С кем воюет украинская армия в Донбассе?

Fortinbras
Уже с Приветом

С кем воюет украинская армия в Донбассе?

Post by Fortinbras »

Численность ВСУ - 50 тысяч бойцов. Им должна противостоять не менее многочисленная группировка, если учесть, что ВСУ проигрывают на данном этапе. Кто они?

Регулярные части РА, как по мнению укропских бандеровцев? Или ополченцы из местных, воюющих на добытом в боях оружии, как по мнению колорадских ватников?

Укранская Wiki: 20 000—25000 терористів, з них 15 000 російських військовослужбовців[8][9]

[8]:«Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете - я сам за вас подпишу», - привела она слова полковника. По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске. Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за «Когда говорят, что в Афганистане погибли, сколько они говорят там, 14 тысяч, что ли, или 15 тысяч человек - это, на самом деле, наглая ложь. Потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от ранения, от контузий умер - вообще ничего не оформлено. Ну, и тут то же самое. Вот кто-то увидел, журналисты вот увидели сколько-то человек, а на самом деле же никто не знает. Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло», - рассказала Мельникова.

[9]: Близько 15 тисяч російських солдатів вже відправлено воювати на Донбас, кількість загиблих - невідома.
Про це розповіла голова Союзу Комітетів солдатських матерів Росії Валентина Мельникова, повідомляє "Дождь".

Англоязычная Wiki: ~10,000 fighters[64]
(according to experts)
7,500+ Russian infantry
(NATO sources)[65][66][67]

[65]: “Unfortunately, the stabilisation of the situation in the east of Ukraine does not depend only on us,” Defence Minister Stepan Poltorak said in a statement. “The presence of 7500 representatives of Russian armed forces in Ukraine destabilises the situation and prevents us from stabilising it.”

[66]: The British government source told CNN on Friday that Russia has moved 4,000 to 5,000 military personnel -- a figure far higher than one U.S. official's earlier claim of 1,000 troops. The soldiers are aligned in "formed units" and fighting around Luhansk and Donetsk, said the UK source. And they may soon have company: Some 20,000 troops are on border and "more may be on the way," the source adds.

[67]: Russian battle tanks rolled across Ukraine’s lightly defended southeastern frontier Thursday, sharply escalating the simmering separatist conflict and raising the stakes as NATO struggles to deter Russian President Vladimir Putin from further aggressive action. “Russian forces have entered Ukraine,” said Ukrainian President Petro Poroshenko. (Полный текст по ссылке)

Польская Wiki: ok. 15–20 tys. bojowników[8] ponad 1000 rosyjskich żołnierzy[9]

[9]: NATO: ponad 1000 rosyjskich żołnierzy działa na Ukrainie

В твёрдом остатке есть 1000 российских бойцов по мнению НАТО, 4000 оных по мнению анонимного британского источника у CNN и незаслуживающее внимание остальное. Десятки тысяч бойцов, что воюют с ВСУ - получается местные.

В западных СМИ противников ВСУ называют pro-Russian rebels. При этом главным виновником определяют Россию и призывают к кромешным карaм к оной. Сбитые с толку американцы всегда вопрошают в секции для комметнариев -
почему вы называете части российской армии, вторгнувшиеся на свободолюбивую и прозападную Украину - rebels?

ОБСЕ и МКК - официально называют сей конфликт внутри-украинским. А они имеют наблюдателей на месте.

Я ничего не хочу доказать, я действительно хочу узнать. Есть ли у кого более достоверные и правильные источники - буду безмерно благодарен.
Phoenix
Уже с Приветом

Re: С кем воюет украинская армия в Донбассе?

Post by Phoenix »

Как с кем? По первому каналу говорят что с шахтерами...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Phoenix wrote:Как с кем? По первому каналу говорят что с шахтерами...
+1
Не только с шахтёрами, но и с трактористами тоже...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

на колу мочало - начинай сначала
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Воюет с собственным народом, а проигрывает шахтерам и трактористам. И это еще не весь народ против хунты поднялся. :gen1:
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

lxf wrote:
Воюет с собственным народом, а проигрывает шахтерам и трактористам. И это еще не весь народ против хунты поднялся. :gen1:
:pain1:
ну так я и написал что воюют с шахтерами да трактористами. Первый канал не врет!
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

