А как сейчас в Америке с работой?

OtherSide
Уже с Приветом

А как сейчас в Америке с работой?

Post by OtherSide »

В Москве сейчас честно говоря жопа.. Пару лет назад достаточно было просто выставить резюме и уже заваливали вакансиями.. Сейчас висят одни и те же несколько вакансий месяцами. Плюс зарплаты стали сильно проседать. Если год назад 120 тыс была просто средняя, то сейчас это потолок плюс хотят что то с вывертами, например 2 года работы с распознаванием образов или там знание схемотехники или HFT.. А так куча вакансий уже и на 80. Плюс видимо из-за переизбытка кандидатов требуют делать тестовые задание причем не малго объема - на день-два. Это просто для приглашения на собеседование.
Начинаю думать над тем, что бы искать работу в Европе или США. На сайтах поиска работы таких вакансий уже соизмеримо с местными.
Как вообще с работой у вас?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: А как сейчас в Америке с работой?

Post by Krys-Krys »

Если есть разрешение на работу то очень хорошо с работой будет, или H1B если есть хотя бы то тоже нормально.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote:Если есть разрешение на работу то очень хорошо с работой будет, или H1B если есть хотя бы то тоже нормально.
Я не про себя лично, а в целом. На самом деле больше размышляю о том, ожидать ли массового возврата аутсорса в связи со сменой конъюнктуры?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Людей не хватает тут, это уж точно. Но в аутсорс многие не лезут теперь, как я заметила, предпочитают переплатить местным спецам ИМХО или контракторов взять на месте. Наелись уже так сказать. Но для каких-то компаний этот как раз может оказатся отличной идеей - особенно если станет опять так дешево как на заре аутсорса. Сейчас не шибко выгодно аутсорсить, слишком жадными стали через океан, денег вроде как и сэкономишь но не так сильно чтобы вообще с этим всем связыватся. Это мое личное мнение. Особенно если целую команду брать - чем брать 10 индусов по цене 1/2 работника тут так намного эффективней взять людей на месте 3-4х и они все тоже самое и сделают и видимость у менеджмента есть кто что делает и вообще. Некоторые все же гонятся за дешевизной и возьмут лучше 20 индусов чем 5 хороших и дорогих специалистов. Так же предпочитают видеть низкий рейт и много-много-часо-людей нежели мало часов но очень высокий рейт.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

OtherSide wrote:На самом деле больше размышляю о том, ожидать ли массового возврата аутсорса в связи со сменой конъюнктуры?
Возврата аутсорсинга в Москву, вы имеете в виду? Вряд ли, по крайней мере не в ближайшей перспективе. Санкции-шманкции, угрозы дальнейшего обострения... все это крайне мало способствует.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Увы... политические риски слишком велики для серьезного аутсорса. Короткие проекты вполне могут пойти так как явно уровень жизни в РФ упал в два раза, ну или ВВП удвоился кому как нравится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

здесь тоже бубль ИТ скоро лопнет.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Komissar wrote:здесь тоже бубль ИТ скоро лопнет.
Как скоро, если не секрет? Хотелось бы соломку подстелить.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Krys-Krys wrote:Сейчас не шибко выгодно аутсорсить, слишком жадными стали через океан, денег вроде как и сэкономишь но не так сильно чтобы вообще с этим всем связыватЬся.
Разница именно в з.п. с Индией на порядок примерно, и порядок именно десятичный, а не традиционный ИТ-шный. Но то что они как головы Гаргоны разрастаются за год - факт.
Еще есть Аутсорс во Вьетнам, Филипины... это тихий ужас, но зато "дёсива". Имеет место в Восточную Европу, мне например часто приходится со словаками работать.

