Погромы в Ferguson

Мнения, новости, комментарии
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Погромы в Ferguson

Post by Вишенка »

AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:Я, как приехавшая и воспитанная на идеалах СССР, что мы все братья, была в шоке тогда, много лет назад. Сейчас уже привыкла. Вот такие дела.
В СССР все жили как братья, не было национализма, шовинизма? Вы серьёзно?
А Обама, как и все американцы - слепые.
Все, именно все американцы одинаковы, и они все слепые. Теперь нет сомнения в том что вы родились из СССР. Можно даже это не упоминать, так как из этой фразы это очевидно.
Абсолютно серьезно. Никакого шовинизма там, где я жила и росла, не было.

У нас с моей бразильской подружкой уже есть изречение на всякие местные "дебилизмы" - it's an American thing.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:Абсолютно серьезно. Никакого шовинизма там, где я жила и росла, не было
А там где я живу, очень приличные, умные американцы. То что там где вы жили не было, не значит что не было. Это тоже самое как некоторые говорят "там где я жил в Москве, продукты в магазине в СССР были" Кроме того, если вы чисто русская, вы этого никогда бы не почувствовали. Такие вещи надо на своей шкуре почувствовать.
У нас с моей бразильской подружкой уже есть изречение на всякие местные "дебилизмы" - it's an American thing.
Если тут так много дибилизмов, почему ваша подружка не живёт в своей Бразилии?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:Абсолютно серьезно. Никакого шовинизма там, где я жила и росла, не было
А там где я живу, очень приличные, умные американцы. То что там где вы жили не было, не значит что не было. Это тоже самое как некоторые говорят "там где я жил в Москве, продукты в магазине в СССР были" Кроме того, если вы чисто русская, вы этого никогда бы не почувствовали. Такие вещи надо на своей шкуре почувствовать.
Если тут так много дибилизмов, почему ваша подружка не живёт в своей Бразилии?
Ее компания сюда позвала моя работать. А что?
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Вишенка wrote:... Ее компания сюда позвала моя работать.
Экая, однако, синтаксическая конструкция, не сразу смысл понял. Напомнило армейскую хохму "Сурка образ ведете жизни, товарищи курсанты" :D
Сорри за офф-топ.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:Я, как приехавшая и воспитанная на идеалах СССР, что мы все братья, была в шоке тогда, много лет назад. Сейчас уже привыкла. Вот такие дела.
В СССР все жили как братья, не было национализма, шовинизма? Вы серьёзно?
Такого, какой процветает пышным цветом в Америке - не было, это с гарантией.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Big W wrote:
Вишенка wrote:... Ее компания сюда позвала моя работать.
Экая, однако, синтаксическая конструкция, не сразу смысл понял. Напомнило армейскую хохму "Сурка образ ведете жизни, товарищи курсанты" :D
Сорри за офф-топ.
Да, вот так вот :wink:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:А Обама, как и все американцы - слепые.
Все, именно все американцы одинаковы, и они все слепые. Теперь нет сомнения в том что вы родились из СССР. Можно даже это не упоминать, так как из этой фразы это очевидно.
А из Вашей фразы тогда очевидно (в том числе и из Вашей грамматики), что Вы "из СССР" не родились, а возможно, и вообще там не были никогда?
Тогда становится непонятным настырное повторение бездоказательных липовых утверждений про "тяготы и ужасы советского строя", и т.д., и т.п...
Всё это тянет на "захват и порабощение Россией Грузии, Украины, Приднестровья, Прибалтики, и проч. мест", которые родившиеся "не из СССР" даже не могут найти на глобусе...
LG - Life's good.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SVK wrote:А из Вашей фразы тогда очевидно (в том числе и из Вашей грамматики), что Вы "из СССР" не родились, а возможно, и вообще там не были никогда?
Грамматику наверно позабыл, так как по русски читаю редко (только на таких вот форумах). Родился в СССР и прожил в СССР пока он не накрылся в 1991 году. Был школьником когда Перестройка началась.
Тогда становится непонятным настырное повторение бездоказательных липовых утверждений про "тяготы и ужасы советского строя", и т.д., и т.п
Я ничего про тяготы не писал. У меня было очень счастливое детство. ММеня это не так сильно коснулось так как я был ребёнком. Но мама проводила хорошую часть времени в очередях что-бы что-либо купить. И любая шмотка была большой радостью.
Всё это тянет на "захват и порабощение Россией Грузии, Украины, Приднестровья, Прибалтики, и проч. мест", которые родившиеся "не из СССР" даже не могут найти на глобусе...
Думаю что те кто живёт в Прибалтике счастливы что они сейчас имеют более менее адекватную а главное свободную жизнь, а главное возможноть решать жить им в Совке или нет. Если вы так любите СССР, это важе дело. Тема о другом.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

