У нас пандемия страшного грипа, а у Вас?

Мнения, новости, комментарии
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Привет!

Вроде бы и нехорошо так "палить" ситуацию, но никто ничего не собирается делать..
Хотябы детские учереждения закрыть в таких случаях..

Бегать по инстанциям и кричать - оно и лень, и наверняка только стену головой .. безрезультатно. Может так обратят внимание?
_

Не знаю как в других регионах, но под Ялтой наверняка можно говорить о пандемии. И даже если "по справочникам" и не так .. ситуация очень серьезная.
Лично я уже с месяц не могу победить заразу, и разузнал насчет знакомых - многие полегли.. Подозреваю, что это же во многих регионах.
Хотябы синхронизировать, подразузнать: как у Вас?
_
Дело в том, что зараза уж очень сильная, и так игнорировать как сейчас - было бы явно неправильно.
Насколько помню, с год назад было похожее.
__
ПС

Ну и еще раз напомню про самые серьезные препараты: шиповник и Алоэ.
Последнее суперсредство - в воде (немого) размять, и в нос закапывать. Если сможете достать (и себя убедить) - наверное легче всего и переживете.
Исполняй свой долг!
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: У нас пандемия страшного грипа, а у Вас?

Post by AverageJoe »

А у нас никакой пандемии нет.

USA! USA! USA!

:)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Arjun wrote:
От гриппа? :%) Другого ничего с Большой земли не завезли? Печально. :(
У вас все получится!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

От гриппа нет лекарств
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Только что разговаривал с двоюродной сестрой из Краснадара - тоже все болеют грипом
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Если я правильно помню, вакцинация в Канаде в этом году имеет эффективность только 5%. Если я правильно понимаю, это значит, что только 5% сделавших прививки получают защиту от вируса.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

perasperaadastra wrote:Если я правильно помню, вакцинация в Канаде в этом году имеет эффективность только 5%. Если я правильно понимаю, это значит, что только 5% сделавших прививки получают защиту от вируса.
На основании чего вы это понимаете? :pain1:
Вакцина в этом году частично ошиблась только с одной разновидностью гриппа из 4х предполагаемых. Это не делает вакцину 5% эффективной.
У вас все получится!
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

_
Пишут:
Пандемия это более глобально. У нас скорее эпидемия ОРЗ, судя по симптомам. Школы на 1,5 недели карантинили.
Настоящий грипп ни с чем не спутаешь, очень острое течение, повышенная смертность.
Так вот именно: совсем разные штуки!
Я хоть и не спец, но уже различаю: сначала непонятки (обычные насчет ОРЗ), а потом когда вроде немного подлечился - начинается кашель (да такой, что можно внутренние органы "выкашлять" со временем). И не остановишь никакими стандартными средствами от кашля.

А потом - оо-оочень долгий процесс "долечивания" - реально месяцами может быть.
Понятно, что не смертельно (обычно), но тем не менее..
_
Всвязи с этим еще раз обращу особое внимание, что тема не про обычные стандартные (для этого времени) ОРЗ. Речь именно о серьезных "штамах".
Пишите, если в каких регионах именно Оно..
Тут пригодится, что на многих форумах тема: буду о таком сообщать, раз начал...
Last edited by Arjun on 21 Feb 2015 21:04, edited 1 time in total.
Исполняй свой долг!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А тема попала в политику потому что и в этом виноваты подлые москали и лично Путин?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мальчик-Одуванчик wrote:А тема попала в политику потому что и в этом виноваты подлые москали и лично Путин?
:( Похоже так. Если из "серьезных" лекарств только алое и шиповник ... :%)
У вас все получится!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Lida wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:А тема попала в политику потому что и в этом виноваты подлые москали и лично Путин?

чем лечат грипп иммигранты первого поколения?
какие "серьезные" препараты применяют?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ie wrote:
Lida wrote:

Уважаемый иимигрант первого поколения ie - сходите в вашему доктору (иммигранту не первого поколения) и вам подробно расскажут о препаратах применяемых при гриппе. Медицинские советы запрещены по правилам этого форума.
У вас все получится!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote:
ie wrote:
Lida wrote:

Уважаемый иимигрант первого поколения ie - сходите в вашему доктору (иммигранту не первого поколения) и вам подробно расскажут о препаратах применяемых при гриппе. Медицинские советы запрещены по правилам этого форума.
где вы такое в правилах форума вычитали? тут целый раздел есть где дают медицинские советы. по вашему весь раздел создан вопреки правилам? 8O
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

_
Не нужно паниковать.
Главное - НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ.