когда смотришь видео с ихних же "шахтерских" сайтов - создается впечатление что не просто регулярная армия (служили, знаем), а какие-то элитные спацназовские "шахтерские подразделения". Экипировочка с иголочки новейшая, вооружение, тяжелое вооружение - всё новеишее и последних моделей. Даже в регулярной росармии такого нет и впомине, не говоря про ВСУ, которые на их фоне выглядят какими-то нищими оборванцами. :)
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

vova4pivo wrote:когда смотришь видео с ихних же "шахтерских" сайтов - создается впечатление что не просто регулярная армия (служили, знаем), а какие-то элитные спацназовские "шахтерские подразделения". Экипировочка с иголочки новейшая, вооружение, тяжелое вооружение - всё новеишее и последних моделей. Даже в регулярной росармии такого нет и впомине, не говоря про ВСУ, которые на их фоне выглядят какими-то нищими оборванцами. :)
А когда смотришь видео укроп-сми - создается впечатление что в РФ армия размером с 4-5 китайских и все сплошной спецназ, слегка разбавленный десантниками.
А во главе каждого взвода, а то и отделения - лично Путин, ну в крайнем случае Шойгу
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Blender wrote:А когда смотришь видео укроп-сми - создается впечатление что в РФ армия размером с 4-5 китайских и все сплошной спецназ, слегка разбавленный десантниками.
А во главе каждого взвода, а то и отделения - лично Путин, ну в крайнем случае Шойгу
там похоже половина спецназавцы, а половина зеки.
причем и те и другие просто неуловимы. не поподают вплен ни живими ни мертвыми.
скорее всего они успевают в критические минуты самоуничтожаться в передвижных крематориях?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
Blender wrote:А когда смотришь видео укроп-сми - создается впечатление что в РФ армия размером с 4-5 китайских и все сплошной спецназ, слегка разбавленный десантниками.
там похоже половина спецназавцы, а половина зеки.
вы забыли про чеченцев. или спецназовцы это и есть чеченцы?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Но Порошенко таки всё равно сообщает, что они, эти монстры, с позором проиграли в Дебальцево. Потому, что ВСУ все 15 танков вывели. А они что-то там бурчали про потери. :shock:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Image
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Phoenix wrote:Image

Типа взяли фото како-то, типа на украине, типа война - типа типа типа туфта.

Уж лучше бы тогда фото гиви и афендикова с тем же вопросом. один на вид кавказец, а другой с флагом греции - какие нахрен шахтеры и тратористы с донбасса.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Blender wrote:
vova4pivo wrote:когда смотришь видео с ихних же "шахтерских" сайтов - создается впечатление что не просто регулярная армия (служили, знаем), а какие-то элитные спацназовские "шахтерские подразделения". Экипировочка с иголочки новейшая, вооружение, тяжелое вооружение - всё новеишее и последних моделей. Даже в регулярной росармии такого нет и впомине, не говоря про ВСУ, которые на их фоне выглядят какими-то нищими оборванцами. :)
А когда смотришь видео укроп-сми - создается впечатление что в РФ армия размером с 4-5 китайских и все сплошной спецназ, слегка разбавленный десантниками.
Так они ж врут всё время, эти ваши укроп-сми. Поди не первый канал.
А я про правдивые источники информации писал, которые себя демонстрируют, хвастаются какие крутые, не то что оборванцы жидо-нацики бандеровские. :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ДА что там укроп-сми... Вот, государственные люди пишут... :lol:
Под Дебальцево с начала 2015 года уничтожены 2911 террористов и подразделений вооруженных сил России, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

С января в боях на Дебальцевском направлении военные Украины уничтожили 42 танка, 33 ББМ, 27 систем залпового огня. С момента прекращения огня на Донбассе ответным огням украинские военные уничтожили 868 террористов, 8 танков, 11 ББМ и 4 РСЗО.
"На нашу группировку в 2500 человек были брошены 15000-17000 личного состава противника. Превосходство по живой силе в 5-7 раз. Наши потери 180-200 человек, потери противника - 868", - сообщил Бирюков.
Потери личного состава украинских военных за период 18 января - 18 февраля оцениваются в 179 человек, еще 110 человек попали в плен, 81 человек числятся пропавшими без вести.
Короче, никакого котла не было... За месяц сгинуло 179 солдатиков... 81 без вести, 110 в плену...
Остальные дезертиры... У родственников теперь будут неприятности.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Айсберг wrote: Короче, никакого котла не было... За месяц сгинуло 179 солдатиков... 81 без вести, 110 в плену...
Денюх их родственникам Хунта точно не заплатит. А за 179 - заплатит. Может быть.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Айсберг wrote:
Под Дебальцево с начала 2015 года уничтожены 2911 террористов и подразделений вооруженных сил России, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

