Dmitry67 wrote:1. С обеих сторон (моей и жены) один из двух родителей не ходит, а второму под 80. Думаю вы понимаете...
Понимаем, конечно, как же не понять.
Если родителям под 80, то Диме, как нетрудно посчитать и понять из его ника, сейчас 48. Контрреволюция в России победила 24 года назад, потом несколько лет, до прихода "кремлевского диктатора" были 90-е, очень демократические и очень лихие. Родителям тогда было не более 60, все ходили на своих ногах или даже бегали трусцой на шести сотках, а Диме было соответственно третий десяток. Первое десятилетие нового века ему было 30+, самое прекрасное время для иммиграции, еще молод, но уже опытен, и специальность востребованная, вот тогда народ еще валом валил из России. Сейчас поток ослаб, но не иссяк, он никогда не иссякнет, уровень жизни в Америке всегда будет выше, чем в России, было бы очень странно, если бы из России совсем не уезжали. Едут, кстати, отовсюду, из самых разнаиразвитейших стран, а не только из России. С Украины заметно возрос поток желающих, но большинство шансов не имеют - ни английского, ни специальности, троюродный дядя в Альберте, бывший охранник Заксенхаузена, как бы мне в Канаду перебраться?
Так вот, Дмитрий, почему сейчас не уезжаешь, понятно (можно на ты, по-дружески?) - родители отмазка крепкая, да и возраст уже такой, что страшновато новую жизнь начинать. Но почему раньше не уехал? - вот что интересно. Ведь была же возможность, и вроде получалось уже, и препятствий в виде больных родителей не было. Может, раньше Путина и родину крепко любил, а теперь разлюбил? Когда? Почему? Или и раньше Путина и Россию не переваривал, но заставлял себя в ней находиться по каким-то причинам? Или из Америки выгнали за что-то? Просто любопытно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.