О фильме "Крым. Путь на Родину".
-
- Уже с Приветом
О фильме "Крым. Путь на Родину".
Кто-нибудь смотрел? После просмотра создалось впечатление, что кто-то стырил мелочь из кармана. Неужели совсем нельзя было снять что-то более-менее стоящее? Ведь понятно, что не было в Крыму никаких "опполченцев", как таковых, сам Стрелков рассказывал, как они депутатов "сгоняли" в парламент, не было никаких "опполченцев" в аэропорту Симферополя до взятия парламента. Даже в Севастополе митинг не был никаким стихийным и выборы Чалого были четко запланированны. При этом, даже там никто не горел желание брать в руки оружие и уже на следующий день весь "майдан", практически, разошелся.
Зачем "Дональд Кук" на всех порах мчался к берегам Крыма? Неужели собирался в одиночку наносить удар по городам Симферополя? И тут вдруг "резко свернул" от радаров "Бастионов" и половина команды рапорт об увольнении написала? Как вообще можно написать "рапорт об увольнении" из армии во время выполнения боевого задания? Может у них время ланча было, вот они свернули, ибо френч фрайс закончился? Во всяком случае, эта версия выглядела бы более правдоподобной.
И как так получилось, что целая группа военных вертолетов не могла найти Януковича при современной спутниковой навигации? Ну и потом, когда они его, наконец, нашли, он им: "Да не ребята, я еще тут побуду, Вы пока назад летите". Как вообще так получилось, что будучи еще даже при власти, имея под своим крылом исполнительную, законодательную и судебную власти, Янукович даже не мог подняться в воздух или свободно передвигаться по суше и на его "спасение" пришлось высылать целую группу болевых вертолетов?
Также, интересно было бы послушать, почему съезд юго-востока оказался полным фейлом и не была разыграна карта "президент в изгнании возвращается".
В общем, фильм, который преподносился в качестве документального, где сам "Темнейший" якобы открывает все секреты, оказался унылым г-ом, расчитанным на совсем уж убогих. Ничего нового, кроме того, что уже всем было ясно, сказанно не было. Некоторые события просто переставлены местами, дофига различных бездоказательных вымыслов. У кого какие впечатления по фильму?
Зачем "Дональд Кук" на всех порах мчался к берегам Крыма? Неужели собирался в одиночку наносить удар по городам Симферополя? И тут вдруг "резко свернул" от радаров "Бастионов" и половина команды рапорт об увольнении написала? Как вообще можно написать "рапорт об увольнении" из армии во время выполнения боевого задания? Может у них время ланча было, вот они свернули, ибо френч фрайс закончился? Во всяком случае, эта версия выглядела бы более правдоподобной.
И как так получилось, что целая группа военных вертолетов не могла найти Януковича при современной спутниковой навигации? Ну и потом, когда они его, наконец, нашли, он им: "Да не ребята, я еще тут побуду, Вы пока назад летите". Как вообще так получилось, что будучи еще даже при власти, имея под своим крылом исполнительную, законодательную и судебную власти, Янукович даже не мог подняться в воздух или свободно передвигаться по суше и на его "спасение" пришлось высылать целую группу болевых вертолетов?
Также, интересно было бы послушать, почему съезд юго-востока оказался полным фейлом и не была разыграна карта "президент в изгнании возвращается".
В общем, фильм, который преподносился в качестве документального, где сам "Темнейший" якобы открывает все секреты, оказался унылым г-ом, расчитанным на совсем уж убогих. Ничего нового, кроме того, что уже всем было ясно, сказанно не было. Некоторые события просто переставлены местами, дофига различных бездоказательных вымыслов. У кого какие впечатления по фильму?
-
- Уже с Приветом
Re: О фильме "Крым. Путь на Родину".
Шо то вы невнимательно смотрели. Согласно фильму рапорты они написали после того как боевой самолет на бреющем полете над палубой американцев напугал - "Бастионы" тут не при чёмAligator wrote:
Радар Бастионов напугал капитана американского эсминца, который после захвата радаром развернулся и на всех парах стал выходить из зоны 100-процентного поражения ракетами Бастиона
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Вот я и говорю, Вы действительно верите, что капитана боевого корабля ВМС США мог напугать какой-то там "радар" или даже самолет? Т.е. он вот так без приказа просто развернулся и начал на всех парах уходить в противоположном направлении только потому, что засветился на радарах? Вы серьезно что ли? И как вообще Вам фильм? Впечатляет?
Last edited by Aligator on 16 Mar 2015 03:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот я такой убогий, на меня, видимо, и было рассчитано. Мне фильм показался очень интересным и содержательным.
