нефти если нарушатся оттуда и цена на нефть подскочит? Как думаете, если у Путина будет выбор между меньшим уровнем терроризма когда нибудь в будущем и еще бабка надвое сказала как оно будет или высокими ценами на нефть прямо сейчас и гарантированно - есть у Путина мотив помогать ISIS?
А если например на Сибирь опять Тунгусский метеорит упадет и все нефтегазовые месторождения России в пыль превратятся?

Вот когда что-то произойдет, тогда и поговорим.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Одинаковый wrote:
А если например шкурный интерес? Если например Ближний Восток запылает горячими точками? Или ISIS начнет действовать в Саудовская Аравии и других нефтеносных странах? Поставки нефти если нарушатся оттуда и цена на нефть подскочит? Как думаете, если у Путина будет выбор между меньшим уровнем терроризма когда нибудь в будущем и еще бабка надвое сказала как оно будет или высокими ценами на нефть прямо сейчас и гарантированно - есть у Путина мотив помогать ISIS?
А если Йеллоустон рванёт?
Тогда цена на нефть точно упадёт...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
Одинаковый wrote:
А если Йеллоустон рванёт?
Тогда цена на нефть точно упадёт...
один рубль будет стоить тысячу доларов :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”