Про общение на работе

avitya
Уже с Приветом

Re: Про общение на работе

Post by avitya »

adda_ wrote:
avitya wrote:Интервью по-английски это правильно. Общение если по-работе тоже. А если просто потрепаться — то странно...
На интервью - абсолютно верно. На работе - хоть о работе хоть не о работе - со всеми русскоговорящими только на русском за исключением случаев когда в разговоре участвуют те кто по русски не говорит. В Бей эрии и в нашей компании куча людей говорящих на разных языках и все предпочитают говорить на родном с теми кто его понимает. Никого это не шокирует и никто не думает что это вот его за его спиной обсуждают.
Слава богу этот идиотизм с восточного побережья о котоорм тут говорят, до нас не добрался..
Ну откуда вы знаете, что они у себя в голове там "думают"?
Вежливость не отменяли. :—)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

avitya wrote:
adda_ wrote:
avitya wrote:Интервью по-английски это правильно. Общение если по-работе тоже. А если просто потрепаться — то странно...
На интервью - абсолютно верно. На работе - хоть о работе хоть не о работе - со всеми русскоговорящими только на русском за исключением случаев когда в разговоре участвуют те кто по русски не говорит. В Бей эрии и в нашей компании куча людей говорящих на разных языках и все предпочитают говорить на родном с теми кто его понимает. Никого это не шокирует и никто не думает что это вот его за его спиной обсуждают.
Слава богу этот идиотизм с восточного побережья о котоорм тут говорят, до нас не добрался..
Офигеть - спросите у своих друзей американцев, что они по этому поводу думают? Ну если нет друзей то попробуйте ими обзавестись или почитать что пишут американцы по этому поводу на своих форумах.

Я вот даже любезно Вам подкину ссылочку на подобного рода дискуссию в инете

http://www.city-data.com/forum/work-emp ... ork-5.html

К стати хороший коммент
I exclude colleagues from my conversations all the time when I call somebody to my office at shut the door. I don't see how that is very different. And I don't want or need to be in on every conversation in my office. I don't even want to know what the people I supervise are saying all the time, let alone my colleagues. That way lies madness.
Last edited by Sergunka on 15 Feb 2015 23:44, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Sergunka wrote:
avitya wrote:
adda_ wrote:
Офигеть - спросите у своих друзей американцев, что они по этому поводу думают? Ну если нет друзей то попробуйте ими обзавестись или почитать что пишут американцы по этому поводу на своих форумах.
Вы и в своей компании друзей тоже по-русски говорите, даже если американцы присутствуют?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Annetta wrote:
Sergunka wrote:
avitya wrote:
adda_ wrote:
Вы и в своей компании друзей тоже по-русски говорите, даже если американцы присутствуют?
А причем здесь американцы? :shock: Среди моих друзей разные национальности - немцы, корейцы, китайцы, мексиканцы, японцы, понятно американцы и понятно, что основной язык общения английский, но меня не вшытривает как тут некоторых если мои знакомые японки хотят перекинутся шутками на японском и поржать так как на аглийском с шутками у них как то не очень.

Что Вас так зацыклило на вежливости - вы что никогда как Лоханкин из борща кость с мясом не доставали?
Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.

— Лоханкин! — сказала она ужасным голосом. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд. С жалобным воем кинулся Васисуалий к дивану. Варвара молча и быстро одевалась.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Sergunka wrote: Что Вас так зацыклило на вежливости - вы что никогда как Лоханкин из борща кость с мясом не доставали?
Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.

— Лоханкин! — сказала она ужасным голосом. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд. С жалобным воем кинулся Васисуалий к дивану. Варвара молча и быстро одевалась.
По-моему, зациклило вас :( Я просто вопрос задала и спокойно при этом, вы уже всех от Вейерштрасса до Лоханкина помянули :ROFL:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

