В 92 году можно было при желании оформить как обычный загранпаспорт, так и мидовский со свободным выездом.Yvsobol wrote:Ну блин. Для нас (моряков) все изменилось где то в 1990 гг. Мне было проше.Stoic wrote:В конце 1992 года для поездки в Америку в командировку мне требовалась выездная виза.Yvsobol wrote:Ничего подобного. В смысле "выездная виза" была отменена, но..загран паспорт и свободный выезд не был до 1992 года.Sergunka wrote:Свободу передвижения гражданам СССР предоставил Горбачев вроде как выездная виза была отмененна в 1987 году.Virginian wrote: А мне кажется, самым революционным стал закон о выезде, или как он там назывался. Слово "невыездной" исчезло из лексикона.
Они (выездные визы) были однократные или многократные. При прилете обратно у трапа самолета всех всречал взвод автоматчиков у трапа.
Законы бешеного принтера
-
- Уже с Приветом
Re: Законы бешеного принтера
-
- Уже с Приветом
У меня был мидовский загранпаспорт, в нем ставилась печать выездной визы.Мальчик-Одуванчик wrote: В 92 году можно было при желании оформить как обычный загранпаспорт, так и мидовский со свободным выездом.
Обычный загран пасспорт существовал только для поездок в соц. страны по приглашениям.
Действия все происходили в городе Санкт-Петербург, билет в Америку аэрфлотом стоил $2500, по курсу 70 копеек за доллар.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вообще то с конца 91го доллар уже стоил более 40 рублей. Про моему вы немного смешиваете времена
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
И кого сейчас эта конституция вообще волнует? Как закон "больше трех не собираться" соответствует свободе собраний?Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
-
- Уже с Приветом
Хотя конечно в СССР конституции РФ не было. Так что многие законы создавались с нуля. Может на это и надежда, что после раздела будут новые законы...Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
-
- Уже с Приветом
Возможно так и стоил, я не покупал тогда, мне командировочные долларами платили. Я не говорил сколько доллар стоил. У меня в билете так было написано, типа "аэрофлотовский курс". Тогда когда он 60 копеек стоил, доллары свободно было купить нельзя.Dmitry67 wrote:Вообще то с конца 91го доллар уже стоил более 40 рублей. Про моему вы немного смешиваете времена
-
- Уже с Приветом
Волнует всех. Меня в частности. Если Вам на нее наплевать, то вопрос исчерпан. Шо и следовало доказать..Dmitry67 wrote:И кого сейчас эта конституция вообще волнует? Как закон "больше трех не собираться" соответствует свободе собраний?Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
-
- Уже с Приветом
Вы верите и в то, что будет раздел?Dmitry67 wrote:Хотя конечно в СССР конституции РФ не было. Так что многие законы создавались с нуля. Может на это и надежда, что после раздела будут новые законы...Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
OMG, Они безумны(с).
Peace
-
- Уже с Приветом
Это не мне наплевать, это единая Россия все время ноги об нее вытирает. Например, ввели цензуру и не поморщилисьYvsobol wrote:Волнует всех. Меня в частности. Если Вам на нее наплевать, то вопрос исчерпан. Шо и следовало доказать..Dmitry67 wrote:И кого сейчас эта конституция вообще волнует? Как закон "больше трех не собираться" соответствует свободе собраний?Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
-
- Уже с Приветом
Из пустого в порожнее. Надо начать с вопроса, какие ожидания обычные люди хотят видеть в работе законодателей и в них самих. (Исполнителей пока оставим в покое). Так вот. По умолчанию, в депутатах мы хотим видеть: образованных, здравомыслящих, умеющих слушать и хорошо понимающих, что имеено они призваны делать. Далее идет expectations о законах которые мы бы хотели видеть. Скажем фермер больше заботится о проблемах землеустройства и продажи сельхоз продукции. Бухгалтер о понятных приципах учета и отчетности. Журналист о свободе доступа к информации и выражении своих мыслей. Есть общая группа законов определяющая жизнь каждого гражданина и его взаимодействия с обществом. Эти законы всем понятны и принятие оных будет только приветствоваться.
Теперь главное. Во что законодатели не должны вмешиваться? Вот тут начинаются разпри и прежде всего на уровне людей. Одни считают, что форма трусов сугубо личное дело каждого, другие нет. Одни находят совершенно нормальным бросить на лед свою кепку, другие воспринимают это как факт безобразия. Одни считают, что управление личным траспортом после одной рюмки водки вполне приемлемо, другие нет.
Теперь вопрос. Кто более активны запретители или разрешатели ? В обществе, в думе, в правительстве. Последние громкие законы приняты под давлением запретителей. Вопрос почему? Что это - чаяния общества, думы или правительства? Т.е. сначала надо ответить на вопрос, кому это нужно. И так по каждому конкретному закону или поправке.
