Ну, за те 15 лет, что "Путен" у власти, российская действительность становилась все лучше и лучше, выходя из той глубокой задницы, куда ее загнали так называемые демократы под руководством американских инструкторов. Судя по вашим постам, вам наверняка очень страшно признавать эту радостную реальность, но статистика - упрямая вещь. Сегодня эта же американская команда пытается проделать тот же трюк - удушить российскую экономику санкциями, не мытьем, так катаньем, как говорится, кое-какие результаты у них, безусловно, есть, но если полез в драку, то жди ответных ударов и синяков, главное - это умение держать удар, и пока что это удается. А какие-то временные трудности бывают у всех, это жизнь, если условия изменились - привыкай к новым условиям, и все.agent_V wrote:С другой стороны, живя в сегодняшней России и наблюдая происходящее изнутри, вам естественно очень страшно признавать нерадостную реальность и понимать, что возможно будущее будет еще хуже.
Гнилая Европа
-
- Уже с Приветом
Re: Гнилая Европа
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
alex67 wrote:Ну, за те 15 лет, что "Путен" у власти, российская действительность становилась все лучше и лучше, выходя из той глубокой задницы, куда ее загнали так называемые демократы под руководством американских инструкторов. Судя по вашим постам, вам наверняка очень страшно признавать эту радостную реальность, но статистика - упрямая вещь. Сегодня эта же американская команда пытается проделать тот же трюк - удушить российскую экономику санкциями, не мытьем, так катаньем, как говорится, кое-какие результаты у них, безусловно, есть, но если полез в драку, то жди ответных ударов и синяков, главное - это умение держать удар, и пока что это удается. А какие-то временные трудности бывают у всех, это жизнь, если условия изменились - привыкай к новым условиям, и все.agent_V wrote:С другой стороны, живя в сегодняшней России и наблюдая происходящее изнутри, вам естественно очень страшно признавать нерадостную реальность и понимать, что возможно будущее будет еще хуже.
"Жить стало лучше, жить стало веселее" (Ц)
Где-то я уже это слышал.
-
- Уже с Приветом
Я тоже это слышал, и даже знаю где - в новой Стратегии национальной безопасности США.agent_V wrote:"Жить стало лучше, жить стало веселее" (Ц)
Где-то я уже это слышал.
Где кто это слышал, никакого значения не имеет абсолютно, значение имеют объективные экономические показатели - ВВП, среднегодовой доход на душу населения, уровень безработицы, количество населения за чертой бедности и много другой статистики. Ну, и плюс менее очевидные, но от того не менее значимые политические факторы, такие как свобода слова и политическая стабильность. Отрицать улучшение этих показателей за время правления ВВП и бессмысленно, и попросту глупо, ничего личного.
-
- Уже с Приветом
Дутые показатели. Раздувались с ростом цены на нефть. И так же быстро сдулись, как только нефть упала. К примеру, Сбербанк сократил 30% работников в Москве. И это, так сказать, "флагман". Компании типа "Билайн" - та же цифра, сокращено порядка 30%. Уже сокращено. И еще будет сокращено, потому как люди под давлением "до кризисного плана", который они выполнить не могут в силу иностранных запчастей, оборудования и прочего.alex67 wrote:Я тоже это слышал, и даже знаю где - в новой Стратегии национальной безопасности США.agent_V wrote:"Жить стало лучше, жить стало веселее" (Ц)
Где-то я уже это слышал.
Где кто это слышал, никакого значения не имеет абсолютно, значение имеют объективные экономические показатели - ВВП, среднегодовой доход на душу населения, уровень безработицы, количество населения за чертой бедности и много другой статистики. Ну, и плюс менее очевидные, но от того не менее значимые политические факторы, такие как свобода слова и политическая стабильность. Отрицать улучшение этих показателей за время правления ВВП и бессмысленно, и попросту глупо, ничего личного.
Можно конечно закрыть глаза и медитировать, что ничего не происходит. Но работу теряют реальные люди. Те самые что уверовали в стабильность в сытые времена дорогой нефти.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я здесь живу 30 лет -- не мне судить о России. Но США могли бы очень многому научиться у России -- например карательная система США самая жесткая в мире.conejo wrote:Мы американцы, это наша страна, кому не нравится критика нашей страны то может ... того искать другую страну.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Если бы российские СМИ устыдили Калифорнию за жестокость карательной системы это было бы супер.UMLец wrote:демократия в действии - мониторит где что подгнивает, молодцы!
Есть ли такая же независимая наблюдательная организация в России? Нет?
