что будет если юзать крякнутое софтваре на работе
-
- Уже с Приветом
что будет если юзать крякнутое софтваре на работе
А бывали у вас случаи, чтобы за крякнутый и неоплаченый софт наказывали, увольняли?
Предположим контора не хочет платить за некое ПО, предлагая другое, но для вас ну очень неудобное.
Планирую разориться на 200 зеленых, думаю я один тут лох такой?
Предположим контора не хочет платить за некое ПО, предлагая другое, но для вас ну очень неудобное.
-
- Уже с Приветом
Re: что будет если юзать крякнутое софтваре на работе
это очень зависит от компании и конкретного начальства. Я слышал о таких случаях через третьих лиц, но никогда сам.
Есть мнение, что если компания жмется всего за $200, то вероятно, что им будет всё равно если вы используете кракнутое пока их каким нибудь образом проведавший автор софта не прижмет.
Есть мнение, что если компания жмется всего за $200, то вероятно, что им будет всё равно если вы используете кракнутое пока их каким нибудь образом проведавший автор софта не прижмет.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Контора не думаю что жмется, но есть полиси, если мы делаем ПО с похожим функционалом, то надо от самого главного подпись получить. Это нереально.
Автор софта контору вряд ли прижмет, автор в Европе где-то.
Но это же Америка. Закон и порядок. Плюс меня могут депортировать
-
- Уже с Приветом
Я не юзил пиратское, но юзил фриваре, которое не предназначено для коммерческого использования. Был бы рад купить коммерческую лицензию, но компания настолько погрязла в проблемах и бюрократии, что сделать это было нереально. Я потом уволился нафиг из этого болота.
-
- Уже с Приветом
Если коротко, то етого делать нельзя...чупа wrote:А бывали у вас случаи, чтобы за крякнутый и неоплаченый софт наказывали, увольняли?
Могут наказать и будут абсолютно правы, работа ето не ваша контора, свои правила которые вам нарушать нельзя.
Вы не имеет права покупать(или нет, не имеет значения) и устанавливать на работе программное обеспечение не одобренное компанией...
На рабочих инструментах(железе) и использовать для работы с продуктом компании в любой форме.
По крайней мере у нас так и пратически у всех кого знаю тоже так-же.
-
- Уже с Приветом
Не депортируют конечно, самое худшее просто уволят...чупа wrote:Контора не думаю что жмется, но есть полиси, если мы делаем ПО с похожим функционалом, то надо от самого главного подпись получить. Это нереально.
-
- Уже с Приветом
Уволят влегкую. Не советую.чупа wrote:А бывали у вас случаи, чтобы за крякнутый и неоплаченый софт наказывали, увольняли?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У нас в полисях английским по белому написано, что ни-ни. А скоро ещё и admin account отберут, ироды. Придётся каздый раз IT вызывать, чтобы что-нибудь проапдэйтить.
-
- Уже с Приветом
Ставьте на домашнем компе и работайте из дома, когда нужно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
it depends.Amto2011 wrote:Уволят влегкую. Не советую.чупа wrote:А бывали у вас случаи, чтобы за крякнутый и неоплаченый софт наказывали, увольняли?
например в силиконке люди очень расслаблено к этому относятся
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
1. не забываем что вы еще и ненужный security risk тащите в компанию путем установки нестандартных программ (если втихаря - это еще хуже); важный момент; не советую такого делать (в крайнем случае надо официально попросить И продемонстрировать резонность ваших доводов; я тут время от времени прошу разрешить мне freeware с хорошей репутацией - всегда одобряли пока; если вам лень аргументировать ваш запрос ИЛИ реальных аргументов нет - ну и тогда трындеть неча)чупа wrote:А бывали у вас случаи, чтобы за крякнутый и неоплаченый софт наказывали, увольняли?
2. это тема для IT отдела, вообще-то
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Если за такое в конторе увольняют, значит скоро уволили бы в любом случае.
Это примерно также как ходить в интернет с рабочего компьютера, по своим нуждам.
Это примерно также как ходить в интернет с рабочего компьютера, по своим нуждам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не совсем, как уже сказали неизвестный софт — это неизвестный секюрити риск. Ворованый софт — ещё хуже. В хенбуках обычно строго прописано, что можно, а что нельзя.
Шикарный пример VLC, который практически нигде в корпоративном мире ставить нельзя, из-за того, что он идёт с нелегальным двд/бр декодером.
Шикарный пример VLC, который практически нигде в корпоративном мире ставить нельзя, из-за того, что он идёт с нелегальным двд/бр декодером.
-
- Уже с Приветом
Наказывают и увольняют, бывает и за фрееваре, или даже за использование неучтенного публик домаин коде если компания делает строго лицензионный продукт
-
- Уже с Приветом
Поставить VM и крутите там все что надо, легко прибить или запаролировать, а также защитить от вирусняка и пр.
Главное в продакшн не ставить изготовленное если можно отследить чем именно изготовлено, все остальное фигня, IMHO.
Главное в продакшн не ставить изготовленное если можно отследить чем именно изготовлено, все остальное фигня, IMHO.
-
- Уже с Приветом
Интересно чем руководствовался модератор перенося тему об использовании крякнутого софта на работе в "Работа и Карьера в IT". Для модератора если не забанил никого или тему не перенес - день зря прошел.
-
- Уже с Приветом
Элементарно, Ватсон!чупа wrote:Интересно чем руководствовался модератор перенося тему об использовании крякнутого софта на работе в "Работа и Карьера в IT". Для модератора если не забанил никого или тему не перенес - день зря прошел.
Если пользоваться крякнутым софтвером на работе, то "работа и карьера в ИТ" будет подвергнута риску
-
- Уже с Приветом
До первого (и последнего) звонка.Teh Instructor wrote:например в силиконке люди очень расслаблено к этому относятся
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ничего не будет, юзайте