Не томите. Раскажите нам методику распознавания. Никак прямо ноу-хау.ARARAT. wrote:Ето совершенно другое, одно дело относится отрицательно/критиковать, другое дело поливать грязью.alex67 wrote:Боюсь, что не могу согласиться с таким портретом. Я знаю немало вполне приличных иммигрантов из наших, успешных и прекрасно устроенных, трезво мыслящих и психически устойчивых, которые не страдают никакими совершенно синдромами или комплексами, но тем не менее крайне отрицательно относятся к тому, что происходит в России и с Россией. Это не люди второго сорта, не какие-то глупые или неразумные, которым надо что-то объяснить, а просто пришли к другим выводам. Вообще взрослого человека трудно переубедить, да и не нужно это, пусть каждый останется при своем мнении.ARARAT. wrote:Ето самый обыкновенный "иммигранский синдром".
Поливать грязью и критиковать две абсолютно разные вещи, легко распознаются...
Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 2.
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
+1.ARARAT. wrote:Да, нет тут никаких странностей...city_girl wrote:Мне просто любопытно, почему Олег Иванов тратит столько времени на "аналитические исследования", чтобы с огромным кайфом и упорством постить простыни о том, как все плохо, ужасно и будет еще ужаснее в России. Откуда столько ненависти и жажды зла месту, где родился и вырос, родились дети.
Ну понимаю свалил и свалил, казалось бы радоваться надо что все идет как хотелось. Но нет, с утра до вечера выкапывает, какую бы еще чернуху напостить.
Неужто не хочеться на старости лет просто порадоваться жизни и тому что есть? Или радоваться нечему и нечем заняться как только ковырять обидки на страну, где вырос и жил?
Ето самый обыкновенный "иммигранский синдром". Замешан не нескольких вещях: поклонение стране в которую уехал, опрaвдания своего отьезда перед самим собой, перед окружающими, отрабатывания "иммигранской повинности"(в меру испорчинности своего внутреннего "устройства"), попытки возвысится над теми кто "там остался", внутренняя неудовлетворенность собой, жизнью, "собственной значимостью" и прочие скажем так "нехорошие комплексы".
Характерно только иммигрантам из "бывшего", за другими иммигрантами практически не замеченно такого...
Я ето вижу довольно часто, притом если етот синдром присутствует, то значит и сам человек, скажем так "не стоит" общения с ним(практически 100% корреляция)...
Для меня ето явный флаг стоит ли общаться или нет. Я специально при всяком новом знакомстве затрагиваю ету тему, что-бы понять стоит ли продолжать. Так как етот комплекс идет обычно с некоторыеми другими совсем скажем так "плохими" комплексами/качествами.
И не стоит пытаться понять, ето состояние внутреннего мира человека, ето его естество просто. Не понять, не изменить, не принять ето невозможно. Mожно лишь пройти мимо и забыть о нем...
PS Поначалу я тоже переживал, пытался понять откуда ето все, разобраться, а потом понял, что копаться в скажем так ..."искривленном внутреннем мире"... не имеет никакого смысла просто...бррр...
Они сами себе выбрали путь. Всю жизнь будут поливать себя, свою страну. Их никто не будет уважать, ни "там" ни "тут". Причем те перед кем они заискивают и на кого смотрят снизу вверх, презирают изгоев не меньше.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы на доступном языке с хорошо выбранными ракурсами крупным планом иллюстрируете.Lida wrote:Не томите. Раскажите нам методику распознавания. Никак прямо ноу-хау.ARARAT. wrote:Ето совершенно другое, одно дело относится отрицательно/критиковать, другое дело поливать грязью.alex67 wrote:Боюсь, что не могу согласиться с таким портретом. Я знаю немало вполне приличных иммигрантов из наших, успешных и прекрасно устроенных, трезво мыслящих и психически устойчивых, которые не страдают никакими совершенно синдромами или комплексами, но тем не менее крайне отрицательно относятся к тому, что происходит в России и с Россией. Это не люди второго сорта, не какие-то глупые или неразумные, которым надо что-то объяснить, а просто пришли к другим выводам. Вообще взрослого человека трудно переубедить, да и не нужно это, пусть каждый останется при своем мнении.ARARAT. wrote:Ето самый обыкновенный "иммигранский синдром".
Ну сами посудите. В данном топике вы называете писанину Олега "фактами", а до этого так же примитивно и навязчиво пытались придать негативные качества российскому ТВ. Это не говоря про то, что по легенде пару месяцев ваша бабушка его смотрела и говорила какое оно плохое т.к. плохо говорит про Америку. Тоже ведь "факт" по вашему - каждая бабушка в России знает какая хорошая Америка.
