Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?
-
- Уже с Приветом
Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?
У кого есть опыт въезда в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?
У человека бел. паспорт истекший пару лет назад. Так же есть действительный паспорт США.
Спасибо
У человека бел. паспорт истекший пару лет назад. Так же есть действительный паспорт США.
Спасибо
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-
- Уже с Приветом
Re: Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?
У меня истек паспорт, я его продлила на 2 года в беларусском консульстве в НЙ (еще в Вашингтоне есть). Выслала им паспорт и чек, через недели 2 получила назад свой паспорт где стоял штамп что продлено на 2 года.
Я тогда была на визе рабочей и по правилам они новый паспорт выдать не могут таким а только продлить. Тем у кого ГК или паспорт наверное можно даже новый паспорт получить. Я бы позвонила им и спросила, они не сильно заняты отвечают на все вопросы. Меня сам консул консультировал когда я звонила. А так с просроченным паспортом даже на самолет не посадят. Чтобы въехать в Беларусь нужен или паспорт не просроченный или американский с гостевой визой. Гостевая виза стоит американцам вроде 160 долларов.
Удачи!
Я тогда была на визе рабочей и по правилам они новый паспорт выдать не могут таким а только продлить. Тем у кого ГК или паспорт наверное можно даже новый паспорт получить. Я бы позвонила им и спросила, они не сильно заняты отвечают на все вопросы. Меня сам консул консультировал когда я звонила. А так с просроченным паспортом даже на самолет не посадят. Чтобы въехать в Беларусь нужен или паспорт не просроченный или американский с гостевой визой. Гостевая виза стоит американцам вроде 160 долларов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Свидетельство на возвращение надо получать:
http://usa.mfa.gov.by/en/consular_issue ... rtificate/
-
- Уже с Приветом
Надо уточнить в посольстве/консульстве. Дело в том, что паспорта серии PP меняют только в посольствах/консульствax. В РБ Вы этого не сделаете. Они, конечно, посылают все в РБ по любому. Но на территории РБ паспорт серии PP не заменить, на сколько я знаю. Только MP. Так было. Может что уже изменилось.
По поводу вьезда. Летите по американскому паспорту, на самолет по нему же. В РБ предьявляете просроченный РБ. Знаю случаи, когда вьезжали вообше без РБ паспорта. По закону, если на границе Вы заявляете что Вы - гражданин РБ и даете номера телефонов 2-х человек, которые могут это подтвердить - Вас должны впустить. Но чтоб выехать надо иметь уже не просроченный паспорт конечно.
По поводу вьезда. Летите по американскому паспорту, на самолет по нему же. В РБ предьявляете просроченный РБ. Знаю случаи, когда вьезжали вообше без РБ паспорта. По закону, если на границе Вы заявляете что Вы - гражданин РБ и даете номера телефонов 2-х человек, которые могут это подтвердить - Вас должны впустить. Но чтоб выехать надо иметь уже не просроченный паспорт конечно.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Без документа, пригодного для въезда в страну, авиакомпания не посадит на рейс. Ам паспорт без визы для въезда в РБ не пригоден, так что надо телепортироваться сразу в очередь на погранконтроль или даже за нее.laponka wrote:По поводу вьезда. Летите по американскому паспорту, на самолет по нему же.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
1. А можно проконсультироваться по имейлу консульства в NY?
2. Может, кто-нибудь подскажет имейл?
-
- Уже с Приветом
Google знает.shokoladnitsaa wrote:1. А можно проконсультироваться по имейлу консульства в NY?
-
- Уже с Приветом
Посадят. Если сказать что виза оформляется по прилету. Что, кстати, можно делать - на entry визy многие иностранцы заполняют аппликейшн прямо по прилету в Минск 2.Boriskin wrote:Без документа, пригодного для въезда в страну, авиакомпания не посадит на рейс. Ам паспорт без визы для въезда в РБ не пригоден, так что надо телепортироваться сразу в очередь на погранконтроль или даже за нее.laponka wrote:По поводу вьезда. Летите по американскому паспорту, на самолет по нему же.
-
- Уже с Приветом
http://mfa.gov.by/en/visa/airport/laponka wrote:Посадят. Если сказать что виза оформляется по прилету. Что, кстати, можно делать - на entry визy многие иностранцы заполняют аппликейшн прямо по прилету в Минск 2.Boriskin wrote:Без документа, пригодного для въезда в страну, авиакомпания не посадит на рейс. Ам паспорт без визы для въезда в РБ не пригоден, так что надо телепортироваться сразу в очередь на погранконтроль или даже за нее.laponka wrote:По поводу вьезда. Летите по американскому паспорту, на самолет по нему же.
