Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сегодня родственник проходил в Москве интервью на В2. Консул не сказал ни да, ни нет, но паспорт не отдал, сказав, что вернут его через неделю.
Это вообще нормально? Что бы это значило?
В анамнезе у родственника один отказ в В2 года 2-3 назад и женитьба на ГК холдере 6 месяцев назад.
Непонятки с В2
-
- Уже с Приветом
Непонятки с В2
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
Re: Непонятки с В2
На мой взгляд совершенно однозначно, что визу не дадут. На лицо иммиграционные намерения. Подаваться на визу надо было ДО женитьбы, это вроде как прописная истина для супругов ГК. Теперь остается только ждать получения гражданства супругом и последующим получением иммиграционной визы родственнику в Москве.Kligjul wrote:Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сегодня родственник проходил в Москве интервью на В2. Консул не сказал ни да, ни нет, но паспорт не отдал, сказав, что вернут его через неделю.
В анамнезе у родственника один отказ в В2 года 2-3 назад и женитьба на ГК холдере 6 месяцев назад.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Это как бы ясно. Я на 100% была уверена, что визу не дадут. Но консул, почему-то, не вернул паспорт. Вот в чём загадка...Penelope wrote:На мой взгляд совершенно однозначно, что визу не дадут. На лицо иммиграционные намерения. Подаваться на визу надо было ДО женитьбы, это вроде как прописная истина для супругов ГК. Теперь остается только ждать получения гражданства супругом и последующим получением иммиграционной визы родственнику в Москве.Kligjul wrote:Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сегодня родственник проходил в Москве интервью на В2. Консул не сказал ни да, ни нет, но паспорт не отдал, сказав, что вернут его через неделю.
-
- Уже с Приветом
А в чем был смысл хождения за визой, если было ясно заранее результат?Kligjul wrote:Это как бы ясно. Я на 100% была уверена, что визу не дадут. Но консул, почему-то, не вернул паспорт. Вот в чём загадка...Penelope wrote:На мой взгляд совершенно однозначно, что визу не дадут. На лицо иммиграционные намерения. Подаваться на визу надо было ДО женитьбы, это вроде как прописная истина для супругов ГК. Теперь остается только ждать получения гражданства супругом и последующим получением иммиграционной визы родственнику в Москве.Kligjul wrote:Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сегодня родственник проходил в Москве интервью на В2. Консул не сказал ни да, ни нет, но паспорт не отдал, сказав, что вернут его через неделю.
Думаю в паспорте поставят какую нить метку, чтоб в след. поход за визой даже не терять время на беседу, а дожидаться гражданства супруга и последующую иммиграционную визу.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Если взрослый человек хочет попробовать что-то сделать, то кто ему может помешать?
-
- Уже с Приветом
Например очереди теперь сильно короче;Penelope wrote:На мой взгляд совершенно однозначно, что визу не дадут. На лицо иммиграционные намерения. Подаваться на визу надо было ДО женитьбы, это вроде как прописная истина для супругов ГК. Теперь остается только ждать получения гражданства супругом и последующим получением иммиграционной визы родственнику в Москве.Kligjul wrote:Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сегодня родственник проходил в Москве интервью на В2. Консул не сказал ни да, ни нет, но паспорт не отдал, сказав, что вернут его через неделю.
во-вторых более чем один раз я видел, что уже с апрувнутой 130ой, но пока не приорити дейт давали туристические...
-
- Уже с Приветом
I-130 на него ещё не подавали. Он хотел сначала приехать в отпуск посмотреть на Америку, а потом уже они бы решали, где жить. У него всё довольно неплохо в Москве.
-
- Уже с Приветом
Сообщите, ради интереса, что родственнику выдадут в итоге, пустой паспорт, с меткой, с визой?
Penelope
-
- Уже с Приветом
Обязательно сообщу, как только станет известно.
-
- Уже с Приветом
Имхо, какая то админпроверка и далее виза. Если бы "шили" отказ, никто не стал бы церемониться и водить руками.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Согласен с Борискиным. Совершенно стандартная процедура, через неё проходят все учёные, многие из тех, кто, получив ранее визу, почему-то ею не воспользовался, граждане некоторых стран и т.п. Насчёт недели я бы губу не раскатывал, рассчитывайте на месяц.
-
- Уже с Приветом
Я слышала что "до 6 недель" обычно занимает админ проверка.лопарь wrote:Согласен с Борискиным. Совершенно стандартная процедура, через неё проходят все учёные, многие из тех, кто, получив ранее визу, почему-то ею не воспользовался, граждане некоторых стран и т.п. Насчёт недели я бы губу не раскатывал, рассчитывайте на месяц.
-
- Уже с Приветом
Апдейт: визу дали. Сегодня получил паспорт с многоразовой 3-х летней визой. Рассказал, что едиственный вопрос, который ему консул задал на интервью, это как его жена получила ГК.
Для меня развеялся миф, что супругам гринкарточников гостевых виз не дают.
Всем спасибо за коментарии, и удачи.
Для меня развеялся миф, что супругам гринкарточников гостевых виз не дают.
Всем спасибо за коментарии, и удачи.