Пепел Дрездена стучит в наши сердца

Мнения, новости, комментарии
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Пепел Дрездена стучит в наши сердца

Post by Аристарх »

Lida wrote:
Спросите среднего американца на улице что происходит в России. Не сегодня происходит, а вообще так. Большинство не поймет вообще о чем речь.
Эт точно. Я тут чуваку рассказал что государство мне квартиру двухкомнатную дало через полтора года как я работать начал после института - не поверил, подумал что это шутка. Другой в ступор впал после моей фразы "...и я решил поменять работу и уйти с завода.." - реакция была "а я думал вам там коммунисты говорили где работать".
Lida wrote:
А уж тем более нет такого поголовного смотрения одного того же источника информации, хоть на половину от аудитории Первого.
Он ровно один. Несмотря на то что называться может по разному - снн, нбс, фохнюс, абвгд, етц. Других нет.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Аристарх wrote:
Lida wrote:
Спросите среднего американца на улице что происходит в России. Не сегодня происходит, а вообще так. Большинство не поймет вообще о чем речь.
Эт точно. Я тут чуваку рассказал что государство мне квартиру двухкомнатную дало через полтора года как я работать начал после института - не поверил, подумал что это шутка. Другой в ступор впал после моей фразы "...и я решил поменять работу и уйти с завода.." - реакция была "а я думал вам там коммунисты говорили где работать".
Lida wrote:
А уж тем более нет такого поголовного смотрения одного того же источника информации, хоть на половину от аудитории Первого.
Он ровно один. Несмотря на то что называться может по разному - снн, нбс, фохнюс, абвгд, етц. Других нет.
:D Хорошо вырезаете из контекста.

Аудитория ВСЕХ новостных каналов США сложенных вместе даже близко не стоит с 98.8% . ... недотягивают американцы по охвату, причем существенно, в разы. А тут еще кабельные каналы растут, онлайн ТВ ... оттягивают траффик все больше и больше.

Кстати, Первый канал теперь новые методики осваивает. Встраивает новости вместо рекламы. То есть смотрит человек кино, а ему тут быстренько новости в виде "телеграфной ленты", да еще с самыми ужасающими заголовками и снимками. Даже если новости не хочешь смотреть, то невольно посмотришь.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Офф-топ - Квартиру-то вы вернули государству когда уехали? Ну как сознательный гражданин.
У вас все получится!
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lida wrote:Офф-топ - Квартиру-то вы вернули государству когда уехали? Ну как сознательный гражданин.
Нет. К моменту когда я уезжал того государства что мне ее дало, уже, увы, не было.

И потом, не помню точно, но по моему в середине 90, там где я жил проводили т.н. "приватизацию" - за определенную сумму можно было квартиру выкупить. Я выкупил.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lida wrote:Аудитория ВСЕХ новостных каналов США сложенных вместе даже близко не стоит с 98.8% . ...
недотягивают американцы по охвату, причем существенно, в разы.
Похвальный процент смотримости первого канала говорит о почти безоговорочном доверии населения к нему. По моему так.
Lida wrote:А тут еще кабельные каналы растут, онлайн ТВ ...
И че? Там нет новостей, пропаганды, вранья наших официальных лиц?
Lida wrote:Даже если новости не хочешь смотреть, то Путин заставит
Так правильно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Честно сказать, да это военное преступление, но после того что они натворили им надо пенять на себя. Американцы с удовольствием педалируют тему изнасилований. Это примерно из той же оперы.
С Японией вытворяли даже в больших масштабах, города просто жгли, и мирных жителей погибло во много раз больше чем при атомных бомбардировках.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Аристарх wrote:
Lida wrote:Аудитория ВСЕХ новостных каналов США сложенных вместе даже близко не стоит с 98.8% . ...
недотягивают американцы по охвату, причем существенно, в разы.
Похвальный процент смотримости первого канала говорит о почти безоговорочном доверии населения к нему. По моему так.
Lida wrote:А тут еще кабельные каналы растут, онлайн ТВ ...
И че? Там нет новостей, пропаганды, вранья наших официальных лиц?
Lida wrote:Даже если новости не хочешь смотреть, то Путин заставит
Так правильно.
От медиа индустрии вы далеки, не удивительно. :roll: Такая огромная аудитория была унаследована Первым каналом. Ну и еще там где антены все еще личные - это один из немногих каналов, которые ловятся без помех.

