CIC торомозит

Boriskin
Уже с Приветом

Re: CIC торомозит

Post by Boriskin »

Korney wrote: Пока бабло платят лучше места нету. Если перестанут надо будет валить сразу же.
То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:
Korney wrote: Пока бабло платят лучше места нету. Если перестанут надо будет валить сразу же.
То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое... :mrgreen:
Не только. Климат, цены, налоги и т.д. Бабло конечно это самое важное. В принципе если жилье выплачено и доход небольшой то тоже неплохо если решить вопрос с медициной.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Куда валить, в Канаду что-ль?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

flaring wrote:
Куда валить, в Канаду что-ль?
Боже упаси!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Korney wrote:
flaring wrote: Куда валить, в Канаду что-ль?
Боже упаси!
Неужто обратно в Израиль - климат и решенный вопрос с медициной... :mrgreen:

К слову, я бы рассмотрел вариант жить где-нить в центральной Кали на пенсии, но боюсь что даже на пенсии я буду хотеть кататься на лыжах и ходить под парусом... :wink:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:
Korney wrote:
flaring wrote: Куда валить, в Канаду что-ль?
Боже упаси!
Неужто обратно в Израиль - климат и решенный вопрос с медициной... :mrgreen:

К слову, я бы рассмотрел вариант жить где-нить в центральной Кали на пенсии, но боюсь что даже на пенсии я буду хотеть кататься на лыжах и ходить под парусом... :wink:
Это как раз не проблема. В Кали можно делать и то другое. В центральной Кали правда климат не очень.
В Израиле дороговато. Я думаю про Чили, Панаму, Колумбию, Филиппины или Малайзию.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Лыжи в Калифорнии - далеко, меня расклад подскочить в 7 утра в любой день, приехать к открытию лифта в 9, покататься день и к 7 вечера быть дома устраивает больше, чем ездить на выходные и где-то жить.

Но вообще забавно, иногда противоположности сходятся - я про Чили тоже думал, лет через 10-15... :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:Лыжи в Калифорнии - далеко, меня расклад подскочить в 7 утра в любой день, приехать к открытию лифта в 9, покататься день и к 7 вечера быть дома устраивает больше, чем ездить на выходные и где-то жить.
Вполне себе можно, если скажем жить в Сакраменто.
Даже из Бэй Ареа можно, но надо будет пораньше встать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Жить в Сакраменто и работать в долине - это просто жесть. А если жить в долине, то рулить 4-5 часов после лыж - сильно на любителя. Разве что на автобусе, когда кто-то другой везет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:Жить в Сакраменто и работать в долине - это просто жесть. А если жить в долине, то рулить 4-5 часов после лыж - сильно на любителя. Разве что на автобусе, когда кто-то другой везет.
На пенсии работать? Нет, спасибо.
Да, тут есть автобусы которые ездят на лыжные резорты, включают подъемник в цену.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Эт я лажанулся, говорили про пенсию, а я начал прикидывать на сейчас... Посыпаю это тем. :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Korney wrote:Боже упаси!
Cогласен, что не сахар. Но почему уж так категорично-то? Зато у нас песни хорошие Хотя бы медицина какая-то
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое... :mrgreen:
с каких пор - новенькое? Наооборот, классика - "Счастье не в деньгах, а...в"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

SkaneBy wrote:
asmi06 wrote:Кстати, если нужно будет записаться на курсы IELTS, рекомендую эти - http://www.mbastrategy.ru/content/view/ ... /lang,Rus/
Для гражданства я сдавал CELPIP General-LS - курс сделан специально для гражданства, дешёв и занимает всего час времени.
Я подал документы ещё в июле, и где-то с неделю назад мне прислали подтверждение и гайд для подготовки к тесту. Интересно, сколько придётся ждать следующего шага?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote:
Boriskin wrote:То есть вопрос только в количестве бабла? Это что-то новенькое... :mrgreen:
с каких пор - новенькое?
Лет на 5 назад отмотать, тогда станет понятно, о чем речь. А пока - "иногда лучче жевать, чем говорить".
AlSt
Новичок

Post by AlSt »

Кто-нибудь сталкивался с language hearing. Что это такое? Тест на знание языка?
Пред.история - после успешно пройденного citizenship теста получил RQ, так как не смог подтвердить пребывание в канаде (старый паспорт не сохранил при обмене).
После года на RQ - сделали ATIP запрос, и там: File is forwarded to local office for a language hearing.
вот думаю чего ожидать, может кто сталкивался с подобным.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Похоже на интервью... Вероятно, ваши ответы на мини-интервью перед тестом не понравились чиновнику.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Вот и мне сегодня прислали приглашение на тест. Буду готовиться :)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Вчера сдал тест (18/20 правильных ответов при проходных 15-ти) и прошёл интервью. Офицер сказала, что будет аппрувить дело, и что мне стоит ожидать приглашения на церемонию в течение 2-3 месяцев. И ещё предупредила, что из-за того, что церемониальное помещение небольшое, мне разрешается привести с собой на церемонию только одного человека :)
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Ну, поздравления и всяческих успехов!
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Сентябрь wrote:Ну, поздравления и всяческих успехов!
Спасибо, но я окончательно расслаблюсь только когда получу приглашение - уж очень много слухов ходит про то, что всем self-employed обязательно присылают RQ...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

В пятницу получил приглашение на церемонию 8) Весь процесс занял меньше 9 месяцев. Церемония 5 марта. Мне осталось ходить в PR-ах только полторы недели :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Поздравляю! :)

Чем дальше, тем сложнее добиться ПР-гражданства. Помню, когда я подал на FSW в 2007, мне казалось, что весь процесс был намного сложнее, чем n лет тому назад. Спрашивали какой-то IELTS для дополнительных очков, и, вообще, проходной балл увеличивался с каждым годом. С IELTS, у меня, кстати, забавная история приключилась: в письме из консульства в Баффало было написано, что я имею возможно прислать результаты теста в течение 120 дней. Как человек, дружный с арифметикой я подсчитал, что 120 из 240, это 0.5 — следовательно у меня полгода (sic) для сдачи. Я не стал торопиться и назначил тест через 4.5 месяца. За день до теста пошел сильный снег (в марте), и тест отменили, предложив выбор другой даты или возврата денег. Я конечно, огорчился, но только до тех пор, пока моя подруга не объяснила, что в году 365, а не 240 дней, и я уже давно пролетел с крайней датой. Получается, что тот снегопад уберег меня от напрасной траты денег. IELTS, кстати, был наименьшей проблемой — у меня тогда весь опыт работы был во время аспирантуры (сейчас это за работу ни за что не зачтут). Как оказалось, ни IELTS, ни необычный опыт работы не смутил имиграционного чиновника. Если уж тогда была такая халява, то мне даже трудно представить, что было в конце 90х! :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

perasperaadastra wrote:Если уж тогда была такая халява, то мне даже трудно представить, что было в конце 90х! :)
Где-то в 2000-м году я вбил свои данные в эвалюатор, оценивающий шанс на иммиграцию в Канаду из США, и получил, что если я подам аппликацию сейчас, то получу иммиграционную визу через 6 месяцев. На семью надо было иметь $12К. У меня не было таких астрономических денег, да и в Канаду не очень хотелось. Кое-как пережив кирдык 2001-2002 и поняв, что, бегая за ГК, можно в итоге отъехать на историческую, я подал пакет в Канаду в Декабре 2003. В Августе 2004 у меня были иммиграционные визы. Да, была халява, была.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Гы! Это как раз был редкий год когда министерство разгребло завалы. До этого и после могли ждать по 6 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”