Эмиграция из России

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Эмиграция из России

Post by Yvsobol »

Олег,
Сорри, но как только я вижу от Вас опусы на больше, чем 5 строк, то я их не читаю. Ето пусть Ваши сотовариши читают..им наверное за ето платят. Мне просто - в падлу! Демагогия не в моем вкусе.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Yvsobol wrote:Полно своей рабочей силы. И всегда было полно. Но изза пальцев было западло идти на такие работы. Причем не имея вобше никакой. Вот и поумерят пыл.
Иногда надо сделать отчистку крови, чтобы весь организм начал работать с новой силой.
Вобщем новость очень радует, только неправильное название измените или я сам его изменю.
Не надо людей обманывать.
Вот ты прав во многом. Надо самоочищаться и пр. Только кто мешал это кропотливо, честно и мудро делать в тучные годы? И с чего ты взял, что в нынешнее время один лишь недостаток денег заставит это делать хоть чуть кропотливее, честнее и мудрее?! Наоборот начнут в спешке "гордиевы узлы" рубить, доводя ситуацию до еще более ужасающей. Да и народ предпочтет не "пальцы рубить" себе, а искать легкие пути - машины угонять, квартиры обносить, инкассаторов грабить и т.п. Ну или на войнушку открывшуюся ездить легких бабок срубать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg Ivanov wrote:
Yvsobol wrote:Полно своей рабочей силы. И всегда было полно. Но изза пальцев было западло идти на такие работы. Причем не имея вобше никакой. Вот и поумерят пыл.
Иногда надо сделать отчистку крови, чтобы весь организм начал работать с новой силой.
Вобщем новость очень радует, только неправильное название измените или я сам его изменю.
Не надо людей обманывать.
Вот ты прав во многом. Надо самоочищаться и пр. Только кто мешал это кропотливо, честно и мудро делать в тучные годы? И с чего ты взял, что в нынешнее время один лишь недостаток денег заставит это делать хоть чуть кропотливее, честнее и мудрее?! Наоборот начнут в спешке "гордиевы узлы" рубить, доводя ситуацию до еще более ужасающей. Да и народ предпочтет не "пальцы рубить" себе, а искать легкие пути - машины угонять, квартиры обносить, инкассаторов грабить и т.п. Ну или на войнушку открывшуюся ездить легких бабок срубать.
Жизнь заставит. Отсуствие золотых гор, левого бабла, зряплат для девушек секpетарш по несколько штук баксов и т.д.
Тошо таджики бегут есть очень хорошо, значит надо своими силами налаживать жизнь,а не полагаться на укротаджикомолдавскоузбексого гостарбайтера.
И..как я выше сказал, произошел отличный взаимозачет, то есть импортозамешение на украинцев.
Ето тоже огромный плюс.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Yvsobol wrote:Жизнь заставит. Отсуствие золотых гор, левого бабла, зряплат для девушек секpетарш по несколько штук баксов и т.д.
...
Ето тоже огромный плюс.
Ну-ну. ... :ROFL: Впрочем сложные вещи обяснять человеку, у которого мысль длинней 5 строк в извилинах не помещается, все равно бессмысленно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg Ivanov wrote:
Yvsobol wrote:Жизнь заставит. Отсуствие золотых гор, левого бабла, зряплат для девушек секpетарш по несколько штук баксов и т.д.
...
Ето тоже огромный плюс.
Ну-ну. ... :ROFL: Впрочем сложные вещи обяснять человеку, у которого мысль длинней 5 строк в извилинах не помещается, все равно бессмысленно.
Ваша мысль, Ваша...
Никак не помещается. Может изза отсутствия...этой самой мысли.
Но я извинился за это.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Yvsobol wrote:Но я извинился за это.
Ну я тогда тоже извинюсь за все, что Вам может показаться, чтоб не нагнетать по напрасну
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:
kosmo wrote:
Yvsobol wrote:Пальцы, это когда собственная гордыня не позволяет тебе работать дворником.
Это не пальцы и не гордыня, просто люди не хотят делать тяжёлую неинтересную работу за маленькие деньги. Я теперь этих денег стало ещё меньше, так что даже таджики не хотят.
Это пальцы. И к счастью именно "опускание на землю", некоторых считающих себя особо важными для такой работы и есть главный плюс отьезда всех этих нелегалов и мигрантов.
Ну вот и славно. Молодые, талантливые ребята уезжают из страны на Запад. Зато в России хорошие перспективы для дворников.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:
kosmo wrote:
Yvsobol wrote:Пальцы, это когда собственная гордыня не позволяет тебе работать дворником.
Это не пальцы и не гордыня, просто люди не хотят делать тяжёлую неинтересную работу за маленькие деньги. Я теперь этих денег стало ещё меньше, так что даже таджики не хотят.
Это пальцы. И к счастью именно "опускание на землю", некоторых считающих себя особо важными для такой работы и есть главный плюс отьезда всех этих нелегалов и мигрантов.
Ну вот и славно. Молодые, талантливые ребята уезжают из страны на Запад. Зато в России хорошие перспективы для дворников.
когда уезжать не давали было плохо. теперь уезжают и опять плохо :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:
kosmo wrote:
В смысле молодые и талантливые Равшаны с Джамшудами?
Да. Это славно.
На их место приезжают молодые и талантливые Мыколы. Они хоть по русски говорят.;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:
kosmo wrote:
Да кто уезжает то? В вашей конторе? Так у вас и Wi-Fi давно отключиили и прилавки пустые и на Украине (из которой выезд уже закрыт и для которой ЕС не дает виз) вам комфортно.
Похоже вас надо понимать ровно наоборот.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да и не молодые уж, и талантливых там тоже было не очень много, ну и не совсем на Запад, а скорее на Восток..
Вобшем все как в том анекдоте... :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

