не из-за санкций.Мальчик-Одуванчик wrote: Спадет туризм на Бали и в Таиланд, ...
но крyпные туроператоры (Tez, Natali, TUI) уже сообшили - сокрашениe для рядa направлений (этих в том числе) на 60%. путевки станут дороже, а публика другая.
не из-за санкций.Мальчик-Одуванчик wrote: Спадет туризм на Бали и в Таиланд, ...
Это какая - такая другая публика потянется в Таиланд?laponka wrote:не из-за санкций.Мальчик-Одуванчик wrote: Спадет туризм на Бали и в Таиланд, ...
но крyпные туроператоры (Tez, Natali, TUI) уже сообшили - сокрашениe для рядa направлений (этих в том числе) на 60%. путевки станут дороже, а публика другая.
17:23, 07 октября 2014
Россияне все чаще сами бронируют отели и покупают билеты. // Elnur, shutterstock
После одного из худших, по признанию российских туроператоров, летних сезонов за последние годы, компании готовятся к не менее трудному зимнему периоду. Крупные туроператоры оптимизируют объемы предложений на рынке и сворачивают наименее перспективные программы.
Так, британский Tui Travel на зиму 2014-2015 полностью прекращает продажу туров в Индию, Таиланд и ОАЭ, сообщает АТОР. В компании подчеркивают, что эта мера касается только предстоящего сезона, а летние программы будут сформированы позже, исходя из ситуации на рынке. В октябре Tui уже сократил предложения для российских туристов на 30%.
Туроператор Tez Tour также в два раза сокращает объем своих зимних программ. Это связано с нестабильностью рынка и снижением платежеспособности туристов.
Спад на рынке организованного туризма вызван, в числе прочих причин, снижением доверия россиян к туроператорам - слишком многие этим летом пострадали от разорения крупных игроков рынка. По этой же причине все больше туристов самостоятельно покупают билеты и бронируют отели в интернете. Напомним, согласно результатам опроса ВЦИОМ, 76% россиян этим летом организовали свой отдых сами.
И фотка мурки не смущала на банках?Yvsobol wrote:Ето ерунда. Я тут в первые пару лет совершенно не задумываясь покупал в аптеке кошачьи и собачьи консервы. Ну хрен их знает. Етикетки я особо не читал, написано вроде мясо, ну я их и ел вовсю. Еще ругался шо пресные какие то, несоленые...mavr wrote:Мне всегда весело такое читать.Oleg_B wrote:Мне тетя рассказывала, что ей кто-то давно сказал, что ободранную тушку кролика неспециалисту от кошки не отличить. С тех пор она кроликов не ела никогда.арлекино wrote:Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.
Как вы себе представляете бизнес модель?
Ферма по выращиванию кошек вместо кроликов?
Вдруг открывшиеся безграничные ресурсы бездомных котов?
Тетя Маша подсовывающая тушку прикормленного Барсика в морозильник с кроличьим мясом ради лишней копеечки?
Пока моя Жена случайно ето не увидела (до сих пор в моей семье ето семейный анекдот из жизни).
И ничего...
И ведь никто не хотел обмануть. Просто я - лошара, сам не удосужулся процйитать для кого ети консервы...
А Вы говорите кошки, лапки и прочие бабушки...
Неужели рыбу которая занесена в Красную книгу можно ловить и продавать в магазине?арлекино wrote:Удивительное дело. Сегодня в Ленте купила Ишхана (севанская форель), фантастически вкусная рыбка. Я её последний раз ела в глубоком детстве, в Армении. С тех пор только мамины рассказы. На прилавках магазинов я её не видела вообще. Причем для рыбы занесенной в красную книгу она стоила совсем недорого - 580 руб./кг ( $14,5). Я даже полезла в интернет сравнить оригинал с картинкой. Точно она. Мне нравятся эти санкции...
Красную книгу Армении: "В связи со снижением уровня воды Севана и внесения в него не присущих для экосистемы озера рыб (сиг, карась обыкновенный, рак узкопалый) условия размножения ишхана ухудшились."kosmo wrote:Неужели рыбу которая занесена в Красную книгу можно ловить и продавать в магазине?
Так красная книга Армении разрешает или запрещает ловить и продавать эту рыбу?adb wrote:Красную книгу Армении: "В связи со снижением уровня воды Севана и внесения в него не присущих для экосистемы озера рыб (сиг, карась обыкновенный, рак узкопалый) условия размножения ишхана ухудшились."kosmo wrote:Неужели рыбу которая занесена в Красную книгу можно ловить и продавать в магазине?