Тогда, да, есть чему поучиться у Европы.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Слово "дутые" несет негативный оттенок и обычно подразумевает "фальсифицированные", "лживые". На самом деле показатели роста российской экономики и благосостояния граждан в прошедшие года абсолютно реальные, и часть этого роста, несомненно, была обусловлена ростом цен на нефть, поскольку Россия - нефтедобывающая страна, и никаких оснований для негатива в этом нет. Понимаю, что язык не поворачивается сказать про отечество хоть что-нибудь хорошее, даже в очевидно положительных ситуациях, не так язык устроен, хочется медитировать и повторять "все в России плохо, очень плохо и совсем плохо", но факты - упрямая вещь.Lida wrote:Дутые показатели. Раздувались с ростом цены на нефть. И так же быстро сдулись, как только нефть упала. К примеру, Сбербанк сократил 30% работников в Москве. И это, так сказать, "флагман". Компании типа "Билайн" - та же цифра, сокращено порядка 30%. Уже сокращено. И еще будет сокращено, потому как люди под давлением "до кризисного плана", который они выполнить не могут в силу иностранных запчастей, оборудования и прочего.
Можно конечно закрыть глаза и медитировать, что ничего не происходит. Но работу теряют реальные люди. Те самые что уверовали в стабильность в сытые времена дорогой нефти.
А то, что сейчас настали трудные времена, так это не новость, включите вон первый канал да послушайте Путина, он только об этом и говорит.
-
- Уже с Приветом
Совокупность перечисленных Вами выше факторов называется " уровнем жизни".alex67 wrote:среднегодовой доход на душу населения, уровень безработицы, количество населения за чертой бедности и много другой статистики. Ну, и плюс менее очевидные, но от того не менее значимые политические факторы, такие как свобода слова и политическая стабильность. Отрицать улучшение этих показателей за время правления ВВП и бессмысленно, и попросту глупо, ничего личного.
В 2012-2014 годах по уровню жизни Россия занимала " почетное" +/- 60 место, гордо соседствуя с Румынией, Монголией , Вьетнамом и Мексикой.
Улучшение показателей ...
-
- Уже с Приветом
То, что Россия не Канада и не Швеция - это очень старая новость, хоть очевидно, не для всех, раз нам об этом любезно сообщают. Однако если Россия 20 лет назад была рядом с сегодняшней Украиной и соседствующей с ней Сомали, а сегодня рядом с Румынией - это уже колоссальный прогресс. Как-то трудно у некоторых форумчан укладывается такое понятие, как тенденция, или по-нынешнему - тренд.agent_V wrote:В 2012-2014 годах по уровню жизни Россия занимала " почетное" +/- 60 место, гордо соседствуя с Румынией, Монголией , Вьетнамом и Мексикой.
Улучшение показателей ...
-
- Уже с Приветом
Во-первых, прекратите Ваши "додумки" за других и говорите про свой язык - куда он у вас там поворачивается, а куда нет.alex67 wrote:Слово "дутые" несет негативный оттенок и обычно подразумевает "фальсифицированные", "лживые". На самом деле показатели роста российской экономики и благосостояния граждан в прошедшие года абсолютно реальные, и часть этого роста, несомненно, была обусловлена ростом цен на нефть, поскольку Россия - нефтедобывающая страна, и никаких оснований для негатива в этом нет. Понимаю, что язык не поворачивается сказать про отечество хоть что-нибудь хорошее, даже в очевидно положительных ситуациях, не так язык устроен, хочется медитировать и повторять "все в России плохо, очень плохо и совсем плохо", но факты - упрямая вещь.Lida wrote:Дутые показатели. Раздувались с ростом цены на нефть. И так же быстро сдулись, как только нефть упала. К примеру, Сбербанк сократил 30% работников в Москве. И это, так сказать, "флагман". Компании типа "Билайн" - та же цифра, сокращено порядка 30%. Уже сокращено. И еще будет сокращено, потому как люди под давлением "до кризисного плана", который они выполнить не могут в силу иностранных запчастей, оборудования и прочего.
А то, что сейчас настали трудные времена, так это не новость, включите вон первый канал да послушайте Путина, он только об этом и говорит.
