Импортозамещение

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Импортозамещение

Post by worldCitizen »

Ура-а-а-а...!
«МИР 24» побывал в подмосковном хозяйстве, где объяснили, почему у отечественного молока стойкий заграничный привкус.
phpBB [video]
adb
Уже с Приветом

Re: Импортозамещение

Post by adb »

Мерять всю страну по братьям Чебурашкиным это сильно.
Миру мир
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

В ролике отчетливо показано падение производства за последние годы по всей стране.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

worldCitizen wrote:Ура-а-а-а...!
«МИР 24» побывал в подмосковном хозяйстве, где объяснили, почему у отечественного молока стойкий заграничный привкус.
phpBB [video]
У них в госдуме все такие что-ли как ента бабенция? Я думал что Жирик один там такой :)
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

vova4pivo wrote:
worldCitizen wrote:Ура-а-а-а...!
У них в госдуме все такие что-ли как ента бабенция? Я думал что Жирик один там такой :)
Народные избранники...типа.
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

Достали байки о былом советском изобилии и самообеспечении, только в Москве и партийных спецбуфетах все было.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Россиянам не нужно молоко с заграничным привкусом! :angry:
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Mr_Sasha wrote:Достали байки о былом советском изобилии и самообеспечении, только в Москве и партийных спецбуфетах все было.
это не байки,

Огромная разница в том, что было в Советское время и постперестроечное особенно в провинции.
В советское время все необходимые продукты были в каждой семье. (молоко, сметана, мясо в супе каждый день).

В России только последнии лет 9 (за исключением пары лет кризиса 2008) людям хватало денег на продукты (сравнимо с советскими временами). С 1991 по 2003 в провинции голод или близко к этому, (серьезная белковая недостаточность, про фрукты я вообще молчу), даже если работали в семье двое по 16 часов без выходных.

Не зря вновь приехавшие сюда даже относительно высоко оплачиваемые в России программисты описывали Америку как трудовой лагерь с усиленным питанием. Так как нормально дома они не питались.

Скорее всего Россия скатится к уровню до 2003 года, или уже скатилась. Зарплаты в провинции. Учителя 10 000 - это $160/в месяц.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

_Lenchik wrote: В советское время все необходимые продукты были в каждой семье. (молоко, сметана, мясо в супе каждый день).
Moderator: Давайте Вы не будете указывать другим пользователям куда им нужно идти, а? Предупреждение
Врать идите на форумы для молодняка. Здесь народ постарше и знает как жилось в советское время не от пропагандистов, а из собственного опыта.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

_Lenchik wrote: Не зря вновь приехавшие сюда даже относительно высоко оплачиваемые в России программисты описывали Америку как трудовой лагерь с усиленным питанием. Так как нормально дома они не питались.
Теперь они жирные, пьют много молока, которое не скисает месяцами благодаря обработке радиоактивным излучением.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Newport wrote:
_Lenchik wrote: Не зря вновь приехавшие сюда даже относительно высоко оплачиваемые в России программисты описывали Америку как трудовой лагерь с усиленным питанием. Так как нормально дома они не питались.
Теперь они жирные, пьют много молока, которое не скисает месяцами благодаря обработке радиоактивным излучением.
сидят весь день на Привете и пишут как плохо жить в России
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

_Lenchik wrote:
Mr_Sasha wrote:Достали байки о былом советском изобилии и самообеспечении, только в Москве и партийных спецбуфетах все было.
это не байки,

Огромная разница в том, что было в Советское время и постперестроечное особенно в провинции.
В советское время все необходимые продукты были в каждой семье. (молоко, сметана, мясо в супе каждый день).
Да в чем-то вы правы - все было :lol: , мы жили в шахтерском поселке, мама работала с 8 утра, по дороге на работу примерно 6:30 занимала очередь в молочном, к 7:30 (если были каникулы) приходил к магазину я, а она передавала мне очередь и шла на работу, в перерыве бежала в другой магазин купить копченую скумбрию к ужину, а то к вечеру могут и разобрать, с хлебом та же песня, если не успеть к привозу то может и не хватить, за-то килька в магазине была всегда и любительская колбаса.
В пятницу или субботу (его выходные дни) отец рано утром ехал на базар, что бы купить мясо потому что в магазине были только кости, как в мультфильме "Трое из Простоквашино".
Лето я проводил у бабушек, ну там молоко и мясо было свое, а вот захлебом приходилось стоять часами.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Alex S wrote:
_Lenchik wrote:
это не байки,