В пятом классе у дочери почти все сделали прививки, я своей запретил, теперь трое детей в классе, включая и мою. Школьная медсестра с которой у меня вышел скандал по поводу прививок - стыдливо прячет глаза…
Так, что…
..
Есть истина - бесполезные, да еще и опасные, наш сосед после прививки чуть душу не отдал, мама с ним по больницам бегала очень долго. Мы делали сыну прививку, еще больше и чаще болели - практически всю зиму дома просидели, хотя делали прививку вовремя.
Ага, отдельный вопрос..
Спасибо за свою "статистику": чтото с этим делать надо..

У моей знакомой: дочке когда сделали - пошли серьезные проблемы, так какаято фигня после той прививки и осталась.
Да, многое насчет современной "медицины" нужно .. приподнять хотябы.
_
У нас все школы уже вторую неделю закрыты в связи с гриппом.
Где?? Сообщайте!!
Ну и с подтверждением, что именно грип. Как видите - многие позакрывали насчет "сезонных ОРВИ",- нужно бы отдельно уточнять!
(Потом планирую привести отдельно все такие подтверждения с разных форумов)
_
2-3 дня и все ОК.
Настоящий грипп не проходит за 2-3 дня. Огребёте по полной программе.
Вот именно. И про современные "чудо лекарства" - слабо верится (или разговор явно не о грипе).
Если даже Алоэ нужно много дней капать, немало шиповника выпить, то "современные препараты" - .. чисто для крутых лохов (и не крутых: почти всех на ту галимую ущербную распиаренную химию присадили).
По силе даже (не говоря уже о побоках) - и рядом не валялись те "лекарства"!

А бизнес какой - сравним с наркоторговлей: сколько людей на "препараты" работают, особенно под старость?
Исполняй свой долг!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

piligrim77 wrote:
Lida wrote:
ie wrote:
Lida wrote:

где вы такое в правилах форума вычитали? тут целый раздел есть где дают медицинские советы. по вашему весь раздел создан вопреки правилам? 8O
Вот сходите и прочитайте правила этого раздела. :food:
У вас все получится!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote:

:pain1:
вполне допустимо обсуждение лекарств, обсуждение их состава и их действие.
Допустимо обсуждение методов лечения.
Если речь идёт не о тяжелых клиническиз заболеваниях, то допустимы рекомендации лекарств, которые продаются свободно без рецепта.

я понимаю что вы в очередной раз извернетесь и скажите что имели в виду не это в совсем другое. тут видимо надо последовать примеру Фрукта и перестать терять на вас время
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Lida wrote:
Arjun wrote:
Кто про что, а Лида -о своем... о наболевшем...

Между тем, CDC считает, что "Most people with the flu have mild illness and do not need medical care or antiviral drugs."
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

piligrim77 wrote:
Lida wrote:

:pain1:
вполне допустимо обсуждение лекарств, обсуждение их состава и их действие.
Допустимо обсуждение методов лечения.
Если речь идёт не о тяжелых клиническиз заболеваниях, то допустимы рекомендации лекарств, которые продаются свободно без рецепта.

я понимаю что вы в очередной раз извернетесь и скажите что имели в виду не это в совсем другое. тут видимо надо последовать примеру Фрукта и перестать терять на вас время
Не стоит наперстничать. Скопируйте первое и второе предложения. :D Те которые вы скромно не скопировали.
У вас все получится!
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

_
Тема оказалась весьма серьезна, и как раз вовремя..
Сообщали, что и по "новостям" были (рутинные) репортажи с указанием регионов. Только почемуто нашего там не видно было.
Да и сам подход, когда сообщают о ситуации "всумме насчет всего ОРВИ" (с выводом, что "всреднем как обычно") - .. глупо сравнивать!
Нужно четко сообщить по грипу, с указанием регионов!
_