И гугль и еще кто-то свои офисы целиком вывезли... впрочем, вам нужны дворники а не креативный класс
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:И гугль и еще кто-то свои офисы целиком вывезли... впрочем, вам нужны дворники а не креативный класс
Откуда инфа про гугл?
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:И гугль и еще кто-то свои офисы целиком вывезли... впрочем, вам нужны дворники а не креативный класс
главное чтобы готки не уехали. на джипах
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну как не стыдно, Дима. Вы ведь знаете же что ловко передернули наперсток...По вашей ссылке черным по белому написано, что перенос офиса это обычная практика. Т.е. такой перенос никак не связан ни с политической, ни с экономической или какой-то другой ситуацией в стране.
Google перенесет из России существующий здесь офис разработки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил “Ъ”, что Google действительно переводит инженеров в другие офисы. По его словам, это «совсем не уникальное явление», компания проводила такие изменения неоднократно в других странах — Швеции, Финляндии, Норвегии, а также в нескольких офисах в США — в Остине и Атланте. «Это не скажется на качестве разработок для России, так как уже сейчас много команд по всему миру работают над продуктами для России. Те инженерные команды, которые сейчас находятся в Москве и Петербурге, разрабатывают сервисы и для других стран тоже — это обычная практика для Google»,— поясняет собеседник “Ъ”.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2633184
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Из ссылки:
Американская корпорация Google намерена прекратить инженерные операции в России и перевести разработчиков в офисы компании в других странах. Подобные изменения уже происходили в Швеции, Финляндии или Норвегии, но на этот раз решение могло быть связано с обострением отношений между Россией и Западом.
В Америку постоянно отовсюду едут люди, это мощный пылесос талантов со всех концов света, кто сами, а кто по переводу. Вроде бы Швеция, Финляндия и Норвегия не имели никаких проблем с "западом", поскольку они сами и есть "запад", но оттуда Гугл тоже, оказывается, перевел разработчиков. Обычная бизнес практика, ничего особенного. Возможно, как указывает Коммерсант, в случае с Россией санкции сыграли определенную роль, обычно учитывают множество факторов, включая, естественно, политические риски. Проблема отъезжантов есть, но причин для истерики лично я не вижу. Тем более, что едут не все, а остаются как раз самые лучшие, настоящие патриоты, типа Дмитрия.