Да в чем-то вы правы - все было :lol: , мы жили в шахтерском поселке, мама работала с 8 утра, по дороге на работу примерно 6:30 занимала очередь в молочном, к 7:30 (если были каникулы) приходил к магазину я, а она передавала мне очередь и шла на работу, в перерыве бежала в другой магазин купить копченую скумбрию к ужину, а то к вечеру могут и разобрать, с хлебом та же песня, если не успеть к привозу то может и не хватить, за-то килька в магазине была всегда и любительская колбаса.
В пятницу или субботу (его выходные дни) отец рано утром ехал на базар, что бы купить мясо потому что в магазине были только кости, как в мультфильме "Трое из Простоквашино".
Лето я проводил у бабушек, ну там молоко и мясо было свое, а вот захлебом приходилось стоять часами.
Ну у нас и костей в магазине не было, но по сравнетию с перестроечным временем это все было сказка.

у Вас была Любительская колбаса в магазине. Совершенно потрясающе. У нас только по талончикам зеленого цвета была.
- копченая скумбрия к ужину

У нас правда хлеб был всегда.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

"Длинная, зеленая, с желтой полосой, едет извивается, пахнет колбасой" (с) советская загадка :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Молока до начала перестройки действительно было достаточно.
Кефира тоже. В Сибири еще был популярен варенец, вполне себе доступный
Вот сметану уже приходилось караулить. С сырами - плавленый попадался везде, голландский довольно часто но популярностью не пользовался, российский был дефицитом. До 80 года колбаса дефицитом не была за исключением сервилата.
Мясо и курица на прилавках тоже не особо задерживались. Рыбы было дофига и разной, кроме лососевых.
Не было шоколада.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

berlagaB wrote:"Длинная, зеленая, с желтой полосой, едет извивается, пахнет колбасой" (с) советская загадка :)
Такой не помню.
У нас гуляла другая шутка:
- Почему комплекс (комплексный обед) пахнет сортиром?
- Вы ошибаетесь, это сортир пахнет комплексом!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

''Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году.
Когда Россия напала на Украину и вскоре после этого стала токсичной для мировой финансовой системы, даже малообразованному в сфере финансов человеку было понятно, что т.н. WACC (weighted average cost of capital, или средневзвешенная стоимость капитала) для российских компаний улетит в стратосферу, сделав большинство инвестиционных проектов нерентабельными и большинство компаний убыточными.
Два года назад российские сельскохозяйственные компании кредитовались под 9% годовых.
Год назад они кредитовались под 12% годовых.
Сельское хозяйство – низкомаржинальный, низкорентабельный бизнес, т.е. там нет, не было и никогда не будет сверхдоходов. И 9%, и 12% – это дорого для сельского хозяйства. Но оказалось – дешево.
Самые «надежные» сельскохозяйственные компании России сегодня могут взять кредиты по ставке 25% годовых. Менее надежные – вообще не могут.
Вся сельскохозяйственная техника взлетела в цене в два раза, ибо используются американские, европейские, японские и южнокорейские тракторы, и т.д.
Комбинация стоимости кредитов в 25% годовых с удвоением цены импортной техники, импортных семян, удобрений, комплектующих, ГСМ и т.д. делает ВСЕ проекты с/х компаний убыточными.
''
отсюда:
https://www.facebook.com/slava.rabinovi ... 8520130797
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agent_V wrote:''Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году.
Когда Россия напала на Украину и вскоре после этого стала токсичной для мировой финансовой системы, даже малообразованному в сфере финансов человеку было понятно, что т.н. WACC (weighted average cost of capital, или средневзвешенная стоимость капитала) для российских компаний улетит в стратосферу, сделав большинство инвестиционных проектов нерентабельными и большинство компаний убыточными.
Два года назад российские сельскохозяйственные компании кредитовались под 9% годовых.
Сельское хозяйство – низкомаржинальный, низкорентабельный бизнес, т.е. там нет, не было и никогда не будет сверхдоходов. И 9%, и 12% – это дорого для сельского хозяйства. Но оказалось – дешево.
Самые «надежные» сельскохозяйственные компании России сегодня могут взять кредиты по ставке 25% годовых. Менее надежные – вообще не могут.
Вся сельскохозяйственная техника взлетела в цене в два раза, ибо используются американские, европейские, японские и южнокорейские тракторы, и т.д.
Комбинация стоимости кредитов в 25% годовых с удвоением цены импортной техники, импортных семян, удобрений, комплектующих, ГСМ и т.д. делает ВСЕ проекты с/х компаний убыточными.
''
отсюда:
Автор Слава Рабинович...
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну сколько можно етот бред постить то...?
Ну в смысле для ржачки в Пятницу подходит конечно...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Подписаться шо ли под Славу Рабиновича на мордокниге. Комеди Клуб отдыхает..:lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

