Эмиграция из России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Эмиграция из России

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Frukt, там приведено инсайдерское мнение. Естественно, официально фирма будет выбирать обтекаемые формулировки. Но главное то инсайд, там правда
Там приведено несколько разных мнений и комментариев переноса офисов.
Но для опытного набрасывателя достаточно
Dmitry67 wrote:Главное слово там прозвучало: "это эвакуация"
, а дальше уже дело техники опытного наперсточника.
Peace
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

adb wrote:
Dmitry67 wrote:Frukt, там приведено инсайдерское мнение. Естественно, официально фирма будет выбирать обтекаемые формулировки. Но главное то инсайд, там правда
Ну а я слышал другую информацию. И тоже инсайд от топ-менеджера. Зачем им скрывать истинную причину? Боятся лучей возмездия КПР?
А "вы" - это, простите, кто?

Или, перефразируя, есть ли объективные основания доверять вашему изложению и источникам больше, чем "Коммерсант"-у?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

berlagaB wrote:А "вы" - это, простите, кто?

Или, перефразируя, есть ли объективные основания доверять вашему изложению и источникам больше, чем "Коммерсант"-у?
Я артист больших и малых театров.
Объективно доверять никому нельзя, но я своему источнику верю больше, чем коммерсанту (а точнее сливу некоего топ-менеджеру). Реально если что и было, то знают наверняка 1-2 человека и делиться с газетой они не станут. Остальное это спекуляции.
Повторю вопрос и вам: зачем гуглу (открытой и прозрачной компании) скрывать причину, если она политическая?
Миру мир
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

adb wrote: Я артист больших и малых театров.
Это-то как раз понятно. У нас тут каждый первый либо доклады от топ-менеджеров Гугла принимает, либо в Белой Дом дверь ногой открывает, либо с Пушкиным на дружеской ноге. Артист на артисте.
adb wrote: Повторю вопрос и вам: зачем гуглу (открытой и прозрачной компании) скрывать причину, если она политическая?
Да просто потому, что незачем эту причину озвучивать. Начнуться вопросы, на них придется отвечать, комментировать, выпускать пресс-релиз. А смысл?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

berlagaB wrote:Да просто потому, что незачем эту причину озвучивать. Начнуться вопросы, на них придется отвечать, комментировать, выпускать пресс-релиз. А смысл?
Вопросы как раз начинаются от скрывания. Еще больше вопросов возникает, если озвученная причина (экономическая) не выдерживает критики. Это мы с вами мало знакомы с ситуацией. А есть люди, которые вкладываютв в гугл деньги и следят за всеми телодвижениями. Я думаю они не одобряют заявления топ-менеджеров коммерсанту (Кстати подобный слив инсайда тянет на судебные разбирательства и как минимум поиск и увольнение такого менеджера). Либо гугл должен скрывать правду тщательнее, либо рассказывать официально. Иначе выглядит это нездорово. Тем более, что "эвакуировать" офис стоит очень больших денег и еще больших потерь во времени.
С Китаем конфликт озвучили. А ведь тоже могли брякнуть аля нам неинтересен этот рынок.

Кстати, почитал статью:
но на этот раз решение могло быть связано с обострением отношений между Россией и Западом.

По его словам, всего в России работают около 50 инженеров

Но, как рассказал “Ъ” один из бывших топ-менеджеров российского Google, центры разработки в Финляндии и Норвегии компания закрывала по причине их неэффективности, а «вопрос о неэффективности московского и питерского центров никогда не стоял». «Я бы назвал это эвакуацией сотрудников. Решение печальное, но разумное. Учитывая уровень антизападной истерии российских властей, непредсказуемость и дикость принимаемых законов, странно, что произошло это только сейчас. Уверен, что закрывают именно из-за политической ситуации»,— прокомментировал он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2633184
Выше правы. Типичные наперстки Дмитрия.
Миру мир

Return to “Политика”