У нас в офисе, 5-6 русскоговорящих, мы все приехали года 2-3 назад, общение происходит так:
1. Между собой не по делу - на русском.
2. Первое, плюс рядом непонимающий - на русском.
3. Второе, если непонимающий хочет общаться - переходим на английский.
4. Между собой по делу - русский.
5. Четвертое, но есть непонимающие - английский.
6. Пятое, но есть недопонимание между русскоговорящими, быстро переходим на русский, находим консенсус, извиняемся перед остальными, поясняем о чем шла речь и что решили.
Вообще, я считаю, что люди должны говорить на том языке, на котором думают, если русские давно здесь и уже думают по-английски, то на нем и надо говорить, если нет, то кому нужен этот цирк?
Меня всегда удивляло, почему наши индусы всегда говорят на английском, даже между собой и не по делу. Оказалось, что в Индии миллион языков и наречий и они тупо не понимают друг друга. А я то думал у них хинди. :)
И еще, в США нет официального гос. языка, поэтому, имхо, дама, которая требовала общаться на английском рисковала получить иск за притеснение.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Prosche wrote:если русские давно здесь и уже думают по-английски
Это очень глубокое заблуждение, чтоб научится свободно говорить на иностранном языке этому надо учится. Просто находится в стране и ходить на работу ни чем не поможет... увы. Это Вы легко сможете заметить на своих детях как они быстро потеряют русский язык если Вы не будете ежедневно с ними заниматься русским языком.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote:
Это очень глубокое заблуждение, чтоб научится свободно говорить на иностранном языке этому надо учится. Просто находится в стране и ходить на работу ни чем не поможет... увы. Это Вы легко сможете заметить на своих детях как они быстро потеряют русский язык если Вы не будете ежедневно с ними заниматься русским языком.
Еще как поможет. Особено когда говорить нужно целый день. У меня как минимум 2-3 дня в неделю когда митинги с 6 утра и до 5 вечера. И все на английском. Причем через телеконференции или видео конференции. На прошлой недели у меня как раз время дошло до нашего российского офиса. Так я так тормозить начала, аж стыдно стало ... Извинилась перед ними и говорила на смеси языков.
У вас все получится!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lida wrote:
Sergunka wrote:
Еще как поможет. Особено когда говорить нужно целый день. У меня как минимум 2-3 дня в неделю когда митинги с 6 утра и до 5 вечера. И все на английском. Причем через телеконференции или видео конференции. На прошлой недели у меня как раз время дошло до нашего российского офиса. Так я так тормозить начала, аж стыдно стало ... Извинилась перед ними и говорила на смеси языков.
Представляю как они злословили потом по этому поводу.

В компании где я когда-то работал (российский филиал американской корпорации) произносить англицизмы в русской речи считалось страшным моветоном. При этом все русскоговорящие вокруг довольно прилично общались на английском.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lida wrote:Особено когда говорить нужно целый день.
Поздравляю, может блогом на английском или ником на англо-говорящем форуме поделитесь?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lida wrote:Извинилась перед ними и говорила на смеси языков.
Это первый признак отсутствия твердых знаний изучаемого языка. Но вцелом очень похвально и главное позитивно.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Sergunka wrote:
Поздравляю, может блогом на английском или ником на англо-говорящем форуме поделитесь?
Какой идиот захочет с вами делиться?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Sergunka wrote:
А при чем тут блог вообще?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK wrote:
Sergunka wrote:
Какой идиот захочет с вами делиться?
Какая милая оговорка по-фрейду :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Annetta wrote:
Sergunka wrote:
Это обычное дело когда человек себя комфортно чувствует в языковой среде, то переходит общаться в новую языковую среду.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Sergunka wrote:
Annetta wrote:
Sergunka wrote:
Это обычное дело когда человек себя комфортно чувствует в языковой среде, то переходит общаться в новую языковую среду.
И заводит блог сразу, даже если в прежней среде никакого блога не было?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Annetta wrote:
Sergunka wrote:
Annetta wrote:
Sergunka wrote:
И заводит блог сразу, даже если в прежней среде никакого блога не было?
Смешнее спросить как предыдущий оратор - а зачем идиотам блог? :D
Из чего следует вывод у идиотов блогов нет :fr: так что даже и если бы хотели, то поделится не чем... увы :razz:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Снежная Королева wrote:По той простой причине, что я терминов по-русски или не знаю, или давно забыла.
Вопрос уже задвали я просто сделаю копи-пейст
Sergunka wrote:
Annetta wrote:Я вот совершенно не знаю терминологию рабочую на русском
Ну, назовите хотя бы два термина которые вызывают у Вас затруднения в переводе? Я вот к примеру часто не могу вспомнить как по-английски закон исключенного третьего https://en.wikipedia.org/wiki/Law_of_excluded_middle хотя довольно часто приходится объяснять моим американским друзьям о чем это я :D Большинство из них просто никогда не слышали о таком феномене.