На Дальнем Востоке, к примеру, сельское хозяйство давно в руках этнических корейцев.
Выращивать, затем транспортировать и растаможивать продукты менее выгодно чем производить их прямо в России.
Кредитуется весь этот бизнес из Китая напрямую, поэтому совершенно непонятно как это может в принципе накрыться из-за колебания российской ставки.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Никогда не предполагал, что такой текст может вызвать бурную радость. :pain1:
Как я счастлив, что доставил вам несколько приятных и радостных минут!
:D

Почему-то вспоминается старый анекдот про моряков:
"Так это же Ломоносов!"
"Не знаю, а мне нравиться..." (ц)
:mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ARARAT. wrote:
''
отсюда:
Автор Слава Рабинович...
Танцевали-веселились, подсчитали-прослезились с).
Государство будет поддерживать производство, хотя бы на базовом уровне, в любом случае, по понятным причинам.
Это никак не отменяет того факта, что с/х проекты будут убыточными.
Цены то на продукты пообещали не поднимать.
Так что есть над чем посмеяться...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Adriana wrote:
Государство будет поддерживать производство, хотя бы на базовом уровне, в любом случае, по понятным причинам.
Опять анекдот вспомнился:
"Милый, ты же обещал на мне жениться!"
" Ну мало ли что я, на тебе, обещал?"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Adriana wrote:
ARARAT. wrote:
''
отсюда:
Автор Слава Рабинович...
Государтсво не будет, а оно всегда поддерживало, для сельзох кредитов совершенно другие условия и ставки всегда были ниже общих. Только недавно(несколько дней назад) правительство говорило, что они создадут еще более низкие условия и проценты на етот год специально для сельхоз.
Сельхоз проекты будут не убыточные, а сильно выгодными из-за простого факта что импорта сейчас мало. У них рынок сбыта освобождается для местной продукции.
Опятьже совсем недавно была статистика, что производство сельхоз продуктов в России резко поднялось.
А насчет цень они поднимаются всегда и везде, да немного больше сейчас поднялись.

Цены на импортные товары и продукцию поднялись сильно и ето понятно, в сельзов хозяйстве и так импортное не сильно используется.
Я сам из места где были и есть совхозы/колхозы ничего импортного отродяся там не было. Он как будто из Марса пишет, как впрочем и все его "уровня"...

Поетому все его труды нечего кроме смеха и не могут вызвать, потому как никакой связи с реальность, очередной высер соответственного "дерьма"...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Alex S wrote:
Потому что хлебом кормили скотину. :( Я тоже помню эти часовые очереди за хлебом каждое утро в деревне. Стоишь часа два, потом 10 буханок грузишь на велик и везешь. И так каждый день! С двоюрной сестрой по очереди ездили. Воспринималось совсем нормально, как само собой разумеющееся. А вот сейчас так подумаешь ... ХЛЕБОМ народ кормил скотину. :(
У вас все получится!

Return to “Политика”