При невыполнении Ираном своих обязательств по ядерной программе США будут рассматривать различные ответные меры, включая военные. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Если мы выявим, что Иран каким-либо образом обходит условия соглашения, тогда у президента будет полный набор возможных действий. Это дополнительные санкции, новые, скоординированные с международным сообществом шаги или даже военные меры», — сказал Эрнест.
Эрнест, как передает Associated Press, также прокомментировал открытое письмо 47 сенаторов-республиканцев руководству Ирана, в котором те предупредили Тегеран, что любое соглашение по ядерной программе будет иметь силу только до тех пор, пока Барак Обама находится на посту президента США. Как считает представитель Белого дома, республиканцы таким образом хотят сразу перейти к силовым методам, не давая шанса дипломатии.
Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал письмо сенаторов «пропагандистской уловкой», подрывающей не только будущую ядерную сделку, но и другие международные соглашения. В свою очередь, лидер демократов в американском Сенате Гарри Рид обвинил республиканцев в саботаже переговоров с Тегераном.
В 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном, по которому в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе были ослаблены антииранские санкции. C тех пор ведутся переговоры по заключению всеобъемлющей сделки по данным вопросам. США и Иран договорились, что к концу марта будет выработано рамочное соглашение, а к июню — окончательное.
Иран следующий
-
- Уже с Приветом
Иран следующий
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Иран следующий
Что тут нового? Это уже обсуждалось подобным образом много раз, как при Буше, так и при Обаме в контексте переговоров с Ираном.
-
- Уже с Приветом
насколько законно и демократично это письмо 47 сенаторов? означает ли это что любое соглашение между кем-нибудь и США может иметь силу только до выборов следующего президента? в таком случае нету смысла заключать с США какие-либо соглашения. это низводит США до уровня даже не Северной Кореи а какой-нибудь Сомали.
-
- Уже с Приветом
канешно.piligrim77 wrote:может иметь силу только до выборов следующего президента?
новый POTUS - новый правила игры. память полностью стирается.
вы просто нечего не понимаете в демократии!
-
- Уже с Приветом
Видимо не все знают что такие договора сначала должны получить одобрение в Конгрессе и только после этого договор считается подписанным страной США.piligrim77 wrote:насколько законно и демократично это письмо 47 сенаторов? означает ли это что любое соглашение между кем-нибудь и США может иметь силу только до выборов следующего президента? в таком случае нету смысла заключать с США какие-либо соглашения. это низводит США до уровня даже не Северной Кореи а какой-нибудь Сомали.
Так как наш император Обама не изволит получать согласие Конгресса то вполне естественно что данное соглашение не может считаться подписаным США. О чем сенаторы Иран и предупредили что договор не одобренный конгрессом - это договор между Обамой и Ираном. Естественно когда Обама перестанет быть президентом то он не сможет выполнять условия договора и договор потеряет всякий смысл.
А теперь скажите нам кто низводит США на уровень Сомали: сенаторы которые хотят что бы все было по закону или Обама который считает что ему закон не писан?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
При таких письменах Иран с США вообще дел иметь не будет.
Last edited by lxf on 09 Mar 2015 23:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
президент лучшей страны в мире считает что ему закон не писан? еще лучше. видимо таки это низводит США до уровня Сомали. поскольку в нормальных странах президенты так к закону не относятсяОдинаковый wrote: А теперь скажите нам кто низводит США на уровень Сомали: сенаторы которые хотят что бы все было по закону или Обама который считает что ему закон не писан?
-
- Уже с Приветом
Ну и какую страну вы считаете нормальной? Случайно не ту где "Парламент не место для дискуссий"?piligrim77 wrote:президент лучшей страны в мире считает что ему закон не писан? еще лучше. видимо таки это низводит США до уровня Сомали. поскольку в нормальных странах президенты так к закону не относятсяОдинаковый wrote: А теперь скажите нам кто низводит США на уровень Сомали: сенаторы которые хотят что бы все было по закону или Обама который считает что ему закон не писан?
