Правильно, поэтому самое справедливое это когда никто не ест.oshibka_residenta wrote:Либо ты белый воротничок и ешь в ресторане, либо ты официант, а то и безработный.
Американская экономика в расцвете
-
- Уже с Приветом
Re: Американская экономика в расцвете
-
- Уже с Приветом
у меня просто с логикой всё в порядке и я точно знаю что если буду меньше работать то по ресторанам ходить не смогу. но возможно у эльфов всё по другому и в ресторанах их кормят бесплатно либо в америке деньги лежат на улице и вместо того чтобы работать нужно просто пройти по улице и собрать необходимую суммуМасквич wrote:А вы что IRS чтобы считать деньги в чужом кармане?piligrim77 wrote:если меньше стали работать то откуда деньги на то чтобы больше есть
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Намекаете, в Овальном кабинете традиционно управляет чучело? Ну да, бывает.Масквич wrote:Если только чучело Путина в овальном кабинете.Frukt wrote:Может он имеет ввиду, что Путин скоро будет президентом США...
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Намекаете, в Овальном кабинете традиционно управляет чучело? Ну да, бывает.Масквич wrote:Если только чучело Путина в овальном кабинете.Frukt wrote:Может он имеет ввиду, что Путин скоро будет президентом США...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У вас логика управдома из Бриллиантовой Руки.piligrim77 wrote:у меня просто с логикой всё в порядке и я точно знаю что если буду меньше работать то по ресторанам ходить не смогу. но возможно у эльфов всё по другому и в ресторанах их кормят бесплатно либо в америке деньги лежат на улице и вместо того чтобы работать нужно просто пройти по улице и собрать необходимую сумму
Я всё знаю, больше вас, дорогая моя. Откуда у него деньги?
-
- Уже с Приветом
а у вас хамство управдома
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы с чучелом Путина не шутите:Масквич wrote:Если только чучело Путина в овальном кабинете.Frukt wrote:Может он имеет ввиду, что Путин скоро будет президентом США...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
вы серьезноAverageJoe wrote:Есть какие-то обьективные данные и статистика которые оправдывают эти пердположения? Если судить по моему кругу знакомых, зарплаты и предложения растут. В IT однозначно зарплаты растут и полно работы.DropAndDrag wrote:на мой взгляд американская экономика продолжает ухудшаться. статистика вещь хорошая, но она должна быть правильная, а не что-то вырванное из контекста и затеняющая реалии.
уменьшающая безработица или увеличение рабочих мест сам по себе ни о чем не говорит. вспомните мультфильм про шкуру бобра и кол-во шапчонок
к примеру
- при кризисе 2008 года сначала народ с высокой зарплатой выгоняли, а потом брали на меньшую зарплату и с меньшими бенефитами.
- с 2008 года в компаниях бенефиты были урезаны.
- предположу, что сейчас на рынке больше парт-таймерской работы, где платят только минимальную зарплату.
так что нужен параметр, типа кол-во денег на зарплату и не забыть к этому притащить инфляцию
если этого вместе нету, то говорить не о чем
В какой индустрии вы работаете и наблюдаете ли вы в своей индустрии такие тенденции которые вы описали?
я в IT (компания не IT, но зарплаты хорошие).
в википедии есть информация о среднем доходе в вашем городе и некоторое распределение за какой-то ближайший год. вот и прикиньте в какой процент людей вы попадаете с вашей зарплатой. а потом оглянитесь на большинство людей которые живут с доходами ниже среднего и задумайтесь как бы вы жили бы на их месте.
что скажем теперь?
-
- Уже с Приветом
А если вдруг инвесторы очнутся и перестанут вкладывать в Интернет стартапы с околонулевой прибылью?
Тогда и рекруторы перестанут звонить с работой в IT.
Uber сколько там стоит? $50 миллиардов. Всякие whatsapы стоящие по $50 за пользователя.
Uber сколько там стоит? $50 миллиардов. Всякие whatsapы стоящие по $50 за пользователя.