Реальных людей тупо обманули под агитками как все замечательно. При этом не делая ничего чтобы хоть как-то диверсифицировать экономику в "сытые времена". Не сделали. Однако теперь вещают о том, что "нужно скромнее жить, меньше кушать и не позволять излишеств". Ничего не делается! А реальные люди продолжают терять работы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А как же понижение зарплаты чиновников на 10%? А как же речь Путина о том что надо бизнесы поменьше прессовать пожарными и прочими проверками вымагая взятки? Видите , что то делается. Правда возникает вопрос куда же Путин смотрел 15 лет если бизнесы прессовали и вымoгали взятки - но уважаемый Алекс67 вам сейчас расскажет что ему было некогда - он беспощадно боролся с коррупцией и поднимал ВВП.Lida wrote: Ничего не делается! А реальные люди продолжают терять работы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ждал-ждал "во-вторых", да так и не дождался. А жаль, было бы интересно узнать, что же там все таки на второе?Lida wrote:Во-первых, прекратите Ваши "додумки" за других и говорите про свой язык - куда он у вас там поворачивается, а куда нет.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:А как же понижение зарплаты чиновников на 10%? А как же речь Путина о том что надо бизнесы поменьше прессовать пожарными и прочими проверками вымагая взятки? Видите , что то делается. Правда возникает вопрос куда же Путин смотрел 15 лет если бизнесы прессовали и вымoгали взятки - но уважаемый Алекс67 вам сейчас расскажет что ему было некогда - он беспощадно боролся с коррупцией и поднимал ВВП.Lida wrote: Ничего не делается! А реальные люди продолжают терять работы.
в обязаности президента не входит каждый день проверять прессуются бизнесы или нет
возможно их и раньше не сильно прессовали но в создавшихся условиях Путин решил помочь бизнесам и сделать для них условия жизни более привлекательными.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Что значит "возможно"? То есть вы даже не знаете сильно бизнесы прессуют или нет? И при этом вы один из самых активных писателей тут на тему российских реалий и лично Путина и его вертикали? Казалось бы если человек так активно пишет и выражает свою точку зрения по какому то вопросу - то он должен четко знать каково состояние дел. А у вас "возможно" сильно прессовали, возможно не сильно прессовали. Возможно Путин имеет бизнес, возможно не имеет. Возможно познакомился с миллиардерами когда они уже были миллиардерами, а возможно раньше. И так далее и так далее. Может все таки сначали узнаете каково состояние дел в реальности прежде чем доказывать что Путин молодец?piligrim77 wrote:Одинаковый wrote:А как же понижение зарплаты чиновников на 10%? А как же речь Путина о том что надо бизнесы поменьше прессовать пожарными и прочими проверками вымагая взятки? Видите , что то делается. Правда возникает вопрос куда же Путин смотрел 15 лет если бизнесы прессовали и вымoгали взятки - но уважаемый Алекс67 вам сейчас расскажет что ему было некогда - он беспощадно боролся с коррупцией и поднимал ВВП.Lida wrote: Ничего не делается! А реальные люди продолжают терять работы.
в обязаности президента не входит каждый день проверять прессуются бизнесы или нет
возможно их и раньше не сильно прессовали но в создавшихся условиях Путин решил помочь бизнесам и сделать для них условия жизни более привлекательными.
А каковы по вашему обязанности президента если не секрет? Я то думал что его главная обязанность это " является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина". Так вот, для теx кто много пишет и мало читает я обьясню что граждане России имеют право что бы их не прессовали и не вымогали взятки. И если это их право нарушают - то выходит что Президент страны плохо исполняет свои обязанности. Имеете что нибудь возразить? Кроме того что в Америке негров линчуют?
-
- Уже с Приветом
я с Путиным лично не знаком и не работаю в прокуратуре поэтому и не знаю насчет наличия у него бизнесовОдинаковый wrote: Что значит "возможно"? То есть вы даже не знаете сильно бизнесы прессуют или нет? И при этом вы один из самых активных писателей тут на тему российских реалий и лично Путина и его вертикали? Казалось бы если человек так активно пишет и выражает свою точку зрения по какому то вопросу - то он должен четко знать каково состояние дел. А у вас "возможно" сильно прессовали, возможно не сильно прессовали. Возможно Путин имеет бизнес, возможно не имеет. Возможно познакомился с миллиардерами когда они уже были миллиардерами, а возможно раньше. И так далее и так далее. Может все таки сначали узнаете каково состояние дел в реальности прежде чем доказывать что Путин молодец?
а где можно узнать когда Путин познакомился со своими друзьями?
если граждане России сочтут что он плохо исполняет свои обязанности то во-первых его рейтинг понизится а во-вторых на близжайших выборах выберут кого-нибудь другого. пока что судя по его рейтингу граждане России с вами не согласны.Одинаковый wrote:А каковы по вашему обязанности президента если не секрет? Я то думал что его главная обязанность это " является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина". Так вот, для теx кто много пишет и мало читает я обьясню что граждане России имеют право что бы их не прессовали и не вымогали взятки. И если это их право нарушают - то выходит что Президент страны плохо исполняет свои обязанности. Имеете что нибудь возразить? Кроме того что в Америке негров линчуют?