Основные санкции это ограничение доступа к кредитам, обычному человеку не заметно, но косвенно влияет.арлекино wrote:Удивительное дело. Сегодня в Ленте купила Ишхана (севанская форель), фантастически вкусная рыбка. Я её последний раз ела в глубоком детстве, в Армении. С тех пор только мамины рассказы. На прилавках магазинов я её не видела вообще. Причем для рыбы занесенной в красную книгу она стоила совсем недорого - 580 руб./кг ( $14,5). Я даже полезла в интернет сравнить оригинал с картинкой. Точно она. Мне нравятся эти санкции...
Оно влияет в две стороны. С одной стороны, заставляет искать новые источники инвестирования. С другой, не дает залезать в долги. В долговременном плане может даже оказаться лучше с такими санкциями чем без них, к чему приводит доступность дешевых кредитов, хорошо видно на примере госдолга США.VladG2 wrote:Основные санкции это ограничение доступа к кредитам, обычному человеку не заметно, но косвенно влияет.арлекино wrote:Удивительное дело. Сегодня в Ленте купила Ишхана (севанская форель), фантастически вкусная рыбка. Я её последний раз ела в глубоком детстве, в Армении. С тех пор только мамины рассказы. На прилавках магазинов я её не видела вообще. Причем для рыбы занесенной в красную книгу она стоила совсем недорого - 580 руб./кг ( $14,5). Я даже полезла в интернет сравнить оригинал с картинкой. Точно она. Мне нравятся эти санкции...
В Армении, в озере Севан думаю, что запрещает. Только ее давно уже выращивают в рыб. хозяйствах. И за пределами Армении.kosmo wrote:Так красная книга Армении разрешает или запрещает ловить и продавать эту рыбу?
Конечно заставляет искать новые источники и то что новых долгов не будет это правда, но не будут реализованы какие то новые проекты. Вообще объёмы были огромны, видимо Российская банковская система очень не развита и не имеет таких средств.StrangerR wrote:Оно влияет в две стороны. С одной стороны, заставляет искать новые источники инвестирования. С другой, не дает залезать в долги. В долговременном плане может даже оказаться лучше с такими санкциями чем без них, к чему приводит доступность дешевых кредитов, хорошо видно на примере госдолга США.VladG2 wrote:Основные санкции это ограничение доступа к кредитам, обычному человеку не заметно, но косвенно влияет.арлекино wrote:Удивительное дело. Сегодня в Ленте купила Ишхана (севанская форель), фантастически вкусная рыбка. Я её последний раз ела в глубоком детстве, в Армении. С тех пор только мамины рассказы. На прилавках магазинов я её не видела вообще. Причем для рыбы занесенной в красную книгу она стоила совсем недорого - 580 руб./кг ( $14,5). Я даже полезла в интернет сравнить оригинал с картинкой. Точно она. Мне нравятся эти санкции...
Так что Обамыч лоханулся. Он дурак, считает что весь мир состоит из таких же хлюпиков, каким он сам является. А это совсем не так.
«Экономика России разорвана в клочья». Делая такое заявление с трибуны «Белого дома», американский президент явно погорячился.
В клочья разорван компрадорский сектор нашей экономики, крепко привязанный к импорту товаров, услуг и капитала из-за бугра. Нам и самим надо было его прищучить, да всё духу не хватало.
Спасибо арабским шейхам и нефтяной конъюнктуре — теперь то, что мы не смогли сделать заблаговременно и безболезненно, приходится исправлять через кризис. Зато исправление налицо.
Спору нет, прижатый ценами нефтяной краник заметно сократил доходы России, а вместе с ними и потребительский спрос — главный двигатель экономики. Зато направление потребительского спроса резко переориентировалось с импорта на собственных производителей. Реальный сектор с благодарностью отреагировал на такие перемены.
Наибольшие успехи демонстрирует АПК, поскольку резко изменившийся в пользу отечественных товаров валютный курс совпал с контрсанкциями. Производство мяса птицы за год выросло почти на 8 процентов, а продуктов из животного мяса, в потреблении которых мы испытывали наиболее заметную зависимость от Европы — на 13 процентов. Особенно впечатляют показатели декабря: по сравнению с последним месяцем прошлого года пищепром выложил на прилавок на 20% больше изделий из говядины и свинины.
На 14 процентов увеличилось производство растительных и животных масел, а также сыроварение. Наши сыроделы стремительно заполняют образовавшуюся на рынке нишу, откуда контрсанкции выгнали европейских конкурентов. Декабрьский объём отечественного сыра, поданного к столу сограждан, возрос на треть.
