Огород в Северной Кали
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Огород в Северной Кали
1) В первую очередь хочу апельсины! У нас сейчас растет какой-то очень сочный и сладкий сорт, вот прям сейчас они уже начинают перезревать, т.е. какие-то рание? Хозяин сорта коненчо же не помнит. Идеи? и где брать, в какое время сажать?
2) Голубика. Дети едят в промышленных масштабах, уважают курпный сорт. Опять же, где брать?
3) Малина. На прошлом доме была, сорт опять же не знаем. Что-то, что плодоносит больше одного раза и обильно, чтобы много не сажать.
Огородники из нас некудышные, торчать к верху попами не планируем. Но хочется чтобы такие базовые вкусняшки были доступные.
Всем заранее спасибо!
2) Голубика. Дети едят в промышленных масштабах, уважают курпный сорт. Опять же, где брать?
3) Малина. На прошлом доме была, сорт опять же не знаем. Что-то, что плодоносит больше одного раза и обильно, чтобы много не сажать.
Огородники из нас некудышные, торчать к верху попами не планируем. Но хочется чтобы такие базовые вкусняшки были доступные.
Всем заранее спасибо!
-
- Новичок
Re: Огород в Северной Кали
обзавелись собственностью с кусочком земли?
по теме- смотрите в local nurseries- хорошая есть возле lake almaden
-
- Уже с Приветом
еще не закрылись пока, но чемоданы пакуем и списочки составляем
-
- Уже с Приветом
она дорогаяpamparam wrote:обзавелись собственностью с кусочком земли?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
1) надо прикармливать чтобы послаще и посочнее были. Мы ничего не делаем - так с кислинкой растут. Сок очень вкусный, а есть - не едим.Херовимчик wrote:1) В первую очередь хочу апельсины! У нас сейчас растет какой-то очень сочный и сладкий сорт, вот прям сейчас они уже начинают перезревать, т.е. какие-то рание? Хозяин сорта коненчо же не помнит. Идеи? и где брать, в какое время сажать?
Всем заранее спасибо!
2) голубика съедается местным зверьем до созревания, ее нужно оборачивать сеткой, но превращать участок в тюрьму... как-то не хочется. Кстати, голубика не на каждой почве плодоносить изволит.
3) малиной не увлекаемся, еле от ежевики избавилися... хотя нет... так и прет!
я уже писал - не относитесь к огородству/садоводничеству как к особо выгодному делу - это скорее для удовольствия, общения и фитнеса.
-
- Новичок
похвастаетесь потом тут, в специальной теме?Херовимчик wrote:еще не закрылись пока, но чемоданы пакуем и списочки составляем
-
- Уже с Приветом
Не, у апельсинов явно сорт такой, т.к. за год их точно никто ничем не удобрял.Walkthrough wrote:1) надо прикармливать чтобы послаще и посочнее были. Мы ничего не делаем - так с кислинкой растут. Сок очень вкусный, а есть - не едим.Херовимчик wrote:1) В первую очередь хочу апельсины! У нас сейчас растет какой-то очень сочный и сладкий сорт, вот прям сейчас они уже начинают перезревать, т.е. какие-то рание? Хозяин сорта коненчо же не помнит. Идеи? и где брать, в какое время сажать?
Всем заранее спасибо!
2) голубика съедается местным зверьем до созревания, ее нужно оборачивать сеткой, но превращать участок в тюрьму... как-то не хочется. Кстати, голубика не на каждой почве плодоносить изволит.
3) малиной не увлекаемся, еле от ежевики избавилися... хотя нет... так и прет!
я уже писал - не относитесь к огородству/садоводничеству как к особо выгодному делу - это скорее для удовольствия, общения и фитнеса.
Выгоду мы не ищем, просто последние пару лет в огороде всегда что-то росло вкусное, а на будущем месте только трава
-
- Уже с Приветом
У кого растут авокадо? Есть желание посадить, какой у кого есть опыт?
-
- Уже с Приветом
Помидоры выращивайте. После того как попробуете своих, покупных больше не захочется. Дело в том, что все что продается - это промышленные сорта, "оптимизированные" для доставки к покупателю в хорошем виде и малую порчу, а не на вкус.
Причем выращивать их очень просто. Где-то в марте в магазинах появляется рассада. Купить несколько кустиков разных сортов и посадить где солнце. Растет само, только поливать и подпорки ставить под ветки.
Причем выращивать их очень просто. Где-то в марте в магазинах появляется рассада. Купить несколько кустиков разных сортов и посадить где солнце. Растет само, только поливать и подпорки ставить под ветки.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
помидоры у нас как-то не в таком ходу, как фрукты и ягоды
-
- Уже с Приветом
+1 помидоры
(как, впрочем, и большинство промышленных сортов чего угодно - пластик несьедобный; большинство людей не знают чем их кормят
Из ягод - малина; абсолютный no-brainer.
(как, впрочем, и большинство промышленных сортов чего угодно - пластик несьедобный; большинство людей не знают чем их кормят
Из ягод - малина; абсолютный no-brainer.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Посадите сорт "sun sugar" - это такие маленькие оранжевые помидорчики, как ягодки.Херовимчик wrote:помидоры у нас как-то не в таком ходу, как фрукты и ягоды
-
- Уже с Приветом
А насекомые не съедают?Teh Instructor wrote:Помидоры выращивайте. После того как попробуете своих, покупных больше не захочется. Дело в том, что все что продается - это промышленные сорта, "оптимизированные" для доставки к покупателю в хорошем виде и малую порчу, а не на вкус.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:+1 помидоры
Не подскажете названия сортов? Желательно heirloom. Я только пробовала из рассады покупной выращивать – это был первый год для меня, мне не понравился результат. Точнее помидоры были вкусные, когда были, но в основном все в зелень пошло . На эту весну купила семена разные, выбор больше чем рассадой. Хочу еще на пробу заказать, но не могу решить что.