AverageJoe wrote:
SVK wrote:А из Вашей фразы тогда очевидно (в том числе и из Вашей грамматики), что Вы "из СССР" не родились, а возможно, и вообще там не были никогда?
Грамматику наверно позабыл, так как по русски читаю редко (только на таких вот форумах). Родился в СССР и прожил в СССР пока он не накрылся в 1991 году. Был школьником когда Перестройка началась.
Тогда становится непонятным настырное повторение бездоказательных липовых утверждений про "тяготы и ужасы советского строя", и т.д., и т.п
Я ничего про тяготы не писал. У меня было очень счастливое детство. ММеня это не так сильно коснулось так как я был ребёнком. Но мама проводила хорошую часть времени в очередях что-бы что-либо купить. И любая шмотка была большой радостью.
Думаю что те кто живёт в Прибалтике счастливы что они сейчас имеют более менее адекватную а главное свободную жизнь, а главное возможноть решать жить им в Совке или нет. Если вы так любите СССР, это важе дело. Тема о другом.
И снова - классическое переворачивание всего с ног на голову...
Я не столько люблю СССР, сколько ненавижу откровенное враньё, как про СССР, так и по другим темам. Особенно от тех, кто знает об этом в основном из мозгопромывочной демократической машины.
Что касается меня, то я успел пожить значительно дольше Вашего и в СССР, и в других странах. Да и в настоящее время примерно 50% моих родственников живут в Прибалтике, а 50% - в России, и сам я бываю там в среднем по 1-2 раза в год. Поэтому смею предположить, что я знаю о реальной ситуации там несколько лучше, чем знают заядлые читатели демократической прессы.
В общем - не надо нам вешать лапшу на уши.
LG - Life's good.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SVK wrote:Я не столько люблю СССР, сколько ненавижу откровенное враньё, как про СССР, так и по другим темам
Где я врал? В чём?
Особенно от тех, кто знает об этом в основном из мозгопромывочной демократической машины
Не знаю о какой "демократической машине" идёт речь. Сам все детство с мамой отстоял в очередях, и помню всё это хорошо, как и серые улицы, убогие универсамы и всё остальное. Были положительные моменты, но больше благодаря моей семье и людям, а не режиму.
Что касается меня, то я успел пожить значительно дольше Вашего и в СССР, и в других странах. Да и в настоящее время примерно 50% моих родственников живут в Прибалтике, а 50% - в России, и сам я бываю там в среднем по 1-2 раза в год
Не надо со мной мерятся письками. Я не писал что я самый матёрый советский гражданин. Я написал только своё мнение что граждане Прибалтики в общем и целом счастливы что живут в более менее свободном обществе, где политиков выбирают, а не назначают, где бизнесы не платят откаты, где реальные суды, реальные менты, и где ими не управляют царьки из бывшей страны Советов. И вообще, тема тут о другом. Не интересует меня ваш Совок. Обсуждайте пустые магазины и убожество СССР с другими.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

