Борис Немцов убит

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Борис Немцов убит

Post by ReactoR »

Какое же оно профессиональное? Палили на угад. Свидетель остался в живых.
Мир это Выхухоль.
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Ой, ну конечно, наугад 4 пули в тело из проезжающей машины, спутницу даже не задели. Детский сад.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Очень посмеялся над "привлекательным и ярким политиком".:)
Как же тут многие далеки от реальной жизни в России.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Yvsobol wrote:Очень посмеялся над "привлекательным и ярким политиком".:)
а в России видать ценится только ваше мнение?

Или все эти репортажи, цветы у места убийства все для "посмеятся над привлекательным политиком"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не путайте божий дар с яичницей..
К приалекательному и яркому политику это не имеет отношение.
Он таким может и был лет 20 назад, но сейчас он давно уже - нуль без палочки с минусовым рейтингом привлекательности как политик.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Shusha wrote:
Аристарх wrote:
Shusha wrote: Убили однозначно, чтобы сорвать марш, не стоит тут искать черную кошку в темной комнате.
Чуть выше вон написали что марш таки будет. Причем даже в лучших для марширующих условиях - в центре. И с лучшим антуражем и атмосфэрой - убиенный кровавым Путиным (тм) Немцов как икона. Так штаааааааа....

Ну так сверху же написано- чтобы запугать или выявить оппозиционеров. У власти память длинная.
Потом, мне кажется убедительным аргумент, что профессиональное убийство в таком месте Москвы просто не могло быть организовано без участия силовых структур, но тут "знающие" форумчане могут поправить, если не так.
Всё возможно, на днях эвакуатор круги по Красной Площади нарезал. Проблема в том что с последим приходом Путина культивируется атмосфера нетерпимости. Наши, ваши и т.д. Антимайданы где и майданов не было, который ищет пятую колонну. Истерия вокруг Украины. Есть народ кто ездит туда воевать. Конечно это не заказ Путина.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Shusha wrote: Ну так сверху же написано- чтобы запугать или выявить оппозиционеров.
че выявить? оппозиционеров что ли? они абсолютво все по именам и кличкам давно известны и учтены. И на каждого по несколько томов компромата на лубянке. Чтоб запугать достаточно было того же Немцова прокуратуре за филейные места взять и многозначительно пошевелить бровями в сторону остальных - их потеря денег больше всего волнует.
Shusha wrote:Потом, мне кажется убедительным аргумент, что профессиональное убийство в таком месте Москвы просто не могло быть организовано без участия силовых структур
Мощный вывод. Главное глубоко аргументированный.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Ну да, может он для кого-то не яркий и не привлекательный.
Но он был крупной фигурой в политике и у него всегда было особое мнение. Типичный представитель оппозиции, который, будучи англичанином там или американцем, мог свободно гулять с девушкой возле Тауэра или там Белого Дома, а вот возле Кремля- ни-ни..Согласна с AverageJoe.
Last edited by Shusha on 28 Feb 2015 15:40, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Я в той реальной России прожила бОльшую часть своей жизни.
И я тоже считаю, что он был "привлекательным и ярким политиком". Наверно, делал немало ошибок - так какой политик их не делает!? Да, любил женщин, и они его. Ну и что такого особенного? Не первый, не последний, не единственный.
Но свое политическое дело делал, и был любим и уважаем большим количеством россиян, особенно в расцвете его деятельности. И не просто россиян, а в большом количестве интеллигенцией.
RIP
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