Имеете что нибудь возразить? Кроме того что Путин и его друзья воры?
-
- Уже с Приветом
То есть вы хотите сказать что все ваше знание о том хорошо Путин исполняет свои обязанности или плохо является производной из его рейтинга? И все?piligrim77 wrote: а где можно узнать когда Путин познакомился со своими друзьями?
если граждане России сочтут что он плохо исполняет свои обязанности то во-первых его рейтинг понизится а во-вторых на близжайших выборах выберут кого-нибудь другого. пока что судя по его рейтингу граждане России с вами не согласны.
Имеете что нибудь возразить? Кроме того что Путин и его друзья воры?
То есть вы тут просто выражаете мнение народа России? Я то думал что люди тут пишут свое мнение. А оказывается есть те кто озвучивает рейтинг Путина в сотнях постов.
А в других сотнях постов он озвучивает мнение народа России про США, и так далее.
Вы думаете все тут идиоты и не знают какой у Путина рейтинг? Зачем тогда им читать ваши фантазии на тему этого рейтинга? Фантазии - потому что конкретно вы ничетго не знаете и знать не хотите , но раз рейтинг хороший - значит он все делает правильно и мудро. Ню ню. У Сталина рейтинг тоже хороший был - только потом как умер его 30 лет пинали как дохлую собаку. У Брежнева рейтинг был не хуже чем у Путина. Только вот страна почему то развалилась через 3 года после его смерти. Как же так выходит, не задумывались? Рейтинг зашкаливает, а через 3 года все в одном месте.
Уверен что Гугл вам поможет побольше узнать про друзей Путина. Хотя зачем вам? Ежу понятно что он чист как стеклышко. Иначе рейтинг был бы низкий и его бы не переизбрали. Так что зачем время тратить на всякую клевету?
-
- Уже с Приветом
В 1985 г. еще ничего не развалилось.Одинаковый wrote:У Брежнева рейтинг был не хуже чем у Путина. Только вот страна почему то развалилась через 3 года после его смерти.
-
- Уже с Приветом
Имеется ввиду экономика. Если партия признала что надо что то делать - то значит что до этого что то делалось неправильно. А вот рейтинг был ого го. Почти как у Путина или даже больше. Но не будем отвлекаться.lxf wrote:В 1985 г. еще ничего не развалилось.Одинаковый wrote:У Брежнева рейтинг был не хуже чем у Путина. Только вот страна почему то развалилась через 3 года после его смерти.
Просто пытаюсь обьяснить что если рейтинг хороший - то это абсолютно ни о чем не говорит. Но зато как удобная позиция: если большинство так считает - значит оно право и значит я так тоже буду считать. Ну считаешь и ладно. Только вот зачем при этом писать сотни постов и выдавать чужое мнение за свое - непонятно.
-
- Уже с Приветом
Это утверждение не соответствует действительности сразу по трем пунктам, Про один уже сказали - страна не развалилась через три года, и страна, и экономика была той же самой. Во-вторых, рейтингов Брежнева никто не мерял, слова такого не было в СССР - рейтинг, разве что у шахматистов, поэтому утверждать, что рейтинг был "как у Путина" - еще одна полнейшая чушь. Ну, и в третьих, если бы все-таки померяли, то рейтинг был бы не как у Путина, а в лучшем случае как у Обамы, да и то вряд ли, Брежнев на бытовом уровне был всеобщим посмешищем и героем бесконечных анекдотов, а вовсе не национальным лидером, как Путин, никаким авторитетом и поддержкой простых граждан Брежнев не пользовался, и власть его держалась исключительно на страхе и принуждении, а не на уважении, как у Путина.Одинаковый wrote:У Брежнева рейтинг был не хуже чем у Путина. Только вот страна почему то развалилась через 3 года после его смерти.
Имеется ввиду экономика.
-
- Уже с Приветом
А паханов на зоне тоже уважают. Паханы они такие , уважаемые. Настоящие мужики. Не то что там всякие интеллигентики вшивые или маразматики старые. Из чего делаем вывод что паханов на зоне слушаются исключительно из уважения. Никакого страха и в помине нет. Пахан никого пальцем не тронет.alex67 wrote: и власть его держалась исключительно на страхе и принуждении, а не на уважении, как у Путина.
