Эмигрировавших грозятся наказывать как изменников Родины

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Эмигрировавших грозятся наказывать как изменников Родины

Post by Sergunka »

Teh Instructor wrote:Система сама генерирует нужное "мнение" народа.
Да просто классика жанра меня все больше и больше творчество Владимира Владимировича не оставляет равнодушным прямо чел опоздал на сто лет в аккурат.
Из меня
слепым Вием
время орет:
"Подымите,
подымите мне
веков веки!"
Слышите -
солнце первые лучи выдало,
еще не зная,
куда,
отработав, денется, -
это я,
Маяковский,
подножию идола
нес
обезглавленного младенца.

Простите!

В христиан зубов резцы
вонзая,
львы вздымали рык.
Вы думаете - Нерон?
Это я,
Маяковский
Владимир,
пьяным глазом обволакивал цирк.
http://az.lib.ru/m/majakowskij_w_w/text_0080.shtml
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
Teh Instructor wrote:
Айсберг wrote: Кстати, решение проблемы очень простое - отказ от гражданства и никакой проблемы нет.
тут на привете люди с опытом уже много раз писали - не так просто отказаться от него отказаться, как это кажется. Родина держит крепко, не отпускает.
Абсолютно гнилые и трусливые отмазки. Ничего особо сложного нет. И не дорого.
И тут на Форуме не мало людей кто это сделал.
Вот я их уважаю. Не соглашаюсь, но уважаю. Это честно. Надо будет поехать - виза получается без проблем. Чай не виза в "центр мира".
Так шо вешайте лапшу пионерам.
А я очень китайцев уважаю. За то что не берут "синий проездной". Считают себя гражданами Китая и никакой другой страны, здесь живут по гринкартам. Знакомые китайцы 15-20 и более лет так живут. Это тоже очень честно. Но не слабо только китайцам.
У вас все получится!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Lida wrote:...
А я очень китайцев уважаю. За то что не берут "синий проездной". Считают себя гражданами Китая и никакой другой страны, здесь живут по гринкартам. Знакомые китайцы 15-20 и более лет так живут. Это тоже очень честно. Но не слабо только китайцам.[/quote]

С чего вы это решили :pain1:
Около меня куча китайцев, которые приняли американское гражданство. Когда они едут с детьми в Китай, то их детей сопровождают братья и сестра - ну куда вы денетесь!? Не знаю как дела при посещении Китая некитайскими китайцами, но Индия принимает своих бывших индийцев с распротертыми объятиями. В частности они легко оформляют что-то типа индийской грин-карты.
Кто чаще возвращается назад, то я бы сказал - южно-корейцы, но опять-таки у меня выборка небольшая.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DropAndDrag wrote:
Lida wrote:...
А я очень китайцев уважаю. За то что не берут "синий проездной". Считают себя гражданами Китая и никакой другой страны, здесь живут по гринкартам. Знакомые китайцы 15-20 и более лет так живут. Это тоже очень честно. Но не слабо только китайцам.
С чего вы это решили :pain1:
Около меня куча китайцев, которые приняли американское гражданство. Когда они едут с детьми в Китай, то их детей сопровождают братья и сестра - ну куда вы денетесь!? Не знаю как дела при посещении Китая некитайскими китайцами, но Индия принимает своих бывших индийцев с распротертыми объятиями. В частности они легко оформляют что-то типа индийской грин-карты.
Кто чаще возвращается назад, то я бы сказал - южно-корейцы, но опять-таки у меня выборка небольшая.[/quote]

