Я за последние полгода взял на работу человек 40 разработчиков из России, сейчас имею 20 свободных позиций и до конца след. года планирую увеличение дев тима до 200 человек. Я очень хорошо знаком с конфликтами и реакцией менеджмента, практически каждый 3-й такой любитель родного языка, в общий чат пишет по русски, создаёт группы ru_developers и прочее. Приходится обьяснять, хорошо что большенство очень даже адекватные.Sergunka wrote:stenking wrote: Ну вот. Разве это изначально не конфликтная ситуация. Кто-то обидится что он лишний, босс подумает что вы о чём-то нерабочем говорите и вообще впечатление будет не очень - национальное разделение на русских и американцах в компаниях очень не приветствуется, коворкер просто мимо пройдёт вместо того что бы поддержать беседу или кинуть что-то такое дружественное.
Ну, дык у Вас была хоть одна конфликтная ситуация? Расскажите, пожалуйста.
Да действительно прямо как по Булгакову -
Такое впечатление, что пассажиры приехали, но из вагона выходить боятся... смелее ребята попробуйте слиться с ландшафтом, не заморачивайтесь по всякому поводу заранее.обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Про общение на работе
-
- Уже с Приветом
Re: Про общение на работе
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Отличний пример. Человек который презирает американцев и американскую культуру идёт работать в американскую компанию потому что деньги. Я с такими людьми работать не хочу например, особенно если они это даже не пытаются скрывать.Yvsobol wrote:Гы. Но разговор не об етом. Ето понятно. Разговор о воспитании и порядочности. Вот в етом представители "центра мира" не замечены. По всему миру.stenking wrote:Говорить нужно на том языке на котором неформально настаивает компания который плотит вам денюшку. Учитывая что English-only rules являются дискриминационными компания не может прописать их в своей полиси. Но это не значит что она это не хочет. Если вы хотите делать карьеру хоть немного, очень советую поменять своё отношение.Yvsobol wrote: Вы действительно вéритé, шо говорить можно в комапнии, которой она принадлежит? То есть во французском Автовазе надо говорить по французски и японски, а в китайской Вольво в "центре мира" надо говорить по китайски?
Очень интересный подход.. Чисто по омеринаски...
Поетому и ссылаться на них смешно. Они грубы и безтактны. Во всех аспектах.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Также очень люблю програмистов. Они думают шо ИТ ето - пуп земли. К счастью в жизни ето не так. Ето даже не близко к 10-й части пупа земли.
Люди сейчас немного живут по другому.
Люди сейчас немного живут по другому.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А в чем проблема если чел пишет в общем чате по русски или группа ru_developers?stenking wrote: в общий чат пишет по русски,
создаёт группы ru_developers и прочее.
Приходится обьяснять, хорошо что большенство очень даже адекватные.
У нас в корпорации есть какая то группа типо RussianAllEmployee или что-то навроде этого мне даже лениво туда себя занести, но никого в корпорации по этому поводу не парит.
P.S. Но вцелом меня сильно впечатлил Ваш карьерный рост... искренне поздравляю
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я тоже не хочу. Не понял примера.stenking wrote:Отличний пример. Человек который презирает американцев и американскую культуру идёт работать в американскую компанию потому что деньги. Я с такими людьми работать не хочу например, особенно если они это даже не пытаются скрывать.Yvsobol wrote:Гы. Но разговор не об етом. Ето понятно. Разговор о воспитании и порядочности. Вот в етом представители "центра мира" не замечены. По всему миру.stenking wrote:Говорить нужно на том языке на котором неформально настаивает компания который плотит вам денюшку. Учитывая что English-only rules являются дискриминационными компания не может прописать их в своей полиси. Но это не значит что она это не хочет. Если вы хотите делать карьеру хоть немного, очень советую поменять своё отношение.Yvsobol wrote: Вы действительно вéритé, шо говорить можно в комапнии, которой она принадлежит? То есть во французском Автовазе надо говорить по французски и японски, а в китайской Вольво в "центре мира" надо говорить по китайски?
-
- Уже с Приветом
Дык, компания, вообще, много чего хочет. Ей бы было бы здорово, если бы вы работали по выходным. А ещё лучше, если бы вы работали бесплтано. Вот и давайте стройте свою карьеру, минимизируя издержки компании на вас и выжимая из себя максимальную продуктивность.stenking wrote:Говорить нужно на том языке на котором неформально настаивает компания который плотит вам денюшку. Учитывая что English-only rules являются дискриминационными компания не может прописать их в своей полиси. Но это не значит что она это не хочет. Если вы хотите делать карьеру хоть немного, очень советую поменять своё отношение.Yvsobol wrote: Вы действительно вéритé, шо говорить можно в комапнии, которой она принадлежит? То есть во французском Автовазе надо говорить по французски и японски, а в китайской Вольво в "центре мира" надо говорить по китайски?