AverageJoe wrote:Где я врал? В чём?
Особенно от тех, кто знает об этом в основном из мозгопромывочной демократической машины
Вот это враньё: Не знаю о какой "демократической машине" идёт речь.
Вот это враньё: Сам все детство с мамой отстоял в очередях,
и помню всё это хорошо,
Вот это враньё: как и серые улицы, убогие универсамы и всё остальное.
Были положительные моменты,
Вот это враньё: но больше благодаря моей семье и людям, а не режиму.
Что касается меня, то я успел пожить значительно дольше Вашего и в СССР, и в других странах. Да и в настоящее время примерно 50% моих родственников живут в Прибалтике, а 50% - в России, и сам я бываю там в среднем по 1-2 раза в год
Вот это враньё: Не надо со мной мерятся письками.
Вот это враньё: Я не писал что я самый матёрый советский гражданин.
Я написал только своё мнение что
Вот это враньё: граждане Прибалтики в общем и целом счастливы что
Вот это враньё: живут в более менее свободном обществе,
Вот это полу-враньё: где политиков выбирают, а не назначают,
Вот это враньё: где бизнесы не платят откаты, где реальные суды, реальные менты,
Вот это враньё: и где ими не управляют царьки
из бывшей страны Советов.
Вот это враньё: И вообще, тема тут о другом.
Вот это враньё: Не интересует меня ваш Совок.
Обсуждайте
Вот это враньё: пустые магазины (пустыми они стали именно в результате "демократического освобождения") и
Вот это враньё: убожество СССР
с другими.
Ещё раз (хотя бесполезно взывать к слепо-глухо-немым): писать нужно о том, что сами знаете, а не о том, что вдалбливает в голову "неизвестная Вам мозгопромывочная машина"
LG - Life's good.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Вы путаете "национализм", "шовинизм" - с "дефицитом товаров".

Может в сороковые годы в союзе и хреначили друг друга, но в семидесятые - восьмидесятые - всё было спокойно и пикнуть боялись, пока к власти не пришел "меченый"...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sasha_z wrote:Вы путаете "национализм", "шовинизм" - с "дефицитом товаров".

Может в сороковые годы в союзе и хреначили друг друга, но в семидесятые - восьмидесятые - всё было спокойно и пикнуть боялись, пока к власти не пришел "меченый"...
То есть пикнуть хотели, просто боялись? Так и запишем: дружба народов - это когда ненавидишь представителей другого народа но боишься об этом говорить так как боишься что тебя за это накажут. Хороша дружба, ничего не скажешь.
А на девушку напрасно накинулись. Она же ясно написала что воспитана на идеалах советского общества. Ну мы то знаем что идеалы и реальность в советском обществе очень сильно отличались.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Одинаковый wrote:

То есть пикнуть хотели, просто боялись? Так и запишем: дружба народов - это когда ненавидишь представителей другого народа но боишься об этом говорить так как боишься что тебя за это накажут. Хороша дружба, ничего не скажешь.
А на девушку напрасно накинулись. Она же ясно написала что воспитана на идеалах советского общества. Ну мы то знаем что идеалы и реальность в советском обществе очень сильно отличались.
Ну вы надо полагать ГЛУБОКО И ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЕ негров, индусов, мексиканцев и прочих?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

mavr wrote:
Одинаковый wrote:

Ну вы надо полагать ГЛУБОКО И ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЕ негров, индусов, мексиканцев и прочих?
+1
и не боитесь пикнуть против негров если их не любите? :food:
а может не побоитесь и назвать негров неграми?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Читаю последние страницы и никак не могу понять, кто из участников исполняет роль полиции, а кто роль бунтующей толпы. :pain1: :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mavr wrote:
Одинаковый wrote:

Не понимаю что в моем посте сподвигло вас на этот вопрос. Мне просто показалось прикольно что дружбой называют состояние когда хочется дать "другу" в морду но боишься что тебя за это накажут.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Одинаковый wrote:
mavr wrote:
Одинаковый wrote:То есть пикнуть хотели, просто боялись? Так и запишем: дружба народов - это когда ненавидишь представителей другого народа но боишься об этом говорить так как боишься что тебя за это накажут. Хороша дружба, ничего не скажешь.
Не понимаю что в моем посте сподвигло вас на этот вопрос. Мне просто показалось прикольно что дружбой называют состояние когда хочется дать "другу" в морду но боишься что тебя за это накажут.
Ну вы так легко и непринужденно спроецировали свое желание набить морду представителям других народностей на всех жителей СССР, поэтому я прежде чем продолжать поинтересовался как у вас с этим обстоит сейчас :pain1:

Return to “Политика”