можно ето когда сразу и много, чек например. а так чтобы кто то молился не понятно кому и "его не будет слишком долго"piligrim77 wrote:если у вас его не будет слишком долго то еще как можноdaniel@ wrote:как же Х можно молится?piligrim77 wrote:ARARAT. wrote:Школьники почти все "терпеть не могут", ето нечего не изменяет. Изучение основ одной религии или нескольких ето уже второстепенный вопрос.perasperaadastra wrote:Химия оже расширяет кругозор, но почему-то многие ее терпеть не могут. Я думаю, что об основах религий (штук 6 основных) знать полезно всем. Однако, спор идет о выборе только одной религии для преподавания. Верующим это безусловно интересно и полезно, но от преподавания исключительно Ислама или Христианства неверующему пользы не выйдет — получится как с химией. Об этом же говорит и статистика: в УрФО, например, светскую этику изучают 59% школьников 4 класса, а православную — только 16%. В других регионах, где интерес к религии выше, светскую этику изучает значительно меньший процент школьников. В условиях выбора, каждый выбирает, что ему ближе. Поэтому нельзя сказать, что изучение одной религии приносит универсальную пользу.
Основы основных религий вообщем то похожи друг на друга. Не в деталях, а именно основы...
основа одна: кто-то, назовем его X, создал наш мир и людей, придумал для нас правила, далее следует список правил, и мы должны ему молиться, далее следует список молитв. всё
Святая православная инквизиция
-
- Уже с Приветом
Re: Святая православная инквизиция
думать не больно
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote: можно ето когда сразу и много, чек например. а так чтобы кто то молился не понятно кому и "его не будет слишком долго"
ну так моляться же люди. и таки непонятно кому. называют по разному но суть одна
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Весь етот спор отрегулируют со временем... Дело тут совсем не в верующих или не верующих, на что вы напираете как-раз. И никакого навязывания в етом нет, так как и нет никакого навйзывания в изучении химии например. Ето просто входит к круг предментов и все.perasperaadastra wrote:Не могу согласиться, так как весь спор именно об этом. Как я уже говорил, сравнительное изучение религиозных и светских доктрин полезно для кругозора и тренировки аналитических навыков. Может быть это и не абсолютно всем полезно, но большинству, это точно. И я не думаю, что это будет вызывать отвращение у школьников. Также я считаю, что нет беды, если верующие будут дополнительно специализироваться на своей религии, хотя будет лучше, если это будет делаться в рамках воскресной школы (на мой взгляд, религия не должна спонсироваться из налогов — даже в Канаде). Однако, я убежден, что не может быть пользы от того, когда неверующий человек вынужден изучать какую-то одну религию под давлением одноклассников, церкви или министерства образования.ARARAT. wrote:Изучение основ одной религии или нескольких ето уже второстепенный вопрос.
Заметьте, тот вариант, который устраивает меня, устраивает и религиозных людей, т.к. он позволяет каждому остаться при своем убеждении. А тот вариант, которые меня не устраивает, навязывает категории неверующих то, что считает благом другая категория населения.
Кто-то может верить "в химию" или нет никого ето не интересует, ето школьное образование и оно одинаково для всех независимо от их "веры" в что либо.
Религия как я уже сказал одно из очень важных явлений в жизни, как и та же физика, химия и прочие "ненавистные" могут быть кому то...
-
- Уже с Приветом
Да и молится совсем не обязательно, изучение основ ето не "заставление" молиться... Ето как изучение любого другого явления...piligrim77 wrote:daniel@ wrote: можно ето когда сразу и много, чек например. а так чтобы кто то молился не понятно кому и "его не будет слишком долго"
ну так моляться же люди. и таки непонятно кому. называют по разному но суть одна
-
- Уже с Приветом
Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
Я не могу сказать, что я верующий, но я определенно не отрицаю религию, причем практически любую, включая мусульманство например. Я скорее "сочувствующий", но для меня "расклад" несколько другой(не хочу распространяться долго про ето, но "явление" четко есть, его свойства чувствуются даже заходя просто в церковь)... Но я уважаю верующих и очень не люблю когда на них незжают, that's for sure!
Мне интересно изучать религии...
Я не могу сказать, что я верующий, но я определенно не отрицаю религию, причем практически любую, включая мусульманство например. Я скорее "сочувствующий", но для меня "расклад" несколько другой(не хочу распространяться долго про ето, но "явление" четко есть, его свойства чувствуются даже заходя просто в церковь)... Но я уважаю верующих и очень не люблю когда на них незжают, that's for sure!
