Про общение на работе
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Про общение на работе
У нас на работе опенспейс.
Я заметил что русские с русскими на работе на английском только общаются (по крайней мере я не слышал русского пока)?
Хотелось узнать это нормальная ситуация?
Я недавно приехал и для меня это немного непривычно.
Собеседование с 2-мя русскими интервьюерами было на английском и повседневное общение тоже.
Никакого намека на то чтобы перейти пообщаться по русски я не видел.
Китайцы например между собой на своем говорят, я слышал.
По большому счету мне все равно - просто непонятно почему так.
Я заметил что русские с русскими на работе на английском только общаются (по крайней мере я не слышал русского пока)?
Собеседование с 2-мя русскими интервьюерами было на английском и повседневное общение тоже.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Re: Про общение на работе
Почему вы думаете, что то русские были ?
На вашем месте я бы с ними не разговаривал даже по английский.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Интервью по-английски это правильно. Общение если по-работе тоже. А если просто потрепаться — то странно...
-
- Уже с Приветом
Можно поконкретней?Stoic wrote:Почему вы думаете, что то русские были ?
Судя по немецким фамилиям и русским именам это не совсем русские, но все же .
Думаете это попытка забыть свое происхождение?
-
- Уже с Приветом
Ситуация не нормальная. Я такого тут не видел. Чаще происходит наоборот - разговаривают по-русски, громко, и не взирая на окружающих. Думаю, местных это неслабо раздражает, но нашим все по барабану . Как по мне, то ваши ребята на самом деле молодцы, что установили правило на работе разговаривать только по-английски. Но если они и на кухне по-английски за жизнь треплются, то это явный перебор.Pantigalt wrote:У нас на работе опенспейс.
-
- Уже с Приветом
Если честно, меня немного раздражает что когда я чего то недопонимаю по заданию мне не могут подсказать по русски, продолжают по английски объяснять.sp123 wrote:Ситуация не нормальная. Я такого тут не видел. Чаще происходит наоборот - разговаривают по-русски, громко, и не взирая на окружающих. Думаю, местных это неслабо раздражает, но нашим все по барабану . Как по мне, то ваши ребята на самом деле молодцы, что установили правило на работе разговаривать только по-английски. Но если они и на кухне по-английски за жизнь треплются, то это явный перебор.Pantigalt wrote:У нас на работе опенспейс.
Если дело в том что человека хотят адаптировать побыстрее к языку, терминам, обстановке это ладно, ну так можно сказать же. Я не стал спрашивать почему так - если тут так принято то ничего страшного в этом тоже не вижу.
-
- Уже с Приветом
более чем ненормальная ситуация. Но, может быть это не русские, а всего лишь уже русскоязычные.Pantigalt wrote:Если честно, меня немного раздражает что когда я чего то недопонимаю по заданию мне не могут подсказать по русски, продолжают по английски объяснять.sp123 wrote:Ситуация не нормальная. Я такого тут не видел. Чаще происходит наоборот - разговаривают по-русски, громко, и не взирая на окружающих. Думаю, местных это неслабо раздражает, но нашим все по барабану . Как по мне, то ваши ребята на самом деле молодцы, что установили правило на работе разговаривать только по-английски. Но если они и на кухне по-английски за жизнь треплются, то это явный перебор.Pantigalt wrote:У нас на работе опенспейс.
Если дело в том что человека хотят адаптировать побыстрее к языку, терминам, обстановке это ладно, ну так можно сказать же. Я не стал спрашивать почему так - если тут так принято то ничего страшного в этом тоже не вижу.
-
- Уже с Приветом
Сегодня слышал разговор между менеджментом компании и директором по технологиям.
Русский директор по технологиям сказал что не хочет больше русских нанимать, я к сожалению не расслышал причину.
Какие то русофобы в компании собрались =)
Русский директор по технологиям сказал что не хочет больше русских нанимать, я к сожалению не расслышал причину.
Какие то русофобы в компании собрались =)
-
- Уже с Приветом
Ну давайте будем откровенны - это были евреи.Мальчик-Одуванчик wrote:Но, может быть это не русские, а всего лишь уже русскоязычные.
Но других русскоговорящих я пока не видел, поэтому пишу что русские.
