Хотят ли русские войны?

geek7
Уже с Приветом

Хотят ли русские войны?

Post by geek7 »

не уверен сюда или в общую политику.. наверно, скорее, в общую но пока кинул сюда - модераторам виднее
Что именно в идее присоединения земель и укрепления государственной силы может быть близко нашему соотчичу, в той или иной степени понятно. Все же непонятно, почему за эти чудесные вещи обыватель готов платить сумой, бедой и страхом. Грубо говоря, почему на мелодичный риторический советский вопрос: «Хотят ли русские войны?», на который многие годы предполагался возмущенный отпор: «С ума вы, что ли, сошли, акулы заокеанские?!» — теперь получается другой ответ: «Скорее «да».
налетел на статейку аж годовалой давности
http://www.novayagazeta.ru/society/62632.html
показалось интересным.. причем, я так понимаю, сейчас она не менее актуальна - все так и осталось, градус даже повысился.. или нет?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
dasilva
Уже с Приветом

Re: Хотят ли русские войны?

Post by dasilva »

geek7 wrote:не уверен сюда или в общую политику.. наверно, скорее, в общую но пока кинул сюда - модераторам виднее
Что именно в идее присоединения земель и укрепления государственной силы может быть близко нашему соотчичу, в той или иной степени понятно. Все же непонятно, почему за эти чудесные вещи обыватель готов платить сумой, бедой и страхом. Грубо говоря, почему на мелодичный риторический советский вопрос: «Хотят ли русские войны?», на который многие годы предполагался возмущенный отпор: «С ума вы, что ли, сошли, акулы заокеанские?!» — теперь получается другой ответ: «Скорее «да».
налетел на статейку аж годовалой давности
http://www.novayagazeta.ru/society/62632.html
показалось интересным.. причем, я так понимаю, сейчас она не менее актуальна - все так и осталось, градус даже повысился.. или нет?
А чем это отличается от - хотят ли американские войны? Везде одно и то же. Или пытаемся изобрести колесо, типа в России все не так, как в остальном мире, свой собственный путь и законы физики и прочие - не действуют? Любая страна пытается упрочнить свои экономические и политические позиции в мире. Или будем делать вид, что во всех странах это так, а в России не так?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

очередной вброс про голод и нищету в России из-за присоединения Крыма. не надоело еще?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Нужно смотреть, что делают другие успешные страны и не пытаться изобретать колесо. Например, США вполне себе успешны. Значит, можно начать с того, что делать то же, что и они и уже после этого улучшать свои действия, если их можно улучшить. Итак, США - 140 военных баз по всему миру. Если им не нравится страна - бомбят ее столицу, а президента вешают (Ирак). Все просто и понятно. Чего придумывать что-то свое? Или, что, самые умные? Умнее всех на свете? Все уже придумано.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dasilva wrote:Нужно смотреть, что делают другие успешные страны и не пытаться изобретать колесо. Например, США вполне себе успешны. Значит, можно начать с того, что делать то же, что и они и уже после этого улучшать свои действия, если их можно улучшить. Итак, США - 140 военных баз по всему миру. Если им не нравится страна - бомбят ее столицу, а президента вешают (Ирак). Все просто и понятно. Чего придумывать что-то свое? Или, что, самые умные? Умнее всех на свете? Все уже придумано.
:nono#: Правильное заимствование опыта США - начать печатать доллары США.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Ion Tichy wrote:
dasilva wrote:Нужно смотреть, что делают другие успешные страны и не пытаться изобретать колесо. Например, США вполне себе успешны. Значит, можно начать с того, что делать то же, что и они и уже после этого улучшать свои действия, если их можно улучшить. Итак, США - 140 военных баз по всему миру. Если им не нравится страна - бомбят ее столицу, а президента вешают (Ирак). Все просто и понятно. Чего придумывать что-то свое? Или, что, самые умные? Умнее всех на свете? Все уже придумано.
:nono#: Правильное заимствование опыта США - начать печатать доллары США.
Печатать тоже можно, только кто же без военного обеспечения эту печатную продукцию принимать будет? Вот, только возникли намеки на проблемы в позициях доллара - расфигачили несколько стран, а в тех, что не расфигачили - и так базы стоят. И снова позиции доллара сильны, как никогда. Кто же ему откажет? Он же - памятник. Даже котировки золота упали.