В российском программизьме используется калька с английского по этому приколы типо я не знаю как этот термин на русском языке просто не прокатывают так как он так и звучит как и на английском.
viewtopic.php?p=6077961#p6077961
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Интересная тема.

С точки зрения моего личного удобства, мне все равно, на каком языке общаться - русском или английском - (и на англоязычных форумах у меня есть подруги, равно как и англоязычные "последователи" на Твиттере), но меня обычно интересует, как сделать так, чтобы всем, с кем я общаюсь, было комфортно со мной говорить. Поэтому при встречах с русскоязычными людьми (например, на конференциях) я стараюсь дать понять, что я готова общаться и по-русски, и по-английски. Обычно начинаю с того, что здороваюсь и говорю с ними по-русски, а если приближается кто-то еще, то перехожу на английский, но в общем стараюсь дать людям возможность выбрать комфортный для них язык. Недавно столкнулась на работе с человеком, который тоже одинаково свободно говорит на обоих языках, заметила, что он подчеркнуто старается здороваться по-русски и перекинуться парой слов на русском, думаю, что из тех же соображений. С мужем мы на работе говорим по-русски, но переходим на английский как только в пределах слышимости появляются англоязычные сотрудники.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

bulochka wrote:Интересная тема.

С точки зрения моего личного удобства, мне все равно
У меня к примеру дискомфорт на аглийском с уровнем цитирования, я большинство любимых фраз скажем из библии не знаю как это по-английски или не могу бегло цитировать того же Шекспира, ну, или Эдгара По (моего любимого английского поэта). Понятно, что речь получается довольно суховатая и если я заранее не готовился, то вообще выгляжу типичным обсосом. Ну я понятно работаю над собой вот даже библию принялся читать... ну надо же как-то нарабатывать материал :oops:

Я вообще стараюсь с любым человеком здороваться и поддерживать разговор в зависимости от его родного языка. В списке понятно - испанцы, французы, немцы, японцы и филлипинцы вроде никого не упустил, а вот с китайцами как-то не заладилось они сами говорят со мной по-русски. На мой взгляд это даже не признак вежливости или образованности это просто поддержка хороших отношений с окружающими тебя людьми.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Sergunka wrote: Смешнее спросить как предыдущий оратор - а зачем идиотам блог? :D
Из чего следует вывод у идиотов блогов нет :fr: так что даже и если бы хотели, то поделится не чем... увы :razz:
Среди идиотов процент графоманов гораздо выше, чем в среднем по населению. Блоги для таких - просто находка. Что и наблюдаем.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK wrote:
Sergunka wrote: Смешнее спросить как предыдущий оратор - а зачем идиотам блог? :D
Среди идиотов процент графоманов гораздо выше, чем в среднем по населению. Блоги для таких - просто находка. Что и наблюдаем.
Да ладно уж - облажались два раза сейчас пришли подлечить уязвленное самолюбие :D Ну не хотите раскрывать свой уровень английского в разделе висит несколько топиков с предложением вычитать резюме и по возможности поправить. Сделайте милость уж снизойдите до уровня раздела помогите людям с их резюме. :fr:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Говорить на русски глупо потому что тогда нужно переключатся каждый раз когда кто-то подойдёт или будет проходить мимо. Кроме того в отличии от всяких CA в NYC места мало, вы всегда общаетесь в толпе а не один на один.
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

stenking wrote:Говорить на русски глупо потому что тогда нужно переключатся каждый раз когда кто-то подойдёт или будет проходить мимо. Кроме того в отличии от всяких CA в NYC места мало, вы всегда общаетесь в толпе а не один на один.
Примите наши соболезнования :sadcry:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sergunka wrote:
Я спрашивал - говорят что терпеть не могут все эти бекания и метания. А когда на аброкадабре говорят так и хочется плюнуть в лицо. И что вы теперь будете делать с этим фактом?
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”