Собственно ужасные санкции

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Собственно ужасные санкции

Post by ARARAT. »

Вишенка wrote:
piligrim77 wrote:
23 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «незаконные действия России на Украине вышли на новый уровень» и пригрозил Москве новыми санкциями в случае ухудшения ситуации на востоке Украины, передает Reuters.

«У России не должно оставаться ни малейших сомнений в том, что любые попытки сепаратистов расширить подконтрольную им территорию — будь то в направлении Мариуполя или в другом месте — будут встречены дальнейшими существенными санкциями со стороны ЕС и США», — отметил премьер. При этом действия ополченцев в Дебальцево он назвал «явным нарушением» договоренности о прекращении огня.
А что там случилось сегодня в отличие от вчера? лишь бы языком молоть. Видать, давно Кемерона не вспоминали, надо было о себе напомнить.
Как что? Иж ты собрались/начали ДЛНР тяжелое вооружение отводить, незя... "Их"(хунты) война еще не закончилась, а мы еще не успели ничего им поставить, и у них сейчас перемога, как вы вообще смеете что либо делать...
:D
Короче бред как всегда...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Вишенка wrote:А что там случилось сегодня в отличие от вчера? лишь бы языком молоть. Видать, давно Кемерона не вспоминали, надо было о себе напомнить.
На самом деле Кэмерон, как и все до него, подчеркнул, что Дебальцево замяли. Оно за сепаратистами, но дальше им идти не стоит. Пора перемирие по-настоящему делать. В заморозке конфликта все заинтересованы (кроме радикалов украинских).
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adb wrote:Пора перемирие по-настоящему делать. В заморозке конфликта все заинтересованы (кроме радикалов украинских).
Перемирие - это и есть "заморозка", и не заинтересованы в этом не только украинские радикалы.

Вариантов сейчас три:
- Продолжение войны, забив на минские соглашения
- Полное выполнение минских соглашений, включая переговоры Киева с ЛДНР, изменение конституции, автономию Донбасса, восстановление там экономики и передачу Киеву контроля над границей
- "Заморозка", т.е. одно только прекращение боевых действий без изменения конституции и четкого определения статуса Донбасса, "приднестровизация" конфликта

В "заморозке" заинтересована только Европа, в ней не заинтересованы ни Россия, ни США-Украина, но с противоположных позиций. Россия заинтересована в полном выполнении Минска, поскольку "заморозка" означала бы еще один источник постоянной головной боли и выкачивания средств из бюджета в дополнение к уже существующим проблемным регионам вокруг России. Россия-ДЛНР передадут Украине контроль над границей только после того, как все остальные пункты соглашения будут выполнены. Европе на проблемы Росссии наплевать, для нее важно только, чтобы прекратилась стрельба, поэтому европейцы так суетятся вокруг прекращения огня, не вспоминая про особый статус Донбасса, что, собственно, и было бы полномасштабным решением конфликта и к чему стремится Россия. Ну, а США-Украина заинтересованы в войне, возможно, потому, что все-таки надеются на победу, щас вот нам ОАЭ и Америка ружьев побольше подбросят, и мы им покажем кузькину мать, пэрэмога нэ за горамы. Воинственно-конфронтационная риторика Киева на украинском языке не ослабевает, прекрасно сочетаясь в заявлениями в одном сплошном миролюбии на английском, а миру во всем мире мешает один только злобный Путин. Да и вообще мирные переговоры - не тот метод, который предпочитает самая-миролюбивая-и-самая-демократическая-страна-мира, так что полное разрешение конфликта пока что не представляется реалистичным.

А "заморозка" возможна. Однако, поскольку Крым - это надолго, то и санкции - это навсегда.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Греческое правительство попросит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции. В частности, как передают РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей, Греция предлагает вывести из-под ограничений апельсины, клубнику и персики. Письмо с соответствующим предложением в скором времени будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Предварительно вопрос уже обсудили замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко.

Сгуридис выразил оптимизм, что просьба Греции будет удовлетворена. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — сказал он.

Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных).

После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40 процентов.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер допустил введение в ближайшее время ряда санкций в отношении России из-за процветающих в стране проблем расизма и ксенофобии.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер допустил введение в ближайшее время ряда санкций в отношении России из-за процветающих в стране проблем расизма и ксенофобии.
Смысл понятен - надо найти повод, чтобы перенести ЧМ-2018 из России куда-то еще, пока еще есть время, и возразить, в общем-то, нечего, бананы на футбольное поле бросали, это факт, а много таких случаев или был один раз, значения уже не имеет. Это как с сочинской олимпиадой - пидарасов в России обижают! - и действительно, такие случаи были, один или два, но - главное шум поднять, повод найти, а дальше как фишка ляжет. И перенесут ведь ЧМ, сволочи.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Опять журналисткая подача. НА BBC это звучит по другому.
A report by the Fare network and Sova Center highlights more than 200 cases of discriminatory behaviour linked to Russian football over two seasons.

