Нужен совет

valchkou
Уже с Приветом

Re: Нужен совет

Post by valchkou »

Это лохотрон, не нужно вам туда.
Это даже не Global Style. Глобал взамен дает H1B, a PCD596 уже и в стране и в статусе насколько я понял.
Если сильно хочется потратить 6к я бы лучше вложился в сертифицированый тренинг или сертификацию.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Не ходите туда, это развод. Меня тоже туда тянули настоятельно, но потом я-таки нашел подробные отзывы людей, которые туда пошли от безысходности, и как это работает, и что это большой риск. Ссылки сейчас не найду, но краткий пересказ таков: Фишка в том, что вам впишут в резюме +7 опыта работы, и продадут за 100+ тыс (из которых ваши - 45). Проекта можно ждать месяцами (возможно, обеспечат клоповым жильем с 4 индусами в одной комнате), а контракт со штрафом у вас уже будет действовать. Еще надо будет пройти интервью у клиента, и оно будет на соотв. уровне. Если облажаетесь сразу - это еще ничего. Если чудом его пройдете, и облажаетесь во время работы - репутация будет запятнана очень качественно. При этом этой самой конторе будет пофиг, и за фрод будете ответственны именно вы, резюме-то ваше с вашим именем, и аппликейшны подписывать будете вы. Вроде по законам штатов такое пока не карается, и все же.
Была и одна история успеха: парень хорошо влился в проект и контору кинул, платить отказался. Несколько недель получал угрозы по разным каналам, но забивал, и они постепенно отстали. Но я так понимаю, эти конторы берут числом - на десяток факапов находится один, который все усилия окупает.
Этих контор под разными названиями десятки, но принадлежат они и управляются ограниченным числом индусских лиц. Когда слишком много грязи налипает, открывают новую контору с чистым именем.
Немного абстрактно, но, думаю понятно.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Я могу ошибаться, конечно, но уж очень эта ваша контора по стилю похожа на то, с чем я столкнулся.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Можно подумать у автора топика выбор есть.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Я просто поделился с тем, что сам в свое время нарыл, находясь в такой же ситуации. Возможно, это автору пригодится.
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

Crocus wrote:Я могу ошибаться, конечно, но уж очень эта ваша контора по стилю похожа на то, с чем я столкнулся.
Да нет, мне кажется вы правы. Только вот правда выбора у меня действительно нет и надеюсь я только на свой умственный потенциал, то что я смогу за год подняться до трёхлетнего уровня. Время идёт, а я стою на том же уровне, даже опускаюсь. К тому же, приходится заниматься физической работой, к которой у меня нет предрасположенности и которая отнимает сумасшедшее количество сил, голова просто не работает. Хоть мне по жизни и приходилось много работать физически по жизни, но к этому я так и не приспособился, а вот от умственной работы практически не устаю, прямо аномалия какая-то.

Сегодня кстати дали опять тот же логический тест для повторного прохода, понял, почему имеются вкрапления «трудных» вопросов. На самом деле они не трудные просто изобилуют перегруженностью информации, которую трудно сопоставить за одну минуту. К примеру, прописывается взаимосоотношение ростов 5 человек причём ключевой момент пропущен, и необходимо определить кто самый большой. Вообщем я такие вопросы стал пропускать и дело пошло, Но всё равно только 30 из 40 смог успеть сделать. Такой тип тестов применяют для проверки уровня периферийного мышления у лётчиков, или различных операторов, но зачем его давать программисту, который должен демонстрировать уровень глубинного мышления, вот где вопрос!
В общем, у меня создалось серьёзное впечатление, что имею дело с полными дилетантами во всём.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Автор, посмотрите в соседний топик. Зачем вам индусы и бодишопы :pain1:
viewtopic.php?f=2&t=192723
Лучше водки — хуже нет! ©
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

Позвонили индусы, сказали с понедельника на учёбу, ни каких переговоров о зарплате ни о условиях найма. 8O
Звонящий говорил с таким акцентом, что мне просто было уже неудобно переспрашивать его через предложение. Надеюсь, что в понедельник хоть что-то прояснится.

Возможно они собираются обождать условия найма по итогам первой недели, когда будет очевидно кто сколько стоит, хотя, когда я был на собеседовании, заглянул на их лекцию, уже был конец первой недели, а они ещё на классах сидели, меня тогда это изрядно рассмешило. То есть, по такому уровню вряд ли можно определить будущий потенциал.