-
- Уже с Приветом
Похоже надо остатки из стоков вынимать... какраз чуть поднялись, пора пораworldCitizen wrote:потому что не хотят гнобить бизнес как в России ставкой в 17%.Alexander Troyansky wrote:а почему ставка 0% уже который год, если в экономике всё так хорошо?
Но теперь когда дела заметно улучшились, ставку будут постепенно повышать.
Вообще, выньте ваши сбережения из СД и вложите в стоки, или инвестируйте в себя и своих детей.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Что то недогнал про regressive sales - богатые меньше покупают?SlavaS wrote: income tax is most progressive (republicans love to talk about 47% "free ride")
sales tax is most regressive, so most red states have it high
Я думал что regressive только SS
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Что доказвает наличие "большинство людей которые живут с доходами ниже среднего" в контексте этой темы?вы серьезно
в википедии есть информация о среднем доходе в вашем городе и некоторое распределение за какой-то ближайший год. вот и прикиньте в какой процент людей вы попадаете с вашей зарплатой. а потом оглянитесь на большинство людей которые живут с доходами ниже среднего и задумайтесь как бы вы жили бы на их месте.
что скажем теперь?
-
- Уже с Приветом
Что за очередная ахинея?Newport wrote:А если вдруг инвесторы очнутся и перестанут вкладывать в Интернет стартапы с околонулевой прибылью?
Price-earnings ratio NASDAQ практически равен S&P 500 и Dow Jones.
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Кстати да. У меня знакомыи кетаец пост-док, двa года искал работу, разослал сотни резуме, два телефонных интервью, однo вживую, нуль целых нуль десятых офферов. В етом году, уже взяли на работу, и еше пришло два оффера, рекрутеры телефон обрывают.AverageJoe wrote:Я не знаю как дела обстоят в вашей индустрии, но в моей я уже давно не видел такого количества работ, и такого интереса среди рекрутеров. В последние несколько недель постоянно получаю емайлы и звонки с предложениями, и зарплаты которые предлагают здорово подросли. Думаю что это не просто "напёрстки".+KPOT+ wrote:Вообще то, сейчас самый высокий уровень выбывших из числа ищущих работу. Так что, всё это напёрстки.
-
- Уже с Приветом
По порядку:DropAndDrag wrote:я в IT (компания не IT, но зарплаты хорошие).
что скажем теперь?
1) Если бы я получал средюю по городу зарплату то я бы в нашем городе (NYC) не жил, так как есть много мест в США где жизнь значительно дешевле с точки зрения стоимости жилья, налогов, расходов на всё. В какой-нибудь Омахе или пригороде Далласа на среднюю американскую зарплату можно жить вполне адекватно, пусть и не богато. Даже на севере штата НЙ полно городов и мест где можно купить отдельностоящий дом менее чем за 100К 4-5 часов езды отсюда.
2) Средняя зарплата на то и средняя. Интереснее для меня положение тех кто хочет работать, учится, и что-то делать, и тех кто прилагает усилия к этому. То есть, среди людей с амбициями, с желанием утроится. Здесь хватает тех кто не испол
зует возможности этокй страны. Кассир местного супера с 30 летним стажем конечно же будет получать мало. Именно поэтому США мало кто называет страной всеобщего благополучия. Это не Швеция и не Австрия. США называют страной больших возможностей - с акцентом на возможность устроится которая естественно не гарантирована. И также хорошо известно что в США социальные пособия и всевозможные гос помощь ниже чем в других развитых кап странах, включая соседнюю Канаду. На мой взгляд, дороговизна медицины играет негативную роль - в этом в США хороший бардак, к сожалению, не смотря на недавнюю реформу.
-
- Уже с Приветом
это был ответ работнику IT, который дальше своего окружения не видит или не хочет )))Sergey___K wrote:Что доказвает наличие "большинство людей которые живут с доходами ниже среднего" в контексте этой темы?вы серьезно
что скажем теперь?
