Врут ли в России онкологи?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Врут ли в России онкологи?

Post by Сибиря4ка »

oleg314159 wrote:У моей сестры как раз про УЗИ такое написали: "признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы", но в целом в диагнозе метастаз нет (М0).
Ну не было же написано что-то в этом роде: множественные кисты (или очаги, или новообразования) печени?
Я могу сказать, что моей маме после получения результатов гистологии онколог сразу сказал, что у нее рак 4й стадии. Но когда делали УЗИ, то писали "множественные кисты печени", хотя, конечно, это были метастазы.
Позже мне терапевт говорила, что действительно так пишут, чтоб не ранить больного лишний раз. Вообще это УЗИсты просто пишут заключение для онколога, который понимает что к чему и уже разговаривает с больным. Врач-онколог обычно говорит правду. Ни разу не слышала за последние 15 лет о таком случае, чтоб больному врали онкологи, но наверняка утверждать, конечно, не могу. Можно сходить к врачу кому-то из близких родственников, если сомневаетесь.

Сестре - скорейшего выздоровления!
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

Спасибо всем за информацию
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Вести с полей: Только что прочитал на одном из Российских врачебных форумов. Эндоскопист написал в заключении вместо слова рак слово заболевание. И факт взятия биопсии. Что по идее всякому с минимальным отношением к медицине должно читаться как "скорее всего рак, биопсию взяли." По идее диагноз, особенно такой, должен объявлять лечащий врач, коим эндоскопист в Российской иерархии не является.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

UPDATE: Сестра пыталась получить second opinion у пары онкологов, но они отказываются даже принимать на консультацию (платно), т.к. она мол лечится в другом месте. Я так понял, что они не хотят попасть в ситуацию, где они могут давать показания против других врачей. Меня это удивило, но если подумать, у копов в США похожая субкультура. Это провинциальный центр. В Москве может по-другому.
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Насколько я понимаю, в России среди врачей субкультура другая: не унизил коллегу - день прошёл даром. Попробуйте в другом райцентре.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

В России не только второе мнение не популярно, но и совместная работа доктор-пациент нераспространена, ни методы лечения особенно не будут обсуждаться ни лекарства или процедуры, никто не ждет и не одобряет от тебя "домашней работы".
Я не говорю про малограматных терапевтов которым скажешь какое тебе кажется заболевание и попросишь лекарство так и будет.
А специалисты особенно когда их число в конкретной местности ограниченно считают мнение остальных и особенно пациентов / родственников малосушественным неважно на чем ети мнения основаны и посягательством на свой авторитет. Хотя етот авторитет может уже устарел на десятки лет и не хочу сказать по лени а просто в силу недоступности многих методик, лекарств и информации за посление десятилетия развала публичного здравохранения.
Сталкивался несколько раз за последние годы и для себя и родных и ето при том что врачи к которым обрашался были выбраны по рекомендациям специалистов как одни из лучших в своем городе с большой клинической практикой и одновременном преподаванием в мединституте. Осталось далеко не положительное впечатление. Лично для меня мой местный Каизеровский терапевт (правда русскоязычный и с обоими образованииями) принес больше пользы в диагностике и лечении.

Return to “Здоровье”