Неопределённость обучения/найма вела меня в полную прострацию, по поводу моей настоящей работы. Удовольствия от неё немного, но это единственный источник дохода, который может прекратится. Одним словом, классический пример, когда приходится выбирать между жабой в руке или облезлой вороной в небе. Делаем ставку на ворону, может она превратится в прекрасного лебедя, а то эту жаба сколько не целуй она всё равно остаётся жабой. :D
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Ваши технические навыки для них не столь важны , как умение себя продать, communication skills.
Вы контракт еще не подписали? Если нет, посмотрите что за трейнинг, может быть ничего стоящего,
ищите бесплатный Training and Placement. Tребуйте повыше зарплату, вам ведь не нужен H1B, эти трейнинги расчитаны на выпускников иностранцев которым нужно зацепиться в штатах, любой ценой получить проэкт.
PCD596 wrote:Позвонили индусы, сказали с понедельника на учёбу, ни каких переговоров о зарплате ни о условиях найма. 8O
Звонящий говорил с таким акцентом, что мне просто было уже неудобно переспрашивать его через предложение. Надеюсь, что в понедельник хоть что-то прояснится.

Возможно они собираются обождать условия найма по итогам первой недели, когда будет очевидно кто сколько стоит, хотя, когда я был на собеседовании, заглянул на их лекцию, уже был конец первой недели, а они ещё на классах сидели, меня тогда это изрядно рассмешило. То есть, по такому уровню вряд ли можно определить будущий потенциал.

Неопределённость обучения/найма вела меня в полную прострацию, по поводу моей настоящей работы. Удовольствия от неё немного, но это единственный источник дохода, который может прекратится. Одним словом, классический пример, когда приходится выбирать между жабой в руке или облезлой вороной в небе. Делаем ставку на ворону, может она превратится в прекрасного лебедя, а то эту жаба сколько не целуй она всё равно остаётся жабой. :D
Sincerely,
Clear
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

Сам тренинг бесплатный; $6000 они собираются требовать в случае досрочного ухода с тренинга после первых 5 дней или до окончания 12 месяцев работы.
Но бодишоп жадный, так как стипендию, как принято в других бодишопах (примерно $10.00 в час), не платят.
Что у них на уме я выяснить по телефону не смог, но из информации, проскочившей в Интернете, какая-то крупная организация (название я потерял) открывает у нас офис на 1000 (или около того) мест. Может у этого бодишопа прямой контракт на поставку тел.

На интервью меня временно посадили в аудиторию где шла лекция конца первой недели – интенсивность обучения была очень низкой, студенты интеллектом не блистали, контингент на 50% индусы, но более всего меня шокировало наличие афроамериканской девочки. В общем, сам тренинг мне по-барабану, я и без них на пройду материал в два раза больше. Главное, чтобы они меня к рабочему месту подвели, а там мы уже в своей среде.
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