Если они приняли американское, то китайское потеряли. Китайские патриоты выбирают китайское гражданство.
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lida wrote: А я очень китайцев уважаю. За то что не берут "синий проездной". Считают себя гражданами Китая и никакой другой страны, здесь живут по гринкартам. Знакомые китайцы 15-20 и более лет так живут. Это тоже очень честно. Но не слабо только китайцам.
Как раз китайцы и их очень много среди моих знакомых - очень даже забили на Китай. Мне даже приходится их переубеждать, чтоб они детям китайский преподавали и хотя бы говорили с детьми на китайском просто в общеобразовательных целях.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lida wrote: Если они приняли американское, то китайское потеряли.
Это общепринятая практика причем здесь китайцы?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote:
Нет не общепринятая. И как раз у Китая ( и Тайваня) с этим строже всего.
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lida wrote:
Sergunka wrote:
Нет не общепринятая. И как раз у Китая ( и Тайваня) с этим строже всего.
С Тайванем Вы очевидно загнули так как это там не проблема. Вот список стран как да что

http://www.immihelp.com/citizenship/dua ... tries.html

Примерно половина на половину.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.
Albert Einstein

Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.
— Альберт Эйнштейн
Сколько можно наступать на грабли и надеятся, что в этот раз они не ударят по лбу?

Почему в нормальных странах терпимо относятся к инакомыслящим, где то даже их слушают и уважительно принимают иную точку зрения. Почему в остальных варварских странах надо пинать и истреблять тех, кто не согласен с мнением руководителей?

Ведь именно в споре рождается истина, именно имея достойного оппонента можно придти к более разумным решениям проблем, как этого не понимают люди в тех варварских странах?!

На днях была свидетелям разговора в почтовом отделении. Служащая китаянка (или откуда то с юговосточной азии) с приличным английским, назовем К, и клиентка, пожилая белая женщина-американка, пусть будет А.
К: - Отправляете в Чехословакию?
А: - Да. У меня там знакомые, которых я много раз посещала.
К: - Ну и как вам Чехословакия?
А: - Нормально, мне нравится, почти как у нас тут.
К: - Ну а как же свобода?
А: - ?????
К: - Ну они же там воюют! Там же коммунисты!
А: - Никто там не воюет. Да, там две страны, Чехия и Словакия, но живут дружно.
К: - А как же их свобода?
А: - Они уже давно живут без коммунистов. Они свободны!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zigzag wrote:Почему в нормальных странах терпимо относятся к инакомыслящим, где то даже их слушают и уважительно принимают иную точку зрения. Почему в остальных варварских странах надо пинать и истреблять тех, кто не согласен с мнением руководителей?
Вы про Украину? Потому что как поется в песне "я другой такой страны не знаю...."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По поводу отказа от гражданства. Как раз в тему.
--
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Количество американцев, отказывающихся от гражданства, в 2014 году достигло рекордного максимума и составило 3415 человек, свидетельствуют данные Налогового управления США и минфина страны.
По мнению экспертов, опрошенных порталом CNN Money, связано это с усложненной схемой налогообложения в США, которая становится невыносимым бременем для экспатов. Некоторые из них сообщают, что для отчетов им нужно собирать так много документов, что в итоге они вынуждены нанимать бухгалтеров, что обходится им в порядка одной тысячи долларов.
"Многие еще ждут в очереди… есть люди, все еще ожидающие получения второго паспорта (перед тем, как) отказаться (от американского)", — заявил порталу бухгалтер Винченцо Вильямена. "Очевидно, вы не можете отказаться от паспорта США, пока у вас нет другого", — сказал он.
"С международной точки зрения, весь мир разделен на две половины — люди, которые хотят получить гражданство США, и людей, отчаянно желающих отказаться от него", — заявил старший адвокат компании Butler Snow Крис Маклмор.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150216/1047859142 ... z3Rsd6Rv5H
Тут оригинал, ето сразу для тех кто в танке.