Но с другой стороны, там где негатив про Россию, там и вы, старательная с "разьяснениями" что это факты.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не являлся его сторонником, всё равно в шоке. Жаль.
-
- Уже с Приветом
berlagaB wrote:Мне просто очень понравилась ваша филиппика. Бессмысленно, но оооочень беспощадно. Браво!ie wrote:дразнилка на уровне 3 класса средней школы, это все на что способен уважаемый дон?berlagaB wrote: Какой напер!
уважаемая мадам пишет "муди учитывает политические риски"
я задаю простой вопрос, "как муди это делает"?
на што уважаемый дон отвечает "дэ этот вопрос таки не вопрос а филиппика" (обвинительная речь?)
мадам отвела глазки в сторону и делает вид что не замечает вопроса.
куда катится этот мир????!!!
-
- Уже с Приветом
То что вы нам демонстрируете - называется переход на личности.Frukt wrote:Вы на доступном языке с хорошо выбранными ракурсами крупным планом иллюстрируете.Lida wrote:Не томите. Раскажите нам методику распознавания. Никак прямо ноу-хау.ARARAT. wrote:Ето совершенно другое, одно дело относится отрицательно/критиковать, другое дело поливать грязью.alex67 wrote:Боюсь, что не могу согласиться с таким портретом. Я знаю немало вполне приличных иммигрантов из наших, успешных и прекрасно устроенных, трезво мыслящих и психически устойчивых, которые не страдают никакими совершенно синдромами или комплексами, но тем не менее крайне отрицательно относятся к тому, что происходит в России и с Россией. Это не люди второго сорта, не какие-то глупые или неразумные, которым надо что-то объяснить, а просто пришли к другим выводам. Вообще взрослого человека трудно переубедить, да и не нужно это, пусть каждый останется при своем мнении.ARARAT. wrote:Ето самый обыкновенный "иммигранский синдром".
Ну сами посудите. В данном топике вы называете писанину Олега "фактами", а до этого так же примитивно и навязчиво пытались придать негативные качества российскому ТВ. Это не говоря про то, что по легенде пару месяцев ваша бабушка его смотрела и говорила какое оно плохое т.к. плохо говорит про Америку. Тоже ведь "факт" по вашему - каждая бабушка в России знает какая хорошая Америка.
Но с другой стороны, там где негатив про Россию, там и вы, старательная с "разьяснениями" что это факты.
А "методики" и нет и быть не и может. Почему и насмешили пустые речи Арарата. Все сугубу субъектовные мнения и ничего больше. Точно также как и то что пишет Олег и то что пишет Арарат или Фрукт - субъективные точки зрения.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Почитать методику оценки полит рисков совсем слабо, уважаемый маркиз Де Карабасie wrote:berlagaB wrote:Мне просто очень понравилась ваша филиппика. Бессмысленно, но оооочень беспощадно. Браво!ie wrote:дразнилка на уровне 3 класса средней школы, это все на что способен уважаемый дон?berlagaB wrote: Какой напер!
уважаемая мадам пишет "муди учитывает политические риски"
я задаю простой вопрос, "как муди это делает"?
на што уважаемый дон отвечает "дэ этот вопрос таки не вопрос а филиппика" (обвинительная речь?)
мадам отвела глазки в сторону и делает вид что не замечает вопроса.
куда катится этот мир????!!!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote: Почитать методику оценки полит рисков совсем слабо, уважаемый маркиз Де Карабас
вы читали? может поделитесь автор, название?
-
- Уже с Приветом
Да сейчас только сбегаю.ie wrote:Lida wrote: Почитать методику оценки полит рисков совсем слабо, уважаемый маркиз Де Карабас
Полит риски считали и считают задолго до украинского конфликта. Вы может лично быть согласны или не согласны с какой-то конкретной методикой. Но этих методик - море. Один мой знакомый диссер написал по этим полит рискам и только по ним. С конкретным тестированием для нескольких очень крупных российских предприятий.
Но вы может продолжать искать ведьм. Это очень конструктивно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
вот простой вопрос: "автор, название книги"Lida wrote:Да сейчас только сбегаю.ie wrote:Lida wrote: Почитать методику оценки полит рисков совсем слабо, уважаемый маркиз Де Карабас
Полит риски считали и считают задолго до украинского конфликта. Вы может лично быть согласны или не согласны с какой-то конкретной методикой. Но этих методик - море. Один мой знакомый диссер написал по этим полит рискам и только по ним. С конкретным тестированием для нескольких очень крупных российских предприятий.