После этого фильма я могу присоединиться к либералам, укропам и госдепу, считающим Крым оккупированным и затем аннексированным. Теперь для меня это установленный факт, а не досужие измышления Псаки и Маккейна. Путин, конечно, таких слов не произнесет, но суть не изменится. Российские войска в Крыму не имели мандата на захват - "защиту" - парламента, ни на захват аэропорта, ни тем более на разоружение украинских частей и поднятие российского флага на украинских судах.
Почему вдруг Путин решил открытым текстом на весь мир об этом заявить? Вот это интересный вопрос, а не то, почему развернулся какой-то убогий американский кораблик. Думаю, что это - плевок в сторону запада, оскорбительная демонстрация среднего пальца, ясное и четкое заявление, что Россия будет играть по своим правилам, а не по американским.
После этого фильма я могу присоединиться к либералам, укропам и госдепу, считающим Крым оккупированным и затем аннексированным. Теперь для меня это установленный факт, а не досужие измышления Псаки и Маккейна. Путин, конечно, таких слов не произнесет, но суть не изменится. Российские войска в Крыму не имели мандата на захват - "защиту" - парламента, ни на захват аэропорта, ни тем более на разоружение украинских частей и поднятие российского флага на украинских судах.
Почему вдруг Путин решил открытым текстом на весь мир об этом заявить? Вот это интересный вопрос, а не то, почему развернулся какой-то убогий американский кораблик. Думаю, что это - плевок в сторону запада, оскорбительная демонстрация среднего пальца, ясное и четкое заявление, что Россия будет играть по своим правилам, а не по американским.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А в чем факт? У кого-то что, были сомнения, что "вежливые люди" - это военные РФ? По-моему, тут даже на форуме все единодушно с этим согласились. Они даже с номерами российскими разъезжали, почему это тогда не было "плевком", а сейчас вдруг оказалось "плевком"? Крым - это что, собственность США? Назовите хоть один факт, который осветили в этом фильме, и который не был известен заранее? РФ будет играть ровно по тем правилам, по которым сможет, не более.
-
- Уже с Приветом
Почему в фильм забыли включить видео-интервью одного из самых главных опполченцев? На мой взгляд, в нем информации больше, чем во всем фильме.
-
- Уже с Приветом
Плевок тут ни при чём. Это скорее такая уловка в поереговорах, которые наверняка с Западом ведутся. Сжечь мосты, чтобы показать невозможность обсуждения вопроса Крыма.alex67 wrote:Почему вдруг Путин решил открытым текстом на весь мир об этом заявить? Вот это интересный вопрос, а не то, почему развернулся какой-то убогий американский кораблик. Думаю, что это - плевок в сторону запада, оскорбительная демонстрация среднего пальца, ясное и четкое заявление, что Россия будет играть по своим правилам, а не по американским.
-
- Уже с Приветом
А что этот топик в разделе "Украина" делает? Крымнаш же.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
В фильме затронуты основные моменты. Местами с подробностями, но в основном общая картина.Aligator wrote:Кто-нибудь смотрел? После просмотра создалось впечатление, что кто-то стырил мелочь из кармана. Неужели совсем нельзя было снять что-то более-менее стоящее? Ведь понятно, что не было в Крыму никаких "опполченцев", как таковых, сам Стрелков рассказывал, как они депутатов "сгоняли" в парламент, не было никаких "опполченцев" в аэропорту Симферополя до взятия парламента. Даже в Севастополе митинг не был никаким стихийным и выборы Чалого были четко запланированны. При этом, даже там никто не горел желание брать в руки оружие и уже на следующий день весь "майдан", практически, разошелся.
...
На имхо можно было бы раскрыть подробней как хунта захватывала Украину.
На фоне переворота и захвата власти на Украине реакция в Крыму.
Причем в Крыму были соблюдены все нормы международного права. Что собственно в фильме и отражено. Многие просто уже забыли, что Янукович был легитимный президент. А все указы из Киева отдавались непонятно кем и на каком основании. История оставит факты и будут рассматриваться именно документы, а не кто как вывернет события.
Исторические события, документы и волеизъявление народа самое главное. Все это в фильме есть.