http://money.cnn.com/2015/02/12/pf/amer ... F_PF_River
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:
Teh Instructor wrote:
Айсберг wrote: Кстати, решение проблемы очень простое - отказ от гражданства и никакой проблемы нет.
тут на привете люди с опытом уже много раз писали - не так просто отказаться от него отказаться, как это кажется. Родина держит крепко, не отпускает.
Вот я их уважаю. Не соглашаюсь, но уважаю. Это честно. Надо будет поехать - виза получается без проблем. Чай не виза в "центр мира".
Кстати, именно вы, имея российское гражданство, ДЕМОНСТРАТИВНО живете в Америке. Это не считая той второй статьи, которая на вас висит )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Dmitry67 wrote:Кстати, именно вы, имея российское гражданство, ДЕМОНСТРАТИВНО живете в Америке. Это не считая той второй статьи, которая на вас висит )
модератор: предупреждение с занесением в личное дело
Моряк в Америке находится в мученической ссылке. Как Ленин и Сталин в Туруханском Крае.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kolbasoff wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати, именно вы, имея российское гражданство, ДЕМОНСТРАТИВНО живете в Америке. Это не считая той второй статьи, которая на вас висит )
Моряк в Америке находится в мученической ссылке. Как Ленин и Сталин в Туруханском Крае.
ИМХО - эта отмазка не менее гнилая, чем не отказ от российского гражданства.
Все очень банально. Свойство человеческой натуры - минимизировать риски. Что вообщем-то люди и делают, сидя на "двух" или даже "трех" стульях.
Тут кто-то написал про наших детей и что хотим мы или не хотим, но Родина у них здесь. Они эту страну будут считать Родиной, сколько бы их не возили в Сочи или Крым. Если есть огромное желание, чтобы Родина бы ла ТАМ - перевозить нужно в младенческом возрасте, желательно до школы.
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:
Teh Instructor wrote:
Кстати, именно вы, имея российское гражданство, ДЕМОНСТРАТИВНО живете в Америке. Это не считая той второй статьи, которая на вас висит )
модератор: пользователь получил официальное предупреждение про недопустимость игры в врача на форуме и про спекуляции про медикаменты с занесением в личное дело. При повторе будет бан
Скажем так сейчас - большую времени года, да, живу в "центре мира". Но..причем здесь где я или кто то еше живет? :pain1:
Вы определитесь уже на светлую голову, без медикаментов, о чем тут шла речь.
Если сложно, то я напомню -об отказе от гражданства, а не отом где кто живет живет.
Так вот меня ни одна страна не заставляет от своего ргажданства отказываться. Поетому я и не собираюсь ето делать. Все честно.
Ни к России, ни к "центру мира" у мeня претензий нет. Отличные страны. Ирландия так вобше супер страна (побывать бы еше там..чисто дла интереса :mrgreen: ).

Так шо прежде чем шо то говорить - думайте, читайте текст предыдуший. :umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote: Скажем так сейчас - большую времени года, да, живу в "центре мира". Но..причем здесь где я или кто то еше живет? :pain1:
При том, что если закон, предложенный этим господином М, или просто М, будет принят, то это будет уже состав преступления :umnik1:
Встать, суд идет :umnik1:
А вы еще за прошлое не отсидели :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote: Скажем так сейчас - большую времени года, да, живу в "центре мира". Но..причем здесь где я или кто то еше живет? :pain1:
При том, что если закон, предложенный этим господином М, или просто М, будет принят, то это будет уже состав преступления :umnik1:
Встать, суд идет :umnik1:
А вы еще за прошлое не отсидели :mrgreen:
Не будет. Вы же знаете, что все Ваши фантазии несерьезно обсуждать. Не один Ваш вброс здесь еше не подтвердился.
Ну и читаете Вы законопроекты так как Вам именно хочется. Но то шо хочется Вам, не значит, что ето на самом деле.
Ни по прошлому Закону, ни по етому законопороекту я не сяду. И Вы ето прекрасно знаете.
Но..работа такая, понимаю. :food:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я то как раз боюсь что этот закон примут
Странно, что вы не боитесь этого
Не подскажете, откуда такая уверенность в здравом смысле депутатов?

