Позиции в Атланте
-
- Уже с Приветом
Re: Позиции в Атланте
Думаю разница не в продуктах, а скорее в недвижке, я вначале снимал аппартменты за 700$ (один бедрум), в приличном месте. Когда перевез семью, то переехал в здоровенные (3 бед рум с гаражом) и плачу 1400$. Насколько я знаю, мои знакомые в Кали или в НЙ, Бостоне, платят в разы больше, поэтому 100к в Атланте это хорошие деньги, имхо.
-
- Уже с Приветом
Тот кто зарплату меньше $200К получает в Калифорнийке, но утешает себя фантиками стокопшинами, близок к фудстамп пользователям.
Дороже далеко не только дома/жилье, еда и сервисы дороже, просто когда живешь там, это не замечается. За все надо больше платить.
Однако бомжевать проще, и одежды много не нужно. Штат хорошо вэлфарщиков и прочих бомжей субсидирует, жилье льготное в избытке дает.
Дороже далеко не только дома/жилье, еда и сервисы дороже, просто когда живешь там, это не замечается. За все надо больше платить.
Однако бомжевать проще, и одежды много не нужно. Штат хорошо вэлфарщиков и прочих бомжей субсидирует, жилье льготное в избытке дает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает. :-p У вас это всё было? Я не очень много получил по оным сток-опшинам, пустил их в рефайненс дома, и мне за дом платить теперь не 30 лет, а 15. 13 уже. При том, в месяц меньше процентов на 15. Еда отличается по цене от других мест в Америке на проценты. Ибо там тоже жил.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Тогда бомжи плохо принимать будут долгими ночами у костра! :-pnightmare2 wrote:Может надо меньше чаевых давать, тогда не придется за фудстемпами обращаться.Medium-rare wrote: Это вы, наверное, посочувствовали людям на самой высокой в Омерике, но всё таки минимальной часовой оплате. Но программисты обычно в те заведения только пожрать заходят и типы им оставляют.
-
- Уже с Приветом
У меня лично сложилось впечатление что 100к и в калифорнии достаточно желанная зарплата для многих программистов.Prosche wrote:Думаю разница не в продуктах, а скорее в недвижке, я вначале снимал аппартменты за 700$ (один бедрум), в приличном месте. Когда перевез семью, то переехал в здоровенные (3 бед рум с гаражом) и плачу 1400$. Насколько я знаю, мои знакомые в Кали или в НЙ, Бостоне, платят в разы больше, поэтому 100к в Атланте это хорошие деньги, имхо.
Во всяком случае indeed статистика не показывает большой разницы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
привет показывает точнее разницу в 1,5 минимум.nightmare2 wrote:У меня лично сложилось впечатление что 100к и в калифорнии достаточно желанная зарплата для многих программистов.Prosche wrote:Думаю разница не в продуктах, а скорее в недвижке, я вначале снимал аппартменты за 700$ (один бедрум), в приличном месте. Когда перевез семью, то переехал в здоровенные (3 бед рум с гаражом) и плачу 1400$. Насколько я знаю, мои знакомые в Кали или в НЙ, Бостоне, платят в разы больше, поэтому 100к в Атланте это хорошие деньги, имхо.
Во всяком случае indeed статистика не показывает большой разницы.
-
- Уже с Приветом
А что такое дом в Калифорнии, бейсмент есть, бэкярд больше чем "тройной прыжок" в периметре ? А то конечно, .... "кому и кобыла невеста"Medium-rare wrote:Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает.
-
- Уже с Приветом
Это саксесс стори чтоли?Medium-rare wrote:Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает. :-p У вас это всё было? Я не очень много получил по оным сток-опшинам, пустил их в рефайненс дома, и мне за дом платить теперь не 30 лет, а 15. 13 уже. При том, в месяц меньше процентов на 15. Еда отличается по цене от других мест в Америке на проценты. Ибо там тоже жил.
Мы сейчас смотрим дом. За ту сумму что мы собираемся положить просто в даунпеймент (20-30%) на Мидвесте можно купить дом сразу без кредита. И после этого мы еще будем каждый мес 3-4к платить 30 лет.