"I am aware of the report - sure we are concerned, definitely," Blatter told Associated Press.

In 2014, he asked Russian President Vladimir Putin to tackle racism.

The Fare network is an organisation which works to combat racism in the game for European football's governing body Uefa, while the Moscow-based Sova Center conducts research on nationalism and racism.

Fare executive director Piara Powar told Associated Press that the research, conducted between May 2012 and May 2014 and published on Friday, "shows a really quite gruesome picture of a domestic league which is full of aspects of racism, xenophobia".

Blatter spoke last July to Putin about the need to prioritise the tackling of racism, but there have been more cases, including in Champions League matches.

In October, Manchester City played their Champions League group game at CSKA Moscow behind closed doors because the Russian club was being punished for a series of offences, including racist chanting.

"Racism is one of the items which is on my agenda on the very top, every day. If it does not stop then there must be some sanctions," Blatter said.

"We have started a big education program with them. They are aware of the situation."
http://www.bbc.com/sport/0/football/31688474
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex67 wrote:
Смысл понятен - надо найти повод, чтобы перенести ЧМ-2018 из России куда-то еще, пока еще есть время, и возразить, в общем-то, нечего, бананы на футбольное поле бросали, это факт, а много таких случаев или был один раз, значения уже не имеет. Это как с сочинской олимпиадой - пидарасов в России обижают! - и действительно, такие случаи были, один или два, но - главное шум поднять, повод найти, а дальше как фишка ляжет. И перенесут ведь ЧМ, сволочи.
Время мало осталось. Перенести не смогут, ну так чтобы достойно чемпионат выглядел.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
alex67 wrote:
Время мало осталось. Перенести не смогут, ну так чтобы достойно чемпионат выглядел.
Если надо перенесут. Не проблема.
Печально, шо Блатера таки начинают додавливать..
Расизм, фигизм..не важно. Причину найдут.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Stoic wrote:
alex67 wrote:
да запросто! Англия или франция к примеру примут всех с радостью, хоть сегодня.
проблема как раз наоборот, потенциальные кандидаты срач устроят между собой.
деньги там хорошие, а спрос с них небольшой, так как, типа в срочном порядке
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Опять журналисткая подача. НА BBC это звучит по другому.
Вот текст из Би-Би-Си:
"Racism is one of the items which is on my agenda on the very top, every day. If it does not stop then there must be some sanctions," Blatter said.
А вот текст из, как вы выразились, "опять журналистской подачи":
Что именно из "опять журналистской подачи" вам не понравилось? Что именно из текста Би-Би-Си вы переводите по-другому и как именно? Поделитесь.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну, скажем, тема расизма вполне присутствует в российском чемпионате. К конкретным клубам есть вопросы. Но причем здесь ЧМ?
А так тема, конечно, "больная". Недавно Суареса дисквалифицирвали на 10 матчей за "негритто". А другого чувака на 6 матчей за жуткий перелом ноги сопернику (прямой в голень). Не уверен, что соперник продолжил карьеру.
Но эта фишка Блаттера, доведенная до абсурда.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И не только российском. В гейропах тоже расизиа полно на стадионах.
Но убивает другое. Недавно ультрас ДырКи устроили драку и избили болел французских в игре ЛЧ. Перепутали французский флаг с российским. Ну с кем не бывает. Устроили погром и драки. Мелочи.
Как Вы думаете как накажут Клуб и Федерацию в УЕФА?
Зуб даю небольшим штрафом (решение будет послезавтра).
А Вы говорите расизм...
Двойные стандарты .
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

alex67 wrote:Вот текст из Би-Би-Си:
Что именно из "опять журналистской подачи" вам не понравилось? Что именно из текста Би-Би-Си вы переводите по-другому и как именно? Поделитесь.
Racism is one of the items which is on my agenda on the very top, every day. If it does not stop then there must be some sanctions," Blatter said.
"We have started a big education program with them. They are aware of the situation."
"Расизм это один из предметов, который в моей повестке для на самом верху, каждый день. Если он не остановлен, меры должны быть приняты." - сказал Блаттер.
"Мы начали большую разъяснительную программу с ними. Они осознают ситуацию".

Сделайте себе милость, посмотрите в словаре слово "sanction", оно означает не только термин международного права. Такие же видимо "переводчики" писали...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote:
SergeyM800 wrote:Опять журналисткая подача. НА BBC это звучит по другому.
Вот текст из Би-Би-Си:
Во первых ему задали вопрос о репорте. Сoncerned - и "допустил введение в ближайшее время ряда санкций в отношении России". Не одно и тоже. Вопроса же журналиста BBC не привел, а только ответ, причем в контексте недавних санкций клубу ЦСКА. Ответ был о расизме на футболе и о санкциях скорее футбольным клубам, нежели стране и про ЧМ-18 президент не сказал ни стола. Может есть где полный скрип разговора с президентов ФИФА, я бы почитал ?

