работа в сан Франциско ищется

scorpion
Уже с Приветом

Re: работа в сан Франциско ищется

Post by scorpion »

Мальчик-Одуванчик wrote:Доставляет, конечно публика...
Мой опыт показывает, что есть интервалы утром и вечером, когда публика не очень. Но мне везет, езжу с приличной - adda_, StrangerR и другие :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

scorpion wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Доставляет, конечно публика...
Мой опыт показывает, что есть интервалы утром и вечером, когда публика не очень. Но мне везет, езжу с приличной - adda_, StrangerR и другие :-)
А на чем основано ваше заблуждение насчет моей приличности?
Насчет Сан Хосе - если бы там была для меня работа за те деньги на которые можно там жить, то вопросов с бартом бы не было.
Возможно Лондонское метро много лучше чем здешнее, но там денег вообще не платят (на дайсе висит год предложение на 35К ихних рублей). Не говоря про мерзкий климат..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Barmalei22 wrote:Видимо, со стороны Милбрея публика поприличнее ездит. Я бываю в БАРТЕ от силы пару раз в месяц и отношу эти поездки к разряду fun. Главным образом, я недоволен духотой в вагонах. Непременно засыпаю по дороге. Один раз даже в Окланд заехал, пока спал. И да, калтрейн несравнимо лучше БАРТа в плане комфорта.
Самую стремную публику мне довелось лицезреть разок на вечернем поезде из Фримонта.
С тех пор к своему контингенту я отношусь намного лояльнее.
Наибольшая духота обычно в двух средних вагонах. Иногда достаточно перейти в соседний и воздух будет гораздо свежее.
Реже попадается что в одной половине вагона воздух кондиционируется, а в другой - сломан.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

M. Ridcully wrote:Жесть, чем же так в Сан Фране намазано, что такие муки терпеть надо.
То ли дело Сан Хосе - тепло и сухо. И никаких бартов.
Вообще-то есть планы дотянуть BART до Сан Хозе.

http://en.wikipedia.org/wiki/Downtown_S ... station%29
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

adda_ wrote:А на чем основано ваше заблуждение насчет моей приличности?
Неужели я обознался... неужели в те редкие случаи шума и гама в вагоне... это... были... Вы? :shock:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Fortinbras wrote: Вообще-то есть планы дотянуть BART до Сан Хозе.
Испортят деревеньку, гады. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
StrangerR wrote: Да при чем тут экономия. На барте ездить много приятнее чем на машине.
на заблеванном, обоссанном барте, в шумной толпе туберкулезников - ехать, конечно, приятнее, чем в удобном кресле своей чистой машины, с интересной audiobook в стерео. :razz:
Я почему то езжу в чистом барте, без особой толпы (иногда если совсем уж в час пик обратно еду и лень идти до Монтгомери, то стою пару остановок), читая книжку и слушая музыку и глядя в окно. Куда приятнее чем сидеть в машине, глядеть на стопы, крутить руль, короче быть занятым рулением 30 минут. Я когда на машине много езжу, читать не успеваю все то, что наметил себе.

Но вы видимо притягиваете неприятности, если ездите в заблеванном барте в шумной толпе. Хотя замечу, что линия на Даблин похуже по контингенту, чем на Бей Пойнт, может в этом дело (но я иногда и на ней еду и тоже не вижу никаких проблем).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

может, для Вас лично особо чистые вагоны подгоняют. Типа как Вы раньше без проблем доезжали от волнут-крика до сан-озе за 20 мин.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мне не подают к большому сожалению спец вагонов. Но к счастию так же не подают заблеванных и обосанных,как некоторым пишущим здесь. Так что приходится ездить на том что есть.
Для тех кто не в курсе - Барт от ембаркодеро до волнат крик идёт около 30 минут. Плюс минус 5 мин.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Езжу в Барте несколько раз в год, из кастро валли на баскетбол и обратно и из СФО домой в Кастро Валли, достаточно чисто.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Хочу сказать, что все возможно в SFBA.

Я удаленно нашел за 125к, приехавши из Твери. Просил 140, не дали. Тут, думаю, важно хорошо подготовиться и себя продать. Подготовить резюмешку (cvworks(тчк)ru - не реклама, сайт не мой). Ну и время работает на вас. Я искал за два месяца до приезда, а надо было месяца за 3-4 начинать. Впрочем, нашел за месяц. Сейчас работаю в SF.

Квартира - нашел удаленно, 2br за $2600. Не было ни кредитной истории, ни гринки, ни ssn'a. Только контракт. Сдали. До СФ на барте 25 минут (это South San Francisco). До барта правда еще 15 :) И от барта 5, когда пробок нет. Обычно коммьют в районе часа.

Еще как пример, что все можно: друг нашел пол-дома в Los Gatos за $1200, что считается очень дешево. Живет там с женой. Для двоих нормально. Но у нас малыш, в таком бы мы не прожили. Кстати, мой друг за $120K нашел работу, тоже звезд особо с неба не хватал. Более того, нигде не работал в последние 4 года (ну там свой проектик был, да). Знания подтянул за пару месяцев и в путь.

Машину купил за $1500. Kia Spectra EX 2006 года. Пробег 190. Искал специально, самые свежие объявления с craiglist'а и сразу звонил. Второй месяц езжу, не ломается (тьфу-тьфу), как первая машина вполне норм.