Что касается про вашу корректировку что "Путин заставит". Не ожидала, что вы настолько его недалеким считаете. Если бы Путин лично видел всю эту ТВ вакханалию - думаю удивился бы не меньше. Он же только намЁкивает, чтиобы ему хотелось. А испольняют уже всякие придворные вельможи. И неумело как-то испольняют, хотя эффекта массового зомбирования все же достигли немалого.
У вас все получится!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

В феврале 45-го еще никто не знал, когда закончится война. На Ялтинской конфереции всего за несколько дней до бомбардировки Сталин попросил усилить бомбежку коммуникаций и транспортных узлов Германии, чтобы помешать переброске войск с Западного фронта на Восточный. Советской делегации вручили список с запланированными целями и Берлин, Лейпциг, Дрезден был в их числе. В Дрездене был крупный коммуникационный узел, кроме того, союзники полагали, что потоки беженцев внесут сумятицу, перегрузят транспортную систему и помешает переброске немецких войск с запада на восток. Советская армия в это время воевала в Силезии и англичане опасались, что если темпы ее наступления упадут, война затянется до осени. До холодной войны было еще далеко, в тот момент цель у всех была одна - закончить войну как можно быстрее. О гуманитарных аспектах стали задумываться только годы спустя, когда жизнь стала налаживаться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote: Кстати, Первый канал теперь новые методики осваивает. Встраивает новости вместо рекламы. То есть смотрит человек кино, а ему тут быстренько новости в виде "телеграфной ленты", да еще с самыми ужасающими заголовками и снимками. Даже если новости не хочешь смотреть, то невольно посмотришь.
А фильм интересный?
Лида, я вчера программу "Время" пропустил. Не могли бы вкратце рассказать, какие репортажи были?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sergeika wrote:В феврале 45-го еще никто не знал, когда закончится война. ...
Вы серьезно? :pain1: Все было понятно. Плюс -минус месяц, два.
Кстати, насчет того, что якобы американцы бомбили "по просьбе Москвы": Документальных свидетельств американцы так и не предоставили.
Peace
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Frukt wrote:
Кстати, насчет того, что якобы американцы бомбили "по просьбе Москвы": Документальных свидетельств американцы так и не предоставили.
Это сейчас все знают, когда закончилась война, а в феврале 45-го этого не знал никто. Надеялись на лучшее, расчитывать нужно было на худшее. "Плюс-минус месяц, два"? Да каждый день этих последних месяцев войны стоил десятка тысяч жизней советских солдат! Сражения 45-го года были исключительно кровопролитными, Советская Армия несла большие потери. Решения по целям бомбардировок принимались не американцами, а англичанами, в значительной степени, лично Черчилем. Сталин не "заказывал Дрезден", в Ялте он попросил усилить бомбежку транспортных узлов.
http://www.defree.ru/publications/p01/p55.htm#1102
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sergeika wrote:
Frukt wrote:
Это сейчас все знают, когда закончилась война, а в феврале 45-го этого не знал никто.
sergeika wrote: Надеялись на лучшее, расчитывать нужно было на худшее. "Плюс-минус месяц, два"? Да каждый день этих последних месяцев войны стоил десятка тысяч жизней советских солдат! Сражения 45-го года были исключительно кровопролитными, Советская Армия несла большие потери.