Теоретически в этой отрасли можно ожидать двойного увеличения, если удастся полностью заменить резко подорожавшую импортную продукцию. Голодной страна точно не останется. Если кому и придётся туго затягивать пояса, так это потерявшим российский рынок аграриям Евросоюза.
Хотя российский ВВП в целом топчется на месте (что не мудрено после такой потери углеводородных доходов), обрабатывающая промышленность показала устойчивый рост в 2,5%. Это существенно лучше, чем в 2013 году. Что важно — налицо ускорение роста к концу года, как реакция на изменение валютной конъюнктуры. Декабрьская прибавка составила уже 4,1%.
Вполне ожидаемое увеличение объёмов демонстрируют экспортёры. Так, выплавка чёрных металлов выросла в целом на 5 процентов, выпуск минеральных удобрений — на 6 процентов с лишним.
Ещё более бурный рост наблюдается там, где в придачу происходит импортзамещение. Например, целлюлозно-бумажной продукции сделано на 5% больше, пластмасс и изделий из них — на 7,5%, разнообразной видеоаппаратуры (включая телевизоры) — на 8,5%, стекла — почти на 12%, стальных труб — на целых 14%; производство органических красок и лаков выросло аж на 25% по сравнению с прошлым годом.
В целом перед русской промышленностью открываются новые горизонты, позволяющие в краткосрочной перспективе превзойти, наконец-то, советский объём производства. Пока в процесс вовлекаются существующие мощности, придавленные было компрадорской политикой, ограничений роста не предвидится.
Норвегия рассчитывает сохранить с Россией нормальные отношения, несмотря на ограничительные меры, которые ввели обе страны, заявил министр иностранных дел страны Берге Бренде
"Мы хотим нормальных отношений с нашим соседом на востоке. Желание сотрудничать есть с обеих сторон, и мы ценим это", – заявил министр иностранных дел страны Берге Бренде на открывшейся в Киркенесе международной конференции.
Дипломат также отметил, что санкции влияют на деловые отношения между странами, но "принципы важнее". "Мы хотим сохранить и усилить сотрудничество между людьми, продолжить развитие бизнеса, насколько это возможно в рамках ограничительных мер", – отметил Бренде. Он добавил, что МИД Норвегии выделил на сотрудничество на севере России и Норвегии 16 миллионов евро на ближайшие три года.
"Мы хотим развивать народную дипломатию, осуществлять совместные бизнес-проекты в рамках санкций, поддерживать облегченный визовый режим между жителями северных областей двух стран. По обе стороны границы мы видим желание продолжать региональное сотрудничество", – цитирует министра ТАСС.
По словам Бренде, наиболее чувствительным ударом для норвежской экономики стала необходимость соблюдать ограничения на предоставление России оборудования для ведения нефтеразведки и нефтедобычи на российском шельфе. По словам Бренде, отрицательные последствия санкций ощутит на себе и норвежская горнорудная отрасль.
Политический кризис между Россией и государствами НАТО отразился на бундесвере. По информации немецкого журнала Der Spiegel, Россия уже дважды за этот год блокировала воздушный коридор над своей территорией, которым пользуется бундесвер для переброски своих военнослужащих в и из Афганистана. Речь идет о рейсах из немецкого Кельна в афганский Мазари-Шариф 15 и 26 января, в ходе которых принадлежащие бундесверу транспортные самолеты A310 должны были завершить ротацию военнослужащих в немецком лагере. Помимо этого, Россия не выдала транспортным самолетам бундесвера разрешение на пролет над своей территорией на 2015 год, хотя это, как отмечает издание, является "обычной практикой".
Официальная Москва объяснила отказ техническими неполадками и халатностью на низшем административном уровне. Однако в руководстве бундесвера считают, что случившееся является не чем иным, как осознанной провокацией Москвы в связи с кризисом на Украине и критическими высказываниями со стороны НАТО. "На фоне нынешней напряженной обстановки русские хотят показать, что у них тоже есть рычаги давления", - заявил некий функционер бундесвера.
Тем не менее, через некоторое время ситуация с пролетами над территорией России нормализировалась: уже 3 февраля российские власти выдали разрешение транспортным самолетам бундесвера на пролет над территорией России, и с четверга бундесвер мог возобновить полеты в Афганистан через территорию РФ.
