A newly released Pentagon report from 2008 claims Russian President Vladimir Putin has Asperger's syndrome, "which affects all of his decisions," according to USA Today.
Особенно порадовал вот этот пассаж:
The 2008 report acknowledges the suspected diagnosis cannot be confirmed because researchers were not able to perform a brain scan on Putin.
Поставить подобный диагноз дистанционно невозможно, заявил «Газете.Ru» врач-психиатр Павел Бесчастнов. «Дистанционно поставить такой диагноз нельзя. Наблюдая дистанционно, а не в прямом общении за человеком ты видишь какую-то одну сферу его поведения. Любой опытный врач ставить диагноз не стал бы, потому что он бы понимал, что все это спекуляции, потому что, как живет человек, как реагирует вне телекамер, ты не знаешь. Это, конечно, вброс. Ставить диагноз удаленно, даже несмотря на какое-то медийное присутствие, абсолютно некорректно», — утверждает Бесчастнов.
Психиатр Бесчатнов пояснил, что синдром Аспергера является разновидностью аутистических расстройств. По его словам, лучше всего в кино образ с подобным синдромом представлен в сериале «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.
«Люди с этим синдромом отличаются очень низким эмоциональным интеллектом, то есть, в общих чертах, низкой эмоциональностью и социальностью. Обычные и совершенно естественные для нас правила, на которые мы даже не обращаем внимания, – ритуалы, взаимодействия, вежливость, эмоциональное влечение – все это у них очень плохо работает. У аутистов это выражено в более грубой форме и сопровождается совсем тяжелыми последствиями и утратой возможности как-то адаптивно существовать. Аспергеры же более высоко функциональны, и чисто на рассуждениях, на логике они частично вытаскивают тот недостаток эмоционального чувства и социальных умений. Но в повседневной жизни это такие странноватые люди, которые даже могут добиваться значительных профессиональных успехов в сферах, предполагающих абстрактно-интеллектуальную деятельность: в IT-индустрии, точных науках, например. Образ «не от мира сего» — такого странного профессора, который разбирается в своих научных изысканиях, но в повседневной жизни абсолютно не устроен: он не понимает, как с этими обезьянками прямоходящими взаимодействовать. Лучше всего в кино образ представлен в сериале «Шерлок» с Камбербэтчем», — говорит Бесчастнов.
По его словам, «у таких людей действительно снижена эмпатия (способность сопереживать), и представления о морали и нравственности, которые мы интуитивно воспринимаем, для них некая умозрительная конструкция, которой надо следовать просто потому, что иначе тебе по шее дадут. Но при этом не надо путать асоциальных и антисоциальных людей».
«Думаю, много будет таких утечек и не стоит к ним относиться особо серьезно, – говорит политолог Алексей Макаркин. —
Это часть противостояния между Россией и Америкой, которое резко усиливается. Американский политический класс все более активно обсуждает возможность поставок оружия Украине, но для этого нужны какие-то дополнительные аргументы».
worldCitizen wrote:Поставить подобный диагноз дистанционно невозможно, заявил «Газете.Ru» врач-психиатр Павел Бесчастнов. «Дистанционно поставить такой диагноз нельзя. Наблюдая дистанционно, а не в прямом общении за человеком ты видишь какую-то одну сферу его поведения. Любой опытный врач ставить диагноз не стал бы, потому что он бы понимал, что все это спекуляции, потому что, как живет человек, как реагирует вне телекамер, ты не знаешь. Это, конечно, вброс. Ставить диагноз удаленно, даже несмотря на какое-то медийное присутствие, абсолютно некорректно», — утверждает Бесчастнов.
Психиатр Бесчатнов пояснил, что синдром Аспергера является разновидностью аутистических расстройств. По его словам, лучше всего в кино образ с подобным синдромом представлен в сериале «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли
Это пять. Диагноз удаленно ставить нельзя, а сам тут же ставит диагноз по фильму.