Peace
-
- Уже с Приветом
Фильм чётко и убедительно раскрывает угрозу населению Крыма от киевской хунты на многих уровнях, от отдачи нелегитимных приказов военным, до активной подготовки совершения терактов на территории Крыма . неплохо бы фильм дополнить интервью с мельничуком, ковалем и турчиновым/Наливайченко, увы, их не оказалось в прямой доступности. Свою задачу фильм в этом плане выполняет на все сто, угроза была и активно реализовалась определёнными силами (сотники в толпе, дрг, бандиты с оружием, корсуньское нападение). Так же показана активное гражданское сопротивление при подготовке к референдуму, в то время как спец. войска занимались военными и военными обьектами. Убедительно показывает, что силовой захвата Крыма ничего бы не дал. В совокупности, действиями военных и активных гражданских удалось избежать развития событий по донбасско-луганскому варианту
остальное рюшечки. Ну а Дональд Кук сбежал после демонстрации силы, зачем он перся куда не следует, это уже вопрос к амер. генералам, тем более что некоторые из оных вопят про убивать русских , как можно больше
остальное рюшечки. Ну а Дональд Кук сбежал после демонстрации силы, зачем он перся куда не следует, это уже вопрос к амер. генералам, тем более что некоторые из оных вопят про убивать русских , как можно больше
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если пилот самолета видит, что его захватила система наведения должен спрашивать разрешение на отклонение от курса (выполнение противоракетного маневра или выхода из зоны ПВО противника)? Вы серьезно что ли?Aligator wrote:Вот я и говорю, Вы действительно верите, что капитана боевого корабля ВМС США мог напугать какой-то там "радар" или даже самолет? Т.е. он вот так без приказа просто развернулся и начал на всех парах уходить в противоположном направлении только потому, что засветился на радарах? Вы серьезно что ли?
-
- Уже с Приветом
Американские вояки не имеют опыта ведения боевых действий в ситуациях, когда есть возможоность получить ответку - это много раз подчёркивалось. Полагаю, что для таких ситуаций нет ни планирования ни учений. В этом контексте облучение корабля - это нештатная ситуация, и наблюдаемая реакция на неё совершенно естественная.
-
- Уже с Приветом
Я все же думаю, что есть определенный протокол. Так же, как и то, что должен делать летчик если его захватила система наведения.helg wrote:Американские вояки не имеют опыта ведения боевых действий в ситуациях, когда есть возможоность получить ответку - это много раз подчёркивалось. Полагаю, что для таких ситуаций нет ни планирования ни учений. В этом контексте облучение корабля - это нештатная ситуация, и наблюдаемая реакция на неё совершенно естественная.
Причины свалить могут быть разные - от эмоциональной - чтобы не быть посмешищем, до чисто прагматичной - не дать противнику ставить над собой эксперименты для дальнейшего выявления деталей работы электронных систем.
Например, можно себе представить обычный сценарий - самолет подлетает, карабль хватает его своими системами наведения, самолет видя это - сваливает. Если предположить, что самолеты подавили электронику противника, то пилоты видят, что корабельные системы наведения их самолеты не захватили. Т.е. можно куражиться дальше и пытаться собрать больше информации о системах противника. Понятно, что противнику это не выгодно и надо сваливать отключив все свои боевые электронные системы. Чисто бизнес.
-
- Уже с Приветом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 8%D1%8F%29Хибины (изделие Л-175В) — советский/российский авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия (КРЭП).
Интересная аббревиатура Юмористы у них там. Теперь противнику удобно восклицать - Oh, КРЭП!
-
- Уже с Приветом
О том, что ситуация для американских военных была нештатной, они сказали сами. В ознаменование этого, они даже ввели в свой язык новое слово для обозначения подобной ситуации: "maskirovka".dasilva wrote:Я все же думаю, что есть определенный протокол. Так же, как и то, что должен делать летчик если его захватила система наведения.helg wrote:В этом контексте облучение корабля - это нештатная ситуация, и наблюдаемая реакция на неё совершенно естественная.
-
- Уже с Приветом
Моё мнение о фильме то, что не стоило о многих вещах так откровенно говорить. Ореол недосказанности придавал больше романтизма событиям возвращения Крыма в Россию, а стало быть оставлял возможность последующим поколениям для слагания легенд.
А так откровенно показывать подковёрную дипломатию нужно только специалистам. Честно признаюсь, сделано всё было очень чисто, даже красиво.
А так откровенно показывать подковёрную дипломатию нужно только специалистам. Честно признаюсь, сделано всё было очень чисто, даже красиво.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Он же ватник. Кто верит ватникам? Их послушать, так в Украине одни жидобандеровцы. Вы этому тоже верите?Aligator wrote:Почему в фильм забыли включить видео-интервью одного из самых главных опполченцев? На мой взгляд, в нем информации больше, чем во всем фильме.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что когда тебя захватывает система наведения, то нужно учить новое слово - "3.14zdets"helg wrote:О том, что ситуация для американских военных была нештатной, они сказали сами. В ознаменование этого, они даже ввели в свой язык новое слово для обозначения подобной ситуации: "maskirovka".dasilva wrote:Я все же думаю, что есть определенный протокол. Так же, как и то, что должен делать летчик если его захватила система наведения.helg wrote:В этом контексте облучение корабля - это нештатная ситуация, и наблюдаемая реакция на неё совершенно естественная.