Смотрите, с одной стороны некто Dmitry67, нацпредатель, лишенный даже права быть избранным, который против этого закона
С другой стороны, уважаемый член Единой России, депутат государственной думы господин М, который ЗА закон
На кого вы поставите, на безвестного Dmitry67 или на уважаемого единоросса?

Кстати, в последний раз в "Dmitry67 против маразматического закона Лугового" победил господин Луговой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Я то как раз боюсь что этот закон примут
Странно, что вы не боитесь этого
Не подскажете, откуда такая уверенность в здравом смысле депутатов?

Смотрите, с одной стороны некто Dmitry67, нацпредатель, лишенный даже права быть избранным, который против этого закона
С другой стороны, уважаемый член Единой России, депутат государственной думы господин М, который ЗА закон
На кого вы поставите, на безвестного Dmitry67 или на уважаемого единоросса?
Потомучто я иногда читаю тексты Законов. И не вижу для себя ничего опасного в нем.
Также как я не видел и в законопроекте об уведомление (хотя тут такие борцы как Вы орали, шо все - все на Калыму поедете) и оказался прав. Даже административный штраф мне не грозит.

Как я сказал, Вы хотите видеть в законопроекте то, что хотите видеть. Ваше дело. Я же смотрю на любой законопроект именно как на законопроект, а не как на листовку.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Прикольно, что если закон пройдет, то будут "брать" пачками тех, кто с заграничных курортов возвращается, или из командировок по визам.
Нет, закон похоже правильный и своевременный. Уверен, что до 2016 года будет много таких законов. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stoic wrote:Прикольно, что если закон пройдет, то будут "брать" пачками тех, кто с заграничных курортов возвращается, или из командировок по визам.
Нет, закон похоже правильный и своевременный. Уверен, что до 2016 года будет много таких законов. :D
Ну, а что - отпускники или командировочные чем-то хуже? :)

Насчёт "брать пачками" - это Вы как-то явно погорячились... Но если кто-то поехал на "демократическую конференцию" и оттуда полил помоями Россию - то по возвращении ему хорошо было бы и ответить по Закону... Типа, предъявить доказательства каждому высказанному обвинению... нет доказательств - в тюрьму.... ибо клевета - деяние уголовнонаказуемое :great:

Например, заявил о том, что "малазийский Боинг сбила Россия" - предъяви доказательства... либо тюрьма.
Заявил о том, что на "Украине" воюет кадровая российская армия" - предъяви доказательства... либо тюрьма.
Заявил о том, что "Путин вор" - предъяви доказательства... либо тюрьма.

Всё должно быть чётко, ясно , понятно и по Закону.... Гражданская ответственность должна сохраняться и за границей тоже.

Разве я не прав?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну т.е. заграницей будет раельно "Слово и Дело", а в Росии можно что угодно болтать ПОКА.
Мне вот интересно, законопроект подразумевает наказание только для российских граждан, или по нему иностранцев тоже будут приговаривать ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stoic wrote:Ну т.е. заграницей будет раельно "Слово и Дело", а в Росии можно что угодно болтать ПОКА.
Мне вот интересно, законопроект подразумевает наказание только для российских граждан, или по нему иностранцев тоже будут приговаривать ?
Вы же читали, что там про иностранцев ни слова...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Айсберг wrote:
Stoic wrote:Ну т.е. заграницей будет раельно "Слово и Дело", а в Росии можно что угодно болтать ПОКА.
Вы же читали, что там про иностранцев ни слова...
Не порядок. :umnik1: Нужно добавить не только иностранцев, а тех кто воообще когда либо выезжал за пределы границ. Выезжавших можно (пока) не привлекать. Но уж на всякие "вкусные" должности точно не назначать.
У вас все получится!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вот еще один хороший законопроект может получиться.

Кобзон предложил ограничить выезд русофобов из России
http://lenta.ru/news/2015/02/16/rusofob/
Неблагадарных родине сделать хотят не втездными.

Return to “Политика”