В Аусторс назад в Россию не верю, слишком велики риски политические сейчас.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Я отслеживаю рынок постоянно, так как решил напоследок мечом помахать на контракторстве. Один из индикаторов - это индекс Дайса, сколько всего показывается позиций на первой странице "Search across ХХ,ХХХ Tech Jobs". Половина, если не больше, позиций там фейковые. В прошлом году зимой в "мертвый сезон" конец Декабря - начало Января было ~78К. Этой зимой ~73К. В весенний пик, который сейчас, в прошлом году было ~88К, сейчас ~83К. Может, это связано с редизайном Дайса. Я предрекал кирдык в ИТ этой зимой, но пока особого кирдыка нет. В моей старой конторе старопердунство заменяется молодыми, т.е. постоянная ротация. В среднем менагменте и архитектуре окопались индусы. Но с другой стороны, все кто ищет контракты или постоянку находят достаточно быстро. Весь вопрос в цене на билет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote:На самом деле больше размышляю о том, ожидать ли массового возврата аутсорса в связи со сменой конъюнктуры?
В свете имеющихся санкций и потенциального усиления оных - можно не ожидать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote:
В свете имеющихся санкций и потенциального усиления оных - можно не ожидать.
Аутсорсинговые конторы возможно, а простая удаленка почему бы и нет
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

что значит простая удаленка ? у вас же нет разрешения на работу, а значит конторе надо пересылать деньги за оказанные услуги, выполненые работы за рубежом. Это и есть аутсорс.
Другой варинат когда хозяин бизнеса снимает кеш и платит с него все налоги и тогда можно уже не отчитываться за расходы.
Только так не очент выгодно, потому как значительная потеря на налогах. Маленькие поделки на 3-5к так можно осилить.
Но нормальные проекты на такое не пойдут.
Если в беларуси подсуетились бы с законами, то весь аутсорс из питера-москвы-украины туда бы переехал в кратчайшие сроки.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote:что значит простая удаленка ? у вас же нет разрешения на работу, а значит конторе надо пересылать деньги за оказанные услуги, выполненые работы за рубежом. Это и есть аутсорс.
Другой варинат когда хозяин бизнеса снимает кеш и платит с него все налоги и тогда можно уже не отчитываться за расходы.
Только так не очент выгодно, потому как значительная потеря на налогах. Маленькие поделки на 3-5к так можно осилить.
Если в беларуси подсуетились бы с законами, то весь аутсорс из питера-москвы-украины туда бы переехал в кратчайшие сроки.
Я на удаленке 5 лет проработал. Они вообще не смотрели на мой паспорт, слали на карту и все.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtherSide wrote:
valchkou wrote:что значит простая удаленка ? у вас же нет разрешения на работу, а значит конторе надо пересылать деньги за оказанные услуги, выполненые работы за рубежом. Это и есть аутсорс.
Я на удаленке 5 лет проработал. Они вообще не смотрели на мой паспорт, слали на карту и все.
Which is fine for few freelancers, but will not work out for team of 100+ ppl.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:Я отслеживаю рынок постоянно, так как решил напоследок мечом помахать на контракторстве. Один из индикаторов - это индекс Дайса, сколько всего показывается позиций на первой странице "Search across ХХ,ХХХ Tech Jobs". Половина, если не больше, позиций там фейковые. В прошлом году зимой в "мертвый сезон" конец Декабря - начало Января было ~78К. Этой зимой ~73К. В весенний пик, который сейчас, в прошлом году было ~88К, сейчас ~83К. Может, это связано с редизайном Дайса. Я предрекал кирдык в ИТ этой зимой, но пока особого кирдыка нет. В моей старой конторе старопердунство заменяется молодыми, т.е. постоянная ротация. В среднем менагменте и архитектуре окопались индусы. Но с другой стороны, все кто ищет контракты или постоянку находят достаточно быстро. Весь вопрос в цене на билет.
Я думаю кризис будет года через 2. Еще рынок жилья не дотянулся до прошлых докризисных цен даже, так откуда ж ему еще быть. Даже в Бэй Эрии не дорос еще так ИМХО. Ну мне так показалось. Видела много домов что продаются купленных в прошлый do-кризис, многие не могут их продать за те деньги что тогда уплатили, что с учетом инфляции и т д не должно быть если бы доросло. А уж в других местах и подавно. Кризис случается каждый лет 8 по идее, но старожилы пережившие несколько последних кризисов говорят что в этот раз будет минимум 10 лет а не 8 т к ну очень долго восстанавливались от прошлого кризиса.
Last edited by Krys-Krys on 17 Mar 2015 19:26, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Как считаете, стОит ли перевести сбережения из акций в бонды и вообще fixed income в предвещении нового кризиса? Не прямо сейчас, а скажем где-то ближе к 2016?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