Бомбардировка Дрездена не оказала влияния на дату окончания войны т.к. уничтожению подверглись гражданские обьекты.
sergeika wrote: Решения по целям бомбардировок принимались не американцами, а англичанами, в значительной степени, лично Черчилем. Сталин не "заказывал Дрезден", в Ялте он попросил усилить бомбежку транспортных узлов.
http://www.defree.ru/publications/p01/p55.htm#1102
Сталин попросил усилить бомбардировку транспортных узлов, вместо транспортных развязок разбомбили город Дрезден. Но все равно виноват СССР. Какая-то альтернативная логика.
Peace
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Frukt wrote:Сталин попросил усилить бомбардировку транспортных узлов, вместо транспортных развязок разбомбили город Дрезден. Но все равно виноват СССР. Какая-то альтернативная логика.
Почему виноват СССР? Зачем вы все это придумываете? Виноват, наверно, тот, кто развязал войну. Дрезден - большой транспортный узел и есть. Опираться надо на документы тех лет. Они все целы. Смысл в бомбежке был. Приблизил ли он конец войны - скорее всего. Стоило ли это жизней гражданского населения - вопрос непростой и тут можно пофилософствовать. Но было мнение, что жизни своих солдат дороже. Во время войны таких вопросов почему-то не возникало. Советскую делегацию в Ялте ознакомили с предполагаемыми целями бомбардировок. Это тогда был чисто военный вопрос, без гуманитарного и политического наполнения.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sergeika wrote:
Frukt wrote:Сталин попросил усилить бомбардировку транспортных узлов, вместо транспортных развязок разбомбили город Дрезден. Но все равно виноват СССР. Какая-то альтернативная логика.
Почему виноват СССР? Зачем вы все это придумываете? Виноват, наверно, тот, кто развязал войну. Дрезден - большой транспортный узел и есть. Опираться надо на документы тех лет. Они все целы. Смысл в бомбежке был. Приблизил ли он конец войны - скорее всего. Стоило ли это жизней гражданского населения - вопрос непростой и тут можно пофилософствовать. Но было мнение, что жизни своих солдат дороже. Во время войны таких вопросов почему-то не возникало. Советскую делегацию в Ялте ознакомили с предполагаемыми целями бомбардировок. Это тогда был чисто военный вопрос, без гуманитарного и политического наполнения.
Я не выдумываю. Вы почитайте себя. Вы в каждом посте про бомбардировку Дрездена навязчиво упоминаете СССР и наоборот, зачем-то пытаетесь выгораживать тех кто бомбил.
Договорились уже до того что оказывается бомбили большой транспортный узел. А как 25 000 гражданских оказались на транспортном узле? Каких то существенных сил нацистов там не было сосредоточено. Важных стратегических обьектов тоже. Приближение капитуляции уничтожение гражданских лиц не приблизила. Бомбардировка была проведена в назидание и как устрашающая мера. СССР тут абсолютно не причем. Уничтожать гражданские обьекты это прерогатива США. Причем в 21м веке тоже.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote: Кстати, Первый канал теперь новые методики осваивает. Встраивает новости вместо рекламы. То есть смотрит человек кино, а ему тут быстренько новости в виде "телеграфной ленты", да еще с самыми ужасающими заголовками и снимками. Даже если новости не хочешь смотреть, то невольно посмотришь.
это новая технология зомбирования :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
А фильм интересный?
Лида, я вчера программу "Время" пропустил. Не могли бы вкратце рассказать, какие репортажи были?
CBI все опубликовал. Читайте и наслаждйтесь. :roll:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

piligrim77 wrote:
это новая технология зомбирования :umnik1:
Не новая. Но да, именно технология зомбирования и есть.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
sergeika wrote:
Я не выдумываю. Вы почитайте себя. Вы в каждом посте про бомбардировку Дрездена навязчиво упоминаете СССР и наоборот, зачем-то пытаетесь выгораживать тех кто бомбил.
Договорились уже до того что оказывается бомбили большой транспортный узел. А как 25 000 гражданских оказались на транспортном узле? Каких то существенных сил нацистов там не было сосредоточено. Важных стратегических обьектов тоже. Приближение капитуляции уничтожение гражданских лиц не приблизила. Бомбардировка была проведена в назидание и как устрашающая мера. СССР тут абсолютно не причем. Уничтожать гражданские обьекты это прерогатива США. Причем в 21м веке тоже.
На колу мочало, начинай сначала ... :?
У вас все получится!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Lida wrote:На колу мочало, начинай сначала ... :?
В современной России уже не помнят таких пословиц. Иначе, всё бы было по другому :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