Теперь главное. Во что законодатели не должны вмешиваться? Вот тут начинаются разпри и прежде всего на уровне людей. Одни считают, что форма трусов сугубо личное дело каждого, другие нет. Одни находят совершенно нормальным бросить на лед свою кепку, другие воспринимают это как факт безобразия. Одни считают, что управление личным траспортом после одной рюмки водки вполне приемлемо, другие нет.
Теперь вопрос. Кто более активны запретители или разрешатели ? В обществе, в думе, в правительстве. Последние громкие законы приняты под давлением запретителей. Вопрос почему? Что это - чаяния общества, думы или правительства? Т.е. сначала надо ответить на вопрос, кому это нужно. И так по каждому конкретному закону или поправке.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
К слову сказать конституция СССР была еще лучше если выкинуть главу про КПСС... в ней хоть недра принадлежали народу и выборы были прямые в Верховный Совет, а не партийные как сейчас. Собственно выборы по партийному списку без права отзыва кандидата и сгубило путинские думы - набрали всякий треш, а теперь удивляются.Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ага, если выкинуть КПСС. Ну не надо смешить тапочки опять.Sergunka wrote:К слову сказать конституция СССР была еще лучше если выкинуть главу про КПСС... в ней хоть недра принадлежали народу и выборы были прямые в Верховный Совет, а не партийные как сейчас. Собственно выборы по партийному списку без права отзыва кандидата и сгубило путинские думы - набрали всякий треш, а теперь удивляются.Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
Именно в етом и был весь конек совецкой Конституции (Сталинская вон еше дерьмократичнее была).
А остальное вcе было мусор.
Основа современной Конституции ето - свободы. Их при участии КПСС не было и не могло быть.
Опять же двойное гражданство, право жить и передвигаться где угодно. И т.д. Без участия партии.
И базовые основы работают.
Просто многие не понимают, что ето именно базовые основы, а конкретные правила уже определяются именно етими законами.
Нельзя обьавить свободу жизни и не наказывать тех, кто покушается на ету жизнь.
-
- Уже с Приветом
Да ладно Вам, слова "просто так" депутатам ВС СССР никто не давал и по телеку/в газетах про это не писали, вот и выглядело все чинно-благородно.Sergunka wrote:К слову сказать конституция СССР ... выборы были прямые в Верховный Совет, а не партийные как сейчас. Собственно выборы по партийному списку без права отзыва кандидата и сгубило путинские думы - набрали всякий треш, а теперь удивляются.
-
- Уже с Приветом
Ну так это как раз и показывает, что конституция не играет никакой ролиSergunka wrote:К слову сказать конституция СССР была еще лучше если выкинуть главу про КПСС... в ней хоть недра принадлежали народу и выборы были прямые в Верховный Совет, а не партийные как сейчас. Собственно выборы по партийному списку без права отзыва кандидата и сгубило путинские думы - набрали всякий треш, а теперь удивляются.Yvsobol wrote:Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
-
- Уже с Приветом
- Про 91-й не помню, но в 92-м выездная виза, кажись, не требоваласьStoic wrote: -В конце 1992 года для поездки в Америку в командировку мне требовалась выездная виза.
-У меня был мидовский загранпаспорт, в нем ставилась печать выездной визы.
Обычный загран пасспорт существовал только для поездок в соц. страны по приглашениям.
Действия все происходили в городе Санкт-Петербург, билет в Америку аэрфлотом стоил $2500, по курсу 70 копеек за доллар.
-доллары свободно было купить нельзя
- Билет Аэрофлота/Дельта Москва - NY обычно стоил окло $650. Иногда можно было купить за $490 иногда доходило до $920, причем всегда покупал билет где-то за 5 дней. Если было нужно "срочно", то дополнительные $50-100 в паспорте сокращали этот срок до "сегодня", в худшем случае "через 2 дня"
- Доллары продавались свободно: в банках, обменниках, с рук. Просто курс и количество продажи были разные.
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что и про 92-й вы также не помните, как и про 91-й. Короче сомневаюсь что вы вообще куда-то ездили кроме соц стран до конца 1993.sss1 wrote:- Про 91-й не помню, но в 92-м выездная виза, кажись, не требоваласьStoic wrote: -В конце 1992 года для поездки в Америку в командировку мне требовалась выездная виза.
-У меня был мидовский загранпаспорт, в нем ставилась печать выездной визы.
-доллары свободно было купить нельзя
- Билет Аэрофлота/Дельта Москва - НЫ обычно стоил окло $650. Иногда можно было купить за $490 иногда доходило до $920, причем всегда покупал билет где-то за 5 дней. Если было нужно "срочно", то дополнительные $50-100 в паспорте сокращали этот срок до "сегодня", в худшем случае "через 2 дня"
- Доллары продавались свободно: в банках, обменниках, с рук. Просто курс и количество продажи были разные.