сказано
Code: Select all
Particulars of issuance of entry visas at the «National Airport Minsk»
At the National Airport «Minsk» the entry visa requests are processed by the Division for the Admission of Foreigners of the Consular Department of the Ministry of Foreign Affairs (DAF).
Visa support documents should be submitted to the DAF by the inviting organization/person not later than 2 business days before expected date of arrival.
If the reason for travel is serious illness or death of a close relative or family member visa support documents can be submitted at the moment of application for an entry visa.
Visa support documents can be submitted to the information desk of DAF at the 1/2 sector of the airport, ground floor, from 10.30 to 16.30. Contact phone: (+375 17) 279 20 58.
Short-term visas for the purpose of study are issued only in case of presence at the National Airport «Minsk» of a representative of the organization that issued an invitation.
To see the rates of consular fees for the processing of visa application at the National Airport «Minsk» please click here. Visa fee is paid by the foreigner at the DAF visa desk upon arrival in cash.
Интересно, не знал, что такое есть...
Last edited by Boriskin on 26 Jan 2015 20:38, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
не спрашивала бы, если бы получила ответ по eмейлу на вебсайте. Возможно, адрес устарел + не исключено, что есть люди, знаюшие апдейт лучше гугла.Krys-Krys wrote:Google знает.shokoladnitsaa wrote:1. А можно проконсультироваться по имейлу консульства в NY?
-
- Уже с Приветом
Я оформляю сейчас у них ПМЖ паспорт. Спрашивал все по емэйлу, на все получал быстрый (следующий рабочий день) и четкий ответ. Переписывался только с посольством в Вашингтоне (это моя юрисдикция) usa@mfa.gov.by. Согласно их сайту в Нью Йорке usa.ny@mfa.gov.byshokoladnitsaa wrote:не спрашивала бы, если бы получила ответ по eмейлу на вебсайте. Возможно, адрес устарел + не исключено, что есть люди, знаюшие апдейт лучше гугла.Krys-Krys wrote:Google знает.shokoladnitsaa wrote:1. А можно проконсультироваться по имейлу консульства в NY?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, значит, буду продолжать долбить NY,а не выйдет-ВашингтонOleg Co wrote:Я оформляю сейчас у них ПМЖ паспорт. Спрашивал все по емэйлу, на все получал быстрый (следующий рабочий день) и четкий ответ. Переписывался только с посольством в Вашингтоне (это моя юрисдикция) usa@mfa.gov.by. Согласно их сайту в Нью Йорке usa.ny@mfa.gov.by
-
- Уже с Приветом
Позвоните им (они правда только до обеда работают). Я когда звонила меня все разы соединяли с консулом и тот все разжевывал. Телефон на их веб сайте. В отличае от российского консульста эти не сильно заняты, все делают быстро и кастомер сервис на уровне.
Вы должны общатся с тем консульством к которому относитесь по штату а не с тем которым хочется.
Вы должны общатся с тем консульством к которому относитесь по штату а не с тем которым хочется.
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Свидетельство на возвращение надо получать:
Разве это свидетельство не для тех, кто совсем потерял паспорт (или у кого он был украден)?
-
- Уже с Приветом
.laponka wrote:Надо уточнить в посольстве/консульстве. Дело в том, что паспорта серии PP меняют только в посольствах/консульствax. В РБ Вы этого не сделаете. Они, конечно, посылают все в РБ по любому. Но на территории РБ паспорт серии PP не заменить, на сколько я знаю. Только MP. Так было. Может что уже изменилось.
Спасибо, на такой порядок вещей и рассчитывали.
Паспорт обычный (вроде МР), не ПМЖ.
.
.laponka wrote:Летите по американскому паспорту, на самолет по нему же.
А разве с Беларуским истекшим авиакомпания не возьмет в РБ? Ведь гражданин же?
-
- Уже с Приветом
nu srazu zhe po ssylke:CheshireCat wrote:Umka wrote:Свидетельство на возвращение надо получать:
Разве это свидетельство не для тех, кто совсем потерял паспорт (или у кого он был украден)?
В соответствии с Положением о документах для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь», свидетельство на возвращение выдается дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями:
гражданам Республики Беларусь – в случае утраты (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь, служебного или дипломатического паспорта либо истечения срока его действия во время их пребывания за пределами Республики Беларусь;
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Umka wrote:nu srazu zhe po ssylke:CheshireCat wrote:Umka wrote:Свидетельство на возвращение надо получать:
В соответствии с Положением о документах для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь», свидетельство на возвращение выдается дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями:
гражданам Республики Беларусь – в случае утраты (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь, служебного или дипломатического паспорта либо истечения срока его действия во время их пребывания за пределами Республики Беларусь;
Въехать надо по срочным обстоятельствам через несколько дней. На оформление справки времени нет. Неужели не впустят гражданина пусть и с истекшим паспортом? У кого-нибудь есть реальный опыт в такой ситуации?