Last edited by ARARAT. on 04 Mar 2015 02:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну дык и я о чеке, суть однаpiligrim77 wrote:daniel@ wrote: можно ето когда сразу и много, чек например. а так чтобы кто то молился не понятно кому и "его не будет слишком долго"
думать не больно
-
- Уже с Приветом
а какая вас заинтересовала больше других?ARARAT. wrote:Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну естественно христьянство... Ето "моя религия", но интерeснo было и мусульманство и иудаизм. Особенно мне была интересна некоторая(местами сильная даже) похожость последних двух друг на друга(например обе очень stricт и выглядят как довольно жесткий schedule к жизни просто).daniel@ wrote:а какая вас заинтересовала больше других?ARARAT. wrote:Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
А также очень интересны связи между ними всеми(всеми тремя), районы появления и распространения, развития, преобразования, ответвлений и прочее, прочее...
Очень интересно!
-
- Уже с Приветом
я так понимаю вы из арменииARARAT. wrote:Ну естественно христьянство... Ето "моя религия", но интерeснo было и мусульманство и иудаизм. Особенно мне была интересна некоторая(местами сильная даже) похожость последних двух друг на друга(например обе очень stricт и выглядят как довольно жесткий schedule к жизни просто).daniel@ wrote:а какая вас заинтересовала больше других?ARARAT. wrote:Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
А также очень интересны связи между ними всеми(всеми тремя), районы появления и распространения, развития, преобразования, ответвлений и прочее, прочее...
Очень интересно!
думать не больно
-
- Уже с Приветом
основ религиЙ - да.ARARAT. wrote:Преподование основ религии не к чему плохому привести не может, так-как и всего остального, которое может и не пригодится, но тем не менее хорошо бы знать.
Религия ето одно из очень влиятельных явлений в мире, основы ее нужно знать, даже если не верить.
Ты должен знать вкус устриц, что-бы уметь обсуждать их...
А вот если специально какой-то конкретной?
...
— признается "Огоньку" после лекции учитель Марина Геннадиевна.— Но это ж все разговоры, а реально, как посмотрю вокруг, понимаю: религия нужна для контроля за людьми. По Москве разнарядка: чтобы 85 процентов школ учили православие...
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2675050
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я в жизни открыл тему для осуждения статистики, если интересно.
viewtopic.php?f=4&t=193485
viewtopic.php?f=4&t=193485
-
Это потому что три основных религии из одной бочки наливали.ARARAT. wrote: Основы основных религий вообщем то похожи друг на друга. Не в деталях, а именно основы...
Кстати, а почему нет буддизма в таблице? Буряты, калмыки и прочая тыва ведь буддисты. Не преподают буддизм в школе?
-
- Уже с Приветом
В Сибири должно быть, верно. Еще там очень уважают всяких шаманов.berlagaC wrote:Это потому что три основных религии из одной бочки наливали.ARARAT. wrote: Основы основных религий вообщем то похожи друг на друга. Не в деталях, а именно основы...
Кстати, а почему нет буддизма в таблице? Буряты, калмыки и прочая тыва ведь буддисты. Не преподают буддизм в школе?
Представьте, шаман впадаюший в молитвенный экстаз перед подростками в классе...
-
- Уже с Приветом
Нет, я из России, вернее вырос в России, родился в Казахстане...daniel@ wrote:я так понимаю вы из арменииARARAT. wrote:Ну естественно христьянство... Ето "моя религия", но интерeснo было и мусульманство и иудаизм. Особенно мне была интересна некоторая(местами сильная даже) похожость последних двух друг на друга(например обе очень stricт и выглядят как довольно жесткий schedule к жизни просто).daniel@ wrote:а какая вас заинтересовала больше других?ARARAT. wrote:Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
Очень интересно!
Сам армянин да.
А что?
PS Ето что-то "должно" поменять?
-
- Уже с Приветом
да так ничего, мне показалось что в армения очень богата традициями, на днях в NY Timesбыла интересная статья о прародителе всех языков, таm довольно сложная схема, заинересовало то что древне армянский является потомком какого то совсем древнего языка и не ассоциируется ни с одной из груп.ARARAT. wrote:Нет, я из России, вернее вырос в России, родился в Казахстане...daniel@ wrote:я так понимаю вы из арменииARARAT. wrote:Ну естественно христьянство... Ето "моя религия", но интерeснo было и мусульманство и иудаизм. Особенно мне была интересна некоторая(местами сильная даже) похожость последних двух друг на друга(например обе очень stricт и выглядят как довольно жесткий schedule к жизни просто).daniel@ wrote:а какая вас заинтересовала больше других?ARARAT. wrote:Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
Очень интересно!