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд все же хуже когда скрываютstenking wrote:Отличний пример. Человек который презирает американцев и американскую культуру идёт работать в американскую компанию потому что деньги. Я с такими людьми работать не хочу например, особенно если они это даже не пытаются скрывать.Yvsobol wrote:Гы. Но разговор не об етом. Ето понятно. Разговор о воспитании и порядочности. Вот в етом представители "центра мира" не замечены. По всему миру.stenking wrote:Говорить нужно на том языке на котором неформально настаивает компания который плотит вам денюшку. Учитывая что English-only rules являются дискриминационными компания не может прописать их в своей полиси. Но это не значит что она это не хочет. Если вы хотите делать карьеру хоть немного, очень советую поменять своё отношение.Yvsobol wrote: Вы действительно вéритé, шо говорить можно в комапнии, которой она принадлежит? То есть во французском Автовазе надо говорить по французски и японски, а в китайской Вольво в "центре мира" надо говорить по китайски?
Я вот к слову сказать считаю, что Вы себе так же позволяете не допустимые высказывания в этом топике об американцах
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:А в чем проблема если чел пишет в общем чате по русски или группа ru_developers?stenking wrote: в общий чат пишет по русски,
создаёт группы ru_developers и прочее.
Приходится обьяснять, хорошо что большенство очень даже адекватные.
У нас в корпорации есть какая то группа типо RussianAllEmployee или что-то навроде этого мне даже лениво туда себя занести, но никого в корпорации по этому поводу не парит.
P.S. Но вцелом меня сильно впечатлил Ваш карьерный рост... искренне поздравляю
Ну в корпорациях может и не парить никого а у нас парят. Терминология важна - Новороссия или Донецкая область, контрактор или remote employee, russians или oversea team. Т.е. вещи направленные на сближение общими целями а не расслоение на "русских" и "аборигенов".
П.С. Да нет никакого роста особенно, обыкновенный стартап с ремот командами. Мне с бСССР лучше работать, был бы я индусом, то работал бы с Индией.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так и делаю, спасибо. Минимализирую издержки, работаю по выходным, считаю что задёшево )+KPOT+ wrote:Дык, компания, вообще, много чего хочет. Ей бы было бы здорово, если бы вы работали по выходным. А ещё лучше, если бы вы работали бесплтано. Вот и давайте стройте свою карьеру, минимизируя издержки компании на вас и выжимая из себя максимальную продуктивность.stenking wrote:Говорить нужно на том языке на котором неформально настаивает компания который плотит вам денюшку. Учитывая что English-only rules являются дискриминационными компания не может прописать их в своей полиси. Но это не значит что она это не хочет. Если вы хотите делать карьеру хоть немного, очень советую поменять своё отношение.Yvsobol wrote: Вы действительно вéритé, шо говорить можно в комапнии, которой она принадлежит? То есть во французском Автовазе надо говорить по французски и японски, а в китайской Вольво в "центре мира" надо говорить по китайски?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Неужели не узнаёте себя?:)Yvsobol wrote: Я тоже не хочу. Не понял примера.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, sweatshop это точно не русские изобрели. Как это все знакомо шантаж, запугивание и переходящий красный вымпелstenking wrote:Т.е. вещи направленные на сближение общими целями а не расслоение на "русских" и "аборигенов".
-
- Уже с Приветом
Ничего себе проектик. Что же вы такое монументальное ваяете, если не секрет?stenking wrote:Я за последние полгода взял на работу человек 40 разработчиков из России, сейчас имею 20 свободных позиций и до конца след. года планирую увеличение дев тима до 200 человек.
-
- Уже с Приветом
Скинул ссылку. GDS строим с поддержкой около тысячи API супплаеровKolbasoff wrote:Ничего себе проектик. Что же вы такое монументальное ваяете, если не секрет?stenking wrote:Я за последние полгода взял на работу человек 40 разработчиков из России, сейчас имею 20 свободных позиций и до конца след. года планирую увеличение дев тима до 200 человек.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Какой шантаж? Какое запугивание?Sergunka wrote:Ну, sweatshop это точно не русские изобрели. Как это все знакомо шантаж, запугивание и переходящий красный вымпелstenking wrote:Т.е. вещи направленные на сближение общими целями а не расслоение на "русских" и "аборигенов".
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, успокойте меня, что тем перцам, которые пишут в чате на русском тоже эквити даетеstenking wrote:Какой шантаж? Какое запугивание?Sergunka wrote:Ну, sweatshop это точно не русские изобрели. Как это все знакомо шантаж, запугивание и переходящий красный вымпелstenking wrote:Т.е. вещи направленные на сближение общими целями а не расслоение на "русских" и "аборигенов".
-
- Уже с Приветом
Никто не пишет больше одного раза, злая стенка стоит на страже корпоративных ценностейSergunka wrote:
Ну, успокойте меня, что тем перцам, которые пишут в чате на русском тоже эквити даете
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы опен-соурс используете? Просто походу интересно стало. У нас контора присела на Cloud Foundry тож планов грамодье.stenking wrote:Скинул ссылку. GDS строим с поддержкой около тысячи API супплаеровKolbasoff wrote:Ничего себе проектик. Что же вы такое монументальное ваяете, если не секрет?stenking wrote:Я за последние полгода взял на работу человек 40 разработчиков из России, сейчас имею 20 свободных позиций и до конца след. года планирую увеличение дев тима до 200 человек.