sergeika wrote:В феврале 45-го еще никто не знал, когда закончится война. На Ялтинской конфереции всего за несколько дней до бомбардировки Сталин попросил усилить бомбежку коммуникаций и транспортных узлов Германии, чтобы помешать переброске войск с Западного фронта на Восточный. Советской делегации вручили список с запланированными целями и Берлин, Лейпциг, Дрезден был в их числе. В Дрездене был крупный коммуникационный узел, кроме того, союзники полагали, что потоки беженцев внесут сумятицу, перегрузят транспортную систему и помешает переброске немецких войск с запада на восток. Советская армия в это время воевала в Силезии и англичане опасались, что если темпы ее наступления упадут, война затянется до осени. До холодной войны было еще далеко, в тот момент цель у всех была одна - закончить войну как можно быстрее. О гуманитарных аспектах стали задумываться только годы спустя, когда жизнь стала налаживаться.

в этом сообщении все прекрасно. но особенно мне понравились два посыла:

1) эльфы советуются со сталиным какие города бомбить в первую очередь.
естественно злой стален, который уже уничтожил несколько сотен миллионов русских
выбирает самые густонаселенные города для бомбежек.
эльфы, они такие эльфы, естественно не понимают что обрекают на гибель в огне сотни тысяч
ни в чем ни повинных женщин и детей. проводят таки бомбадировку дрездена.
что я должен думать об этих эльфах? :pain1:

2) "англичане опасаются что советская армия потеряет темпы наступления."
"закончить войну как можно быстрее"

если кто то из высокопоставленных эльфов хотел бы закочить войну как можно быстрее,
то второй фронт был бы открыт в 1941 или 1942 или 1943 НО НЕ В 1944 !!!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

По моему, эта и многие другие темы которые активны в Политике характерны тем что их основная цель рассказать об Омерительной Америки, или Омерзительном Западе. Теперь уже до войны добрались.

Явно, никакого поиска истины здесь не происходит. Ведь эти события были освещены в сотнях книг, документальмных фильмов, британских, американских, российских, итд. - только на YouTube таковых множество. Событие противоречивое, и далеко не однозначное. И, кстати, в британском руководстве в то время это решение вызвало не мало дебатов. Были конкретные люди кототорые прионяли это решения. В Wiki почти 20 страниц страниц об этом написано: http://en.wikipedia.org/wiki/Bombing_of ... rld_War_II

Заметно что те кто тут всё время отстаивает позицию современной России и текущую позицию российского правительства в других темах, активно доказывают в этой теме что американцы и британцы жестокие сволочи, и что это показывает "реальное лицо Запада". Какой смысл обсуждать сложный исторический вопрос если люди совершенно не пытаются понять его и подойти к нему обьективно?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:характерны тем что их основная цель рассказать об Омерительной Америки, или Омерзительном Западе.
сразу хачу, извиниться, что чуть забрызгал какашками, светлый образ :pray: "Запада".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

доказывают в этой теме что американцы и британцы жестокие сволочи
Они бы хотели, чтобы столько же положили в Силезской группе Конева. Вот, тогда это было бы по-нашему. А че, своих не жалко.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:По моему, эта и многие другие темы которые активны в Политике характерны тем что их основная цель рассказать об Омерительной Америки, или Омерзительном Западе. Теперь уже до войны добрались.
а что вы хотели от зомбированных ватников? они же не такие просвещенные как вы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

sergeika wrote: Но было мнение, что жизни своих солдат дороже. Во время войны таких вопросов почему-то не возникало.
Вопросы возникали. Вот что пишет по этому поводу R.G.Grant в книге "1001 Battles That Change The Course Of World History":
In February 1945, British and U.S. bombers attacked Dresden in Saxony, southeastern Germany. Mounted late in World War II, when the Germans were facing defeat, the raid killed 25,000 people and destroyed a city of great cultural importance. It was immediately seen as a bitterly controversial endeavor...It was condemned as being ineffective, immoral, excessive and unnecessary...
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”