По прошествии двух месяцев решил отписаться о моих приключениях в индийском бодишопе “4Ci”. Во общем, бодишопом его можно назвать только условно. Башляет там такая крупная компания как Deloitte, которая и оплачивает всё обучение, проживание и помещение для занятий. Индусы там как посредники-нахлебники, которые видимо ничего не инвестировали и существуют только для того, чтобы демпфировать правовые вопросы. То есть, Deloitte не несёт никой правовой ответственности если не произошло слияние между работником, принятым на обучение и самой работой, соответственно, не компенсирует потерянное время и упущенные возможности.
Началось всё бурно! Мне позвонили в пятницу, что в понедельник я должен быть к 8:30 по определённому адресу для начала обучения. С моим начальником по уборке магазинов у меня были хорошие отношения и подставлять его на выходные как-то не хотелось. И хотя у меня с ним была договорённость, что в случае если я найду работу, я могу уйти в любой момент, я всё же отходил все ночные смены до понедельника. С утра помчался на встречу новых возможностей.
Как я уже говорил, начало было обнадёживающим. Сначала, преподаватель, египтянин с очень сильным акцентом, который для меня был до такой степени труден, что я понимал чуть более половины, а остальное домысливал. Он был из того колледжа, который я окончил, но его классов я не брал и его до этого не видел. Самое смешное, что он постоянно повторял, что понимает меня с трудом, особенно, когда я задавал «трудные» вопросы.
Преподавать прочёл нам получасовую лекцию о том какие мы счастливые, ибо у нас 95% вероятности трудоустройства и всё зависит только от нашего усердия. Мало того ещё пригрозил, что успевающих посредственно будут отчислять в процессе обучения. Чуть позже его сменил CEO Deloitte, который также заверил нас в том, что нас отделяет от трудоустройства, чистая формальность, какие-то два месяца обучения. На этом «накачка» не закончилась. Следующая сцена состояла из выступлений счастливых выпускников предыдущих выпусков. В довершение выступи самый главный индус из “4Ci” с действительно умной речью. Я ещё поймал себя на мысли, что он ухаживает за нами как за коровками, дающими молоко.
Одним слово психологическая накачка была сделана на самом высшем уровне. Омрачила правда сцена представления учеников друг другу, из которой я понял, что собрали абсолютных лузеров (включая меня лично) у которых не было совсем опыта программисткой работы на предприятиях.
Но вроде как кодировать умели все. Преподаватель ещё заострил внимание, что в предыдущем потоке был студент бывший пожарный, незнающий программирования, опоздавший на неделю на занятия, но всё равно успешно сдавший проект.
Среди студентов было 5 чёрных и 5 человек около 50 лет.
В общем у меня сразу сложилось впечатление, что ничего сложного не будет. Но это была ошибка…
Учеба началась с места в карьер. Первые три недели, пока было повторение Java Core работа шла идеально: до обеда лекция/презентация, а после домашние задания, которые должны были по правилам предоставляться до 5рм, но на деле многие затягивали до нескольких дней. Моей ошибкой было, стоящей понижением оценки, то что я предоставлял вовремя все задания даже с неотшлифованными, но рабочими кодами.
Несмотря на очень высокую загрузку и то что у меня совсем не оставалось времени на книжки, я считал, что я здорово устроился. Последний раз я учил Java Core 5 лет назад и всерьёз забыл синтаксис. Голова совсем не работала первую неделю, три года поломойки дали о себе знать, и я уже было начал паниковать, но в конце первой недели она завелась, как старый автомобиль после многолетнего простоя.
Идиллия закончилась как перешли на J2EE. Преподаватель прочитал нам всё что он преподавал в коллеже, а дальше он начал пускать пузыри.
Вторая половина была жалким зрелищем. Преподаватель открывал на экране обучающий сайт и читал что видел. Английский у него раздражающий, так что если бы он молчал, а мы читали сами, то это было более эффективно. Апофеозом было воплощением в «металле» кодов с обучающего сайта. Оказывается, чтобы они работали в Eclipse ещё нужны драйвера – выяснилось, что как их искать он не знает. Но тут, на удивление, включились все студенты. Некоторые имели опыт поиска по кодам ошибок и показали остальным что делать. Время терялось безумно. По сравнению с первыми неделями, эффективность обучения была не более 20%. А когда он давал базы данных, HTML, JavaScript я удивлялся, что остальные хоть что-то усвоили, благо я это знал и без него. Особенно смешно было на HTML: Он открывал свой ноутбук с готовыми кодами и перепечатывал их на свой десктоп. Со стороны создавалось впечатление что он печатает из головы, но я то по этой книжке учился и коды помнил. В результате я забил на него открыл книжку и стал сам обновлять знания. Как народ усвоил материал было видно на домашнем задании. Народ городил всё что хотел.