-
- Уже с Приветом
GAE, Laravel, Cloud SQL, Angular, Node/Express, MongoDB, Elastic, SASSSergunka wrote: Вы опен-соурс используете? Просто походу интересно стало. У нас контора присела на Cloud Foundry тож планов грамодье.
В основном конечно GAE - крутая штука. Ограничения конечно бесят зато плюшки это сотня всяких API Гугла плюс сам процесс начиная от деплоумента до авто-скелания и мониторинга. Про инфраструктру думать не нужно, ну только бил плати
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Elastic - это видимо Elastic Beanstalk из Амазона? Но вцелом та же фигня, ну прямо идем ноздря в ноздрюstenking wrote:GAE, Laravel, Cloud SQL, Angular, Node/Express, MongoDB, Elastic, SASSSergunka wrote: Вы опен-соурс используете? Просто походу интересно стало. У нас контора присела на Cloud Foundry тож планов грамодье.
В основном конечно GAE - крутая штука. Ограничения конечно бесят зато плюшки это сотня всяких API Гугла плюс сам процесс начиная от деплоумента до авто-скелания и мониторинга. Про инфраструктру думать не нужно, ну только бил плати
-
- Уже с Приветом
http://www.elasticsearch.org - Там текстовый геопоиск ну и хочу ещё туда логи писать и смотреть потом как API себя ведут.Sergunka wrote:Elastic - это видимо Elastic Beanstalk из Амазона? Но вцелом та же фигня, ну прямо идем ноздря в ноздрюstenking wrote:GAE, Laravel, Cloud SQL, Angular, Node/Express, MongoDB, Elastic, SASSSergunka wrote: Вы опен-соурс используете? Просто походу интересно стало. У нас контора присела на Cloud Foundry тож планов грамодье.
Вот тут тоже советую посмотреть ( http://highscalability.com/blog/2015/2/ ... loyin.html ), ну и сам блог читать.
Тут тоже интересно http://stackexchange.com/performance если интересует архитектура высоконагруженных проектов.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Про могучесть это я видимо поспешил. Как Вам инвесторов удалось развести на это дело? У вас пилотный проект уже готов?stenking wrote:http://www.elasticsearch.org - Там текстовый геопоиск ну и хочу ещё туда логи писать и смотреть потом как API себя ведут.Sergunka wrote:Elastic - это видимо Elastic Beanstalk из Амазона? Но вцелом та же фигня, ну прямо идем ноздря в ноздрюstenking wrote:GAE, Laravel, Cloud SQL, Angular, Node/Express, MongoDB, Elastic, SASSSergunka wrote: Вы опен-соурс используете? Просто походу интересно стало. У нас контора присела на Cloud Foundry тож планов грамодье.
Вот тут тоже советую посмотреть ( http://highscalability.com/blog/2015/2/ ... loyin.html ), ну и сам блог читать.
Тут тоже интересно http://stackexchange.com/performance если интересует архитектура высоконагруженных проектов.
-
- Уже с Приветом
Проект не мой, я тока делаю его. Такой же негр как и все, ну разве что вольная светит если экзит будет успешний ) Инвесторами занимается CEO. Запуск буквально на днях планируется, т.е. деньги давали на идею. Но там такой проект масштабный что без большой команды и достаточного начального бабла его никак не сделать - нужно работать с огромным количеством API, локализация на 20 языков, поддержка всех валют, глобальная оплата, open API, white labels и это всё на запуск. AirBnB x 30Sergunka wrote:
Спасибо. Про могучесть это я видимо поспешил. Как Вам инвесторов удалось развести на это дело? У вас пилотный проект уже готов?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
хорошая идея! успехов.stenking wrote:Скинул ссылку. GDS строим с поддержкой около тысячи API супплаеров
-
- Уже с Приветом
Ну м*даков везде хватает. Только, имхо, проживая в столице Мира, очень глупо обижаться на понаехов за то что они неидеально владеют местной мовой и все норовят перейти на свои птичьи язычки. Легко лечится переездом куда-нибудь в Шитхол, штат Оклахома, где понаехов в товарных количествах с высокой долей вероятности нет.stenking wrote:Я спрашивал - говорят что терпеть не могут все эти бекания и метания. А когда на аброкадабре говорят так и хочется плюнуть в лицо. И что вы теперь будете делать с этим фактом?
-
- Уже с Приветом
Неортодоксально. Записей в логах немного?stenking wrote:http://www.elasticsearch.org - Там текстовый геопоиск ну и хочу ещё туда логи писать и смотреть потом как API себя ведут.
Честно говоря, 200 просмотров в секунду не впечатляют. Небось они тоже логи в эластиксёрч пишут и поэтому так тормозят.stenking wrote:Тут тоже интересно http://stackexchange.com/performance если интересует архитектура высоконагруженных проектов.