Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что во время боевых действий на востоке Украины погибли около 400-500 российских солдат. Между тем российские власти категорически опровергают присутствие войск РФ на Донбассе.
Свое заявление представитель Госдепартамента сделала во время выступления в Конгрессе, сообщает Press TV. По словам Нуланд, на данном этапе трудно дать точную оценку, "учитывая усилия России по сокрытию числа погибших", но они исчисляются "сотнями и сотнями". "Я не могу говорить о более чем 400-500 жертвах", - сказала Нуланд.
Также представитель Госдепа заявила, что Россия поставила новую технику на Донбасс. "Мы можем подтвердить, что Россия поставила пророссийским силам на востоке Украины танки, бронемашины, тяжелую артиллерию и ракетные установки", - добавила Нуланд.
Нуланд безумна
-
- Уже с Приветом
Re: Нуланд безумна
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Официальный представить Госдепартамента США Дженифер Псаки заявила, что Соединенные Штаты будут поддерживать санкции против Российской Федерации до тех пор, пока Крым будет находиться в составе России. Об этом она заявила на очередном брифинге в Госдепе в понедельник, 16 февраля.
Псаки заявила, что США не признают и в будущем никогда не признают «попыток России аннексировать Крым». Американские санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока полуостров будет «оккупирован» Россией.
Вашингтон по-прежнему считает Крым частью Украины и требует от Москвы вернуть эту территорию, подчеркнула Псаки. Крымского референдума США также не признают. Волеизъявление народов Крыма Псаки назвала «сфальсифицированным», а действия Москвы «циничными».
Также Псаки произнесла ритуальные голословные заявления о том, что Крымский референдум прошел под дулами Российской армии, что на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что идут репрессии против религиозных меньшинств, в частности крымских татар, систематически отрицаются основные свободы и так далее и тому подобное. Конечно реальных фактов, подтверждающие этот правозащитный угар Госдепа Псаки не предоставила.
-
- Уже с Приветом
США не собираются чужими руками вести войну с Россией или другой страной, заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки. «Наша цель — остановить незаконное вторжение России на территорию Украины», — отметила она. По ее словам, конфликт на юго-востоке страны «должен разрешиться мирным путем».