Вот, вы бы отказались принимать рубли или тугрики, если бы у вас дома сидел крышеватель этих самых тугриков с пушкой? Т.е., пушка - первична.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dasilva wrote:А чем это отличается от - хотят ли американские войны? Везде одно и то же. Или пытаемся изобрести колесо, типа в России все не так, как в остальном мире, свой собственный путь и законы физики и прочие - не действуют? Любая страна пытается упрочнить свои экономические и политические позиции в мире. Или будем делать вид, что во всех странах это так, а в России не так?
Во первых здесь я хотел поговорить именно о русских, американские отдельная тема.
Во вторых я говорил не о стране, а настроениях в народе... и 20 лет назад русские точно не хотели и 15 нехотели и 10 по моему таких желающих небыло
какого хрена такая куча народа посходила с ума?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:очередной вброс про голод и нищету в России из-за присоединения Крыма. не надоело еще?
немного не об этом. Да и голод и нищету там, пока, не наблюдаю, но если уж про эффект от санкций и беженцев хотите поговорить - то у большинства знакомых в России жизнь таки ухудшилась
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

geek7 wrote:
dasilva wrote:А чем это отличается от - хотят ли американские войны? Везде одно и то же. Или пытаемся изобрести колесо, типа в России все не так, как в остальном мире, свой собственный путь и законы физики и прочие - не действуют? Любая страна пытается упрочнить свои экономические и политические позиции в мире. Или будем делать вид, что во всех странах это так, а в России не так?
Во первых здесь я хотел поговорить именно о русских, американские отдельная тема.
Во вторых я говорил не о стране, а настроениях в народе... и 20 лет назад русские точно не хотели и 15 нехотели и 10 по моему таких желающих небыло
какого хрена такая куча народа посходила с ума?
Что значит американские отдельная тема? Вот, сосед бьет вас по голове. Давайте поговорим о вас, а не о соседе. Представим, что его нет. Или поговорим о России, но так, как будто Украины нет. Человек живет в обществе и его приходится учитывать. Так же, как и действия России обусловлены действиями США. По этому, совершенно бессмысленно анализировать ситуацию без учета основных факторов.

Если же население России начинает действовать, так же, как население США, то почему это называется сошли с ума? Т.е. может и сошли, но если живешь в сумасшедшем доме, то есть риск и самому свихнуться. С волками жить - по волчьи выть и т.д.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:очередной вброс про голод и нищету в России из-за присоединения Крыма. не надоело еще?
немного не об этом. Да и голод и нищету там, пока, не наблюдаю, но если уж про эффект от санкций и беженцев хотите поговорить - то у большинства знакомых в России жизнь таки ухудшилась
Так и в США жизнь ухудшается. 8-я программа накрылась медным тазом. Как сказал Обама - раньше работяга с конвейера мог купить дом за 5 лет, при неработающей жене. А сейчас приходится корячиться 30 лет, да и то с переменным успехом. И что? Ну, да 140 военных баз по всему миру и военные действия за тысячи миль от США - недешевое удовольствие. Т.е. передовой опыт говорит, что нужно затянуть пояса и воевать. Или опять велосипед пытаемся изобрести? Нужно же учиться на чужом опыте, учиться у продвинутых стран, лидеров цивилизации.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

«Я русский!» Открытое письмо всем украинцам
http://cont.ws/post/77727
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dasilva wrote:Что значит американские отдельная тема? Вот, сосед бьет вас по голове. Давайте поговорим о вас, а не о соседе. Представим, что его нет. Или поговорим о России, но так, как будто Украины нет. Человек живет в обществе и его приходится учитывать. Так же, как и действия России обусловлены действиями США. По этому, совершенно бессмысленно анализировать ситуацию без учета основных факторов.
вот так уже как-то информативней.. т.е. Вы считаете что сдвиг в мозгах произошел в результате оплеухи от соседа-США? И патриотизм и агрессия это результаты не отечественной пропаганды, а исключительно действий США?
dasilva wrote:Если же население России начинает действовать, так же, как население США, то почему это называется сошли с ума? Т.е. может и сошли, но если живешь в сумасшедшем доме, то есть риск и самому свихнуться. С волками жить - по волчьи выть и т.д.
А как население США действует? Я что-то не наблюдаю агрессии против русских и это при том, что пропаганда вовсю рисует страшных комунистов на медведях

Image

Image

вроде должно на старые дрожжи пойти хорошо - ан нет.

