Десять минут

Мнения, новости, комментарии

О чем свидетельствуют эти 10 минут?

Нормальный полицейский протокол
14
32%
Нормальный полицейский протокол
14
32%
Ужастное разгильдяйство полиции и спецслужб
2
5%
Ужастное разгильдяйство полиции и спецслужб
2
5%
Доказательство наличия приказа "отвернуться"
6
14%
Доказательство наличия приказа "отвернуться"
6
14%

Total votes: 44

VI
Уже с Приветом

Re: Десять минут

Post by VI »

Для меня гораздо более подозрительным выглядит факт, что скорая и милиция приехали подозрительно БЫСТРО. Я понимаю, что на вызовы с таких мест приезжают без особой волокиты, но 10 минут выглядит подозрительно быстро. Я подсознательно вспоминаю случаи из 90-х, когда трупы бомжей из достаточно публичных мест не убирались днями.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VI wrote:Для меня гораздо более подозрительным выглядит факт, что скорая и милиция приехали подозрительно БЫСТРО. Я понимаю, что на вызовы с таких мест приезжают без особой волокиты, но 10 минут выглядит подозрительно быстро. Я подсознательно вспоминаю случаи из 90-х, когда трупы бомжей из достаточно публичных мест не убирались днями.
То был вопрос исключительно мат. обеспечения. Банально в нашем районе (~140 тыс чел) на ходу была только одна машина у ментов (денег на бензин не было, на починку машин и т.п.). Выезжали строго на убийства. С середины 90-х стало лучшать.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote:Для меня гораздо более подозрительным выглядит факт, что скорая и милиция приехали подозрительно БЫСТРО. Я понимаю, что на вызовы с таких мест приезжают без особой волокиты, но 10 минут выглядит подозрительно быстро. Я подсознательно вспоминаю случаи из 90-х, когда трупы бомжей из достаточно публичных мест не убирались днями.
Ну так времена поменялись. Сейчас и Скорая и Служба спасения (МЧС) работают оперативно.
Да и в МОскве такого все таки даже в 90-е не было.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Юра!

Пролистайте российскую прессу за последний месяц и девяностые. Найдёте немало статей с описанием как критически поздно приезжают службы 02 и 03. Если в вашем спецпосёлке ваша специальная охрана и специальная (кремлёвская) скорая появлялись мгновенно и в девяностые, то это не значит, что во всей стране всё хорошо было тогда и есть сейчас.

Я в Москве провёл почти все девяностые. И трупы на улицах видел своими глазами.

По поводу скорости реакции: попробуйте позвонить 02 или 03. С какого звонка вам ответят? 10-20? И так всё.

Поэтому я думаю, что и скорая и милиция были готовы выехать именно в это место именно в этот момент. Мне очень хотелось бы верить, что в Москве скорая и мииция приезжают так же быстро, как где-нибудь посредине Луизианских болот. Но не верю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я жил в 90 е в России и ни в каких спецпоселках. И скорой к сожалению приходилось пользоваться постоянно. Да, бывало иногда и долго, но не часами ждать приходилось конечно.
Сейчас они работают как часы. Полиция особенно. В Москве только одна проблема - пробки. Но в данном случае их не было в помине. Поэтому приезд наряда через 5 минут считаю абсолютно стандартным. В центре нарядов патрулирующих улицы полно.
Я кстати сам вызывал в центре Москвы полицию пару раз за последние года 3. Первый раз подбежали через 3 минуты, второй через 5.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VI wrote:Юра!

Пролистайте российскую прессу за последний месяц и девяностые. Найдёте немало статей с описанием как критически поздно приезжают службы 02 и 03. Если в вашем спецпосёлке ваша специальная охрана и специальная (кремлёвская) скорая появлялись мгновенно и в девяностые, то это не значит, что во всей стране всё хорошо было тогда и есть сейчас.

Я в Москве провёл почти все девяностые. И трупы на улицах видел своими глазами.

По поводу скорости реакции: попробуйте позвонить 02 или 03. С какого звонка вам ответят? 10-20? И так всё.

Поэтому я думаю, что и скорая и милиция были готовы выехать именно в это место именно в этот момент. Мне очень хотелось бы верить, что в Москве скорая и мииция приезжают так же быстро, как где-нибудь посредине Луизианских болот. Но не верю.

Я жила и работала в конце 90-х, 2000-ые в районе как раз Ордынки, пришлось пару раз вызвать наряд - в пределах 5-10 минут появлялись каждый раз. Про вневедомственную охрану ОВД я даже и не говорю (5 минут стандарт).

Я тоже прожила в Москве все 90-ые и большую часть 2000-х. Трупов, лежащих днями, да даже часами без внимания органов, никогда не приходилось видеть. То есть просишествия безусловно доводилось видеть (выпал из окна, авария, и так далее...), но чтобы днями и часами трупом не интересовались, такого не припомню.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VI wrote: Поэтому я думаю, что и скорая и милиция были готовы выехать именно в это место именно в этот момент.
думаете Путин их заранее предупредил?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Трупы лежащие на улице Москвы я видел один раз в 1993 году возле БД. Их старались убрать сразу, но некоторые пропускали в спешке.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Как быстро пропагандисты набежали. :)

По делу: Соболю у меня веры нет, он уже рассказывал байки, которые суровая реальность развеяла мгновенно. Остальные тоже как-то рьяно пропагандируют хорошесть современной и прошлой России, вопреки фактам. Единственное вменяемое объяснение - вы все живёте или жили в городах/домах/районах для белых людей. Но тогда не экстраполируйте свой опыт на всю страну. Народ жил и до сих пор живёт в абсолютно других условиях.

Долго не убраные трупы вдевяностых видел сам (не у белого дома), в газетах о медлительности скорой и милиции писали и пишут. Почему в случае с Немцовым они должны работать лучше - не понимаю. Поэтому и подозрительно.

Ещё раз повторю: очень хотелось бы верить, что ситуация улучшается, но не верю. И последние личные контакты и экстраполяция последних решений властителей Москвы и России не настраивают на благодушный лад.

Посему могу только сказать ТС - скорая и милиция приехали подозрительно быстро, а не медленно.

PS: Пропагандисты могут не беспокоится, на сегодня я вас игнорирую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ахренеть. Пришел "знаток", всех обхамил и построил и ушел довольный.
Отработал свое как я понял. Премию получил. Можно отдохнуть.
Зы.
Хотя после сказок и наезда на оппонентов данного персонажа в разделе Здоровье, ничего другого от него и здесь можно было не ожидать. В сад!
adb
Уже с Приветом

Re:

Post by adb »

С каких пор экстренные службы занимаются вывозом трупов?
Миру мир
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VI wrote:Как быстро пропагандисты набежали. :)

По делу: Соболю у меня веры нет, он уже рассказывал байки, которые суровая реальность развеяла мгновенно. Остальные тоже как-то рьяно пропагандируют хорошесть современной и прошлой России, вопреки фактам. Единственное вменяемое объяснение - вы все живёте или жили в городах/домах/районах для белых людей. Но тогда не экстраполируйте свой опыт на всю страну. Народ жил и до сих пор живёт в абсолютно других условиях.
А зачем вы экстраполируете "вся страна" и "прочитал в газете" на конкретный район "Замоскворечье"? В этом конкретном районе дела обстоят так как обстоят.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VI wrote: PS: Пропагандисты могут не беспокоится, на сегодня я вас игнорирую.
ну вот. считай день пропал :(
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”