Выездные визы ставили и они требовались еще даже в 1993, в том году вроде как их и отменили, как пережиток СССР.
-
- Уже с Приветом
Я в 1990 году выезжала в Западную Европу без всякой выезднои визы. Паспорт был обычныи загран и дело происходило в том же Петербурге. Обменять можно было ограниченное количество рублей и только воStoic wrote:У меня был мидовский загранпаспорт, в нем ставилась печать выездной визы.Мальчик-Одуванчик wrote: В 92 году можно было при желании оформить как обычный загранпаспорт, так и мидовский со свободным выездом.
Внешторгбанке.
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
Западная Европа - это какая нибудь Польша ? :Perhaps wrote:Я в 1990 году выезжала в Западную Европу без всякой выезднои визы. Паспорт был обычныи загран и дело происходило в том же Петербурге. Обменять можно было ограниченное количество рублей и только воStoic wrote:У меня был мидовский загранпаспорт, в нем ставилась печать выездной визы.Мальчик-Одуванчик wrote: В 92 году можно было при желании оформить как обычный загранпаспорт, так и мидовский со свободным выездом.
Внешторгбанке.
Я говорил про США.
-
- Уже с Приветом
А когда Польшa успела стать Западной?Stoic wrote:Западная Европа - это какая нибудь Польша ? :Perhaps wrote:Я в 1990 году выезжала в Западную Европу без всякой выезднои визы. Паспорт был обычныи загран и дело происходило в том же Петербурге. Обменять можно было ограниченное количество рублей и только воStoic wrote:У меня был мидовский загранпаспорт, в нем ставилась печать выездной визы.Мальчик-Одуванчик wrote: В 92 году можно было при желании оформить как обычный загранпаспорт, так и мидовский со свободным выездом.
Внешторгбанке.
Я говорил про США.
Last edited by Perhaps on 15 Feb 2015 05:53, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего тогда, когда вы в нее приехали.Perhaps wrote: А когда Польше успела стать Западной?
В 1992-м один пацанчик от нашей конторы ткже должен был ехать в штаты в командировку,
однако до этого организовали тур поездку в Финляндию. Когда полетел в штаты с погранец его завернул,
поскольку наш хозяйственник оформил ену ОДНОРАЗОВУЮ выездную визу, которую он использовал при въезде к финам.
ПС: Достали теоретики-челночники , ездящиe на рынок в Польшу в 90-х.
-
- Уже с Приветом
Ето была страна , которую весь советский народ хотел увидеть и умеретьStoic wrote:Скорее всего тогда, когда вы в нее приехали.Perhaps wrote: А когда Польше успела стать Западной?
В 1992-м один пацанчик от нашей конторы ткже должен был ехать в штаты в командировку,
однако до этого организовали тур поездку в Финляндию. Когда полетел в штаты с погранец его завернул,
поскольку наш хозяйственник оформил ену ОДНОРАЗОВУЮ выездную визу, которую он использовал при въезде к финам.
а вы "челночники, челночники..."
-
- Уже с Приветом
Да ладно...Perhaps wrote:Ето была страна , которую весь советский народ хотел увидеть и умеретьStoic wrote:Скорее всего тогда, когда вы в нее приехали.Perhaps wrote: А когда Польше успела стать Западной?
а вы "челночники, челночники..."
-
- Уже с Приветом
намёк не поняли - ездила во Францию без всякой выездной визы и с обычнымYvsobol wrote: Да ладно...
загран паспортом, а Stoic видимо пострадал из-за мидовского паспорта.
А нефиг от народа отрываться
-
- Уже с Приветом
Я не пострадал, тот козел хозяйственник мне многократнюю выездную визу оформил на 5 лет, пострадал другой идиот.Perhaps wrote:намёк не поняли - ездила во Францию без всякой выездной визы и с обычнымYvsobol wrote: Да ладно...
загран паспортом, а Стоиц видимо пострадал из-за мидовского паспорта.
А нефиг от народа отрываться
Однако могу подтвердить, что при последующхих поездках в Италию и Финляндию в 1994/95 выездная виза не требовалась.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Для этого вполне хватало "Голоса Америки" и советских анекдотов.Леонид Ильич Брежнев wrote:Да ладно Вам, слова "просто так" депутатам ВС СССР никто не давал и по телеку/в газетах про это не писали, вот и выглядело все чинно-благородно.Sergunka wrote:К слову сказать конституция СССР ... выборы были прямые в Верховный Совет, а не партийные как сейчас. Собственно выборы по партийному списку без права отзыва кандидата и сгубило путинские думы - набрали всякий треш, а теперь удивляются.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey