То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое...Korney wrote: Пока бабло платят лучше места нету. Если перестанут надо будет валить сразу же.
CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Re: CIC торомозит
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не только. Климат, цены, налоги и т.д. Бабло конечно это самое важное. В принципе если жилье выплачено и доход небольшой то тоже неплохо если решить вопрос с медициной.Boriskin wrote:То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое...Korney wrote: Пока бабло платят лучше места нету. Если перестанут надо будет валить сразу же.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Куда валить, в Канаду что-ль?Korney wrote: Пока бабло платят лучше места нету. Если перестанут надо будет валить сразу же.
-
- Уже с Приветом
Боже упаси!flaring wrote:Куда валить, в Канаду что-ль?Korney wrote: Пока бабло платят лучше места нету. Если перестанут надо будет валить сразу же.
-
- Уже с Приветом
Неужто обратно в Израиль - климат и решенный вопрос с медициной...Korney wrote:Боже упаси!flaring wrote: Куда валить, в Канаду что-ль?
К слову, я бы рассмотрел вариант жить где-нить в центральной Кали на пенсии, но боюсь что даже на пенсии я буду хотеть кататься на лыжах и ходить под парусом...
-
- Уже с Приветом
Это как раз не проблема. В Кали можно делать и то другое. В центральной Кали правда климат не очень.Boriskin wrote:Неужто обратно в Израиль - климат и решенный вопрос с медициной...Korney wrote:Боже упаси!flaring wrote: Куда валить, в Канаду что-ль?
К слову, я бы рассмотрел вариант жить где-нить в центральной Кали на пенсии, но боюсь что даже на пенсии я буду хотеть кататься на лыжах и ходить под парусом...
В Израиле дороговато. Я думаю про Чили, Панаму, Колумбию, Филиппины или Малайзию.
-
- Уже с Приветом
Лыжи в Калифорнии - далеко, меня расклад подскочить в 7 утра в любой день, приехать к открытию лифта в 9, покататься день и к 7 вечера быть дома устраивает больше, чем ездить на выходные и где-то жить.
Но вообще забавно, иногда противоположности сходятся - я про Чили тоже думал, лет через 10-15...
Но вообще забавно, иногда противоположности сходятся - я про Чили тоже думал, лет через 10-15...
-
- Уже с Приветом
Вполне себе можно, если скажем жить в Сакраменто.Boriskin wrote:Лыжи в Калифорнии - далеко, меня расклад подскочить в 7 утра в любой день, приехать к открытию лифта в 9, покататься день и к 7 вечера быть дома устраивает больше, чем ездить на выходные и где-то жить.
Даже из Бэй Ареа можно, но надо будет пораньше встать.
-
- Уже с Приветом
Жить в Сакраменто и работать в долине - это просто жесть. А если жить в долине, то рулить 4-5 часов после лыж - сильно на любителя. Разве что на автобусе, когда кто-то другой везет.
-
- Уже с Приветом
На пенсии работать? Нет, спасибо.Boriskin wrote:Жить в Сакраменто и работать в долине - это просто жесть. А если жить в долине, то рулить 4-5 часов после лыж - сильно на любителя. Разве что на автобусе, когда кто-то другой везет.
Да, тут есть автобусы которые ездят на лыжные резорты, включают подъемник в цену.
-
- Уже с Приветом
Эт я лажанулся, говорили про пенсию, а я начал прикидывать на сейчас... Посыпаю это тем.
-
- Уже с Приветом
Cогласен, что не сахар. Но почему уж так категорично-то? Зато у нас песни хорошие Хотя бы медицина какая-тоKorney wrote:Боже упаси!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
с каких пор - новенькое? Наооборот, классика - "Счастье не в деньгах, а...в"Boriskin wrote:То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Для гражданства я сдавал CELPIP General-LS - курс сделан специально для гражданства, дешёв и занимает всего час времени.SkaneBy wrote:asmi06 wrote:Кстати, если нужно будет записаться на курсы IELTS, рекомендую эти - http://www.mbastrategy.ru/content/view/ ... /lang,Rus/
Я подал документы ещё в июле, и где-то с неделю назад мне прислали подтверждение и гайд для подготовки к тесту. Интересно, сколько придётся ждать следующего шага?
-
- Уже с Приветом
Лет на 5 назад отмотать, тогда станет понятно, о чем речь. А пока - "иногда лучче жевать, чем говорить".kyk wrote:с каких пор - новенькое?Boriskin wrote:То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое...
-
- Новичок
Кто-нибудь сталкивался с language hearing. Что это такое? Тест на знание языка?
Пред.история - после успешно пройденного citizenship теста получил RQ, так как не смог подтвердить пребывание в канаде (старый паспорт не сохранил при обмене).
После года на RQ - сделали ATIP запрос, и там: File is forwarded to local office for a language hearing.
вот думаю чего ожидать, может кто сталкивался с подобным.