ответ: blah-blah-blah, сам дурак.
-
- Уже с Приветом
Ну как же тяжело, когда люди смотрят в книгу и видят фигу читают невнимательно.ie wrote:вот простой вопрос: "автор, название книги"Lida wrote:Да сейчас только сбегаю.ie wrote:Lida wrote: Почитать методику оценки полит рисков совсем слабо, уважаемый маркиз Де Карабас
ответ: blah-blah-blah, сам дурак.
Методик подсчета полит рисков не одна, их много. Очень много. Выбирайте на вкус и книгу и методику. Я не являюсь приверженцем одной какой-то конкретной методики. Потому и давать вам назнания книг и линки на статьи не буду. Один только мой знакомы статей 40 на эту тему написал.
И еще раз перечитайте с какого моменты вы начали весь это офф-топ и бредом в стите "мадам", "пук" и прочей демагогией. Всего лишь с фразы, что полит риски такие риски как и все другие и их тоже считают.
Хорошего вам дня в выборе методики по вкусу!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:
их много. Очень много.
..
Выбирайте на вкус и книгу и методику.
...
Один только мой знакомый
..
полит риски такие риски как и все другие и их тоже считают.
я правильно понял, вы понятия не имеете о полит рисках?
-
- Уже с Приветом
На колу мочало, начинай сначала. Не правильно поняли. У меня нет желания делиться своим мнением с Вами лично. Имею полное право.ie wrote:
я правильно понял, вы понятия не имеете о полит рисках?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
жадина!Lida wrote: У меня нет желания делиться своим мнением с Вами лично. Имею полное право.
-
- Уже с Приветом
Самая употребляемая фраза в вашем словарном запасе. Не густо.Lida wrote: На колу мочало, начинай сначала. ...
Если вы с умным видом в обществе взрослых людей даете советы направо-налево почитать про методику подсчета рисков, то вполне разумно, если кто-то спросит порекомендовать хороший источник. Выкручиваться вы тут как тут, а как по существу начинаются смайлики...
Peace
-
- Уже с Приветом
А я и не отрицаю.ie wrote:жадина!Lida wrote: У меня нет желания делиться своим мнением с Вами лично. Имею полное право.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну что же поделать, если люди читают и слышат только себя Великого. Продолжайте дальше про "мочало".Frukt wrote:Самая употребляемая фраза в вашем словарном запасе. Не густо.Lida wrote: На колу мочало, начинай сначала. ...
...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Тут аналогия не вполне верна. 1000 км трубы, это аналог не одной поездки (даже от Мадрида до Владивостока), а, таки, миллионов км. На такой дистанции не то, что несколько капремонтов нужно, а и, возможно, несколько раз сменить все оборудование в связи с износом.alex67 wrote: Трудно придумать более бессмысленное занятие, чем изобретать и строить велосипед на одну поездку или машину для одноразового строительства одного газопровода.
Естественно. Не естественно - гадить партнерам, от которых столь зависишь.Совершенно естественно, что существует развитая международная кооперация
Разумеется, не только в них. Однако самое сложное, передовое и неотлаженное - именно в них. Китай, разумеется, мастак повторять. Только нормальное качество у него, почему то, получается всегда не с первой попытки, а чеще, даже после бОльшего числа попыток, чем даже требуется российскому оборонпрому. Причем, чаще всего, только под присмотром каких то спецов с того же Запада. ... Чудеса, конечно возможны, и даже случаются. Но пока чаще в виде исключений. Так что надеяться в таком вопросе на кооперацию с великим соседом можно, да и придется, когда больше не на что. А вот обольщаться этими надеждами не стОит.Но "весь мир", наложивший на Россию - это 28 стран ЕС-НАТО, безусловно, стран наиболее развитых, но я не думаю, что в них, и только в них, производится вообще все-все-все, как можно подумать из очередных мрачных пророчеств специалиста. Кое-что производится в Китае, как уже было отмечено, и Китай - вообще мастак на клоны
Это верно. В тридорога эмбарго обходятся. А в десятки раз дороже - так и сверхсильные эмбарго можно обойти. Только не видно особого изобилия тех "долларов" то в российской казне . ...И вообще я подозреваю, что были бы доллары, а машины найдутся.