В последнюю неделю, он совсем опустился: включил видео от Линды и мы два дня слушали JQuery, причём так быстро, что я просто не успевал усваивать.
Благо во второй половине обучения я стал экономить силы на занятиях и читать книжки дома, но всё равно, если бы я учил самостоятельно материал то эффективность была бы в два раза выше.
Перед финальным проектом он дал проектное задание из предыдущего потока для ознакомления. В последние три недели зачастили «покупатели» от Deloitte. Выдергивали по одному и проводили перекрёстный опрос по усвоенному материалу. Приходили они как правило по пятницам во второй половине дня, когда нужно было выполнять финальное задание за неделю. Соответственно голова уже практически не работала и сил оставалось только на выполнение задания, а тут ещё интервью устраивают без предупреждения. Соответственно результат был не лучшим и не у меня только.
Несмотря на то что я три года занимался не тем что надо, мне удавалось держаться в первой пятёрке по домашним заданиям. На квизы я забил сразу, так как более тупых вопросов найти было сложно; это и понизило мою финальную оценку существенно.
Кстати о возрасте, «старики» тянули совсем даже неплохо, а некоторые крутые «молодые» остались в конце. Несмотря на то что на квизах они отрывались вперёд, кодировать они не умели.
Идиллия закончилась, когда научился финальный проект. Народ уже скооперировался по группам и помогал друг другу как мог. Преподаватель смотрел на это сквозь пальцы, так как сам помочь ничем не мог. Всё шло к тому что мы дружно потоком выйдем в финал с хорошими показателями, куда выше предыдущего потока.
Но было НО! В первый день проекта нам объявили, что не все будут допущены к проекту. В условиях полной конфиденциальности разослали емайлы тем, кто должен покинуть проект, потому что их кандидатуры не устраивают Deloitte. Правда поправились, что если хотите закончить проект, то можете остаться до конца недели, соответственно только для собственного удовлетворения. И сколько вы думаете человек они отсеяли? Восемь из 24! Мы уже серьёзно сдружились и не скрывали информацию друг от друга. Сперва казалось, что отсев был без всякой логики, так как отсеивали людей даже с высоким средним балом. Но потом я подметил, что избавились почти от всех стариков и может для вида парочку молодых. Мне указали, что я не подхожу из-за низкого уровня английского, хотя там осталось пару человек, которые с трудом связывали английские слова. Говорю конечно с заметным с акцентом, а когда сильно устаю, так с сильным, но вполне свободно и к тому же пишу я свободно без словаря. То есть для программиста приемлемо.
Долго ломал голову, зачем такому большому количеству людей морочили голову два месяца, если их изначально не собирались брать на работу? Но поставило меня в полный тупик то, что наследующий день после размещения моего резюме в Монстре, мне позвонил рекрут от 4Ci и предложил, видимо по ошибки, пройти двух месячное обучение на Java Junior c 16 марта.
То есть они набирают ещё поток, а может это не последний поток?
Обиды, что не взяли не много, я за это время сильно прорвался в знаниях Hibernate, JPA, JPS, JFS это к обновлённым знаниям Java Core. Просто не понятно, чего было мозги пудрить? Мне то всё стоило не так дорого, только дорога по 35 миль в один конец напрягала, а ведь некоторые студенты были из других штатов и жили всё время в гостинице в дали от семьи или мотались по 100 миль в день.
Сейчас сижу заканчиваю проект дома, хотел было в аудитории, но ловить на себе сочувствующие косяки как-то дискомфортно. Стараюсь закончить в срок, но чисто для себя. Во-первых, не люблю оставлять что-то недоделанное, а во-вторых проект интересный и я никогда ещё не работал на таком обилии технологий в одном проекте. Еще не всё идёт гладко, но там в группе у меня осталось пару продвинутых друзей подталкивающих, когда вязну.
Думаю, что через месяц выйду на уровень настоящего Java Junior. Главное не потерять динамику.
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Молодец! Только не отчаивайтесь. Рассылайте резюме на Java Junior уже сейчас, тренируйтесь проходить интервью.
Sincerely,
Clear
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

