Flying school

И прочий транспорт будущего
Yoksel
Уже с Приветом

Flying school

Post by Yoksel »

Кто-нибудь из присуствующих ходил во flying school?
tevch
Уже с Приветом

Re: Flying school

Post by tevch »

Yoksel wrote:Кто-нибудь из присуствующих ходил во flying school?

Много :) Я сейчас хожу, начитавшись :)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

tevch wrote:

Можно вас попросить поподробнее рассказать?
Какие требования, сколько часов нужно, сколько стоит, какой уровень английского требуется, какие общие впечатления, на что обратить внимание при выборе школы...
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

Yoksel wrote:
tevch wrote:

Какие требования, сколько часов нужно, сколько стоит, какой уровень английского требуется, какие общие впечатления, на что обратить внимание при выборе школы...

Ну это длинная тема, попробую вкратце.
Требования - время и деньги.

40 часов минимум налетать, в среднем по стране 60-70. Налет(читайте опыт) копится небыстро - я налетал 12 часов за полтора месяца - Я стараюсь ходить дважды в неделю - по часу полтора, чаще - лучше, если реже, будет забываться. Погода иногда срывает планы, у нас на восточном побережье - очень часто.

Анлийского надо разговорный, вы будете говорить по радио, вам надо будет читать массу новых вещей, терминов, в общем достаточно важен.

Стоит - по разному. У нас рент самолета 60-120 час + 30-40 инструктор, говорят во Флориде рентовать можно за 40/час. Ессно когда летаете соло, за инструктора не платите.

Выбор школы - чтобы приятно туда ездить было - по мне так. Я пока пошел в мою школу обьездил разные, по всей округе. миль 40 радиуса, сделал Introductory Lesson в 5-6 школах. Introductory Lesson предлагается школой за 40-60 долл - полчаса полета. Цель его - почувствовать что это такое, и потестить инструктора. Я выбрал не самую близкую школу, но инструктор-самая важная часть процесса, да и аэродром нравится, там небольшая комьюнити пилотов постоянно тусуется, мне это по душе. Еще важно сколько у них самолетов, каких, сколько инструкторов-студентов, плотность воздушного трафика (чтобы не стоять на земле, наматывая доллар на пропеллер)

Ну общие впечатления - выполняется мечта моей жизни, мне поторчать на аэродроме со сканнером - и то в кайф, а уж летать...
А вообще это трудоемкий процесс, много читать, много теории аэродинамики, да и практика - дело трудное, хотя и приятное. Почитайте ниже http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34014

А вообще все эти дела обсуждаются www.aopa.org - они сейчас дают trial-membership 6 месяцев - масса информации.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Yoksel wrote:
tevch wrote:

Будешь в Сан Диего можем куда нибудь слетать если на выходных :wink:
Я тут сижу в CRQ в Карлсбаде 8)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Что я совершенно не понял из объяснения - наземные занятия перед полетами есть? Я бы не посадил себя прямо сразу за штурвал :mrgreen:
Ближайшее, что я до сих пор вблизи видел, была имитационная станция для обучения вождению 737. Впечатляющий бокс от GE...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

RB wrote:Будешь в Сан Диего можем куда нибудь слетать если на выходных :wink:

Я буду с 24 по 26... Не знаю пока, как со временем будет...
А что такое CRQ и в какое время ты там будешь?
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

Yoksel wrote:Что я совершенно не понял из объяснения - наземные занятия перед полетами есть? Я бы не посадил себя прямо сразу за штурвал :mrgreen:
Ближайшее, что я до сих пор вблизи видел, была имитационная станция для обучения вождению 737. Впечатляющий бокс от GE...

Так прямо на Introductory Flight тебя и посадят за штурвал :) А чего ж? Ну инстуктор рядом конечно страхует. А когда учишься - твой выбор, либо отсидеть GroundSchool (заплатив за нее 200-400), там симуляторы и прочее а потом приступить к полетам, либо параллельно учить теорию и летать - я делаю так, видя подтверждение на практике теории - легче запоминается

Я бы тоже пригласил, но я студент :)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

tevch wrote:Так прямо на Introductory Flight тебя и посадят за штурвал :) А чего ж? Ну инстуктор рядом конечно страхует.

А взлет? А посадка? Да я же даже не знаю, на что нажимать! :oops:
Кстати, еще вопрос. MS Flight Simulator как-то может помочь поначалу или это слишком далеко от реальности?
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

Yoksel wrote:
tevch wrote:Так прямо на Introductory Flight тебя и посадят за штурвал :) А чего ж? Ну инстуктор рядом конечно страхует.