-
- Уже с Приветом
Да какие мелочи, всё равно смените ещё тучу работ. Будут и нормальные по**истические русские, которые ещё и выражаются. Наоборот, практикуйтесь пока на понятном диалекте американского языка!
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У меня есть такая теория.
Человек долгое время проживающий в молодом возрасте тут, закончив местный универ или просто магистратуру, полностью интегрированный в общество не особо жаждет менять язык общения.
Я замечал такое с детьми, у них это происходит быстрее - нежелание разговаривать по русски. Я знаю пример - 2 года с 6 до 8 лет и ребенок уже не хочет разговаривать по русски даже с родителями.
Человек долгое время проживающий в молодом возрасте тут, закончив местный универ или просто магистратуру, полностью интегрированный в общество не особо жаждет менять язык общения.
Я замечал такое с детьми, у них это происходит быстрее - нежелание разговаривать по русски. Я знаю пример - 2 года с 6 до 8 лет и ребенок уже не хочет разговаривать по русски даже с родителями.
-
- Уже с Приветом
По поводу диалектов.Medium-rare wrote:Да какие мелочи, всё равно смените ещё тучу работ. Будут и нормальные по**истические русские, которые ещё и выражаются. Наоборот, практикуйтесь пока на понятном диалекте американского языка!
Недавно обнаружил что есть американские диалекты американского английского.
Я слышал как белые американцы выросшие в разных штатах по разному говорят.
-
- Уже с Приветом
Потому вы правильно хотите снова в Убей Эрию. Здесь никто не озабочен, какой именно ваш диалект. Ведь не буль-буль-буль и не ква-ква-ква уже хорошо.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Помню у нас, в San Mateo в 1999 году начальство разослало напоминание что все таки английский это основной язык общения и мы должны стараться говорить на нем, за исключением случаев когда иностранный язык ускорит решение производственных проблем. Весь отдел тестеров говорил или на broken English или по русски. Все ДБА говорили исключительно по русски, разработчики были в Москве.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А вы их спросите, умеют ли они по-русски говорить. Может быть и вовсе нет.Pantigalt wrote:У нас на работе опенспейс.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Во многих компаниях принято на рабочие темы говорить по-английски, если кто-то не русскоязычный находится поблизости, даже если в разговоре не участвует. Я лично считаю это просто вежливым поведением. Кроме того мне, как и многим моим коллегам, легче говорить на рабочие темы по-английски, так, в основном, и делаем.
До этого работал в компании, где были равномерно представлены 3 языка. Та же картина. С еврейством это никак не связано, мы когда Протоколы Сионских Мудрецов писали обучение английскому туда забыли вставить.
До этого работал в компании, где были равномерно представлены 3 языка. Та же картина. С еврейством это никак не связано, мы когда Протоколы Сионских Мудрецов писали обучение английскому туда забыли вставить.
-
- Уже с Приветом
Ну как я и предполагал. Какие же они руисские ?Pantigalt wrote:Ну давайте будем откровенны - это были евреи.Мальчик-Одуванчик wrote:Но, может быть это не русские, а всего лишь уже русскоязычные.
Но других русскоговорящих я пока не видел, поэтому пишу что русские.
Скорее всего у каждого из них перед домом только звездно-полосатый флаг висит.
Уверен, что и дома в семье они разговаривают на ломаном английском.
-
- Уже с Приветом
Я конечно не автор. Однако в данном случае скорее всего проблема не в этом. Не сомневаюсь что умеют, его же они понимают, когда он с ними говорит.Annetta wrote: А вы их спросите, умеют ли они по-русски говорить. Может быть и вовсе нет.
-
- Уже с Приветом
Разные бывают случаи.
Одажды я устроился на многообещающую работу,
но там оказались в основном индусы и немного китайцев, говорили они друг с другом на своих языках.
Но в отделе оказался один русскоязычный и кажется он был русским даже.
Я попытался с ним заговорить по-русски, на что он ответил с характерным акцентом
"I prefer not to speak russian at work". В контексте той ситуации это прозвучало как то обидно.
В другой конторе кругом были американцы, и мы при них по русски не говорили, даже если они не участвуют.
А если потрындеть совсем не вмоготу, то выходили куда нибудь на кухню или meeting room.
На текущей работе есть 2 гарных парня которые выросли тут, между собой говорят по англ.