Эти люди (из фокса и газеты ру) сами-то исследования прочитали? Я загрузила и просмотрела, потом почитаю, любопытное исследование. Анализируют связь наблюдаемых физических движений с работой мозга и принятием решений. Про "диагноз" теоретизирование и есть, чего этот врач так возмутился о непоставленном диагнозе?
worldCitizen wrote:
Американский политический класс все более активно обсуждает возможность поставок оружия Украине, но для этого нужны какие-то дополнительные аргументы».
Это исследования за 2008 и 2011 год. Не говоря что "аргументация" звучит типа "параноидальный бред" ( это теоретизирование).
The report, which was obtained by the news outlet, was created by a Pentagon think tank and theorizes that Putin's "neurological development was significantly interrupted in infancy."
А вот это интересно. Статья заказана и не государством, оно бы и так опубликовало, если нужно было. Кто-то ведь дал наводку, на само исследование.
USA Today reports that it obtained the study through a Freedom of Information Act request.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Блин. Вроде же у него рак был и смертельные какие то проблемы со спиной.
Теперь вот Аспергер.
Борцам с КПР надо все таки как то определиться с диагнозом.
Диагнозы как раз не удивляют. Давно известно, что гнилая часть интеллигенции (т.н. креаклы) всех кто не вписывается в их убогий мирок записывает в категории ватников и прочего быдла. При этом, себя относят к "думающим людям". Такие вот игры советско-либерального искривленного разума.
Это не диагноз, а психологический портрет политика имеющего доступ к кодам ядерных боеголовок. Надеюсь у Шойгу есть такое же подразделение исследующие портреты сильных мира сего.
SergeyM800 wrote:Это не диагноз, а психологический портрет политика имеющего доступ к кодам ядерных боеголовок. Надеюсь у Шойгу есть такое же подразделение исследующие портреты сильных мира сего.
ну это очень странно, еще буквально год назад, те же западные СМИ описывали Путина как излишне "эмоционального", там какое-то его интервью или пресс-конференция были "очень эмоциональные" (ну как вроде бы для политика слишком).
А вообще, я сильно сомневаюсь, что те "пихологические портреты", которые они держат у себя для работы идут в СМИ. В СМИ идут "утечки" и продуманные "провокации". Только то, что считают нужным опубликовать. Ну и потом в "психологических портретах" общественных деятелей диагнозы должны отсутствовать просто потому что это непродктивно для использующих эти портреты.
А на счет Аспергера вообще странно, так как этот диагноз подразумевает довольно слабую (если не почти на нуле) контактность и способность договариваться и переговариваться, "читать" собеседников, понимать шутки и на них реагировать - уж чем-чем, а этим Путин не страдает. Ну а ставить Аспергер потому что не могут его "уломать" на то что хотят - ну так это другой совсем диагноз и еще не известно кому.
Мы не видели оригинал, слово диагноз был у журналистов для подачи материала. Я уже приводил выше что именно было написанно в статье и четкое указание на каком основании этот материал попал им в руки. Кстати, с 2008 по 2010, когда проводили исследование у кнопки был Медведев. Может газета опубликует таки оригинал? Причем я уверен, что если что и было реально секретное и серьезное, то в выписке для газеты это умолчали.
Все же сказано в это фразе:
The 2008 report acknowledges the suspected diagnosis cannot be confirmed...
SergeyM800 wrote:Мы не видели оригинал, слово диагноз был у журналистов для подачи материала. Я уже приводил выше что именно было написанно в статье и четкое указание на каком основании этот материал попал им в руки. Кстати, с 2008 по 2010, когда проводили исследование у кнопки был Медведев. Может газета опубликует таки оригинал? Причем я уверен, что если что и было реально секретное и серьезное, то в выписке для газеты это умолчали.
Все же сказано в это фразе:
The 2008 report acknowledges the suspected diagnosis cannot be confirmed...
Вы вообще сами верите, что журналистам "попадают в руки" просто так какие-то серьезные материалы, особенно всякие пентагоновские исследования? Вот так и надо относиться к материалам, "попавшим в руки журналистов" - как к желтухе и чернухе.