Несмотря на провокацию со стороны русских, бундесвер все равно перебросил военнослужащих в Афганистан. В качестве "краткосрочного альтернативного решения", согласно внутренним документам бундесвера, был выбран вариант перевозки немецких военнослужащих в гражданской одежде датским чартерным рейсом.
Как пишет Der Spiegel, разрешения на пролеты иностранной авиации нередко рассматриваются российскими властями в качестве средства политического давления. К примеру, только несколько месяцев тому назад правительство России грозило и вовсе запретить пролеты западной авиации над своей территорией, что отразилось бы на всех рейсах из Европы в Азию.
Источник: Der Spiegel
То есть, наличие в магазине какой-то одной редкой рыбы это такой плюс что отсутствие множества других продуктов, и мошный кеономический спад, сопровождаюшийся резким падением валюты и массовым оттком капитала, не является важным? Действительно, ну потеряет несколько миллионов людей работу, ну обесценятся сбережения миллионов, рзаве это проблема? Зато дружим с Венесуэллой, Кубой, и с нетерпением ждём визита северокорейского лидера. Мне такой логики не понять. Может поэтому я уехал из этой страны, так как мне и тогда было трудно понять логику многого там происходяшего.арлекино wrote:Удивительное дело. Сегодня в Ленте купила Ишхана (севанская форель), фантастически вкусная рыбка. Я её последний раз ела в глубоком детстве, в Армении. С тех пор только мамины рассказы. На прилавках магазинов я её не видела вообще. Причем для рыбы занесенной в красную книгу она стоила совсем недорого - 580 руб./кг ( $14,5). Я даже полезла в интернет сравнить оригинал с картинкой. Точно она. Мне нравятся эти санкции...
Каких именно продуктов, вы можете назвать? Таких, которым нет альтернативы. Сыры не предлагать. Потому что такого выбора российских и белорусских сыров на прилавках я еще не видела. В первое время даже была растерянность, а что в итоге покупать? Для тех, кому нужен один конкретный сыр с определённым вкусом, на прилавках лежат сыры из Швейцарии. И у данной конкретной рыбки (естественно её на фермах разводят) тоже не было шансов прорваться на прилавки крупных сетей, когда там в массе своей была рыба из Норвегии.AverageJoe wrote:То есть, наличие в магазине какой-то одной редкой рыбы это такой плюс что отсутствие множества других продуктов, и мошный кеономический спад, сопровождаюшийся резким падением валюты и массовым оттком капитала, не является важным?
Ситуация со сбытом салаки и кильки в 2015 году сложная: российский рынок для эстонской свежей рыбы теперь, когда США и ЕС ввели санкции против России, а Россия ответила адекватно, закрыт. О такой сложности заявил глава Рыбного союза Эстонии Вальдур Ноормяги, но утешил: «Поиск новых рынков сбыта ведется постоянно — например, есть попытки продавать рыбу в Африке». В качестве временного выхода из положения Ноормяги назвал перевод выловленной рыбы в рыбную муку.
Перед глазами эстонских рыбаков есть хороший пример. Польская патриотическая общественность уже почти спасла от антисанкций России свой урожай яблок, попытавшись переварить их самостоятельно в выгребных ямах и собственных организмах. Может быть, именно поэтому в головах польских политиков резко увеличилось количество незапланированных отходов.
Уж что-что а выбор вкусной еды в России намного больше чем во многих странах.AverageJoe wrote:То есть, наличие в магазине какой-то одной редкой рыбы это такой плюс что отсутствие множества других продуктов, и мошный кеономический спад, сопровождаюшийся резким падением валюты и массовым оттком капитала, не является важным? Действительно, ну потеряет несколько миллионов людей работу, ну обесценятся сбережения миллионов, рзаве это проблема? Зато дружим с Венесуэллой, Кубой, и с нетерпением ждём визита северокорейского лидера. Мне такой логики не понять. Может поэтому я уехал из этой страны, так как мне и тогда было трудно понять логику многого там происходяшего.арлекино wrote:Удивительное дело. Сегодня в Ленте купила Ишхана (севанская форель), фантастически вкусная рыбка. Я её последний раз ела в глубоком детстве, в Армении. С тех пор только мамины рассказы. На прилавках магазинов я её не видела вообще. Причем для рыбы занесенной в красную книгу она стоила совсем недорого - 580 руб./кг ( $14,5). Я даже полезла в интернет сравнить оригинал с картинкой. Точно она. Мне нравятся эти санкции...
Ещё несколько лет назад Медведев (временный президент) говорил об открытости, привлечение инвестиций и инноваций, итд. Как времена меняются.