AverageJoe wrote:На мой взгляд, один из главных признаков недоразвитости страны когда любая серьёзная оппозиция текущей власти воспринимается как революционная. В любой более-менее демократической стране сильная оппозиция считается признаком здровой системы. В Испании, Великобритании, и других развитых странах совешенно нормально видеть многомиллионные демонстрации против правительства,
"майдан" и "оппозиция" суть разные вещи. "Майдан" не ставит себе целью диалог с властью (как оппозиция) - он эту власть уничтожает, и страну вместе с ней, прихватив попутно жизни десятков тысяч сограждан. Украина - живой пример.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все верно. 20 лет назад он был привлекательным для многих и наверное ярким (не мой тип), но последние 10 лет он никто. Просто подстилка и птица говорун ниочем. Впрочем как и практически вся российская оппозиция. Тут он ничем не выделяется. Серость.
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Yvsobol wrote:Все верно. 20 лет назад он был привлекательным для многих и наверное ярким (не мой тип), но последние 10 лет он никто. Просто подстилка и птица говорун ниочем. Впрочем как и практически вся российская оппозиция. Тут он ничем не выделяется. Серость.
А может лучше чтоб этой оппозиции и вовсе не было, вообще никакой? Вот зажили б..
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Shusha wrote: А может лучше чтоб этой оппозиции и вовсе не было, вообще никакой? Вот зажили б..
Да никто не говорит что лучше. Просто речь идет не о сферической в вакууме, а о российской, цель которой уничтожение страны вместе с властью.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Shusha wrote:
Yvsobol wrote:Все верно. 20 лет назад он был привлекательным для многих и наверное ярким (не мой тип), но последние 10 лет он никто. Просто подстилка и птица говорун ниочем. Впрочем как и практически вся российская оппозиция. Тут он ничем не выделяется. Серость.
А может лучше чтоб этой оппозиции и вовсе не было, вообще никакой? Вот зажили б..
Вы видели где нибудь (кроме России) оппозицию работающую по методичкам разработанным технологами оранжевых революций и находящуюся на содержании других стран?
Peace
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Image
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Аристарх wrote:
Shusha wrote: А может лучше чтоб этой оппозиции и вовсе не было, вообще никакой? Вот зажили б..
Да никто не говорит что лучше. Просто речь идет не о сферической в вакууме, а о российской, цель которой уничтожение страны вместе с властью.
А власть активно способствует этому, сделав так что бы можно было участвовать в политической жизни страны только по разрешению Кремля.
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Аристарх wrote:
Да.. договорились..Не, ребята, вы тут продолжайте дальше воспевать монархию, я- пас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Shusha wrote:
Может быть. Но она есть и частенько совсем не мирная. Рядом страна с потрясающий примером.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ну, вот, пошло г...но по трубам.
Немцов собирался обнародовать доказательства присутствия ВС РФ на Донбассе - Порошенко
http://www.ukrinform.ua/rus/news/nemtso ... ko_1719359
«Несколько недель тому назад я имел с ним разговор, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили», - сказал Президент.
Сноуден, блин, новый нашелся. Ну что за убогость-то такая? Это не президент, это просто идиот какой-то, такой бред озвучивать.
:angry: Впрочем, скорее всего, этот бред он озвучивает после совещания с США.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Не могу удержаться от комментария к сообщению о смерти Немцова в канадской государственной медиа-корпорации CBC. Блестящий образец антироссийской пропаганды, просто канонический. Не так часто в западных СМИ пишут о России, но если уж напишут, то хоть стой, хоть падай. Принцип очень простой: о России либо плохо, либо ничего.
http://www.cbc.ca/news/world/shock-afte ... -1.2977001
Шок после убийства анти-путинского активиста Бориса Немцова возле Кремля
Русский лидер оппозиции убит после осуждения (after denouncing) политики Владимира Путина

Через несколько часов после выступления на радио с осуждением политики президента Владимира Путина как безумие, харизматичный лидер оппозиции Борис Немцов был застрелен в пятницу вечером, когда он шел рядом с Кремлем.
У западного читателя, не следящего за российскими реалиями, вполне может сложиться впечатление, что Немцов первый раз в жизни осудил политику Путина, и именно за это его через несколько часов убили. Причем убили возле Кремля, возможно, прямо из окон стреляли... Собственно, на такое восприятие и рассчитано, и дальнейший текст это впечатление не только не рассеивает, но, наоборот, только усиливает. Кроме того, оппозиция имеет много "лидеров", и Немцов был лишь одним из них, а вовсе не единственным и самым главным, как опять же может - и должен - подумать западный читатель.
Все утро сотни людей шли на место гибели Немцова, чтобы возложить цветы. Москвичка Вера сказала, что она в шоке от известия об убийстве.
"В нашей стране распространяется беззаконие", сказала она Reuters. "Я потеряла двух молодых ребят в 1990-х, а сейчас - вы видите сами, прямо у стен Кремля. Беззаконие - это кошмар. Кошмар, кошмар, кошмар. Я не спала всю ночь, я не знаю, как можно жить в такой страны. Хотя я и не сильно его любила - может быть, просто мало знала - но теперь я в шоке, я в шоке ".

