Тоталитаризм и демократия

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Тоталитаризм и демократия

Post by piligrim77 »

демократия — это право не избирать и не быть избранным. Ни тоталитаризм, ни демократия не дают подлинной свободы; и та, и другая система принуждает человека поступать вопреки его воле, но при демократии его не заставляют это одобрять. Это и есть главное завоевание демократии — право сказать «нет». Я говорю без тени иронии, это действительно великое право, но оно все равно не позволяет ничего изменить. При тоталитаризме несогласных убивают; при демократии их игнорируют. Демократия — меньшее из двух зол, но от этого она не перестает быть злом. Любая социальная система — зло, потому что в основе ее — социум, общество, по самой своей природе подавляющее личность.
Мне показалось это интересным. Интересное обьяснение разницы между демократией и диктатурой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Re: Тоталитаризм и демократия

Post by UMLец »

Усмешили с "подлиной свободой" :lol: От слова "подлая" что-ли?

Главное отличие - совсем в другом:
При демократии - власть знает, что ее переизберут.
И она старается работать так, чтобы после нее осталось более-менее чисто.
А не все в следах грязных денег, крови и Полония. :evil:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну зачем вы отбираете главный аргутент у демагогов? Ну пусть порадуются тому что могут доказывать что раз и там и там нет 100% справедливости - то и разницы никакой нет.Когда 99% представителей власти тебя грабят и хамят тебе в лицо и считают тебя букашкой которую могут раздавить при желании - так хочется верить что это везде так и что так создан мир и ничего поделлать нельзя и поэтому у тебя есть оправдание почему ты никак не сопротивляешься когда тебя имеют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Виноват, не сдержался...
Надюсь - только подлил масла в трубу, а не затушил полностью его запал?

Return to “Политика”