-
- Уже с Приветом
нормальной считаю страну где президент соблюдает законОдинаковый wrote:Ну и какую страну вы считаете нормальной? Случайно не ту где "Парламент не место для дискуссий"?piligrim77 wrote:президент лучшей страны в мире считает что ему закон не писан? еще лучше. видимо таки это низводит США до уровня Сомали. поскольку в нормальных странах президенты так к закону не относятсяОдинаковый wrote: А теперь скажите нам кто низводит США на уровень Сомали: сенаторы которые хотят что бы все было по закону или Обама который считает что ему закон не писан?
-
- Уже с Приветом
Это единственное условие нормальности или еще придумаете?piligrim77 wrote:нормальной считаю страну где президент соблюдает законОдинаковый wrote:Ну и какую страну вы считаете нормальной? Случайно не ту где "Парламент не место для дискуссий"?piligrim77 wrote:президент лучшей страны в мире считает что ему закон не писан? еще лучше. видимо таки это низводит США до уровня Сомали. поскольку в нормальных странах президенты так к закону не относятсяОдинаковый wrote: А теперь скажите нам кто низводит США на уровень Сомали: сенаторы которые хотят что бы все было по закону или Обама который считает что ему закон не писан?
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Это единственное условие нормальности или еще придумаете?piligrim77 wrote:нормальной считаю страну где президент соблюдает законОдинаковый wrote:Ну и какую страну вы считаете нормальной? Случайно не ту где "Парламент не место для дискуссий"?piligrim77 wrote:президент лучшей страны в мире считает что ему закон не писан? еще лучше. видимо таки это низводит США до уровня Сомали. поскольку в нормальных странах президенты так к закону не относятсяОдинаковый wrote: А теперь скажите нам кто низводит США на уровень Сомали: сенаторы которые хотят что бы все было по закону или Обама который считает что ему закон не писан?
я вам ответил на ваш вопрос. если вас мой ответ не устраивает это ваша проблема а не моя
-
- Уже с Приветом
То есть есть например страна и уже например 100 лет считается нормальной. А потом выбрали президента, а он взял и нарушил закон. Ну вот взял и нарушил. Никого не спросил и никого не предупредил что бы его остановили. Короче нарушил закон. И что же по вашему выходит? Что страна в один момент из нормальной превратилась в ненормальную?piligrim77 wrote:
нормальной считаю страну где президент соблюдает закон
я вам ответил на ваш вопрос. если вас мой ответ не устраивает это ваша проблема а не моя
-
- Уже с Приветом
если ы нормальной стране президент нарушил закон его должны судить, вынести импичмент и так далее. если ничего этого не делается это ненормальноОдинаковый wrote:То есть есть например страна и уже например 100 лет считается нормальной. А потом выбрали президента, а он взял и нарушил закон. Ну вот взял и нарушил. Никого не спросил и никого не предупредил что бы его остановили. Короче нарушил закон. И что же по вашему выходит? Что страна в один момент из нормальной превратилась в ненормальную?piligrim77 wrote:
-
- Уже с Приветом
Надо же как у вас правила меняются каждый день. Бедные страны прямо уже замучились что бы вам угодить.piligrim77 wrote:Одинаковый wrote:То есть есть например страна и уже например 100 лет считается нормальной. А потом выбрали президента, а он взял и нарушил закон. Ну вот взял и нарушил. Никого не спросил и никого не предупредил что бы его остановили. Короче нарушил закон. И что же по вашему выходит? Что страна в один момент из нормальной превратилась в ненормальную?piligrim77 wrote:
если ы нормальной стране президент нарушил закон его должны судить, вынести импичмент и так далее. если ничего этого не делается это ненормально
-
- Уже с Приветом
Путин разрешил поставки С-300 в Иран
Президент России Владимир Путин снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Системы были запрещены к вывозу в Иран в сентябре 2010 года указом занимавшего пост президента Дмитрия Медведева в рамках обеспечения санкционных режимов ООН. Это привело к срыву контракта, подписанного в 2005 году.
Президент России Владимир Путин снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Системы были запрещены к вывозу в Иран в сентябре 2010 года указом занимавшего пост президента Дмитрия Медведева в рамках обеспечения санкционных режимов ООН. Это привело к срыву контракта, подписанного в 2005 году.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну все, теперь проблема Ирана решена и не без помощи России надо заметить!