Но без напряга переходят со мной на русский, и по работе и вне работы, и главное в офисе никто не напрягается по этому поводу,
потому что все знают что мы сильные программисты, и можем навалять если что при случае.
Вобщем все индивидуально, где то народ напрягается, кому то пофиг, где то правила есть внегласные.
Pantigalt, предложи им пивка чтоли после работы по русски, если откажутся - учи англ.
Одажды я устроился на многообещающую работу,
но там оказались в основном индусы и немного китайцев, говорили они друг с другом на своих языках.
Но в отделе оказался один русскоязычный и кажется он был русским даже.
Я попытался с ним заговорить по-русски, на что он ответил с характерным акцентом
"I prefer not to speak russian at work". В контексте той ситуации это прозвучало как то обидно.
В другой конторе кругом были американцы, и мы при них по русски не говорили, даже если они не участвуют.
А если потрындеть совсем не вмоготу, то выходили куда нибудь на кухню или meeting room.
На текущей работе есть 2 гарных парня которые выросли тут, между собой говорят по англ.
Но без напряга переходят со мной на русский, и по работе и вне работы, и главное в офисе никто не напрягается по этому поводу,
потому что все знают что мы сильные программисты, и можем навалять если что при случае.
Вобщем все индивидуально, где то народ напрягается, кому то пофиг, где то правила есть внегласные.
Pantigalt, предложи им пивка чтоли после работы по русски, если откажутся - учи англ.
-
- Уже с Приветом
Им скорее всего неприятно и воротит от того, что им напоминают про страну и граждан, с которыме приходилось сосуществовать, а вы им "пивка".valchkou wrote:... предложи им пивка чтоли после работы по русски, если откажутся - учи англ.
Надо очень сильно не любить Россию и русских, чтобы не разговаривать по русски, если у собеседников этот язык первый и основной.
Однако здесь таких много, даже наэтом форуме.
-
- Уже с Приветом
+1Jerry wrote: мне, как и многим моим коллегам, легче говорить на рабочие темы по-английски, так, в основном, и делаем.
-
- Уже с Приветом
Когда плоховато понимала по-английски,"спиканье на инглише" от русских казалось недружественным, А когда пришло понимание , то стало наплевать,.... если у русского инглиш нормальный.
Просто бывают случаи когда по-русски понимаешь хуже,чем по-английски и приходится переспрашивать. Хотя в принципе , ничего страшного, если собеседнику так понятнее. В обшем, зависит от ситуации и от правил компании, конечно.
Просто бывают случаи когда по-русски понимаешь хуже,чем по-английски и приходится переспрашивать. Хотя в принципе , ничего страшного, если собеседнику так понятнее. В обшем, зависит от ситуации и от правил компании, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня за более чем десяток лет ни разу не было, чтоб даже на интервью кто-то из русских не перешел на русский язык. Понятно чел по-ходу спросит пару вопросов на английском и потом быстро переключается на русский язык - чо понтоваться то? Даже ребята кто вырос уже здесь было два случая инетервьюровали и те под конец пытались говорить по-русски к слову сказать на очень приличном русском.
А на работе вполне так правило обычной вежливости если в беседе принимает участие чел кто не понимает русский язык то приходится говорить на английском языке.
А на работе вполне так правило обычной вежливости если в беседе принимает участие чел кто не понимает русский язык то приходится говорить на английском языке.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это просто говорит об уровне понимания проблемы. Если уровень шит-кам - шит-аут, то действительно по-английски как-то сподручней рассказать, если надо что-то из общей теории вспомнить то на русском как-то сподручнейSK wrote:+1Jerry wrote: мне, как и многим моим коллегам, легче говорить на рабочие темы по-английски, так, в основном, и делаем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо на добром слове. Я английский знаю гораздо лучше вас, и мне "сподручно" на нем говорить на прaктически любые темы.Sergunka wrote:Это просто говорит об уровне понимания проблемы. Если уровень шит-кам - шит-аут, то действительно по-английски как-то сподручней рассказать, если надо что-то из общей теории вспомнить то на русском как-то сподручнейSK wrote:+1Jerry wrote: мне, как и многим моим коллегам, легче говорить на рабочие темы по-английски, так, в основном, и делаем.