Automation control, SCADA engineer в поиске работы

eral

Re: Automation control, SCADA engineer в поиске работы

Post by eral »

Немного в тему топика: Занимался SCADA администрированием в России 9 лет (подразделение РАО ЕЭС), потом переехал в США (1.5 года назад). За эти полтора года было около 10 интервью на скадиста, завалил все по разным причинам. Некоторые были провалены по причине языка, некоторые в связи с абослютно устаревшими технологиями (уверяли, что TCP использовать ну никак нельзя). В общем как результат я работаю технишном в дата центре :(. По-прежнему рассылаю резюме, по-прежнему собеседую, но что-то уверенности в этом направлении карьеры уже нет, как бы не было печально терять 5 лет универа, 9 лет стажа и любимую профессию. Но вот что я выяснил за это время (было куча собеседований еще и по параллельным направлениям), что если собеседует индус, то вообще беда. Они почему-то не хотят слушать даже. У них какой-то альтернативный мир и альтернативные технологии. В общем не унывайте, все будет. Может и правда посмотреть на близкие направления, типа QA на скаду.
Absolution
Новичок

Post by Absolution »

Ребят, у нас в компании недостаток спецов. Попросили кинуть клич среди моих русских :radio%:
Сказали, что вопрос с визой будут рассматривать, если понравится чел. Делали визы уже в прошлом канадцам. Нужны хорошие девушки и парни, в автоматизацию с опытом работы со Скадой и ПЛК. Подробности в личку, я скажу куда слать резюме. Нужно хорошо говорить по англ, естессно, так как много общаемся по удаленке. Работа по графику неделю дома, две недели в Северной Дакоте.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

а мне благодарность, пожалуйста, пивом :-D

высылайте ящик по адресу "на деревню [ севернее Лондона ] Dэмушке"
Absolution
Новичок

Post by Absolution »

Dm.uk wrote:а мне благодарность, пожалуйста, пивом :-D

высылайте ящик по адресу "на деревню [ севернее Лондона ] Dэмушке"
Пиши адрес в личку)) За мной не заржавеет :beer: :beer: :beer: Спасибо тебе :-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Вы самое главное на новой работе "по сторонам осматривайтесь". неизвестно что будет через 1-3-5-10 лет

Например Вы можете стараться продолжать быть разрабочиком с определенной узкой специализацией, либо быть all-arounder, либо кем-либо посередине. Ну и если разработка Вам не о душе то есть system application, test engineering, validation, integration и support
Решать Вам. У каждого из данных "путей" есть и плюсы и минусы.
Также _всегда_ задумывайтесь о том что именно будете делать и как к этому идти если потеряете работу...

Эт самое, я не пугаю, просто ... не расслабляйтесь :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”