оформление нового загранпаспорта в США

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: оформление нового загранпаспорта в США

Post by Yvsobol »

~Дженни~ wrote:
Yvsobol wrote:Достаточно. Но будет проверка. Вам надо было подать на новый ЗП хотя бы за день до истечения старого. Тогда и проверки бы не было.
Спасибо. То есть, нужно посылать запрос в консульство для проверки?
На сайте же вроде все подробно изложено. Попробуйте позвонить может они смогут совместить проверку и оформление ЗП.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Yvsobol wrote:
~Дженни~ wrote:
Yvsobol wrote:Достаточно. Но будет проверка. Вам надо было подать на новый ЗП хотя бы за день до истечения старого. Тогда и проверки бы не было.
На сайте же вроде все подробно изложено. Попробуйте позвонить может они смогут совместить проверку и оформление ЗП.
На сайте вот что написано:

(ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству.

У меня есть св-во о рождении. Зачем еще какая-то проверка? :pain1:
Для граждан США достаточно только этого документа для подтверждения гражданства.
Почему в России всё так сложно? :%)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я поэтому и сказал что позвоните. Вполне возможно сор будет достаточно. Хотя я не уверен ибо оно гражданство не подтверждает (в случае если выдано до 1992 года).
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Yvsobol wrote:Я поэтому и сказал что позвоните. Вполне возможно сор будет достаточно. Хотя я не уверен ибо оно гражданство не подтверждает (в случае если выдано до 1992 года).
Ок, спасибо. Мое было выдано в период эпохи СССР.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

~Дженни~ wrote:
Yvsobol wrote:
~Дженни~ wrote:
На сайте вот что написано:

(ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству.

У меня есть св-во о рождении. Зачем еще какая-то проверка? :pain1:
Для граждан США достаточно только этого документа для подтверждения гражданства.
Почему в России всё так сложно? :%)
Потому что в России в отличие от США факт рождения в России не всегда дает автоматическое гражданство РФ. У каждой страны свои законы.
'У самих револьверы найдутся'
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сейчас подтверждает. А сор СССР конечно не подтверждает.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Ето я и имел ввиду (бывш СССР)
'У самих револьверы найдутся'

Return to “Эмиграция”