Сам армянин да.
А что?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну так и есть(традиции), причем не только в самой Армении, но и у большенства армян вне Армении...daniel@ wrote:да так ничего, мне показалось что в армения очень богата традициями, на днях в NY Timesбыла интересная статья о прародителе всех языков, таm довольно сложная схема, заинересовало то что древне армянский является потомком какого то совсем древнего языка и не ассоциируется ни с одной из груп.ARARAT. wrote:Нет, я из России, вернее вырос в России, родился в Казахстане...daniel@ wrote:я так понимаю вы из арменииARARAT. wrote: Ну естественно христьянство... Ето "моя религия", но интерeснo было и мусульманство и иудаизм. Особенно мне была интересна некоторая(местами сильная даже) похожость последних двух друг на друга(например обе очень stricт и выглядят как довольно жесткий schedule к жизни просто).
Очень интересно!
Сам армянин да.
А что?
Да и на счет языка верно, отдельная ветка от общего "прородителя", как и сами армяне.
Вообще то армяне очень древный народ, много тысяч лет уже.
И кстати первое в мире государство оффициально принявшее христианство как государственную религию...
Ладно, ето дела давно минувших дней...
Last edited by ARARAT. on 05 Mar 2015 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by daniel@ on 05 Mar 2015 02:35, edited 2 times in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by ARARAT. on 05 Mar 2015 02:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, нет ничего не меняет...ARARAT. wrote:Нет, я из России, вернее вырос в России, родился в Казахстане...daniel@ wrote:я так понимаю вы из арменииARARAT. wrote:Ну естественно христьянство... Ето "моя религия", но интерeснo было и мусульманство и иудаизм. Особенно мне была интересна некоторая(местами сильная даже) похожость последних двух друг на друга(например обе очень stricт и выглядят как довольно жесткий schedule к жизни просто).daniel@ wrote:а какая вас заинтересовала больше других?ARARAT. wrote:Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
Очень интересно!
Сам армянин да.
А что?
Просто объясняет Ваш темперамент...
-
- Уже с Приветом
Хачатурян был самым лучшим советским композитором.
-
- Уже с Приветом
Легко представляю! У нас так завуча "коробило" по-шамански на всяких комсомольских собраниях и линейках... У нас английская "шпецкола" была, сплошь талантливые дети, отпрыски инструкторов горкома и заведуюших овошебаз. Так её специально, наверное, держали нагонять на таких детей страху, а то Ленина, понимаешь, не во что ставили, одна фарцовка в голове... Теперь понимаю - ей не хватало бубна!worldCitizen wrote:В Сибири должно быть, верно. Еще там очень уважают всяких шаманов.berlagaC wrote:Это потому что три основных религии из одной бочки наливали.ARARAT. wrote: Основы основных религий вообщем то похожи друг на друга. Не в деталях, а именно основы...
Представьте, шаман впадаюший в молитвенный экстаз перед подростками в классе...
-
- Уже с Приветом
обычное дело на Привете. проверяют чистоту крови. русский или басурманинARARAT. wrote:Нет, я из России, вернее вырос в России, родился в Казахстане...daniel@ wrote:я так понимаю вы из арменииARARAT. wrote:Ну естественно христьянство... Ето "моя религия", но интерeснo было и мусульманство и иудаизм. Особенно мне была интересна некоторая(местами сильная даже) похожость последних двух друг на друга(например обе очень stricт и выглядят как довольно жесткий schedule к жизни просто).daniel@ wrote:а какая вас заинтересовала больше других?ARARAT. wrote:Я кстати жалею, что в мое время не было изучение основ религии в школе... Ето по крайней мере очень интересно и ето "пришлось" делать уже самому после школы, так как явление ето очень сильное и изучить его очень хочется.
Очень интересно!
Сам армянин да.
А что?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а по мне не столько чистота крови важна, а насколько она жидкая или гнойная
жидкая она в основном у эммигрантов
а гнойная - у национал-предателей
жидкая она в основном у эммигрантов