Перевод национального паспорта для интервью на гражданство

Визы, паспорта и т.д.
Птибурундуков

Перевод национального паспорта для интервью на гражданство

Post by Птибурундуков »

При оформлении американского гражданства, пришла форма запрашивающая дополнительные документы, которые необходимо принести на интервью. Среди пунктов указано "bring all passports and travel documents issued to you by any government". Что подразумевает под собой национальный паспорт с сертефицированным переводом.

Вопрос: переводить нужно весь паспорт от корки до корки, включая штампы о выдачах загран-паспортов, прописки и пр. пометки, либо только первую страницу? Перевод всего паспорта как-то и дорого выходит и выглядит как overkill.

И бонусный вопрос: насколько следует перестраховываться и приносить переводы документов, которые официально не запрошены: свидетельства о браке, свидетельства о рождении? Насколько много проблем создаст "донести потом"?
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: Перевод национального паспорта для интервью на гражданст

Post by voldemarvm »

Паспорт переводить вообще не надо. Их интересуют только штампы въезда выезда.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

паспорт не надо переводить. Ничего что официально не запрошено приносить тоже не надо.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Лучше принести все документы с собой, донести бывает затагивает получение гражданства и нового паспорта которые многие хотят получить как можно быстрее. Сертифицированный перевод документов на етом етапе уже необязателен, нормально работает свой перевод с росписью лицевой стороны документа на второй половине листа (поскольку инспектор по русски читать не умеет)
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Только обратите внимание, что принести надо ВСЕ паспорта и путевые документы, даже если они уже просрочены.
Насчет того, что приноситть не надо то, что не запрошено - я (бы) все-таки принес все, что можно, только отложил бы то, что запрошено отдельно. Например, налоговые документы... FromRussiaWithLove права - вас это наверное физически не затруднит, а время может сэкономить...
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Andrei from Texas wrote:Только обратите внимание, что принести надо ВСЕ паспорта и путевые документы, даже если они уже просрочены.
Что значит ВСЕ пасторта? Если паспорт менялся, старый тоже надо принести? Я сейчас в процессе обмена паспорта, так надо запрашивать старый на руки?
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Oleg Co wrote:
Andrei from Texas wrote:Только обратите внимание, что принести надо ВСЕ паспорта и путевые документы, даже если они уже просрочены.
Что значит ВСЕ пасторта? Если паспорт менялся, старый тоже надо принести? Я сейчас в процессе обмена паспорта, так надо запрашивать старый на руки?
Да, все и старые тоже.
Птибурундуков

Post by Птибурундуков »

Спасибо всем за ответы и советы. Насчёт национального паспорта, решил перестраховаться и перевести только первую страницу, чтобы совсем уж не перечить бюрократической машине. Через неделю собеседование, отпишусь что понадобилось на самом деле.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Внутренний паспорт вобще не нужен, только загран, а его переводить не нужно.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Внутренний паспорт не нужен. Загран принесите все что есть, так же не забудьте гринку и старые EAD если были - их нужно сдать при получение сертификата о натурализации.

Налоговые документы и прочие бумаги нужны только если Вы в форме на гражданство указывали о потенциальных проблемах (аресты, налоговые задолженности, отсутсвие регистрации selective service) и т.д.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Внутрений паспорт никому не нужен, свидетельство о рождении и даже о браке (если на гражданство например подается от следуюшего за главным второго супруга) взять не помешает. Можно в принципе даже не переводить, если возникнут вопросы то отметят и попросят дослать. Хотя ето все необязательно но на интервью встречаются очень противные инспектора какие нибудь филлипинцы, китайцы которые сами говорят по английски не чисто но по куражится могут. Сам видел как отправляли соискателей назад из-за мелочей, лучше быть во всеоружии.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я принес паспорта - даже не взглянули.

мой знакомый прислал мне памятку от какого-то лоера - это какая-то паранойя. собраны все возможные случая, начиная что надо принести еще 2 фотки с карандашом! и описывается случай, что офис потерял 2 фотки, и карандаша подписать не было ни у кого :lol: :lol: :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

С фотками у них вообще непонятки. Просят прислать с анкетой. Потом, на отпечатках делают свое. Потом, кажется просят еще принести. Помню, мы кажется даже 4 принесли (нам случайно напечатали лишние), а они там опять сделали свои, а принесенные так и не понадобились.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Под паспортом они подразумевают загран. В штатах паспорт означает загран, и только загран, потому как внутренних паспортов здесь не существует как класса. Потому и переводить ничего из него не нужно, а в загране уже и так есть страничка на английском.
Приносить можно любой загран, даже просроченный – он им нужен не как АйДи, а как документ со штампами выезда-въезда: они проверяют по нему все даты выезда-въезда за последние 5 лет.
Вспомнила, я старый не приносила: я его сдала на смену за 5 месяцев до интервью, и только в день интервью получила по почте новый, а старый мне не вернули.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

DropAndDrag wrote:мой знакомый прислал мне памятку от какого-то лоера - это какая-то паранойя. собраны все возможные случая, начиная что надо принести еще 2 фотки с карандашом! и описывается случай, что офис потерял 2 фотки, и карандаша подписать не было ни у кого :lol: :lol: :lol:
Тут довольно подробно расписано что приносить на интервью. И про карандаш написано. И про 4! фотографии
http://www.immihelp.com/forum/showthrea ... post202603

Да уж... Мне еще 3 года ждать, а документы уже пора готовить (или хотя бы знать что понадобится). Попросил посольство вернуть старые паспорта.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Co wrote:
DropAndDrag wrote:мой знакомый прислал мне памятку от какого-то лоера - это какая-то паранойя. собраны все возможные случая, начиная что надо принести еще 2 фотки с карандашом! и описывается случай, что офис потерял 2 фотки, и карандаша подписать не было ни у кого :lol: :lol: :lol:
Тут довольно подробно расписано что приносить на интервью. И про карандаш написано. И про 4! фотографии
http://www.immihelp.com/forum/showthrea ... post202603

Да уж... Мне еще 3 года ждать, а документы уже пора готовить (или хотя бы знать что понадобится). Попросил посольство вернуть старые паспорта.
Старые паспорта интересуют только в плане просмотра штампов въезда выезда. Грубо говоря, если приспичит, вам нужно быть готовым продемонстрировать штампы въезда-выезда за последние 5 лет и подтвердить, что вы там понапишете в анкете. Все.

Return to “Эмиграция”