Впрочем, я смею предположить, что Запад и не будет особо препятствовать строительству всевозможных ненужных потоков. Россия с недавних пор четко отпозиционировала себя, как противник. Горячей войны, пока, слава Богу нет. Но вот экономическое противостояние с Россией в западных умах, похоже, заканчивает формироваться. Кремль сильно и долго старался этого добиться - глупый либеральный запад все не верил в саму возможность отсутствия здравого смысла. И, похоже, эта махина западной доброжелательности к России начала разворачиваться. А в логике противостояния вполне естественно способствовать тому, чтобы противник побольше тратил свои ресурсы максимально глупо. В этой логике строительство южных и турецких потоков и прочих невостребованных мегапроектов вполне укладывается. Так что я не ожидаю, что Запад будет препятствовать утоплению российских звр на дне ЧМ. И я полагаю, что вполне поспособствует участию в этом своих высокотехнологических компаний. Только порекомендует этим компаниям не участвовать в этих проектах своими инвестициями - только из российского бюджета. И долговременные договора на будущую многолетнюю покупку российских ресурсов Запад заключать не станет (максимум - протоколы о намерениях). А потом, когда десятки ярдов валюты, столь необходимых России в условиях огромного бюджетного дефицита, будут утоплены, Европа просто разведет руками и откажется покупать. Или согласится, но по заниженным ценам. Запад, обескровивший СССР после афгана, надеялся, что Россия не унаследовала от СССР пороки. Теперь он понял, что ошибся. После следующей победы, думаю, Запад уже так не расслабится не станет. Тут ничего личного - примитивное логическое рассуждение. За те, по меньшей мере, 5 лет, которые пройдут прежде, чем хоть какой то российский метан сможет пойти в Европу под ЧМ, Европа предпримет все необходимые меры для полного снятия своей зависимости от российских энергоресурсов и иных поставок.
Ну вот на пацанскости России Запад и сможет отлично сыграть в свою пользу в этом противостояниилозунг Путина - пацан сказал, пацан сделал, так что рано расстраиваться по поводу печальной судьбы Турецкого потока.
Перечитайте внимательнее и вдумчивее. Я об этом говорил как раз в связи с тем, что ничего не изменилось и чтоль долго разрабатывавшийся проект уже на 2\3 свойе близкой к России части должен быть готов - начинай хоть вчера, особенно с учетом исчезнувшей необходимости согласования с Европой. Однако, почему то не начинают. У меня вообще очень большое подозрение, что весь этот пиар с ЮП не более, чем пропагандистский пузырь. Всерьез об этом проекте и в кремле не думают (если там еще осталось, кому думать)Кстати, от переключения с Южного потока на Турецкий ни глубина, ни рельеф дна Черного моря не изменились, так что не совсем понятно, к чему они вообще были упомянуты.
Ну а про экологическую часть я упомянул потому, что есть тут на форуме несколько участников, проводящих много времени поблизости от ЧМ. В любой момент может произойти серьезное землетрясение. Причем даже если оно произойдет у берегов Турции, традиционная роза ветров, скорее всего, понесет все все равно на Россию. Приготовиться к сернокислотным ливням может и стоит. И Кубани может достаться, и Крыму.А экологи всегда возмущаются, пусть возмущаются и дальше, если это приносит им хороший доход.
Во всей этой истории сильно выигрывает Турция. Все транзитные пути идут через нее. И если этих путей разных настроят много, то она с восточным иезуитством может начать всех шантажировать, играть на противоречиях еще больше, чем путинская Россия. Так что, по идее, сейчас Европа будет предусматривать это и не ставить себя в слишком большую непреодолимую зависимость от турецкого транзита. Сама же Турция без газа, в случае чего, легко обойдется. Климат теплый - пару месяцев в году нужно подтапливать, и то не сильно. Для строительства серьезной нефтегазохимии все равно недостаточно квалифицированного населения, да и сесмическая ситуация не способствует.
-
- Уже с Приветом
модератор: предупреждение за наезд на другого пользователя форума.ie wrote:я правильно понял, вы понятия не имеете о полит рисках?Lida wrote: их много. Очень много.
..
...
Один только мой знакомый
..
Да это просто местная Джен Псаки. Один в один.
Осталось только забеременеть для полной схожести.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Когда сказать нечего, остается только хамить.SVK wrote:Да это просто местная Джен Псаки. Один в один.ie wrote:я правильно понял, вы понятия не имеете о полит рисках?Lida wrote: их много. Очень много.
..
...
Один только мой знакомый
..