Это очень печально ИМХО. Более того, мы смотрим даже не те дома что нам искренне нравятся, а такие которые мы можем себе позволить. Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
-
- Уже с Приветом
Бэйсменты тут не делают по приине расположения вообще, землетрясения. Есть дома с огромными бэкярдами на рынке, я видела, хватает их. Просто дорого. Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.Stoic wrote:А что такое дом в Калифорнии, бейсмент есть, бэкярд больше чем "тройной прыжок" в периметре ? А то конечно, .... "кому и кобыла невеста"Medium-rare wrote:Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает.
-
- Уже с Приветом
Фазенды можно купить только в Бразилиии, с услугой, охраной, дворецким за теже 200-300 к налом. А в какифонии только шалашики или землянки.Krys-Krys wrote: Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.
-
- Уже с Приветом
Был смысл для этого с Чикаго перебираться?Krys-Krys wrote:Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Я вот даже с оферами не смог поехать, потому как ценообразование в Долине стало каким-то совершенно спятившим на все, что шевелится...
-
- Уже с Приветом
Ну главным образом так дешевле получается, а дома с хорошими подвалами в Калифорнии есть.Krys-Krys wrote:Бэйсменты тут не делают по приине расположения вообще, землетрясения. Есть дома с огромными бэкярдами на рынке, я видела, хватает их. Просто дорого. Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.Stoic wrote:А что такое дом в Калифорнии, бейсмент есть, бэкярд больше чем "тройной прыжок" в периметре ? А то конечно, .... "кому и кобыла невеста"Medium-rare wrote:Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает.
На рынке много чего хорошего есть в Калифорнии, но это хорошее начинается от 3-х миллионов.
-
- Уже с Приветом
Ну дык, языком молоть - не мешки ворочать.valchkou wrote:привет показывает точнее разницу в 1,5 минимум.
Вон гарик намекает, что миллионер, типа, а полы у него из ламината.
Забавен бывший наш народ.
-
- Уже с Приветом
Ну смысл все равно может быть.mynameiszb wrote:Был смысл для этого с Чикаго перебираться?Krys-Krys wrote:Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Я вот даже с оферами не смог поехать, потому как ценообразование в Долине стало каким-то совершенно спятившим на все, что шевелится...
В калифорнии много интересных компаний.
Не хлебом единым жив человек.
-
- Уже с Приветом
У нас есть дом в пригороде Чикаго, мой жених там родился и раньше жил, перехал в Калифорнию пару лет назад. Он его сдает счас. Всегда можно туда вернутся и поселится. Дом хороший. Нам тут больше нравится не из-за работы а из-за погоды. Много хобби outdoors которые в Иллинойсе вообще не возможны, особенно у него. Ну и работаем тут тоже. Кушать же хочется... А так я работала что тут что в Чикаго, если честно разницы не заметила. З п в Чикаго была немного ниже, это да. И у него тоже.mynameiszb wrote:Был смысл для этого с Чикаго перебираться?Krys-Krys wrote:Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
-
- Уже с Приветом
120-150к средняя з п сеньер-помидор программисту тут ИМХО. Иногда могут стоками или фантиками добавить немного.nightmare2 wrote:Ну дык, языком молоть - не мешки ворочать.valchkou wrote:привет показывает точнее разницу в 1,5 минимум.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии хвататет чего покупать, были бы деньги. По вашему все звезды в Лос Анжелесе, разбогатевшие стартапшики Бэй Эрии и богатые пенсионеры Сан Дего плохо устроились. Бедняги..-helloworld- wrote:Фазенды можно купить только в Бразилиии, с услугой, охраной, дворецким за теже 200-300 к налом. А в какифонии только шалашики или землянки.Krys-Krys wrote: Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.