и вообще по поводу политизированности американцев:
смотрели как-то с дитем сериал про 1-ю мировую, был там момент о том как призыв добровольцев в штатах с треском провалился - типа 100 тыс. не набрали хотя надеялись на миллионы.
коментарий дитя "да, это на нас (американцев) похоже"
не младенец конечно (устами которого истина глаголет) - хайскул, в штатах почти с рожденья так-что де-факто вполне американцы они пусть и мнят себя русскими. короче менталитет местный и о средне-американцах вполе судить по ним можно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dasilva wrote:
geek7 wrote:
Так и в США жизнь ухудшается. 8-я программа накрылась медным тазом. Как сказал Обама - раньше работяга с конвейера мог купить дом за 5 лет, при неработающей жене. А сейчас приходится корячиться 30 лет, да и то с переменным успехом. И что?
Обама политик - им по должности положенно нести популистский бред. раньше работяга с конвейера был эквивалентом теперешнего программиста, а теперь дворника. рынок труда сильно поменялся и запроси сильно поменялись - тот домик которому работяга был рад уже не котируется ибо одна ванная и вообще маленький, да еше школы не с рейтингом 10. Теперь такой домик одинокая мамаша берет за 30-150 тыс. и сетует мол не может себе ничего лучше позволить.
Сравните с делением всех накоплений на 2, разорением большинства бизнесов завязанных на импорт (а таких дофига) сокращениями везде, снижением зарплат и одновременным ростом цен на все.
Американцы до сих пор думают, что 18% в год это гиперинфляция, а россиян конкретно кинули на протяжении памяти все того-же поколения которое пережило 98-й.
dasilva wrote:Ну, да 140 военных баз по всему миру и военные действия за тысячи миль от США - недешевое удовольствие. Т.е. передовой опыт говорит, что нужно затянуть пояса и воевать. Или опять велосипед пытаемся изобрести? Нужно же учиться на чужом опыте, учиться у продвинутых стран, лидеров цивилизации.
Опыт говорит, что у советского союза в свое время от гонки вооружений пупок развязался. Неплохо бы поучится на своих ошибках, а не реанимировать ядреную дубинку. А то читал ура-патриотическое
мол дураки американцы нифига стратегических бомбардировщиков не строят больше и подводные ракетоносцы сократили зато мы...
132 миллиарда долларов на подводные ракетоносцы
американцы программу своих «Сивулфов» зарезали (заменили на в 2 раза более дешевые «Вирджиния» которые можно использовать для спецопераций), наши Ясени скорее аналог «Сивулфов» а Борей еще чуть не в 2 раза больше
http://youinf.ru/flot_usa_vs_ru/
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
ну понятно что ухудшится если один из ваших поставщиков перестанет с вами торговать и будет рьяно убеждать других сделать тоже самое
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:«Я русский!» Открытое письмо всем украинцам
http://cont.ws/post/77727
дааааааа. это просто белая полярная лисичка какаято :o я бы даже сказал страдающая ожирением. слегка обнадеживает, что большинство коментариев таки не столь радикальны - может таки не ведется народ.

Кстати очень интересный момент направленности пропаганды - на украинцев как народ. Не Порошенко, а именно украинцев. Многократно слышал от россиян, что украинцев настроили против них, что украинцы их ненавидят. По российскому ТВ все время сюжеты про фашизм на украине, да как украинцы ненавидят москалей. От знакомых много слышал, что на западной украине русских нелюбят со времен СССР. Вообще-то верится.. НО

Алексей Чабан - "poster child" украинской пропаганды. не знаю сидел ли он хоть раз в танке и вообще есть ли такой человек, но явно является укропским рупором

http://euroradio.fm/ru/tankist-ato-o-to ... ego-materi
http://www.aboutru.com/2015/02/11515/
Алексей Чабан:
— Кто враг, с кем вы боретесь?

