Страховка не покрывает сервис
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area
Страховка не покрывает сервис
Всем добрый день:)) у меня страховка аетна. План ужасный , но дело не в этом. В прошлом году мы провели серию сеансов по ньюрофидбеку( лечение, иногда применяющееся для ADHD ) для ребенка. Лечение имеет по статистике 50% эффект и учитывая что все лекарства не без побочных эффектов решили попробовать. Заранее позвонили в страховку и поговорили с 3!!!! Представителями ( были совершены 3 разных звонка) . Все трое уверили нас что лечение покрывается . Позже получаем счет и объяснение , что это экспериментальное лечение и страховка его не покрывает . Бесконечные звонки в страховую компанию с объяснениями , что они сами нас дезинформировали ,ни к чему не привели. Якобы код , используемый врачом ими не покрывается ( по поводу кода нам вообще никто ничего не говорил ). Врач понятия не имеет о таком коде, хотя с ее слов для данного лечения других кодов не так и много. Мы подали appeal. Недавно прислали отказ. В общем я рву и мечу. Как я понимаю все разговоры должны были быть на records. Что делать? У меня и так за прошлый год счетов на 13000 $:((( можно ли судиться , есть ли у кого из форумчан положительные примеры когда по таким вопросам суд выигрывался? Спасибо !
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка не покрывает сервис
Работайте с врачем насчёт снижения расценок как для self-pay.
-
- Уже с Приветом
Почему вы не делали письменный запрос? Я не знаю как ваша страховка работает, но у нашей нужно сначала получить авторизацию на процедуру/лечение/обучение и тогда они оплатят. Иначе шансов практически нет.
Я тоже со своей страховкой разговариваю, но пока не получу официальное письменное подтверждение - это всего лишь разговоры.
Я тоже со своей страховкой разговариваю, но пока не получу официальное письменное подтверждение - это всего лишь разговоры.
-
- Уже с Приветом
Да, учусь на своих ошибках:(( теперь без письменного подтверждения никак. То есть только пытаться снизить счет и все? Мы уже заплатим максимальный счет ( out of pocket) .. Если откажемся платить , как это повлияет в будущем ? Ну, допустим , при покупке дома может повлиять ?
-
- Уже с Приветом
Адель! Long time no see! <полез обниматься>. А что случилось с Блуберетткой, от нее давно ни слуху ни духу?
-
- Уже с Приветом
Все замечательно! Работает доктором -терапевтом как PCP. Я как hospitalist . У обеих двое деток:)) так что занятая жизнь не дает ту соваться на Привете ) Жизнь разбросала по разным штатам , но мы по-прежнему подружки так что завтра привет передам
-
- Уже с Приветом
а что заставило сорваться из DFW?
-
- Уже с Приветом
Любовь к Калифорнии:)) про погоду писать не буду... И так понятно .. Плюс благодаря обширной русскоязычной комьюнити возможность поддерживать русский у детей.
-
- Уже с Приветом
как-то вы долго ехали, через Аризону... там резидентура была?
-
- Уже с Приветом
С прошлого года медицинские долги оказывают гораздо меньшее влияние на кредитный скор. Но если вам кредитный скор важен для получения низкого интереса на ипотеку, то лучше договориться с врачем насчет оплаты кэшем.Адель wrote:Да, учусь на своих ошибках:(( теперь без письменного подтверждения никак. То есть только пытаться снизить счет и все? Мы уже заплатим максимальный счет ( out of pocket) .. Если откажемся платить , как это повлияет в будущем ? Ну, допустим , при покупке дома может повлиять ?
Если EOB получили, там может быть сумма которую оплатила бы страховка, иначе смотите на аетновском веб-сайте в Claims List.
Доктор может согласиться и на гораздо меньшую сумму.
-
- Уже с Приветом
Ну на аетновском вебсайте написано, что not approved и все...и вся сумма... Дом у нас уже есть и мы его исправно платим. Но в будущем может более просторный хотели купить. Конечно процент больше чем нужно не хотелось бы платить. Вот интересно если человек уже один дом оплачивает и все мед счета за исключением одного все равно процент может быть выше? И что такое ЕОВ?
Last edited by Адель on 12 Mar 2015 16:24, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Комиссар, совершенно верно. Прошла резидентуру в Аризоне. Потом посмотрели где бы хотелось жить и остановились на Калифорнии. Зачет Вам за прилежность ведения тетрадки.
-
- Уже с Приветом
наличие медицинских долгов или просроченные медицинские долги с последущими негативными записями в кредитную историю? У автора может быть второе.Uzito wrote:С прошлого года медицинские долги оказывают гораздо меньшее влияние на кредитный скор.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
EOB = Explanation of Benefits. В нем пишут сколько врач запросил, сколько Аента покрывает за процедуру, сколько вам платить.Адель wrote:Ну на аетновском вебсайте написано, что not approved и все...и вся сумма... Дом у нас уже есть и мы его исправно платим. Но в будущем может более просторный хотели купить. Конечно процент больше чем нужно не хотелось бы платить. Вот интересно если человек уже один дом оплачивает и все мед счета за исключением одного все равно процент может быть выше? И что такое ЕОВ?
На веб сайте в списке клеймов есть линк "details". Там написано "Bill Received by Aetna $xxxx Your Aetna member rate $YYY".
Я имел в виду записи от коллекторов медицинских долгов в кредитном репорте.наличие медицинских долгов или просроченные медицинские долги с последущими негативными записями в кредитную историю? У автора может быть второе.
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, будет негативно влиять на кредитную историю и скор тоже. И банк при покупке дома будет интересовать и то и другое. Я не слышал, что в случае с медицинскими долгами, будут какие-либо поблажки по сравнению с другими типами долгов.Uzito wrote:Я имел в виду записи от коллекторов медицинских долгов в кредитном репорте.
All rights reserved, all wrongs revenged.