-
- Уже с Приветом
Я сажал heirloom, но только из-за того, что у них плоды красивые получаются. По вкусу они мне совсем не нравятся.
Не из heirloom, кроме желто-оранжевых Sun Sugar могу выделить еще два сорта (специально сохранил от них бумажки) - Early Girl и Amish Paste. Обязательно посажу их в этом сезоне.
Не из heirloom, кроме желто-оранжевых Sun Sugar могу выделить еще два сорта (специально сохранил от них бумажки) - Early Girl и Amish Paste. Обязательно посажу их в этом сезоне.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего от недостатка солнца. Может на них падала тень от чего-то?Chocolate wrote: Точнее помидоры были вкусные, когда были, но в основном все в зелень пошло .
-
- Уже с Приветом
amish paste у меня в списке к покупкам .Teh Instructor wrote:Я сажал heirloom, но только из-за того, что у них плоды красивые получаются. По вкусу они мне совсем не нравятся.
Из того что выросло в этом году сохранила семена только yellow pear и german quinn. Первые просто красивые, но точно не самые вкусные. А вот королева была самый вкусный помидор что мне попадался в жизни. Но выглядел не совсем так как на фотографиях для этого сорта . Семена я сохранила и посажу, но сомневаюсь что это был действительно тот сорт.
-
- Уже с Приветом
Может быть. Вокруг дома деревья, и было сложно найти участок где солнце полный день. Я поставила грядку где солнце приблизительно с 10 утра и до 3 после полудня. Это самый солнечный участок что мне удалось найти.Teh Instructor wrote:Скорее всего от недостатка солнца. Может на них падала тень от чего-то?Chocolate wrote: Точнее помидоры были вкусные, когда были, но в основном все в зелень пошло .
-
- Уже с Приветом
Partial shade; неважно - почти для всех овощей.Chocolate wrote:... 10 утра и до 3 после полудня.
Last edited by Колхозник on 15 Feb 2015 20:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Перестал заморачиваться... Просто беру в Волмарте/Менардс красные и желтые cherry tomatoes рассадой какие попадутся - всегда доволен. Никогда не подводили.Chocolate wrote:..Не подскажете названия сортов? Желательно heirloom....
ПС: в прошлом году особенно подвели Siberian; был плохой год, сыро и прохладно - никакой устойчивости к болезням; полный изьян - в сад их (спасибо черри - хоть от них был толк; хоть что-то).
-
- Уже с Приветом
Помидоры это единственное, на что у меня зверье и насекомые вообще не покушаются - клубнику слизняки едят, огурцы и тыквы - белки. Хорошего средства защиты пока не нашел. Слизняков пробовал методично собирать, так все равно они плодятся. От белок ставил пугала разных систем - не особо помогает. Конечно есть радикальный способ накрыть сеткой, но я до такого пока еще не дошел.Chocolate wrote:А насекомые не съедают?
-
- Уже с Приветом
Надо же, думала что достаточно. Спасибо. Попробую тогда еще одну грядку построить, есть кусок земли где солнце почти целый день, но там поток со склона после дождя, боюсь может будет заливать снизу.Колхозник wrote:Partial shade; неважно - почти для всех овощей.Chocolate wrote:... 10 утра и до 3 после полудня.
-
- Уже с Приветом
red cherry я купила семена .Колхозник wrote:Перестал заморачиваться... Просто беру в Волмарте/Менардс красные и желтые cherry tomatoes рассадой какие попадутся - всегда доволен. Никогда не подводили.Chocolate wrote:..Не подскажете названия сортов? Желательно heirloom....
ПС: в прошлом году особенно подвели Siberian; был плохой год, сыро и прохладно - никакой устойчивости к болезням; полный изьян - в сад их (спасибо черри - хоть от них был толк; хоть что-то).
-
- Уже с Приветом
Я с самого начала обнесла свою грядку по периметру сеткой от комаров металлической чуть выше метра в высоту– она продувается хорошо, но при этом прочная и ее не прогрызть. Грядка узкая и длинная, не запрыгнуть. От зверья больше ничем я так поняла не спастись. Химией травить не хотелось.Teh Instructor wrote:Помидоры это единственное, на что у меня зверье и насекомые вообще не покушаются - клубнику слизняки едят, огурцы и тыквы - белки. Хорошего средства защиты пока не нашел. Слизняков пробовал методично собирать, так все равно они плодятся. От белок ставил пугала разных систем - не особо помогает. Конечно есть радикальный способ накрыть сеткой, но я до такого пока еще не дошел.Chocolate wrote:А насекомые не съедают?
От слизняков осматривала каждый день и еще втыкала осколки скорлупы в землю по периметру и посыпала кукурузной крупой. Но сетка больше всего помогает, так как им долго ползти, и я их вижу раньше.
У нас в Джорджии самая большая проблема- насекомые.
Расскажите про клубнику. Я купила семена нескольких сортов альпийской. Сложно с ней?
-
- Уже с Приветом
Плясать отсюда:Chocolate wrote:Надо же, думала что достаточно. Спасибо. Попробую тогда еще одну грядку построить, есть кусок земли где солнце почти целый день, но там поток со склона после дождя, боюсь может будет заливать снизу.Колхозник wrote:Partial shade; неважно - почти для всех овощей.Chocolate wrote:... 10 утра и до 3 после полудня.
Best Shade-Tolerant Vegetables
http://www.motherearthnews.com/organic- ... 1zsto.aspx