— Наш враг — Путин. Мое личное мнение, что, когда Путин умрет, а он однажды точно умрет, эта война на следующий день закончится.
Если бы это от меня зависело, я бы построил здесь большую стену. Я знаю, что там есть люди, которые хотели бы вернуться в Украину, но большинство людей само виновато в том, что здесь произошло: если им не нравилась эта идея ЛНР, то почему они не вышли против, а молча на это смотрели? И в результате к ним пришла война. Я не хочу, чтобы наши ребята гибли здесь ради какого-то мифического счастья местных. Местные дети, увидев все эти ужасы войны, никогда не будут любить эту страну! Это, видимо, исправить невозможно. Я видел кадры, когда сбили тот "Боинг", и какой-то мальчишка кричал: "Сбили "хунтовский" самолет!" И я понимаю, что это в крови и надолго. Возможно, если будет суд в Гааге и осудят Путина, Киселева и остальных, то пропаганда сможет со временем это немного исправить. Но если это просто как-то "замнется" и заглохнет, эти люди будут долго ненавидеть нас. Безосновательно.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Чуркин проговорился:

phpBB [video]
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Просто Чуркин как и все русские люди ассоциирует себя с ополченцами. Это как болельщики футбольной команды говорят "мы выиграли" хотя и никакого особо вклада в победу и не вносили.

Sent from my SCH-I545
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Модераторо: В п.1.13 правил написано:
"Не допускаются также никакие наезды на на ополченцев, которые защищают ЮВ Украины."
viewtopic.php?f=4&t=163811
бан 7 дней

Не все русские ассоциируют себя с мерзавцами - отвечайте за себя.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ПОЛИТИКА. ГОБЛИН. МАЙДАН
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=nCLlCbDYndE
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:ПОЛИТИКА. ГОБЛИН. МАЙДАН
https://www.youtube.com/watch?v=nCLlCbDYndE
Интересная иллюстрация прогпаганды.... я даже с ним согласен по многим пунктам
и про недопустимость гражданской войны. украинцы наверняка не подозревали, что может быть что-то хуже шапкокрада у власти.. ан может.

кое-где может и переимает - типа мам, которые посылают детей на войну
А вот что перестройка приравненна к гражданской войне и вина за нее возложена на внешнего врага, что ВСЯ опозиция это пособники империи зла
- это сильно.
Что всех вокруг объединяет ненависть к России - это вообще :angry: слов нет.. цензурных. И что альтернатива только одна - ненавидеть себя.. вообще дружить можно только против кого-то? зашибись философия.
"Вождь и лидер общественных мнений" однако и, увы, не только самопровозглашенный.

PS а насчет "шашлык из каларада, самка каларада" это реально или он для красного словца?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

geek7 wrote:
PS а насчет "шашлык из каларада, самка каларада" это реально или он для красного словца?
Вот например что быстрый поиск находит:
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A1%D ... 0%B4%D0%B0
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:
geek7 wrote:
Вот например что быстрый поиск находит:
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A1%D ... 0%B4%D0%B0
Вот это меня и смущает. Первый пяток ссылок ведет на негодование по поводу термина а не на его употребление.
Каменты в натариально заверенном скриншоте , конечно, отмороженны на всю голову но даже в них этого конкретно словосочетания нет.
Вот в коментах к этому негодованию кто-то утверждает, что не смог найти ников участвовавших в помутнении сознания нигде в инете. .. его правда зашикали

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... t&trd=8332
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

А вот достижения пропаганды с другой стороны

old_sch00l
2014-06-03 08:07 am (UTC)
Что то моя совесть молчит при мыслях о том что писавших это будут взрывать в постелях.
mama_demokratii
2014-06-03 08:08 am (UTC)
Я после Одессы поняла,что говнохохлы это не люди
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:А вот достижения пропаганды с другой стороны
А другая сторона кого-то живьем сжигала ? :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
geek7 wrote:А вот достижения пропаганды с другой стороны
А другая сторона кого-то живьем сжигала ? :pain1:
Что украинцы прямо в единодушном порыве кого-то жгли живьем?

Return to “Украина”