а политика тут при чём ? Неужто происки врагов ?
Специально для "блондинок":
вопросы пандемии - это политика уже. Когда речь идет о закрытии (или нет) многих учреждений, когда это повсеместно там всей жизни касается.
Это - "по паспорту".
_
А "по-лицу": вопрос очень общий в таких серьезных вопросах. Не только для тех, кто в спецразделы по медицине обращается.
Многие .. могли бы в те разделы и не обращаться, если бы вовремя узнали.
_
От гриппа нет лекарств
..
Если я правильно помню, вакцинация в Канаде в этом году имеет эффективность только 5%. Если я правильно понимаю, это значит, что только 5% сделавших прививки получают защиту от вируса.
..
про самые серьезные препараты: шиповник и Алоэ.
алоэ-это круто
Только у нас люди от легочных осложнений умирают, тут алоэ в нос не поможет.
Поможет даже и в нос: там кровеносные сосуды - кровь (потихоньку) будет чистится.
Ну и в любом случае - один из главных "хранителей" болезни - носоглотка. Если хотябы в голове не будет заразы - уже легче.
-
А вообще, таже алоэ есть в ампулах: насколько понимаю - можно делать иньекции (уточнить, конечно). То, что ничего сильнее из антибиотиков не найдете - это наверняка.
_
ПС
Хотя особо настаивать на сильных природных преператах и не намерен (каждый имеет право травиться и промирать), но тем не менее, повторять не устану.
Хотябы детей пожалели!
_
Исполняй свой долг!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Illusion wrote:
Lida wrote:
Arjun wrote:

Между тем, CDC считает, что "Most people with the flu have mild illness and do not need medical care or antiviral drugs."
Это не противоречит с тем что я написала.
У вас все получится!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Illusion wrote:
Lida wrote:
Arjun wrote:

но ведь путен должен помочь и привести что-нибудь с "большой земли"!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Arjun wrote:_
Тема оказалась весьма серьезна, и как раз вовремя..
Сообщали, что и по "новостям" были (рутинные) репортажи с указанием регионов. Только почемуто нашего там не видно было.
Да и сам подход, когда сообщают о ситуации "всумме насчет всего ОРВИ" (с выводом, что "всреднем как обычно") - .. глупо сравнивать!
Нужно четко сообщить по грипу, с указанием регионов!
_

а политика тут при чём ? Неужто происки врагов ?
Специально для "блондинок":
вопросы пандемии - это политика уже. Когда речь идет о закрытии (или нет) многих учреждений, когда это повсеместно там всей жизни касается.
Это - "по паспорту".
_
А "по-лицу": вопрос очень общий в таких серьезных вопросах. Не только для тех, кто в спецразделы по медицине обращается.
Многие .. могли бы в те разделы и не обращаться, если бы вовремя узнали.
_
От гриппа нет лекарств
..
..
про самые серьезные препараты: шиповник и Алоэ.
алоэ-это круто
Только у нас люди от легочных осложнений умирают, тут алоэ в нос не поможет.
Поможет даже и в нос: там кровеносные сосуды - кровь (потихоньку) будет чистится.
Ну и в любом случае - один из главных "хранителей" болезни - носоглотка. Если хотябы в голове не будет заразы - уже легче.
-
А вообще, таже алоэ есть в ампулах: насколько понимаю - можно делать иньекции (уточнить, конечно). То, что ничего сильнее из антибиотиков не найдете - это наверняка.
_
ПС
Хотя особо настаивать на сильных природных преператах и не намерен (каждый имеет право травиться и промирать), но тем не менее, повторять не устану.
Хотябы детей пожалели!
_
Вот это все уже из теории "заговоров" и советов по самолечению.
У вас все получится!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Так что за серьёзные препараты с большой земли. Просветите что ли. А то одни многозначные фразы
Мир это Выхухоль.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ReactoR wrote:Так что за серьёзные препараты с большой земли. Просветите что ли. А то одни многозначные фразы
Privet wrote:Напомню, что в этом разделе (и на всём форуме) категорически не допускаются советы по самолечению. Любые советы по приему лекарств, которые продаются только по рецепту врача, считаются нарушением.
Препараты весьма известные. В США прописываются практически всем у кого грипп диагностировали или даже в случаях подозрения на грипп когда эпидемия. В России ( знаю только про Москву) - тоже прописывают. Основная категория - дети, пожилые люди, люди с хроническими заболевания, люди с пониженным иммунитетом. Моим племянницам в Москве как раз давали эти препараты, когда они попали в больницу с гриппом. :(
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Но похоже я ошибась с Автором топика. Он просто против лекарств вообще. И прививок тоже.
Так что будем надеятся, что для критической группы лекарства на полуострове есть.
У вас все получится!

Return to “Политика”