расцвет американской экономике с позиции роста кол-ва работ - я тоже осветил
-
- Уже с Приветом
Я написал ответ выше - я очень хорошо вижу как живут люди которые не работают в IT. Моя жена не в IT. И множество знакомых и родственников работают в других областях. Скажем, двоюродный брат бухгалтер. Троюродная сестра business analyst. Тесть пректировщик. Один друг работает в биотехе - исследует действие лекарств. Я как и многие иммигранты начинал с простых работ и знаю что такое жизнь на небольшую зарплату.DropAndDrag wrote:это был ответ работнику IT, который дальше своего окружения не видит или не хочет )))
расцвет американской экономике с позиции роста кол-ва работ - я тоже осветил
-
- Уже с Приветом
извиняюсь. не дочитал до вашего ответа. уведомление пришло, но вместе с личным сообщением. когда открыл сообщение, то уведомление исчезло и я посчитал ...AverageJoe wrote:По порядку:DropAndDrag wrote:я в IT (компания не IT, но зарплаты хорошие).
что скажем теперь?
1) Если бы я получал средюю по городу зарплату то я бы в нашем городе (NYC) не жил, так как есть много мест в США где жизнь значительно дешевле с точки зрения стоимости жилья, налогов, расходов на всё. В какой-нибудь Омахе или пригороде Далласа на среднюю американскую зарплату можно жить вполне адекватно, пусть и не богато. Даже на севере штата НЙ полно городов и мест где можно купить отдельностоящий дом менее чем за 100К 4-5 часов езды отсюда.
2) Средняя зарплата на то и средняя. Интереснее для меня положение тех кто хочет работать, учится, и что-то делать, и тех кто прилагает усилия к этому. То есть, среди людей с амбициями, с желанием утроится. Здесь хватает тех кто не испол
зует возможности этокй страны. Кассир местного супера с 30 летним стажем конечно же будет получать мало. Именно поэтому США мало кто называет страной всеобщего благополучия. Это не Швеция и не Австрия. США называют страной больших возможностей - с акцентом на возможность устроится которая естественно не гарантирована. И также хорошо известно что в США социальные пособия и всевозможные гос помощь ниже чем в других развитых кап странах, включая соседнюю Канаду. На мой взгляд, дороговизна медицины играет негативную роль - в этом в США хороший бардак, к сожалению, не смотря на недавнюю реформу.
1. я писал о среднем доходе и распределении дохода в каждой конкретной местности - "вашей местности". вы же пишите о средней американской зарплате и ваши примеры работают только для пенсионеров.
запрлаты сильно привязаны к стоимости жилья в данном месте. наверное можно добираться очень долго до работы и иметь дом дешевле (мне рассказывали такие случаи), но это все-таки расходится с "расцветом"!
2. Sergey___K уже написал вытекающее из доходов - на одного высокооплачиваемого (скажем в 2 -3 раза выше средней) будет 10-20 человек, которые еле сводят концы с концами.
3. ясень пень, что большинство людей не являются "активными". они хотят жить в благополучной стране, приходить на работу, старательно делать то, что могут и хотят нормально жить. примеры, которые я привел, говорят о том, что жизнь таких людей ухудшается.
4. к примеру, вы не сталкивались с union, у которых не хватает работы, и вы между делом что-то сделали, то что они считают должны делать они, а ваше дело это сделать чертежи, все купить, вежливо позвать union, объяснить, как сделать, прийти 10 раз и помочь им
скажу вам по секрету - они злые
5. так что револющия при таком расцвете американской экономике приближается
-
- Уже с Приветом
Те кто "старательно делают" всё-таки живут неплохо, относительноп таких же людей в других развитых странах. Всё ведь познаётся в сравнении, не так ли? Как живут подобные люди в Италии или Франции, скажем? В обоих этих странах, которые считаются очень богатыми и развитыми, безработица более 10%, а среди молодых ещё выше. Профсоюзы сильны, но именно они не дают людям без блата/связей нормально устроится и продвинутся.DropAndDrag wrote:3. ясень пень, что большинство людей не являются "активными". они хотят жить в благополучной стране, приходить на работу, старательно делать то, что могут и хотят нормально жить. примеры, которые я привел, говорят о том, что жизнь таких людей ухудшается.