Тут нисколько огорчение, чем недоумение, а самое главное отсутствие логики при отсеве. :pain1:
Ведь вплоть до самого последнего момента нас уверяли, что всё идёт нормально. Я конечно предполагал, что от двух человек могут избавится за отсутствие профессионального отношения к работе, но уж точно не за низкую успеваемость. Самый низкий уровень, который был в группе 81%. Даже при моём скептицизме, могу точно сказать, что группа была очень хорошая, почти все ребята были очень умные и напористые.
И почему надо было отсеивать в середине проекта, а не дать его спокойно доделать работу и потом по финальным результатам делать выводы?
Новый набор для чего?
Кто может быть уверен, что новый набор будет более эрудирован?

Тут или какая-то многоходовая игра с целью занижения самооценки и последующей торговле по зарплате, или просто идиотизм.

Мне тут опять звонили и писали с Georgia Atlanta и приглашали на курсы но Android mobile application, такие же только ещё стипендию платят $10.00 в час, а я что то как то побаиваюсь ещё одного лохотрона.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

+ за Android mobile, для начинающего будет лучше чем j2ee.
моя родина СССР!
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

Дело в том, что, во-первых, у меня нет никакого понятия по мобилкам и во-вторых, там стандартный бодишоп с катанием по просторам Американщины. Конечно любое катание не вечно и года через три можно соскочить на что-то постоянное, тем более что визовых ограничений у меня нет.
Но боязно как-то, тем более ещё два месяца выкладываться на износ.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

в чем лохотрон? вам дают 10$/h + обучают. или баксы фальшивые ?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

PCD596 wrote:
Проблема в том, что я просто не выходил на техническое интервью из-за возраста или отсутствия производственного опыта.
Нет, Вы не выходили на техническое интервью, потому что не умели профессионально врать в резюме. Я была примерно в вашем положении (только возраст старше). Контора индусски, которая переделала мое резюме получала 30% моей зарплаты в течении 6 месяцев.
- вам эти советы уже давали бесплатно

- напишите в резюме, что у вас по крайней мере один год опыта есть
- заработайте рейтинг на stackoverflow.com больше 200
- закончите проект и выставите код на гитхаб

3 года назад, после того, как она переделала резюме я получила работу в течении недели. Сейчас опять вернулась (меня с радостью взяли) в эту же контору уже на постоянку и зарплата увеличилась за эти 3 года на 40%.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

valchkou wrote:в чем лохотрон? вам дают 10$/h + обучают. или баксы фальшивые ?
Два месяца работы на износ и жизни в отеле, как правило с румайтом, тоже не сахар. И если в результате будет только голова набитая технологиями без применяя, то это бесполезная потеря времени.
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

_Lenchik wrote:- напишите в резюме, что у вас по крайней мере один год опыта есть
- заработайте рейтинг на stackoverflow.com больше 200
- закончите проект и выставите код на гитхаб
Ну напишу, а что дальше?
А дальше работодатель будет его проверять. У индусов скорей всего есть свои подвязки где могут подтвердиться кандидатуру, а умнея то нет. У меня, к моему сильному прискорбию, нет знакомых среди программистов ни здесь не за бугром.

Выставить данный финальный проект на гитхаб не получится, так как он был сделан на 60% и от нас требовалось убрать баги и дописать несколько страниц. Но я всё равно собирался переделать его на более совершенную технологию, так что я могу создать новый проект взяв из данного только бизнес логику.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

с этим не согласен, на гитхаб можно выставить любой код, и не важно на сколько % он закончен.
это всего лишь пример вашего кода, никто не собирается его скачивать и пытаться запустить.
описать проект на пару страниц тоже будет не лишне (это readme.md file на гитхабе).
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

- обязательно доделайте проект, который вы начали на курсах
- обязательно сделайте это быстро (важно не только уметь работать но и работать на скорости почти что junior девелопера)
- по книжкам можно только набирать информацию, реально учишься работать, когда делаешь проект
- вашу информацию о рабочем месте будут проверять скорее всего после того, как вы прошли техническое интервь и не больше, чем в 30% контор, так что вполне можно проскочить (если техническое интервью прошли очень хорошо)
- это самое сложное, но вполне можно найти контору "рога и копыта" в украине, которая согласятся подтвердить, что вы у них один год работали удаленно.
- у меня уже уроветь тупости выше среднего, поэтому я выбрала франт энд - все же это легче. Даже если сейчас мозги еще работают, но возраст есть возраст - советую тоже смотреть в сторону франт энда.
Last edited by _Lenchik on 16 Mar 2015 01:35, edited 1 time in total.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

PCD596 wrote: Но я всё равно собирался переделать его на более совершенную технологию, так что я могу создать новый проект взяв из данного только бизнес логику.
- наполеоновские планы это хорошо, но сейчас НАДО поросто закончить и быстро этот проект
Aries2015

Post by Aries2015 »

Форумчане здравствуйте, настилгла нас толи радость толи беда....гринку с первого раза выйграли...штат выбрали....а пока в Варшаве визу в посольстве получали все наши сбережения уполовинились....
политика! Нам еще нет 30 но есть ребенок, штат выбрали Калифорния -- понятно что не чужда работа любого плана....но с чего начать если "собоечка" предельно мала???? понятно что единого рецепта нет .. но к примеру что с ребенком делать, какой работой на дому заняться, кому в конце концов полы мыть???? муж понятно работу будет стараться найти! Спасибо!

Return to “Работа и Карьера в IT”