-
- Уже с Приветом
В беларусиком посольстве сделать визу гостевую по премиум процессу занимает 1-2 бизнес дня. Вы уже 3й день на форуме спрашиваете. Вы не думали просто overnight отправить туда документы с амер паспортом, получить в течение дня визу и они вашим же overnight конвертом вам на след утро и доставят. 2 дня на все. Вы могли бы еще вчера заполнить анкету и выслать. Там надо анкета, фото и заплатить. Все. Если сегодня-завтра вышлете к выходным получите точно назад все.
http://usa.mfa.gov.by/en/consular_issues/visas/
Цена вопроса - $ 140 за визу с премиумом + фото в Волгринсе + overnight Fedex envelopes. В 300 долларов уложитесь.
Цена вопроса - $ 140 за визу с премиумом + фото в Волгринсе + overnight Fedex envelopes. В 300 долларов уложитесь.
Last edited by Krys-Krys on 28 Jan 2015 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, гражданину РБ нельзя получать визу РБ.Krys-Krys wrote:В беларусиком посольстве сделать визу гостевую по премиум процессу занимает 1-2 бизнес дня. Вы уже 3й день на форуме спрашиваете. Вы не думали просто overnight отправить туда документы с амер паспортом, получить в течение дня визу и они вашим же overnight конвертом вам на след утро и доставят. 2 дня на все. Вы могли бы еще вчера заполнить анкету и выслать. Там надо анкета, фото и заплатить. Все. Если сегодня-завтра вышлете к выходным получите точно назад все.
-
- Уже с Приветом
ну тогда позвоните в посольство и уточните какие у вас варианты если все так сложно. Cкажите все как есть - истек паспорт, надо въехать срочно. Что делать. Там все равно лучше чем на форуме ответят.
-
- Уже с Приветом
Правильно. и не стоит себе все усложнять.CheshireCat wrote:Насколько я знаю, гражданину РБ нельзя получать визу РБ.Krys-Krys wrote:В беларусиком посольстве сделать визу гостевую по премиум процессу занимает 1-2 бизнес дня. Вы уже 3й день на форуме спрашиваете. Вы не думали просто overnight отправить туда документы с амер паспортом, получить в течение дня визу и они вашим же overnight конвертом вам на след утро и доставят. 2 дня на все. Вы могли бы еще вчера заполнить анкету и выслать. Там надо анкета, фото и заплатить. Все. Если сегодня-завтра вышлете к выходным получите точно назад все.
Теряете время. Вам уже ответили как можно лететь по амер. паспорту (без визы). А на погран. контроле показывать просроченный беларусский. Впустить должны. Но на всякий случай запаситесь номерами телефонов 2-х человек, проживаюших в РБ, кто по прилету может подтвердить что Вы - гражданин РБ. Впускали и без паспортов.
Еше позвоните в консульство и уточните этот вариант (вьезда по просроченному беларусскому. про вылет по американскому не упоминайте - это только для авиакомпании, чтоб в самолет посадили)
-
- Уже с Приветом
А это я одна такая у которой авиакомпании проверяют всегда визы или другие документы для полета в конечный пункт назначения? Авиакомпания скорее всего в курсе что по американскому папорту без визы въехать в Беларусь нельзя так что я как-то не поняла как можно "вылететь" по американскому паспорту когда при посадке спрашивают документы именно той страны куда летишь.
-
- Уже с Приветом
Думаю Вы одна, у кого проблемы с Reading comprehension.
Все выше уже разжевали. Отсутствие бел. визы в американском паспорте не причина не посадить вас на самолет, т.к. Визы в Рб можно получить на месте, прямо в аэропорту Минск 2. Другое дело, что авторy это и не нужно (получение визы).
Все выше уже разжевали. Отсутствие бел. визы в американском паспорте не причина не посадить вас на самолет, т.к. Визы в Рб можно получить на месте, прямо в аэропорту Минск 2. Другое дело, что авторy это и не нужно (получение визы).
-
- Уже с Приветом
Получение визы в Аэропорту не простая процедура http://mfa.gov.by/visa/vjezd/info/df9a3e95a4afe260.html
Если вам виза не нужна, а вам она не нужна, так как просрочка паспорта не освобождает от гражданства.
Нужно получить свидетельство на возвращение - занимает 3 дня (отправка-получение по почте если овернайт деливери конверт им дать) - проверено на себе.
Если вам виза не нужна, а вам она не нужна, так как просрочка паспорта не освобождает от гражданства.
Нужно получить свидетельство на возвращение - занимает 3 дня (отправка-получение по почте если овернайт деливери конверт им дать) - проверено на себе.
-
- Уже с Приветом
CheshireCat, Вы съездили в Беларусь? Поделитесь опытом, плиз.