Никогда не читали про эксперимент когда двум группам людей показывали одну и туже фотографию мужчины и одним говорили что это гениальный хирург, а другим говорили что маньяк убийца. И просили описать черты его лица. Очень прикольно получалось. Те которые описывали хирурга говорили какой он мужественный и умный, а те которые описывали маньяка говорили какой он жестокий и хитрый. И это без 15 лет промывания мозгов.
-
- Уже с Приветом
нет конечно. исключительно свое собственное мнениеОдинаковый wrote: То есть вы тут просто выражаете мнение народа России?
не хотите - не читайте. вас кто-то заставляет?Одинаковый wrote: Зачем тогда им читать ваши фантазии на тему этого рейтинга?
-
- Уже с Приветом
Я вам привел конкретную обязанность президента и тот факт что он с ней не справился. Вы же мне ответили что справился хорошо потому что рейтинг хороший. И где же тут ваше мнение? Рейтинг Путина - это не ваше мнение это общеизвестный факт. А все ваше творчество - это ваши фантазии на тему рейтинга. С таким же успехом можете доказывать что Путин самый красивый или самый умный : ведь иначе у него не был бы высокий рейтинг.piligrim77 wrote:нет конечно. исключительно свое собственное мнениеОдинаковый wrote: То есть вы тут просто выражаете мнение народа России?
не хотите - не читайте. вас кто-то заставляет?Одинаковый wrote: Зачем тогда им читать ваши фантазии на тему этого рейтинга?
-
- Уже с Приветом
какую именно?Одинаковый wrote: Я вам привел конкретную обязанность президента и тот факт что он с ней не справился.
-
- Уже с Приветом
На зоне не бывал, кто такие паханы и почему их уважают - понятия не имею, так что верю вам на слово насчет зоны и паханов. Но какое отношение зона и паханы имеют к рейтингу Путина? Опросы проводят западные уважаемые агенства, на этом деле они собаку съели, неужели вы их результаты ставите под сомнение? Да и безо всяких агентств отношение россиян к Путину сегодня легко проверить - и по соцсетям, и по личным разговорам, неужели у вас в России ни одного человека, с которым вы могли бы по-дружески эту тему обсудить? Среди моих российских знакомых процент тех, кто за и кто против, примерно такой же, как и в опросах - где-то четверть его политику не поддерживают. Забудем про рейтинг, зону и Брежнева, скажите прямо, неужели среди ваших знакомых нет ни одного сторонника Путина? Или все, как и вы, считают Путина дьяволом, скрывающим копыта в обуви на заказ и прячущим хвост в брюках?Одинаковый wrote:А паханов на зоне тоже уважают. Паханы они такие , уважаемые. Настоящие мужики. Не то что там всякие интеллигентики вшивые или маразматики старые. Из чего делаем вывод что паханов на зоне слушаются исключительно из уважения. Никакого страха и в помине нет. Пахан никого пальцем не тронет.
-
- Уже с Приветом
Надо же какие у нас восхвалители Путена которые вообще ничего не знают. Ни про то с кем он дружбу водит, ни про состояние дел в реальной жизни. Даже кто такие паханы на зоне - и то не знают. Ну прямо как из пробирки вчера вылупились - посмотрели на график роста ВВП , на график роста рейтинга ВВП и давай строчить фантазии о том как оно там должно быть в реальности если графики такие красивые.alex67 wrote:На зоне не бывал, кто такие паханы и почему их уважают - понятия не имею, так что верю вам на слово насчет зоны и паханов. Но какое отношение зона и паханы имеют к рейтингу Путина? Опросы проводят западные уважаемые агенства, на этом деле они собаку съели, неужели вы их результаты ставите под сомнение? Да и безо всяких агентств отношение россиян к Путину сегодня легко проверить - и по соцсетям, и по личным разговорам, неужели у вас в России ни одного человека, с которым вы могли бы по-дружески эту тему обсудить? Среди моих российских знакомых процент тех, кто за и кто против, примерно такой же, как и в опросах - где-то четверть его политику не поддерживают. Забудем про рейтинг, зону и Брежнева, скажите прямо, неужели среди ваших знакомых нет ни одного сторонника Путина? Или все, как и вы, считают Путина дьяволом, скрывающим копыта в обуви на заказ и прячущим хвост в брюках?Одинаковый wrote:А паханов на зоне тоже уважают. Паханы они такие , уважаемые. Настоящие мужики. Не то что там всякие интеллигентики вшивые или маразматики старые. Из чего делаем вывод что паханов на зоне слушаются исключительно из уважения. Никакого страха и в помине нет. Пахан никого пальцем не тронет.