BBC пыталься представить свой контекс, но в ответах президента нет ничего о "допустил введение в ближайшее время ряда санкций в отношении России из-за процветающих в стране проблем расизма и ксенофобии." Про ксенофобию даже не его слова, а Директора Fare, в неизвестном контексте...
Fare executive director Piara Powar told Associated Press that the research, conducted between May 2012 and May 2014 and published on Friday, "shows a really quite gruesome picture of a domestic league which is full of aspects of racism, xenophobia".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote:Но убивает другое. Недавно ультрас ДырКи устроили драку и избили болел французских в игре ЛЧ. Перепутали французский флаг с российским. Ну с кем не бывает. Устроили погром и драки. Мелочи.
А Вы говорите расизм...
Двойные стандарты .
Ну собственно наказания всего два: штраф и лишение зрителей на домашке (технарь не вариант). Если бы Динамо отличилось на выезде (как и ЦСКА) их бы лишили зрителей 100 пудов. А так штраф, но может лишат в следующем этапе, если пройдут.
Насчет России просто был один реальный косяк. Тренер Ростова (Гамула) наговорил шутя. Ничего серъезного, конечно, и обидного, но тренеру такое все же не стоит делать. СМИ ясень пень раздули. Власти ЮАР обратились в ФИФА к Блаттеру. Ну а ему чего делать?
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
Yvsobol wrote:Но убивает другое. Недавно ультрас ДырКи устроили драку и избили болел французских в игре ЛЧ. Перепутали французский флаг с российским. Ну с кем не бывает. Устроили погром и драки. Мелочи.
А Вы говорите расизм...
Двойные стандарты .
Ну собственно наказания всего два: штраф и лишение зрителей на домашке (технарь не вариант). Если бы Динамо отличилось на выезде (как и ЦСКА) их бы лишили зрителей 100 пудов. А так штраф, но может лишат в следующем этапе, если пройдут.
Насчет России просто был один реальный косяк. Тренер Ростова (Гамула) наговорил шутя. Ничего серъезного, конечно, и обидного, но тренеру такое все же не стоит делать. СМИ ясень пень раздули. Власти ЮАР обратились в ФИФА к Блаттеру. Ну а ему чего делать?
Я лично знаю Гамулу много лет. Все таки был тренером нашей команды. И историю ту конечно знаю, но..люди просто не знают Гамулу. У него всегда все шо в голове, то и на устах. Заткнуть его невозможно. Ну и думает и говорит он матом.
Но человек - супер.

Я к чему - нe всегда можно все четко интерпретировать как или черное или белое. Иногда надо подумать, разобраться, но.. если очень надо, то и думать не нaдо. Можно просто взять и запретить. Так проше. Особенно в нынешней ситуации и травли России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Как Вы думаете как накажут Клуб и Федерацию в УЕФА?
А Вы говорите расизм...
Двойные стандарты .
Юр проследи плиз. Было бы интересно узнать, что сделано. Может модераторы сделают таки отдельную тему. Что-то меня наезды с обоих сторон на ЧМ-18 стали как то напрягать. Россия там деньги вкладывает, надежды... Если в самой же России будут нагнетать атмосферу, так всегда найдется народ который или с депутатской трибуны или с флагами выйдет против самого чемпионата. Типа нам такой ЧМ не нужен, устроим свой с китайцами....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А я все время слежу. Футбол ето ффсе! Выше adb уже на самом деле пояснил шо к чему.
Но если будут конкретные наезды на ЧМ 2018, то конeчно обсудим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Но если будут конкретные наезды на ЧМ 2018, то конeчно обсудим.
Будет охреннено обидно если сдадут ЧМ с какой бы стороны не исходило желание. Фанатов-идиотов в России приструнят я думаю. Журналистам из России я бы порекомендовал, наоборот вытаскивать и причесывать на свой журналисткий манер все что хорошего в подготовке к ЧМ и прочие около этого дела. Т.е. нужно не провалить информационную струю о нем. 3 года это не срок - можно каждый месяц что либо тискать и по всему миру. Надобы властям России озадачится на счет этого, денег вложить. Поработать с клубами по всему миру, пригласить на строительство посмотреть, сыграть там товарищеский на новом стадионе где...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Если в самой же России будут нагнетать атмосферу, так всегда найдется народ который или с депутатской трибуны или с флагами выйдет против самого чемпионата. Типа нам такой ЧМ не нужен, устроим свой с китайцами....
Потрясающе! Если ЧМ отменят, то виновато будет "нагнетание в России"! Фантастика!