О чем вы вообще говорите? Кризис фактически уже настал. То франк на 30 процентов взлетел, то евро на столько же упал.. Нефть уже по 40 торгуют.. Это же все не просто так. Обстановка мировая не здорова явно
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

OtherSide wrote:О чем вы вообще говорите? Кризис фактически уже настал. То франк на 30 процентов взлетел, то евро на столько же упал.. Нефть уже по 40 торгуют.. Это же все не просто так. Обстановка мировая не здорова явно
Это у вас там он настал. Здесь ещё не настал.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtherSide wrote:О чем вы вообще говорите? Кризис фактически уже настал. То франк на 30 процентов взлетел, то евро на столько же упал.. Нефть уже по 40 торгуют.. Это же все не просто так. Обстановка мировая не здорова явно
Так на американской экономике это никак не отражается по большему счету, иначе мы бы быстро заметили.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote:
Так на американской экономике это никак не отражается по большему счету, иначе мы бы быстро заметили.
Ну не факт. Я начал слышать о проблемах в России с конца 2013.. Для простого люда оно проявилось лишь через год. Впрочем, тут не политическая тема, спорить не буду
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я тоже не спец в экономике, и уж тем более в кризисах, пусть старожилы и специалисты поправят, но последние 2 кризиса были тут
1)В 2000х - лопнул пузырь дот комов.
2)2008 - из-за недвижимости, опять лопнул пузырь.
Что дальше будет - не известно. Может и нефтяной кризис, но народ наученный прошлым опытом все больше на недвижимость ориентируется, смотря с замиранием сердца как банки кредиты раздают и как цены растут. Что не значит что в 2016 не случится мирового кризиса например из-за нефти или еще чего-то.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

OtherSide wrote:...
Начинаю думать над тем, что бы искать работу в Европе или США. На сайтах поиска работы таких вакансий уже соизмеримо с местными.
Как вообще с работой у вас?

Автор, я больше половины своей жизни за границей живу. Мой вам совет - оставайтесь дома. Живите, работайте, создавайте семью, детей растите.

Если же поиск приключений не оставляет вас в покое - конечно, езжайте работать за границу.
Про США ничего не скажу, но в Германии работа есть. Есть хорошие рабочии места, стабильная жизнь и отсутствие кризиса.
Я знаю, люди приезжают работать в Германию по "синей карте". Подробностей я не знаю, но они есть на офиц. гос. сайте:

http://www.make-it-in-germany.com/

Он же на русском:

http://www.make-it-in-germany.ru/

Удачи!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote: Если в беларуси подсуетились бы с законами, то весь аутсорс из питера-москвы-украины туда бы переехал в кратчайшие сроки.
А что в Беларуси не так с законами? Не знаю как сейчас но пару лет назад если ты независимый контрактор (или ИП) и работаешь с иностранными заказчиками, подоходный налог всего - 2%. Другое дело что хоть оплату и можно получать в долларах, снять можно только в бел рублях, это полная лажа. Если нужны потом доллары опять (а они конечно нужны, зачем кому-то местная валюта) то приходится их опять покупать. В итога на вначале продаже долларов, а потом на покупке, теряешь очень много денег. Намного больше чем на налогах. Думаю 10% - итого налог уже 12%. Так же переодически наступают моменты когда доллары вообще не возможно купить нигде и никак. Их просто нет. Вот если бы те деньги что платят за работу в долларах можно было придти в банк и просто снять и заплатить всего 2% налога - вот это была бы песня! :fr:
А так в Беларуси счас тоже полная жопа, как и в России в общем-то в экономике.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Krys-Krys wrote:Which is fine for few freelancers, but will not work out for team of 100+ ppl.
Можно подробнее? Это общее соображение или есть конкретный threashhold from IRS?
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Работа и Карьера в IT”