Другой мужчина по имени Александр, который принес цветы к импровизированному мемориалу, сказал, что убийство, по-видимому, является сигналом для других. "Потому что для меня он - символ человека, который боролся против нынешнего режима, который всегда был честным, и я вижу это как действие, направленное на терроризизацию людей", сказал он. "Я хочу сказать, что мы не боимся. Я думаю, что мы должны отдать дань уважения к нему. Это только начало, и все, что я могу сделать, по крайней мере принести цветы ".
Посмотрите, как все это нагнетается, какую мрачную атмосферу ужасной российской действительности рисуют квалифицированные пропагандисты-зомбисты. Общий стиль сильно напоминает репортаж о распятом младенце - кто-то что-то сказал, а мы просто пересказываем. Могли быть такие высказывания среди сотен людей? Вполне, поскольку примерно четверть россиян не поддерживают политику Путина. Неужели никто, ни один единственный из сотен пришедших не попался корреспонденту, кто сказал бы, что Путин - последний человек, заинтересованный в этом убийстве, что могли быть и другие причины, кроме политических - и бинес, и личные мотивы? Чисто статистически, три четверти россиян поддерживают Путина, неужели корреспондент опросил только двух, и как раз эти двое оказались такими пугливыми? Или опросил многих, среди них нашлись двое пугливых, и только их процитировали? Я склонен думать, что так оно и было. Неужели трудно почитать биографию Немцова и предположить, что его бурная и беспорядочная личная жизнь холостяка и любителя молодых женщин вполне могла быть причиной убийства? Собственно, об этом уже заявили в следственном комитете, рассматриваются разные версии, но о них в очень длинной статье - ни слова. Не упомянуто, что "у стен Кремля" 55-летний Немцов после полуночи шел не один, а с 23-летней моделью из Киева, причем шел в сторону своей холостяцкой квартиры. "Через несколько часов после критики" написано, а про поздний ужин с красоткой и четверых детей от трех разных женщин, тем временем состоя в браке только с одной, рассказать забыли.

Вот такие там демократические, независимые и очень правдивые СМИ. Что-то утаить, что-то акцентировать, что-то прокомментировать. Тонкая работка, к фактам не подкопаешься, а вот их подача - в этом и заключается настоящее искусство зомбирования.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

VladG2 wrote:
Аристарх wrote:
А власть активно способствует этому, сделав так что бы можно было участвовать в политической жизни страны только по разрешению Кремля.
каким образом она способствует жизни российской оппозиции на иностранные гранты? или походам российских политиков Немцова, Чириковой и остальных в американское посольство за инструкциями "как нам обустроить россию"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Щас пробежался мельком по биографии убиенного и вспомнил его участие в афере с Bank of NY и Инкомбанком. Дело до сих пор нераскрыто кстати. Долг растет ежегодно...
И таких стрижков у Бори пруд пруди. Даже без воровства в НН в период губернаторства.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: Посмотрите, как все это нагнетается, какую мрачную атмосферу ужасной российской действительности рисуют квалифицированные пропагандисты-зомбисты. Общий стиль сильно напоминает репортаж о распятом младенце - кто-то что-то сказал, а мы просто пересказываем. Могли быть такие высказывания среди сотен людей? Вполне, поскольку примерно четверть россиян не поддерживают политику Путина. Неужели никто, ни один единственный из сотен пришедших не попался корреспонденту, кто сказал бы, что Путин - последний человек, заинтересованный в этом убийстве, что могли быть и другие причины, кроме политических - и бинес, и личные мотивы? Чисто статистически, три четверти россиян поддерживают Путина, неужели корреспондент опросил только двух, и как раз эти двое оказались такими пугливыми? Или опросил многих, среди них нашлись двое пугливых, и только их процитировали? Я склонен думать, что так оно и было. Неужели трудно почитать биографию Немцова и предположить, что его бурная и беспорядочная личная жизнь холостяка и любителя молодых женщин вполне могла быть причиной убийства? Собственно, об этом уже заявили в следственном комитете, рассматриваются разные версии, но о них в очень длинной статье - ни слова. Не упомянуто, что "у стен Кремля" 55-летний Немцов после полуночи шел не один, а с 23-летней моделью из Киева, причем шел в сторону своей холостяцкой квартиры. "Через несколько часов после критики" написано, а про поздний ужин с красоткой и четверых детей от трех разных женщин, тем временем состоя в браке только с одной, рассказать забыли.