Кстати, еще вопрос. MS Flight Simulator как-то может помочь поначалу или это слишком далеко от реальности?

Ну так все и расскажуть :) Кстати сейчас по DiscoveryWings идет "Learning to Fly" - там показывают процесс обучения одной бабы (сори, именно бабы, сильно кудахчет, никакой летчицкой бравады-романтики, да и инструктор - старый пердун-популяризатор :wink: )

А симулятор нехило помогает, особенно со штурвалом и педалями
я налетавшись в него пару лет взял и полетел в реале, и даже почти посадил, только на посадке в stall нос задрал :oops: Ну и вообще летать в симуляторе помогает учить навигацию, приборы, процедуры - в общем дело полезное
RB

Post by RB »

Yoksel wrote:
RB wrote:Будешь в Сан Диего можем куда нибудь слетать если на выходных :wink:

Я буду с 24 по 26... Не знаю пока, как со временем будет...
А что такое CRQ и в какое время ты там будешь?

Можно созвониться и двинуть куда нибудь в окрестности :wink:
Вот аэропорт
http://www.co.san-diego.ca.us/dpw/airports/mcpal.htm
Вот хибарка где я обитаю :
http://www.palomarflying.com/
Вот зверь на котором скорее всего произойдет полет:
Image

Короче если погода будет хорошей и договоримся заранее можно будет чего-нибудь сообразить - это тебе не Zoo Sea World и тд :mrgreen: Если погода не покачает в эти выходные полечу в Палм Спрингс - там тоже интересно
:wink:
RB

Post by RB »

tevch wrote:
Yoksel wrote:

Ну так все и расскажуть :) Кстати сейчас по DiscoveryWings идет "Learning to Fly" - там показывают процесс обучения одной бабы (сори, именно бабы, сильно кудахчет, никакой летчицкой бравады-романтики, да и инструктор - старый пердун-популяризатор :wink: )

А симулятор нехило помогает, особенно со штурвалом и педалями
я налетавшись в него пару лет взял и полетел в реале, и даже почти посадил, только на посадке в stall нос задрал :oops: Ну и вообще летать в симуляторе помогает учить навигацию, приборы, процедуры - в общем дело полезное

IMHO MSFS поможет только в навигации..IL2 Fogotten Battle больше поможет слегка прочувствовать управление опять таки IMHO.

tevch дык самая классная посадка это когда нос задран и сталл хорн гудит - perfect flare
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yoksel wrote:
tevch wrote:

Требований особых нет. Даже к здоровью. Летают и те, кто ездит в колясках.
Английский понимать надо, но словарь там небольшой. Если новости по ТВ понимаете - достаточно.
Чтобы учиться, надо летать каждую неделю, если средства позволяют, по два раза.
Школа должна иметь хороший рейтинг по безопасности.
Впечатления зависят от многого. Учитывайте, что для поддержания формы летать надо постоянно.
Немаловажно и где Вы собираетесь летать. У нас в Сиэтле мы как в котле. Со всех сторон горы, да и погода не гарантирована.
Я сейчас не летаю, но по другим причинам (здоровье и средства).
Привет.
RB

Post by RB »

[quote="Privet].
Я сейчас не летаю, но по другим причинам (здоровье и средства).[/quote]

Sorry to hear that :(
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

RB wrote:tevch дык самая классная посадка это когда нос задран и сталл хорн гудит - perfect flare

Так дело в том что я flare то и пропустил, прямо из глиссады в stall :)
RB

Post by RB »

tevch wrote:
RB wrote:tevch дык самая классная посадка это когда нос задран и сталл хорн гудит - perfect flare

Так дело в том что я flare то и пропустил, прямо из глиссады в stall :)

Ну бывает главное чтобы не "скозлил" Я один раз был свидетелем как самолет грохнулся на переднюю стойку потом ударился задом и так три раза :nono#:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yoksel wrote:...

С точки зрения помочь в изучении приборов, их расположение, приципы работы, иногда, основы навигации - может помочь. С точки зрения пилотирования - полный ноль. Я пытался сделать коробочку (pattrern) над Рентоном (Renton) . Впечатления даже близко не совпадают с реальностью. У нас сложный рельеф, который трудно реализовать в симуляторе.
Привет.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”