Пред.история - после успешно пройденного citizenship теста получил RQ, так как не смог подтвердить пребывание в канаде (старый паспорт не сохранил при обмене).
После года на RQ - сделали ATIP запрос, и там: File is forwarded to local office for a language hearing.
вот думаю чего ожидать, может кто сталкивался с подобным.
-
- Уже с Приветом
Похоже на интервью... Вероятно, ваши ответы на мини-интервью перед тестом не понравились чиновнику.
-
- Уже с Приветом
Вот и мне сегодня прислали приглашение на тест. Буду готовиться
-
- Уже с Приветом
Вчера сдал тест (18/20 правильных ответов при проходных 15-ти) и прошёл интервью. Офицер сказала, что будет аппрувить дело, и что мне стоит ожидать приглашения на церемонию в течение 2-3 месяцев. И ещё предупредила, что из-за того, что церемониальное помещение небольшое, мне разрешается привести с собой на церемонию только одного человека
-
- Уже с Приветом
Ну, поздравления и всяческих успехов!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но я окончательно расслаблюсь только когда получу приглашение - уж очень много слухов ходит про то, что всем self-employed обязательно присылают RQ...Сентябрь wrote:Ну, поздравления и всяческих успехов!
-
- Уже с Приветом
В пятницу получил приглашение на церемонию Весь процесс занял меньше 9 месяцев. Церемония 5 марта. Мне осталось ходить в PR-ах только полторы недели
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
Чем дальше, тем сложнее добиться ПР-гражданства. Помню, когда я подал на FSW в 2007, мне казалось, что весь процесс был намного сложнее, чем n лет тому назад. Спрашивали какой-то IELTS для дополнительных очков, и, вообще, проходной балл увеличивался с каждым годом. С IELTS, у меня, кстати, забавная история приключилась: в письме из консульства в Баффало было написано, что я имею возможно прислать результаты теста в течение 120 дней. Как человек, дружный с арифметикой я подсчитал, что 120 из 240, это 0.5 — следовательно у меня полгода (sic) для сдачи. Я не стал торопиться и назначил тест через 4.5 месяца. За день до теста пошел сильный снег (в марте), и тест отменили, предложив выбор другой даты или возврата денег. Я конечно, огорчился, но только до тех пор, пока моя подруга не объяснила, что в году 365, а не 240 дней, и я уже давно пролетел с крайней датой. Получается, что тот снегопад уберег меня от напрасной траты денег. IELTS, кстати, был наименьшей проблемой — у меня тогда весь опыт работы был во время аспирантуры (сейчас это за работу ни за что не зачтут). Как оказалось, ни IELTS, ни необычный опыт работы не смутил имиграционного чиновника. Если уж тогда была такая халява, то мне даже трудно представить, что было в конце 90х!
Чем дальше, тем сложнее добиться ПР-гражданства. Помню, когда я подал на FSW в 2007, мне казалось, что весь процесс был намного сложнее, чем n лет тому назад. Спрашивали какой-то IELTS для дополнительных очков, и, вообще, проходной балл увеличивался с каждым годом. С IELTS, у меня, кстати, забавная история приключилась: в письме из консульства в Баффало было написано, что я имею возможно прислать результаты теста в течение 120 дней. Как человек, дружный с арифметикой я подсчитал, что 120 из 240, это 0.5 — следовательно у меня полгода (sic) для сдачи. Я не стал торопиться и назначил тест через 4.5 месяца. За день до теста пошел сильный снег (в марте), и тест отменили, предложив выбор другой даты или возврата денег. Я конечно, огорчился, но только до тех пор, пока моя подруга не объяснила, что в году 365, а не 240 дней, и я уже давно пролетел с крайней датой. Получается, что тот снегопад уберег меня от напрасной траты денег. IELTS, кстати, был наименьшей проблемой — у меня тогда весь опыт работы был во время аспирантуры (сейчас это за работу ни за что не зачтут). Как оказалось, ни IELTS, ни необычный опыт работы не смутил имиграционного чиновника. Если уж тогда была такая халява, то мне даже трудно представить, что было в конце 90х!
-
- Уже с Приветом
Где-то в 2000-м году я вбил свои данные в эвалюатор, оценивающий шанс на иммиграцию в Канаду из США, и получил, что если я подам аппликацию сейчас, то получу иммиграционную визу через 6 месяцев. На семью надо было иметь $12К. У меня не было таких астрономических денег, да и в Канаду не очень хотелось. Кое-как пережив кирдык 2001-2002 и поняв, что, бегая за ГК, можно в итоге отъехать на историческую, я подал пакет в Канаду в Декабре 2003. В Августе 2004 у меня были иммиграционные визы. Да, была халява, была.perasperaadastra wrote:Если уж тогда была такая халява, то мне даже трудно представить, что было в конце 90х!
-
- Уже с Приветом
Гы! Это как раз был редкий год когда министерство разгребло завалы. До этого и после могли ждать по 6 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.