Очень понравились лингвистические экзерсисы. Оказывается, sanctions - это вовсе не "санкции", а "меры", как написано в словаре. Ну что ж, если кому-то будет приятно, что отмена ЧМ будет не "санкциями", а "мерой", то я на переводе как "санкции" настаивать не буду. Журналисты переводят неправильно, а вот в моем личном словаре правильно. Дурдом.

Не так давно Тарпищева убрали из руководства Женской теннисной ассоциации WTA за шутку в адрес сестер Уильямс. Он уж и извинялся, и оправдывался, и апелляцию подавал, и судом грозил - ничего не помогло. Теперь в женском теннисе, где как раз у России самые сильные позиции, все вопросы высшего уровня будут решать без участия России. Также расследование в отношении Тарпищева начала комиссия по этике Международного олимпийского комитета (МОК), членом которого Тарпищев является с 1996 года. Сам Тарпищев называет это политическим заказом - а что же еще? Вспомните истерику по поводу якобы притеснения геев в России перед Олимпиадой. Не имеет никакого значения, что ксенофобия процветает и в т.н. "цивилизованных" странах - у них можно, а у нас нельзя, точно так же как отделять Косово без согласия центрального правительства можно, а Крым нельзя. Двойные стандарты везде и во всем, нужен лишь повод, чтобы очередной раз обосрать Россию, устроить какую-нибудь очередную гадость, укусить побольнее, подложить подлянку. Призывы отобрать ЧМ уже раздавались, и не раз, так что эти вбросы, как бы издалека - "если.., то...", "примем меры" - вполне могут быть подготовкой к отъему, такие заявления на таком уровне обычно впустую не делаются. Можешь сколько угодно бить себя в грудь, клясться, божиться, бороться с расизмом изо всех сил - такие заявления не для того делаются, чтобы лучше чемпионат провести, а совсем для других целей, у санкций - или "мер", если кому-то так больше нравится - своя логика, не имеющая ничего общего с реальным прогрессом в решении имеющихся проблем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Президент ФИФА ничего про Россию и ЧМ не заявлял. В его словах такого небыло. Проблема притянута за уши российскими журналистами. Лучше бы занялись проблемами грубости болельщиков.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Президент ФИФА ничего про Россию и ЧМ не заявлял. В его словах такого небыло. Проблема притянута за уши российскими журналистами. Лучше бы занялись проблемами грубости болельщиков.
Как про Россию не заявлял? А про кого?

Про ЧМ, действительно, не заявлял, разве кто-нибудь говорил, что заявлял? Про ЧМ это я заявлял. И сейчас заявляю - выступление президента ФИФА, скорей всего, является прелюдией к переносу ЧМ. Я не утверждаю, что так и будет, тут и без меня прорицателей и медиумов навалом, я просто сообщаю, что такое у меня ощущение. Буду очень рад, если не подтвердится. Вам как раз и и объясняют, что можно заниматься грубостью болельщиков хоть до посиненья, это все равно не поможет, если политическое решение уже принято, осталось только притянуть за уши какую-нибудь фигню, например расизм, и дело в шляпе, дядя Сэм еще одну дохлую лягушку России подбросил.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот и не надо российским СМИ подливать масло в огонь. Кстати, это не было выступление президента. Это было интервью (якобы AP) по результатам репорта Fare и какой-то Moscow-based организации. BBC уже все перекроило чтобы выглядело криво, так давайте добавим. Возбуждение горячих голов внутри России тоже может быть часть сценария. Я согласен что FIFA под сильным давлением. Но они отлично справились с ситуацией вокруг Крымских клубов. Т.е. таки сохранив нейтралитет.
Я к чему призываю. Чтобы власти России вложились в информационную компанию для ЧМ особенно на Западе, причем грамотно и продуманно. Не тыча пальцем в президента FIFA, а наоборот всячески показывая ему и в чем-то помогая отстаивать ЧМ-18 в России.

Тон ESPN статьи несколько другой, но ссылки на тот же перл BBC вместо AP.

Blatter said in January he received personal assurances from Russian President Vladimir Putin that the country's economic problems will not affect its ability to host the 2018 World Cup, while revealing that the pair had agreed to make longstanding racism problems in Russian football a priority ahead of the competition.

The Fare network is an organisation which works on combating racism and inequality in football for UEFA, while the Sova Center is a Moscow-based organisation which conducts research into racism and nationalism.

http://www.espnfc.com/fifa-world-cup/st ... -world-cup
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну что, пора Америку в Таможенный Союз принимать? Или в БРИКС?

РБК: импорт в Россию в 2014 году сократился на 9,2%
Из 20 крупнейших стран-импортеров 17 сократили поставки в долларовом выражении; увеличили поставки в Россию только США, Казахстан и Бразилия.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Украина”