-
- Уже с Приветом
Только crawling space, да нафиг нам погреб. Чтобы постричь front yard lawn газонокосилкой, у меня уходит с полчаса. На бэкъярде с травой забил, там надо лэндскэйпинг сделать. А раньше минут двадцать уходило. Но это да, не типично. В South SJ ещё были варианты года три назад.Stoic wrote: А что такое дом в Калифорнии, бейсмент есть, бэкярд больше чем "тройной прыжок" в периметре ? А то конечно, .... "кому и кобыла невеста"
-
- Уже с Приветом
вы дали описание позициии и примерную зп 100 и сказали что это норм для атланты.nightmare2 wrote:Ну дык, языком молоть - не мешки ворочать.valchkou wrote:привет показывает точнее разницу в 1,5 минимум.
с такими данными в чикаго 120 дают, в кали 150
но это не потолок, это так средний сениор.
в чикаго потолок 150 с похожими скилзами, в кали 180.
(150 в чи хорошо, 180 в кали мало - но это другой вопрос)
индид это замечательно для общей картины, для того кто решает куда поступать.
на привете же тусуются в основном сениоры, и цифры дают соответствующие.
и, как видно, у сениоров привета планка отличается заметнее, чем средняя у индида
-
- Уже с Приветом
Проблема в том средне сферический сеньор с привета имеет тенденцию преувеличивать, особенно калифорнийский, да и статистическая выборка невелика.valchkou wrote:в чикаго потолок 150 с похожими скилзами, в кали 180.
(150 в чи хорошо, 180 в кали мало - но это другой вопрос)
индид это замечательно для общей картины, для того кто решает куда поступать.
на привете же тусуются в основном сениоры, и цифры дают соответствующие.
и, как видно, у сениоров привета планка отличается заметнее, чем средняя у индида
Я не говорил, что 100к - это норма для настоящего синюра в Атланте, я сказал, что моя з/п 103к в просто для ориентира.
Сколько именно дают за эти позиции я не знаю.
Среднепотолочный синер в Атланте может найти при желании 120-130, я думаю.
Мой знакомый получает 125k только за Javascript++ & CSS.
Так что Атланта сопоставима с Чикаго по зп.
-
- Уже с Приветом
Просто средненький, никакой не страшный вариант. Да, действительно, средненькие и хорошие варианты были распроданы примерно до июня 2012-го. Мидвест что-то мне того, необходимостью разгребать снег зимой менее нравится, а некоторые другие места радикальной жарой. Да тот же Мидвест летом, опять, хуже жара там. А выбор работ тут по всякому лучше. Менее всего нравится сидеть без работы, а ведь случается время от времени. И работу хочется не какую попало, лишь бы была, а свою, которую сам выбрал.Krys-Krys wrote:Это саксесс стори чтоли?
Мы сейчас смотрим дом. За ту сумму что мы собираемся положить просто в даунпеймент (20-30%) на Мидвесте можно купить дом сразу без кредита. И после этого мы еще будем каждый мес 3-4к платить 30 лет.
Это очень печально ИМХО. Более того, мы смотрим даже не те дома что нам искренне нравятся, а такие которые мы можем себе позволить. Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
-
- Уже с Приветом
Ладно, я не буду тут встревать про Техас опять, а то у нас и так уже от понаехавших дома не купить стало.Medium-rare wrote:Просто средненький, никакой не страшный вариант. Да, действительно, средненькие и хорошие варианты были распроданы примерно до июня 2012-го. Мидвест что-то мне того, необходимостью разгребать снег зимой менее нравится, а некоторые другие места радикальной жарой. Да тот же Мидвест летом, опять, хуже жара там. А выбор работ тут по всякому лучше. Менее всего нравится сидеть без работы, а ведь случается время от времени. И работу хочется не какую попало, лишь бы была, а свою, которую сам выбрал.Krys-Krys wrote:Это саксесс стори чтоли?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Да-да, а куда вы спрячете жарищу свою?
-
- Уже с Приветом
Куда куда, в кондиционер! И в бассейн. Сколько у вас в Калифорниях стоит дом со своим бассейном во дворе?
А на разницу буду к вам в гости приезжать.
А на разницу буду к вам в гости приезжать.
Last edited by Trespassers W on 06 Feb 2015 21:17, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, искусственная среда для выживания. Не, кондиционер в SJ тоже must, но реже. Сосед румын оборудовал за забором что-то плескальное. Не то, чтобы офигенная редкость.