-
- Уже с Приветом
Ок, Хунта захватила Украину, Янукович - легитимный президент, зачем войска в Крым-то вводить? Крым-то никто не захватывал, если мне память не отшибает? Почему бы тогда не выставить блок-посты по всему периметру юго-востока, объявить Хунту незаконной, Януковича - законным президентом с штаб-квартирой в Харькове, куда приказанно срочно явиться всем генералам ВСУ, министру обороны, МВД, СБУ и т.д.? Нет же, мы видим совсем другую картину, тихое скрысивание Крыма, диверсионные работы ГРУ по обрыву спец.связи, признание Порошенко и хунты легитимной властью и т.п.?Frukt wrote: В фильме затронуты основные моменты. Местами с подробностями, но в основном общая картина.
На имхо можно было бы раскрыть подробней как хунта захватывала Украину.
На фоне переворота и захвата власти на Украине реакция в Крыму.
Причем в Крыму были соблюдены все нормы международного права. Что собственно в фильме и отражено. Многие просто уже забыли, что Янукович был легитимный президент. А все указы из Киева отдавались непонятно кем и на каком основании. История оставит факты и будут рассматриваться именно документы, а не кто как вывернет события.
Исторические события, документы и волеизъявление народа самое главное. Все это в фильме есть.
-
- Уже с Приветом
Причем тут ПВО противника? А Вы что серьезно считаете, что береговые ракетные системы вдруг бы нанесли удар по кораблю ВМС США? А если бы он шел в сопровождении подводных лодок с ядерными ракетами на борту? Захват систем наведения ракет на такой подводной лодке составляет около 10 тыс. км, ей даже из порта выходить не нужно. Там что, моряки тоже все сразу "увольняются". Вообще бред полный. Ну а после сюжета, как бедных ополченцев с черенками чуть не расстреляли в аэропорту, когда вдруг позади них выехали российские уралы, я чуть не заплакал. От смеха, конечно. Ведь сюжет, когда российские военные шатались по Симферопольскому аэропорту пугая пэпсов с дубинками здесь подробно обсуждали, да и картинки были.dasilva wrote: Т.е. если пилот самолета видит, что его захватила система наведения должен спрашивать разрешение на отклонение от курса (выполнение противоракетного маневра или выхода из зоны ПВО противника)? Вы серьезно что ли?
-
- Уже с Приветом
Ну почему бы тогда Путину не подогнать к берегам США пару плотов на веслах, поставить на них радары и навести их на армию США. Глядишь, завтра все рапорта об увольнении напишут и не нужно будет таких сложных маневров. Армия США, если Вы не знали, воевала в 20-м столетии больше любой другой армии.helg wrote:Американские вояки не имеют опыта ведения боевых действий в ситуациях, когда есть возможоность получить ответку - это много раз подчёркивалось. Полагаю, что для таких ситуаций нет ни планирования ни учений. В этом контексте облучение корабля - это нештатная ситуация, и наблюдаемая реакция на неё совершенно естественная.
-
- Уже с Приветом
Если ты движешься на рыбацком корыте, принадлежащем государству Сомали, то может и нужно. Но если ты движешься на боевом корабле ВМС США, то можно хоть все системы наведения на него навести, однако, никто по нему стрелять не будет. Думаю, не нужно объяснять почему.Andre_Y wrote:
Я думаю что когда тебя захватывает система наведения, то нужно учить новое слово - "3.14zdets"
По той же причине, почему никто не будет обстреливать российскую армию томагавками. Это какой-то полный идиотизм, такие "зарисовки" могут только 12-ти летние школьники вставлять, поэтому, в фильме, в котором якобы звучала "вся правда" от самого Темнейшего, это смотрелось, как минимум, наивно.
-
- Уже с Приветом
это самая демократичная страна с которой все должны брать пример?Aligator wrote: Армия США, если Вы не знали, воевала в 20-м столетии больше любой другой армии.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Думаю, основным моментом было то, что после переворота в Украине в один момент рухнула вся вертикаль власти. Многие генералы, силовики и военные вообще не хотели никуда вмешиваться, поскольку не знали, кто будет их потом "судить" или, наоборот, конфетки раздавать. Поэтому, в принципе, можно было брать все, что угодно.brrdrr wrote:Честно признаюсь, сделано всё было очень чисто, даже красиво.