https://www.youtube.com/watch?v=c6tUq0IHVoI
Last edited by alex67 on 23 Feb 2015 16:33, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Как всегда, оборвали цитату на удобном месте? Читаем дальше

Но, как рассказал “Ъ” один из бывших топ-менеджеров российского Google, центры разработки в Финляндии и Норвегии компания закрывала по причине их неэффективности, а «вопрос о неэффективности московского и питерского центров никогда не стоял». «Я бы назвал это эвакуацией сотрудников. Решение печальное, но разумное. Учитывая уровень антизападной истерии российских властей, непредсказуемость и дикость принимаемых законов, странно, что произошло это только сейчас. Уверен, что закрывают именно из-за политической ситуации»,— прокомментировал он.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Как всегда, оборвали цитату на удобном месте?
И вы оборвали мою цитату на удобном месте. Я написал, что причины могут быть разные, в Финляндии одни, а в России другие. Естественно, что "эффективность" в России выше, чем в Финляндии - по тем же причинам, что шитье рубашек в Бангладеш, где швее платят 18 центов в час, выше, чем в Америке с оплатой $10/час. Не в причинах дело, а в фактах - это бывает, это не трагедия, не конец света, не повод для истерики.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Как всегда, оборвали цитату на удобном месте? Читаем дальше

Но, как рассказал “Ъ” один из бывших топ-менеджеров российского Google, центры разработки в Финляндии и Норвегии компания закрывала по причине их неэффективности, а «вопрос о неэффективности московского и питерского центров никогда не стоял». «Я бы назвал это эвакуацией сотрудников. Решение печальное, но разумное. Учитывая уровень антизападной истерии российских властей, непредсказуемость и дикость принимаемых законов, странно, что произошло это только сейчас. Уверен, что закрывают именно из-за политической ситуации»,— прокомментировал он.
Читаем еще дальше
Решение перенести разработку в другие страны вполне в рамках стратегии Google по укрупнению региональных офисов, рассуждает основатель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2633184
И там же заявление сотрудников.
В российском представительстве Google ограничились заявлением: «Мы очень ценим наших пользователей и клиентов в России, и наша российская команда находится здесь, чтобы работать для них».
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Главное слово там прозвучало: "это эвакуация"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Главное слово там прозвучало: "это эвакуация"
От кого прозвучало?

Вот еще про причину переноса офиса гугл.
Google перенесет офис разработки из России, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

Издание поясняет, что причиной такого решения Google стал закон о персональных данных, который запрещает хранить пользовательскую информацию за пределами России. Как именно связан новый закон и перенос разработки за пределы России, источник не пояснил. Представители Google не подтвердили и не опровергли данную информацию.

«Мы глубоко преданны нашим российским пользователям и клиентам. В России у нас работает надежная команда, которая занимается поддержкой пользователей», — заявили в пресс-службе Google.

Несмотря на закрытие офиса разработки, Google планирует увеличить свои инвестиции в российский рынок в следующем году, сообщил источник Bloomberg. Он также добавил, что подобные изменения произошли недавно в офисах Google в Швеции, Финляндии и Норвегии.
Т.е. причины именно технического характера. Бывший топ менежер за которого вы зацепились и ссылаетесь запросто может не знать причин т.к. он бывший.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Красиво Дима в очередной раз развел народ на наперстки. Его тема ушла вниз, ну и надо работать, то есть продолжать вбрасыввть. Поэтому можно и топик по другой теме повернуть в нужном ему направление. Браво Дима! Проффи.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt, там приведено инсайдерское мнение. Естественно, официально фирма будет выбирать обтекаемые формулировки. Но главное то инсайд, там правда
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dmitry67 wrote:Frukt, там приведено инсайдерское мнение. Естественно, официально фирма будет выбирать обтекаемые формулировки. Но главное то инсайд, там правда
Ну а я слышал другую информацию. И тоже инсайд от топ-менеджера. Зачем им скрывать истинную причину? Боятся лучей возмездия КПР?
Миру мир

Return to “Политика”