Вот такие там демократические, независимые и очень правдивые СМИ. Что-то утаить, что-то акцентировать, что-то прокомментировать. Тонкая работка, к фактам не подкопаешься, а вот их подача - в этом и заключается настоящее искусство зомбирования.
В технологиях манипулирования информацией и промывки мозгов страны т.н. запада очень далеко ушли.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

alex67 wrote:Не могу удержаться от комментария к сообщению о смерти Немцова в канадской государственной медиа-корпорации CBC. Блестящий образец антироссийской пропаганды, просто канонический. Не так часто в западных СМИ пишут о России, но если уж напишут, то хоть стой, хоть падай. Принцип очень простой: о России либо плохо, либо ничего.
http://www.cbc.ca/news/world/shock-afte ... -1.2977001
Шок после убийства анти-путинского активиста Бориса Немцова возле Кремля
Русский лидер оппозиции убит после осуждения (after denouncing) политики Владимира Путина

Через несколько часов после выступления на радио с осуждением политики президента Владимира Путина как безумие, харизматичный лидер оппозиции Борис Немцов был застрелен в пятницу вечером, когда он шел рядом с Кремлем.
У западного читателя, не следящего за российскими реалиями, вполне может сложиться впечатление, что Немцов первый раз в жизни осудил политику Путина, и именно за это его через несколько часов убили. Причем убили возле Кремля, возможно, прямо из окон стреляли... Собственно, на такое восприятие и рассчитано, и дальнейший текст это впечатление не только не рассеивает, но, наоборот, только усиливает. Кроме того, оппозиция имеет много "лидеров", и Немцов был лишь одним из них, а вовсе не единственным и самым главным, как опять же может - и должен - подумать западный читатель.
Все утро сотни людей шли на место гибели Немцова, чтобы возложить цветы. Москвичка Вера сказала, что она в шоке от известия об убийстве.
"В нашей стране распространяется беззаконие", сказала она Reuters. "Я потеряла двух молодых ребят в 1990-х, а сейчас - вы видите сами, прямо у стен Кремля. Беззаконие - это кошмар. Кошмар, кошмар, кошмар. Я не спала всю ночь, я не знаю, как можно жить в такой страны. Хотя я и не сильно его любила - может быть, просто мало знала - но теперь я в шоке, я в шоке ".

Другой мужчина по имени Александр, который принес цветы к импровизированному мемориалу, сказал, что убийство, по-видимому, является сигналом для других. "Потому что для меня он - символ человека, который боролся против нынешнего режима, который всегда был честным, и я вижу это как действие, направленное на терроризизацию людей", сказал он. "Я хочу сказать, что мы не боимся. Я думаю, что мы должны отдать дань уважения к нему. Это только начало, и все, что я могу сделать, по крайней мере принести цветы ".
Посмотрите, как все это нагнетается, какую мрачную атмосферу ужасной российской действительности рисуют квалифицированные пропагандисты-зомбисты. Общий стиль сильно напоминает репортаж о распятом младенце - кто-то что-то сказал, а мы просто пересказываем. Могли быть такие высказывания среди сотен людей? Вполне, поскольку примерно четверть россиян не поддерживают политику Путина. Неужели никто, ни один единственный из сотен пришедших не попался корреспонденту, кто сказал бы, что Путин - последний человек, заинтересованный в этом убийстве, что могли быть и другие причины, кроме политических - и бинес, и личные мотивы? Чисто статистически, три четверти россиян поддерживают Путина, неужели корреспондент опросил только двух, и как раз эти двое оказались такими пугливыми? Или опросил многих, среди них нашлись двое пугливых, и только их процитировали? Я склонен думать, что так оно и было. Неужели трудно почитать биографию Немцова и предположить, что его бурная и беспорядочная личная жизнь холостяка и любителя молодых женщин вполне могла быть причиной убийства? Собственно, об этом уже заявили в следственном комитете, рассматриваются разные версии, но о них в очень длинной статье - ни слова. Не упомянуто, что "у стен Кремля" 55-летний Немцов после полуночи шел не один, а с 23-летней моделью из Киева, причем шел в сторону своей холостяцкой квартиры. "Через несколько часов после критики" написано, а про поздний ужин с красоткой и четверых детей от трех разных женщин, тем временем состоя в браке только с одной, рассказать забыли.

Полностью согласен. Процесс промывки мозгов включился на полную мощность.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”