С января в боях на Дебальцевском направлении военные Украины уничтожили 42 танка, 33 ББМ, 27 систем залпового огня. С момента прекращения огня на Донбассе ответным огням украинские военные уничтожили 868 террористов, 8 танков, 11 ББМ и 4 РСЗО.
"На нашу группировку в 2500 человек были брошены 15000-17000 личного состава противника. Превосходство по живой силе в 5-7 раз. Наши потери 180-200 человек, потери противника - 868", - сообщил Бирюков.
Потери личного состава украинских военных за период 18 января - 18 февраля оцениваются в 179 человек, еще 110 человек попали в плен, 81 человек числятся пропавшими без вести.
Короче, никакого котла не было... За месяц сгинуло 179 солдатиков... 81 без вести, 110 в плену...
Ну это то вообще брехня. :D Даже не знаю зачем вы её сюда тащите. Откуда там вообще могли взяться украинские военные? Всем известно, что там только натовский легион воюет против ополченцев! Сам ВВП об этом сказал! Уж кто-кто, а он врать-то не будет! :nono#:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

vova4pivo wrote:
Айсберг wrote:

Ну это то вообще брехня. :D Даже не знаю зачем вы её сюда тащите. Откуда там вообще могли взяться украинские военные? Всем известно, что там только натовский легион воюет против ополченцев! Сам ВВП об этом сказал! Уж кто-кто, а он врать-то не будет! :nono#:
А где ВВП это говорил, я пропустил наверное? или это укроп СМИ сообщало?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Если укроп представители Phoenix и vova4pivo утверждают что Путин так говорил + против Украины воюет рос армия, значит так оно и есть.
Вы же должны понимать что укроп представители Phoenix и vova4pivo врать не будут.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

sss1 wrote:Если укроп представители Phoenix и vova4pivo утверждают что Путин так говорил + против Украины воюет рос армия, значит так оно и есть.
Вы же должны понимать что укроп представители Phoenix и vova4pivo врать не будут.
почему начштаба украины не осведомили о политике партии и ПРАВДЕ?)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

SosLipBam wrote:
vova4pivo wrote:
Айсберг wrote:

А где ВВП это говорил, я пропустил наверное? или это укроп СМИ сообщало?
Вы что? Совсем не смотрите Первый канал? 8O
В youtube есть. Хотя конечно youtube это тоже укроп СМИ :oops:
Last edited by vova4pivo on 21 Feb 2015 19:04, edited 3 times in total.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

sss1 wrote:Если укроп представители Phoenix и vova4pivo утверждают что Путин так говорил + против Украины воюет рос армия, значит так оно и есть.
укроп представители!
укроп представители!
укроп представители!
укроп представители!
Нас всего двое получается? укроп представителей?
Зато вас вон - ЛЕГИОН! http://ph.livejournal.com/75468.html
(не путать с натовским легионом)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

http://www.kommersant.ru/doc/2671088
Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли «отдельных районов Донецкой и Луганской области» (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом. В какой-то момент можно и правда решить, что на войну с «хунтой» поднялись исключительно местные, но потом кто-то проговаривается:
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2671088
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Phoenix wrote:http://www.kommersant.ru/doc/2671088
Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли «отдельных районов Донецкой и Луганской области» (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом. В какой-то момент можно и правда решить, что на войну с «хунтой» поднялись исключительно местные, но потом кто-то проговаривается:

точно! это спец подразделение люди-невидимки (не путать с вежливыми). украинцы уже поубивали несколько тысяч российских солдат, уничтожили несколько танковых армий. а оказывается всё очень просто. они не умирают а просто отходят. причем отходят куда-то туда где их никто не видит. видимо зарываются в землю.
а танки куда они девают? отдают шахтерам или танки отходят вместе с этими умельцами?
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:
Phoenix wrote:http://www.kommersant.ru/doc/2671088

точно! это спец подразделение люди-невидимки (не путать с вежливыми). украинцы уже поубивали несколько тысяч российских солдат, уничтожили несколько танковых армий. а оказывается всё очень просто. они не умирают а просто отходят. причем отходят куда-то туда где их никто не видит. видимо зарываются в землю.
а танки куда они девают? отдают шахтерам или танки отходят вместе с этими умельцами?
Спокойно, спокойно! Не надо так возбуждаться.... :D

Return to “Украина”