В общем, все возможно, даже удаленно. Надо задаться целью, не тупить. Насчет работы - продавать себя, просить больше. Я сейчас ищу удаленно за 150к. Важный критерий - время. Если у вас его достаточно, то вы найдете что хотите. Может и на 150к. Если мало, то увы, придется довольствоваться тем, что имеете.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zhuravl wrote:
Я удаленно нашел за 125к, приехавши из Твери.
[...]
Я сейчас ищу удаленно за 150к.
Ниччо не понял. То ли вы после первой работы вернулись в Тверь искать вторую, то ли работа сама по себе удаленная (нафиг тогда было бы вообще приезжать?), то ли чудо, то ли фокус
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
zhuravl wrote:
Я удаленно нашел за 125к, приехавши из Твери.
[...]
Я сейчас ищу удаленно за 150к.
Ниччо не понял. То ли вы после первой работы вернулись в Тверь искать вторую, то ли работа сама по себе удаленная (нафиг тогда было бы вообще приезжать?), то ли чудо, то ли фокус
С удаленкой сейчас стало плохо. Т.е. не хочуть по примеру амазонофф и других.
С другой стороны мне в оффисе как ни странно нравится работать больше чем из дома (хотя один день все равно из дома).
Поясняю:
1. Дома я работаю больше, поскольку нет отвлекающих факторов вроде ковокеров.
2. На работе хожу каждый час делаю перерывы - кофий попью, съем чего нибудь из фруктов.
3. В обед хожу гуляю по эмбаркодеро, люблю я все же этот город.
4. Опять же в обед с ковокерами общаюсь и день как то проходит приятнее.
5. Если работаешь дома то получется - смешивается дом и работа, а это плохо, всегда плохо. Дома работать не надо, ИМХО..

Единственный бенефит работы дома - можно спать дольше и не ехать на барте. Все же туда и обратно - получается час выброшенного в общем то из жизни времени.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: С удаленкой сейчас стало плохо. Т.е. не хочуть по примеру амазонофф и других.
Странно, а в моей области стало наоборот гораздо лучше. Если интересно - поищите у Джоела Спольски, у него любят публиковать удаленные вакансии.
adda_ wrote: 5. Если работаешь дома то получется - смешивается дом и работа, а это плохо, всегда плохо. Дома работать не надо, ИМХО...
я подумываю снять офисную конуру в пешей-велосипедной доступности от дома, за баксов 400-500 в месяц. именно для разрешения этой проблемы
adda_ wrote:Единственный бенефит работы дома - можно спать дольше и не ехать на барте. Все же туда и обратно - получается час выброшенного в общем то из жизни времени.
дикая гей-эрия! электрички, пробки, треш. бррр....
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
adda_ wrote:Единственный бенефит работы дома - можно спать дольше и не ехать на барте. Все же туда и обратно - получается час выброшенного в общем то из жизни времени.
Электрички во Владивостоке стали уже не в пример чище Барта.
А уж чтобы насрали прямо на платформе - вообще не припоминаю.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
о, а в гей эрии срут на платформе? найс!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
о, а в гей эрии срут на платформе? найс!
И такое случается. И в самих вагонах тоже иногда, в выходные.
А как-то довелось наблюдать состав, в котором в первом вагоне двери вобще не открывались ни на одной остановке.
Просто потому что все едущие в составе бичи были сконцентрированы там.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Как страшно жить!
Вша фамилия случайно не Задорнов?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

просто гавно, размазанное на платформе глазу ни капли не приятно
как и бичи, окупировавшие эмбаркадеро
Пюрализм, куда ни плюнь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Но народ так слетается на гей эрию аки мухи на гумно. Почему? А потому что you can take monkey out of jungle, ну и далее известно
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

С таким климатом мухам самое оно живется.
А ради бабла и гавнецо можно перетерпеть.
Лежит себе воняет бомж на последнем сиденье в вагоне барта.
До монтгомери вокруг него идеально пустое пространство - даже пара соседних сидений все сплошь не заняты.
Народ, конечно радостно туда ломится но, пообвыкнув, так же резко перемешается в другую сторону вагона, несмотря на то, что там придется стоять.
Зато финансовых акул с Монтгомери каким-то бомжем не удивишь.
Ухоженные, в дорогой оффисной одежде они садятся с непробиваемым видом и молчат всю дорогу до Оринды.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:я подумываю снять офисную конуру в пешей-велосипедной доступности от дома, за баксов 400-500 в месяц. именно для разрешения этой проблемы
У меня все знакомые, кто на удаленке сидел, так и поступили в итоге. Пока муж-жена - еще справлялись, а когда дети пошли - перебрались по офисным углам.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote:С таким климатом мухам самое оно живется.
А ради бабла и гавнецо можно перетерпеть.
Лежит себе воняет бомж на последнем сиденье в вагоне барта..
Вообще ни разу в BART не ездил, и даже на станции его ни разу не был. Бомжей видел в Долине где-то в районе переезда под 101-м хайвеем в районе северного SJ. Ещё в ящике говорили, что примерно там их лагерь разогнали. Всё. На этом бомжовость моей Долины исчерпывается. А большая Bay Area с SF, Oakland, San Leandro, Walnut Creek, и прочими бартами, между ними курсирующими, это где-то там в другом мире. Это ваш Ист Бей, где и работ-то не очень много, вот они и ездят с вами до SF. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

M. Ridcully wrote:Жесть, чем же так в Сан Фране намазано, что такие муки терпеть надо.
То ли дело Сан Хосе - тепло и сухо. И никаких бартов.
Согласен, по параметру работа/качество жизни Южная долина самая лучшая часть SFBA.

Return to “Работа и Карьера в IT”