Ну а тем кто совсем замучался от местной несправ едливости, советую найти работу в соседней Канаде, получить на границе TN визу и уехать в страну кленового листа - там чуть помягче капитализм, и медицина бесплатная
В том что касается средней зарплаты в других более дешёвых местах: Dallas, Texas
http://www.forbes.com/places/tx/dallas/
Median Household Income: $58,431
Median Home Price: $188,000
Unemployment: 5.2%
Job Growth (2013): 2.6%
-
- Уже с Приветом
А вот информация об Омахе, штат Небраска: http://www.deptofnumbers.com/income/nebraska/omaha/
the median family income for Omaha was $70,424 in 2013
the median household income for the Omaha-Council Bluffs Nebraska metro area was $55,382 in 2013
http://www.cityofomaha.org/finance/imag ... on%20A.pdf
Median Home Price ин 2013 - Omaha: $129,500
Я думаю что жить можно.
the median family income for Omaha was $70,424 in 2013
the median household income for the Omaha-Council Bluffs Nebraska metro area was $55,382 in 2013
http://www.cityofomaha.org/finance/imag ... on%20A.pdf
Median Home Price ин 2013 - Omaha: $129,500
Я думаю что жить можно.
-
- Уже с Приветом
классное место вы привели! и 13, и из списка лучших мест. я поискал в википедии, но там не было. вот с другого места и там много статистики, а не несколько цифр. да, они 3-5 лет давности, но цены росли быстрее, чем зарплаты.AverageJoe wrote:В том что касается средней зарплаты в других более дешёвых местах: Dallas, Texas
http://www.forbes.com/places/tx/dallas/
Median Household Income: $58,431
Median Home Price: $188,000
Unemployment: 5.2%
Job Growth (2013): 2.6%
http://www.city-data.com/income/income- ... Texas.html
Median household income in Dallas in 2009:
Dallas: $39,829
State: $48,259
и вот отсюда http://www.city-data.com/city/Dallas-Texas.html
Estimated median household income in 2012: $41,354 (it was $37,628 in 2000)
Dallas: $41,354
TX: $50,740
Estimated per capita income in 2012: $26,032 (it was $22,183 in 2000)
а вот домишки http://www.zillow.com/dallas-tx/home-values/
Dallas Market Overview; Data through Jan 31, 2015
$259,999 Median listing price
$213,343 Median sale price
а еще посмотрите по второй ссылке "Household income distribution in 2011" график. меня очень впечатляет, а вас?
предположу, что за 3 года он еще сдвинулся влево
-
- Уже с Приветом
Estimated median household income in 2012: $45,159 (it was $40,006 in 2000)
Omaha: $45,159
NE: $50,723
Omaha: $45,159
NE: $50,723
-
- Уже с Приветом
Тут какие-то наперстки. Одно понятие подменивается другим и выдается за аргумент.Sergey___K уже написал вытекающее из доходов - на одного высокооплачиваемого (скажем в 2 -3 раза выше средней) будет 10-20 человек, которые еле сводят концы с концами.
"Средний доход" не имеет смысла. Есть медиана. Пример. Montgpmery County MD - медиана (2013) где-то $98k, весь MD $73+
Пример:
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/24/24031.html
Теперь объясните "в этой связи" на одного высокооплачиваемого (скажем в 2 -3 раза выше средней) будет 10-20 человек, которые еле сводят концы с концами. что именно вы имели в виду, (исходя, хотя бы, из статистики "Per capita money income" и "Persons below poverty level, percent" )
-
- Уже с Приветом
Все доходы Facebook и множества других Интернет компаний легко отрубаются инсталляцией простенькой программы AdBlock.Масквич wrote:Что за очередная ахинея?Newport wrote:А если вдруг инвесторы очнутся и перестанут вкладывать в Интернет стартапы с околонулевой прибылью?
Price-earnings ratio NASDAQ практически равен S&P 500 и Dow Jones.
Бизнес-модель Uber и прочих легко дублируется.