Осталось только забеременеть для полной схожести.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Россия в ближайшем прошлом, сегодня и в обозримом будущем только одна - та, у которой имеется законный, избранный на свободных демократических выборах президент Путин В.В. Другой России нет, в природе не существует, так что какие-то уточняющие прилагательные к существительному "Россия" совершенно неуместны. Просто напоминание.Oleg Ivanov wrote:И если этих путей разных настроят много, то она с восточным иезуитством может начать всех шантажировать, играть на противоречиях еще больше, чем путинская Россия.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
С учетом роста коммерческих запасов по 1300 тыс. бочек в день, и экспорта нефтепродуктов по 1600 тыс. бочек в день, можно констатировать, что Северная Америка вышла на самообеспеченность по нефти или очень близка к этому.
Правда для полной объективности этого утверждения неплохо бы понять, что из "экспорта нефтепродуктов по 1600 тыс. бочек в день" идет вовне северной Америки, а также что и куда, помимо северной Америки из нефти и нефтепродуктов экспортируют Канада и Мексика.
Правда для полной объективности этого утверждения неплохо бы понять, что из "экспорта нефтепродуктов по 1600 тыс. бочек в день" идет вовне северной Америки, а также что и куда, помимо северной Америки из нефти и нефтепродуктов экспортируют Канада и Мексика.
-
- Уже с Приветом
Интересная новость.
Роснефть подписалась на LNG
5 марта 2015, 17:14 / SeaNews / Лилия Аксенова Рейтинг: 342
НК Роснефть подписала с Golar LNG Limited меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области плавучих установок по сжижению природного газа (FLNG) и транспортировке СПГ. По информации Golar LNG, меморандумом предусмотрено, что компании проведут обсуждение возможностей использования принадлежащих Golar плавучих установок по сжижению природного газа в Латинской Америке, и, возможно, в других местах. Стороны также планируют подписать два соглашения по FLNG в рамках проектов Роснефти.
Производство сжиженного природного газа (СПГ) на плавучем комплексе floating liquefied natural gas (FLNG) – новая для рынка технология. Первая подобная установка еще только строится – в конце 2013 года на верфи Geoje (Samsung Heavy Industries) в Южной Корее спустили на воду пилотный комплекс «Prelude». Плавучий завод предназначен для компании Shell, в 2017 году его должны установить в 200 км от северо-западного побережья Австралии на месторождении Prelude. FLNG будет перерабатывать добываемый с морского дна природный газ, производить сжиженный газ и перекачивать его на LNG-танкера прямо в открытом море. Суммарная производительность установки составит 5,3 млн тонн в год, из которых производство СПГ – 3,6 млн тонн в год.
На сегодняшний день ни одного работающего плавучего СПГ-завода FLNG пока нет. На плаву осуществляются только хранение и регазификация СПГ (технология Floating Storage & Regasification Unit – FSRU). Golar LNG первая начала эксплуатировать подобные установки, сейчас у компании и работает несколько FSRU, конвертированных из газовозов.
Интерес у нефтяных компаний к новейшим технологиям, в данном случае FLNG, есть. Роснефть занимается не только добычей и производством нефти и нефтепродуктов, но и активно развивает добычу природного газа – как отмечают в Golar LNG, компания является третьей по объемам добыче газа в России. В сотрудничестве Golar LNG у Роснефти появится возможность использовать новые технологии, например, в проектах в Арктике, на Сахалине.
-
- Уже с Приветом
http://m-korchemkin.livejournal.com/512131.htmlОАО «Газпром» продолжает платить подрядчику строительства газопровода «Южный поток» – итальянской Saipem SpA. Средства тратятся на два судна-трубоукладчика, нанятые для сооружения трубопровода. Деньги перечисляются, даже если суда простаивают, передает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией и пожелавшие сохранить анонимность.
Согласно контракту между South Stream Transport BV и Saipem, береговые работы должны были начаться в июне прошлого года. Трубоукладчик Castoro Sei должен был начать укладку труб в сентябре и Saipem 7000 - в конце 2014 года.
Этим летом Газпром начнёт переводить деньги и швецарскому подрядчику (Allseas Group), законтрактованному для укладки второй нитки "Южного потока". В принципе, санкции, запрещающие продажу услуг по строительству глубоководных трубопроводов, могли бы дать Газпрому шанс не платить подрядчикам.
-
- Уже с Приветом
Куда только Роснефть не подписалась, ничего если что займут в пенсионном фонде.Yvsobol wrote:Интересная новость.
Роснефть подписалась на LNG
5 марта 2015, 17:14 / SeaNews / Лилия Аксенова Рейтинг: 342
НК Роснефть подписала с Golar LNG Limited меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области плавучих установок по сжижению природного газа (FLNG) и транспортировке СПГ.