Ну, нам то советским людям не знать - Учиться, Учиться и Учиться! (с) В.И. Ленинstenking wrote:Я спрашивал - говорят что терпеть не могут все эти бекания и метания. А когда на аброкадабре говорят так и хочется плюнуть в лицо. И что вы теперь будете делать с этим фактом?Sergunka wrote:
Офигеть - спросите у своих друзей американцев, что они по этому поводу думают? Ну если нет друзей то попробуйте ими обзавестись или почитать что пишут американцы по этому поводу на своих форумах.
Я обычно всегда под это дело цитирую бессмертное:
Из моего десятилетнего опыта работы в американских компаниях в РФ я к слову сказать ни разу не видел такого раболепия по поводу языка страны пребывания от американцев очень прилично говорящих на русском языке. Всегда когда им надо было что-то обсудить в присутствии не англоговорящих они не заморачивались и говорили на английском языке.Jules: "What" ain't no country I've ever heard of. They speak English in What?
Brett: What?
Jules: English, motherfucker, do you speak it?
...
Jules: Say 'what' again. Say 'what' again, I dare you, I double dare you motherfucker, say what one more Goddamn time!
И к слову сказать только очень вежливые и образованные американцы могут прервать Вас и поправить вашу речь просто из соображений эстетических, что русский человек делает практически на автомате это просто культурные различия и не более того.