Повторная apicoectomy
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Повторная apicoectomy
Несколько лет назад сделали apicoectomy на корне одного из зубов (нерв удаляли и корни проходили давным-давно в России). На десне был небольшой болезненный шарик, который благополучно был удален. И вот спустя несколько лет опять тоже неприятное ощущение - тот же самый шарик на том же самом месте. Болезненность чувствуется даже при нажатии на щеку, не то что на саму десну. На зубе стоит коронка. Вопрос: имеет ли смысл опять проделывать ту же процедуру (со всеми вытекаюшими прелестями в виде синяка под глазом или этот зуб уже обречен и тратиться нужно не на 'спасение утопающих', а на имплант пока кость еще цела?
-
- Уже с Приветом
Re: Повторная apicoectomy
Implant. I've being in the same situation, recurrence after apicoectomy.
Search "Apicoectomy vs Implant"
Search "Apicoectomy vs Implant"
-
- Уже с Приветом
Вы уже поставили имплант или вам рекомендовали?
-
- Новичок
Тоже бы посоветовал имплант. Мне местный "светила" три операции сделал в течении 5 лет, после третьей сам же посоветовал удалить. По сумме затраченных денег и времени получилось дороже импланта
-
- Уже с Приветом
Конечно поставил, зуб воспалился через несколько месяцев после операции и его надо было удалять. Удалили и одновременно вставили имплант.Verunchik wrote:Вы уже поставили имплант или вам рекомендовали?
Специалистам конечно виднее, но мне кажется лучше ставить имплант. Дело в том, что apicoectomy не сильно отличается от установки импланта, так же сверлят кость, чтобы добраться до корня, так же делают bone grafting, так лучше уж сразу отмучаться.
У импланта только один недостаток, корень натурального зуба окружен периодонтом, своего рода амортизатором, который предохраняет кости челюстей при сильных воздействиях на зуб. У импланта периодонт отсутствует, поэтому при резкой нагрузкe кость в месте крепления импланта может быть повреждена, короче, щелкать орехи и грызть твердые сухари при наличии имплантов не рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
Мой дантист никогда не посоветует удалить зуб, если есть хоть слабая надежда на сохранение. Бьемся так сказать, до последнего... Мне кажется, что никакого bone grafting мне не делали, провожу рукой по десне, a в месте разреза небольшое углубление, на другой стороне челюсти такого нет. Собственно потому перспектива повторного разрезa на том же месте меня и не радует. Потом соберешься ставить имплант, а не начто крепить... Пойду на консультацию к специалисту
-
- Уже с Приветом
IMHO: Ставьте имплант... если хотите деньги сохранить.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!